Но одно для себя поняла точно - женщины, которые рожают дома - вот их нельзя назвать безответвенными. Они всю ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка берут на себя. А те, которые рожают в роддоме - перекладывают ответвенность на врачей.
на ночь глядя что-то вы тут уже до каких-то крайностей додумались))) нельзя так резко, имхо, всех безответственными клеймить
Anya, из этого вывод только один - каждая женщина воспринимает роды сугубо индивидуально. Я вот после 2-х родов в роддоме с абсолютно замечательными врачами (ну повезло вот так!))) - пристутвие врача на родах воспринимаю как ключевой момент, и в голове у меня - что все зависит только от врача, а не от меня) Но это чистой воды психология) Продам Xbox360+kinnect
пристутвие врача на родах воспринимаю как ключевой момент, и в голове у меня - что все зависит только от врача, а не от меня) Но это чистой воды психология)
если с этой стороны подходить, то дома вы бы на акушерку надеялись)) у нее, как-никак, и опыта и знаний побольше чем у роженицы;))
Емельянова-Ольга, нет, не понадеялась бы) в меня вселяют уверенность именно стены медицинского учреждения, наличие десткой и взрослой реанимации. А во вторых родах - так и подавно, после того, как в первых у меня произошел разрыв легкого во время потуг. Я об этой истории уже писала в этой теме. Предрасположенность вот к такому, например, как у меня произошло в первых родах - это полная неизвестность до тех пор, пока не произойдет. И чисто в теории, если бы я рассматривала вариант домашних родов - то одним из многих аспектов было бы наличие полной информации и скрининга по состоянию собственного здоровья... а то иногда такое может случиться... Продам Xbox360+kinnect
я за "золотую середину" роды в стенах роддома, с сопровождающим (здесь уже на свой вкус: муж либо акушерка либо кто душе угоден) роды без стимуляции и обезболивания роды с доктором, которому доверяешь
но в моем случае стимуляция была, правда, на мой безответственный, далекий от знаний медицины взгляд - оправданная))
именно после первых родов и состояния моего ребенка на вторые сутки жизни, я точно знала, что второго дома рожать не буду
именно после первых родов и состояния моего ребенка на вторые сутки жизни, я точно знала, что второго дома рожать не буду
я тоже точно знала, что рожать дома не буду, только из-за своего состояния после первых родов, никакого отношения к гинекологии не имеющего.
А вообще, рожать дома - может позволить себе только абсолютно здоровая женщина. Куда ведь не плюнь - роддома спольшь и рядом специализированные - один для тех, у кого миома, для почечных больных, для сердечных и т.д. Продам Xbox360+kinnect
dea-252,а МОЖНО ВАМ ЗАДАТЬ ОДИН ВОПРОС??? ТОЛЬКО ОТВЕТЬТЕ НА НЕГО ПОЖАЛУЙСТА, КОНКРЕТНО НЕ ОТСТУПАЯ ОТ ТЕМЫ : СКАЖИТЕ ,ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИМ НЕ ДАЙ БОГ В ДОМАШНИХ РОДАХ ЧТО ТО ПОЙДЁТ НИТАК, НУ ЧТО НИБУДЬ ТАКОЕ, ЧТО В НЕСКОЛЬКО МИНУТ РЕШАЕТ ЖИЗНЬ.... ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ??? , ЕСЛИ НЕТ СКОРОЙ РЕАНИМАЦИИ И ВРАЧЕЙ?
Отвечаю конкретно! Но развёрнуто! Квалифицированный врач со мною был рядом! Если что-то пойдёт не так ,то это понятно будет сразу, а под окном стоит машина. Даже в Москве (а я рожала в Москве), всегда успеешь доехать. Но у меня всё Слава Богу, замечательно! Чего не скажешь о родах в больнице... Там на ровном месте: ничего опасного не предвещающая беременность, молодое тело, хорошо развитый малыш и т.д. И по полной программе...типа я сама виновата, а они нас спасли. А ведь я все эти годы даже благодарна им была и верила, что мои трудные роды, и заражённая стафилококками я, и ещё чем-то мой сын, и пропажа молока, и наши месячные лечилки в инфекционном отделении роддома и много-много чего... - это всё Я! Моя вина! А они нас СПАСЛИ!!! Когда поумнела, повзрослела и стала в состоянии анализировать, у меня волосы дыбом встали! Второго ребёнка рожала через 12 лет, в 32 года, с почечными проблемами, но дома! Чётко решила, что рожать буду только дома, только с мужем и САМА! Спасибо, что к тому времени уже это было распростроненно, много спорили, много говорили, много ругали, но тем ни менее, это было. А у меня был перед глазами опыт моей подруги (тоже не удачно родившей в роддоме и удачно родившей дома). Приехали к ней за телефоном этого центра (а было время, когда я тоже крутила пальцем у виска узнав, что они с мужем собираються родить дома). Стали готовиться: ходили с мужем на лекции, общались с такими же родителями , как и мы, наблюдались у врачей, ездили в бассейн, на массажи, гимнастику, рисовали, лепили, ходили в храм (исповедывались, причащались, взяли благословение на роды). ...одним словом готовились и физически и морально, настраивались на позитив. И через 9 месяцев, получили нашу здоровую малышку и ... очень удивились, что роды могут быть такими лёгкими, приятно запоминиющимся, радостными (и без "помощи" врачей) событием! Со следующими детьми, мы уже не удивлялись.)))))Ведь так должно и быть! А теперь скажите мне Anya, если бы с вами и вашим крохой (не дай Господь!) случилась, хоть маленькая доля из моих (искусственно созданных проблем) , то вы бы как рожали второго? А насчёт "ЧТО ТО ПОЙДЁТ НИТАК" Не должно было пойти не так! Только так!!!! Так оно и вышло (!), 3 раза подряд(!), с перерывом в 4 года между родами (последнего родила в 40 лет). Слава Богу за всё! мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Среда, 16.11.2011, 03:51
dea-252, Вы говорите стоит машина. НО бывают же случае ,когда на счету считанные минуты. Какая тут может быть машина?????? я вот это понять не могу, если не успеем??
Я конечно понимаю, что вы настраиваетесь тут только на хорошее и о плохом даже думать не допустимо, но всё же... ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ. Истечения обстоятельств зависят,не только от наших мыслий.
Если бы не дай Бог случились в первых родах подобные или хоть какие осложнения, во второй раз бы поискала для с всебя центр, который мне больше бы внушал доверие. разузнала бы всё, что есть в этом центре. Какие врачи. Как спасают, вообщем всё-всё, что только можно. И рожала бы только там. Потому что мне было бы страшно и за малыша и за себя. Т.к если врачи если справляются мне помочь, то я сама себе в экстренной ситуации чем помогу???
ВЫ КОНЕЧНО ГЕРОИНЯ!! НО ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО У ВАС ВСЁ КОНЧАЛОСЬ СЧАСТЛИВО. А когда показывают семьи с трагичном концом,,, даже мурашки бегут.
А когда показывают семьи с трагичном концом,,, даже мурашки бегут
Беда в том, что мало показывают трагедий в роддомах (хотя это ,скорее, не беда, а счастье!)... и не потому, что их нет... Человеческий фактор никуда не денешь... А поскольку везде и обязательно рискуешь, то выбираешь себе свой (на свой взгляд) безопасный путь. Как, впрочем, мы все, здесь собравшиеся и сделали! мама пятерых
Anya, я вот только не понимаю, почему Вы не видете риска в больнице? т.е. если относится к родам как к рисковому предприятию, то это риск везде! а почитав рассказы даже на этом сайте - что только в больницах не случается... и то, что все хорошо, это скорее не благодаря, а вопреки.... лично у меня врач пыталась выдавить ребенка на три минуты раньше, чем она сама родилась, спасибо акушерке - она прямым текстом велела врачу отойти и не мешать... не думаю, что действия врача были продиктованы плохими намерениями - просто она считала, что так быстрее и ничего страшного в этом нет!
риск есть всегда и везде ! просто иногда жизнь зависит от считанных минут , иногда секунд. нужна экстренная медицинская помощь. а дома мы не можем себе этого позволить. у нас нет дома например приборов переводящих в чувства, после остановки дыхания. аппарата вентиляции лёгких. и если что то случается дома мы просто можем не успеть доехать до больницы, в роддоме меньше риска потому что там всё это есть, там есть шанс, что если что, то спасут.
просто иногда жизнь зависит от считанных минут , иногда секунд. нужна экстренная медицинская помощь. а дома мы не можем себе этого позволить. у нас нет дома например приборов переводящих в чувства, после остановки дыхания. аппарата вентиляции лёгких. и если что то случается дома мы просто можем не успеть доехать до больницы, в роддоме меньше риска потому что там всё это есть, там есть шанс, что если что, то спасут.
Ой. ой... А вы ни с чем роды не путаете?
Quote (Anya)
dea-252, ну я такого риска не могу понять.дело конечно каждого и детки каждого. и жизнь тоже. ..
Вы меня не слышите... Разница в том, что я смотрю на роды, как на естественное продолжение рода человеческого, а вы- как на аварию под колёсами электрички.
Anya, я вот только не понимаю, почему Вы не видете риска в больнице?
Просто каждый видит только то, что хочет видеть. И это не в укор! Это сущность человека. Это нормально. Ань, такое ощущение, что мы вас уговариваем рожать дома, а вы сопротивляетесь! мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Среда, 16.11.2011, 13:31
Нет не путаю, потому что знаю точно , что иногда и в родах идёт борьба за жизнь. И я роды воспринимаю не как аварию под колёсами электрички! я роды воспринимаю как естественный процесс продолжения рода, к которуму нужно подходить с полной готовностью.
У нас с вами абсолютно разные взгляды. нам друг друга не понять. Для того в принципи мы и существуем все разные. Это нормально!
у нас нет дома например приборов переводящих в чувства, после остановки дыхания. аппарата вентиляции лёгких. и если что то случается дома мы просто можем не успеть доехать до больницы, в роддоме меньше риска потому что там всё это есть, там есть шанс, что если что, то спасут
но мы же не живем в больницах... а уж сколько ситуаций бывает с маленькими детьми... страшно, конечно, если все это предстваить.. прям как в "Блондинке за углом" - чего плачешь? - А вот мы поженимся, родится у нас сын, вырастет, уедет и при пожаре кого-нибудь спасать будет и может погибнуть.... Утрирую, конечно.... Если люди готовы взять на себя риски, то почему мы неуважительно относимся к их решению? хотят - пусть рожают! Мы можем не понимать, но, мне кажется, должны принять решение людей....
может коряво немного напишу сейчас, но постараюсь быть понятней.
вот читаю коменты и пишут все о медицине, врачах, иногда вставляя "дай Бог будет хорошо" или "не дай Бог будет плохо". так в кого мы надеемся и в кого мы верим то в итоге? а в роддомы нас загоняют лишь только страхи и наше не верование в себя, в этот мир, в Бога. минимизировать риски роддома и дома не во власти человека. как и того что могут сбить на пешеходном переходе и на зеленый свет. и чувство вины и утраты у многих излишнее, такое что даже жить мешает. нет того доверия, сил отпустить близких из своей жизни. мы плачем, сожалеем, думаем - "надо было иначе поступить". глупость это. немного жестоко вышло.
но в общем жить надо проще и бесстрашно. ну и врачи это не главная составляющая нашей жизни. -)
Я вот даже не только с уважением отношусь к тем женщинам, который решают рожать дома (если это действительно осознанный выбор, взвешенный, продуманный) - я понимаю, на сколько они сильные, что могут принять такое решение. Я вот в этом плане признаю себя слабой. Продам Xbox360+kinnect