А я категорически против ДР. Даже при нормальном течении беременности у здоровой женщины в родах может случится всё что угодно. И скорая не будет стоять под окнами. А пока помощь подоспеет может уже и поздно оказаться. И кого кроме себя тогда винить? А вопрос стерильности? Категорично нет и нет.
И кого кроме себя тогда винить? А вопрос стерильности?
А что, надо найти виноватого, кого-то кроме себя? И про стерильность... что-то не верю, что она вообще существует Но я по-прежнему за роддом Всё не случайно
Сам процесс родов - это не такое уж сказочное и красивое событие... И как потом ходить по своей же квартире и вспоминать все ощущения и трудные моменты??? Я против домашних родов. Kitana
Домашние роды - экстрим, неоправданный риск не только здоровьем своим но и жизнью ребенка, акушерка может и опытная будет, а неонотолога рядом нет. Когда я поступала на роды, привезла скорая женщину четвертые роды у нее прошли дома, роды стремительные, в пакете держала плаценту, ребеночка держал врач скорой, глаза у женщины были шальные. Вот как бывает, неуспела до роддома.
А вот я одна из тех, кто решился родить дома. Я наблюдалась в московском центре. У меня был свой врач и своя акушерка. Они меня наблюдали всю беременность. На учет в ЖЖ я не становилась. И беременность моя ни чем не омрачалась. Да мы с мужем решили родить дома с участием моего врача и акушерки. Но для этого мне пришлось пройти доплнительно кучу анализов, осмотр всех специалистов и собеседование с директором центра. Собеседование, как раз на тот случай, что родители действительно понимают, что они делают и для чего. Непременное условие центра - карета скорой помощи под окнами. И работающий роддом рядом. Нам до роддома ехать минут 5 не больше. Так что мы были абсолютно спокойны, на случай если вдруг что. У меня схватки начались утром. Врач и акушерка приехали часам к 12-00. Могу сразу сказать, что их присутствие я почти не ощущала, в лучшем смысле этого слова. Настолько деликатно они себя вели. Переодически они проверяли состояние малыша (как раз тем самым приборчиком), ну и мое тоже. Подсказывали, что делать и как. И ванну делали и еще кучу всего. И муж был рядом. Идилия в общем, если бы не одно НО. Что-то пошло не так. Уже начались потуги, а малыш мой не выходил. Врач мне сразу же сказала собираться в роддом. Вот на этот случай и нужна скорая под окном. :-( Все что было до этого - был РАЙ. А вот в нашем роддоме начался АД. Грубейшее, хамское отношение - ладно я стерпела. Для меня тогда важно было одно - мой ребенок. Методы и приемы родовспоможения - я до сих пор в шоке. Они на полном серьезе собирались вытаскивать моего малыша щипцами. В каком мы веке? Нам повезло: мой малыш очевидно испугавшись всего этого, родился. И никто из врачей этой бригады не смог мне ответить, а в чем была проблема? Да и им и не важно. Я получила совсем не то на что надеялась - малыша моего мне даже не дали подержать. Печально это все.... Сухой остаток: может случиться все, что угодно и когда угодно. В следующий раз я поеду в родом, в котором в родах может принимать участие муж и наблюдающий тебя врач. Только так.
Сообщение отредактировал arven8 - Понедельник, 14.02.2011, 19:21
Они на полном серьезе собирались вытаскивать моего малыша щипцами.
Вот мне тоже всегда это было очень интересно, где еще есть щипцы? Я когда подписывала в роддоме согласие на всякие манипуляци там был пункт про шипцы, я уточнила у акушерки, она сказала, что щипцы сейчас не используются, есть вакуумный колпак.
Мне хотели тянуть щипцами, получив отказ от меня, предложили рассечь промежность . По теме. Я ничего не имею против домашних родов. Но сама не отличаюсь смелостью и здоровьем, чтобы рожать дома. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
родом, в котором в родах может принимать участие муж и наблюдающий тебя врач.
Для меня это тоже идеальный вариант. Если в домашних родах случится что-нибудь непредвиденное, и не дай Бог всё кончится плохо - потом всю жизнь будешь себя винить и думать, что было бы, если бы ты всё-таки рожала в больнице
Я всё таки за роды в роддоме... я трусиха, но врачи знают больше меня, это факт ребенок становится подростком, когда понимает, что все взрослые не идеальны (имеют недостатки); подросток становится взрослым, когда прощает другим их недостатки; взрослый становится мудрецом, когда прощает себе свои недостатки
в балашихе можно с мужем бесплатно и в №1 в москве (в принципе от нас тоже не далеко)
Роды с мужем практикуются в очень многих р/д, но в данном случае речь не об этом: пациентка с заранее выбранной акушеркой (которая наблюдала ее еще во время Б) едет в р/д и там рожает в отдельной палате только с ней, ну или присутствует муж/мама/еще кто-то, только не роддомовские врачи (если конечно все идет по плану) хотя возможно неонатолога приглашают. Как правило, в таких палатах - домашняя обстановка, ну и естественно свободное поведение в родах и прочие радости в Балашихе тоже теперь так практикуют?
Я когда выбирала, между ДР и роддомом, тоже рассматривала роддом в Балашихе. Но мне не очень понравилось на тот момент, его состояние. Старый он был, потрепанный какой-то. Хотя обстановка там домашняя. С мужем можно, акушер тоже мог присутствовать - наблюдать. Но это не особо поощрялось - ну кому нравиться, что его работу оценивают, да еще и вмешиваются.
Смысл в этом какой??? В некоторых р/д практикуются именно роды с личным акушером, и без всякого присутствия врачей р/д (до тех пор, пока все идет гладко). То есть, те же ДР, но только не дома
Кузьмина-Галина, ну, все-таки это не совсем домашние роды ))) В 16 и 6 р.д. есть палаты домашнего типа, там можно со своим сопровождением рожать, но ответственность за роды все равно несет врач роддома. Там уютно и по-домашнему, большая удобная кровать, полумрак с ночничком, мячик, джакузи и чаек )) Но это не ДР, а компромисс между роддомом и домашними родами и, на мой взгляд, очень удачный - комфортно и безопасно одновременно. Сопровождение там, кстати, любят, врач может спокойно спать, пока там сами рожают )) Насколько я поняла, для тех кто рожает дома, не столько личный акушер важен, сколько именно домашняя атмосфера. А в Балашихе сейчас суперсовременный перинатальный центр, девочки с курсов там часто рожают и ехать туда удобно, особенно из Щелково.
Сообщение отредактировал Вероника-Владимировна - Среда, 16.02.2011, 23:54
) В 16 и 6 р.д. есть палаты домашнего типа, там можно со своим сопровождением рожать, но ответственность за роды все равно несет врач роддома. Там уютно и по-домашнему, большая удобная кровать, полумрак с ночничком, мячик, джакузи и чаек )) Но это не ДР, а компромисс между роддомом и домашними родами и, на мой взгляд, очень удачный - комфортно и безопасно одновременно. Сопровождение там, кстати, любят, врач может спокойно спать, пока там сами рожают ))