Название не показатель. Но автор мог бы нечто лучше придумать. А то отталкивает само название и как мне кажется несет скрытый подтекст В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
amagnolia, а если возникнут проблемы при родах? В фильмах понятно все заканчивается хеппи Эндом, но в жизни не так...
Это не художественный фильм, это рассказ известного врача-акушера Изабеллы Воскресенской о домашних и госпитальных родах. Так что там никакого хеппи-энда, а 1,5-2 часа она просто сидит на диване и говорит :)
amagnolia, извините, что я так раскритиковала название, ну просто не внушает доверие, и все тут Я, вообще тоже не хуже Вас человек внушаемый. Тоже, бывает, посмотрю какой-нибуть фильм или сюжет и начинаю верить что так и есть, а все остальные вокруг ничего не понимают, вот если бы они тоже это увидели....... Но, как показывает опыт, нужно все-таки придерживаться консервативных взглядов, в деле рождения ребенка. Я имею в виду роддом. Это, конечно лично мое мнение. Но я Вам опишу ситуаци. Моя вторая Б. проходила ну просто идеально. Наверняка, можно было бы решиться на домашние роды с акушеркой, никаких осложнений не было. А вот, взяла малышка и запуталась в пуповине во время прохождения по родовым путям. Родилась синяя. И если бы в ту же секунду не появился детский реаниматолог!? А где его дома взять-то? Потом ее в роддоме наблюдал детский врач, и ТТТ все ОК. Так что в фильмах много чего покажут, но жизнь, вносит свои коррективы.
Это не художественный фильм, это рассказ известного врача-акушера Изабеллы Воскресенской о домашних и госпитальных родах. Так что там никакого хеппи-энда, а 1,5-2 часа она просто сидит на диване и говорит :)
Извините, но фильм вообще не внушаемый, правильно написали что 1,5-2 часа она сидит и говорит... Не понимаю всёж людей кто посмотря такие фильмы, могут решиться на роды дома? А говорить и рассказывать может любой, если честно! Но для себя знаю, что жизнь своего ребёнка и свою, никогда не доверила бы таким людям. ИМХО
Так интересно. И правда, все новое-это давно забытое старое. Это я к тому, что прошлое возвращается. Когда женщины рожали дома, не делали прививки и сейчас все это к нам возвращается. Круговорот какой-то. Наверно надо решить для себя, либо идти вперед, либо топтаться на одном месте. В больницах тоже бывают эксцессы, но домашние роды не дают стопроцентной гарантии отличного результата. Слишком много, а если... В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
может по тому, что это старое было гораздо лучше, чем нынешнее новое?
Возможно, но в том же забытом старом не было столько опасных выросов, заболеваний и тб... И в том же забытом старом была большая детская смертность при родах... МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Да и не надо забывать,женщины были более здоровыми и крепкими.А у нас сейчас беременность наступает под стимуляцией, вынашиваем порой с великими проблемами,заедая все кучей таблеток Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
может по тому, что это старое было гораздо лучше, чем нынешнее новое?
как сказать...раньше был естесственный отбор, выживал сильнейший, питание было натуральным, экология не загрязнена, медикаментов таких, как сейчас не было. Трудно сказать, для нынешнего человека, прежнее время-это тяжелейшее испытание, поскольку мы сейчас изнежены транспортом, медикаментами, да и прочей атрибутикой. Везде есть свои плюсы и минусы. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Девочки, очередной случай... Одумайтесь те, кто решил рожать дома
Очередной громкий скандал, связанный с домашними родами, разразился на выходных в России. На этот раз роженица, решившая пренебречь услугами врачей, впала в кому, а ее ребенок погиб. Трагедия произошла в Челябинске.
Как сообщают правоохранительные органы области, это были первые роды 28-летней девушки. До того, как впасть в кому, она успела рассказать, что заключила договор на домашние роды с частной клиникой всего за 10 000 рублей. При этом указывать название медицинского учреждения она наотрез отказалась.
Девочки, очередной случай... Одумайтесь те, кто решил рожать дома
Bamsy, вы не знаете ни одного случая с очень плохим исходом при рождении в род. доме? Никогда не видели детей ставшими инвалидами из-за неправильных действий врачей в род. доме? Просто скандалы на этих случаях не раздувают, а наоборот умалчивают, подделывают записи в картах и т.д. и т.п. Даже на форуме есть рассказ мамы, которую сначала чем-то укололи, а потом чудом откачали... Я НЕ агетирую за роды дома, я говорю, что роды дома имеют такое же право на существование как и роды в род. доме. Роды дома гораздо ответственне, чем в род. доме. Родители, которые рожают дома НЕ безответственные товарищи, а люди, в массе своей, которые все взвесили, приняли решение и взяли ответственность на себя! Это их выбор и он не должен быть осуждаем только по причине того, что мы сделали другой выбор. И поверьте, в род. домах гораздо больше безответсвенных мамаш, которые пришли рожать не зная об этом процесс ни-че-го, не утруждаясь прочитать ни-че-го на эту тему, которые весь процесс пребывают в шоке, орут и т.д. и т.п.
Kenga, спорить тут нечего. Моё мнение, рожать дома - это не безопасно и это какая-то прихоть.
Quote (Kenga)
И поверьте, в род. домах гораздо больше безответсвенных мамаш, которые пришли рожать не зная об этом процесс ни-че-го, не утруждаясь прочитать ни-че-го на эту тему, которые весь процесс пребывают в шоке, орут и т.д. и т.п.
А я и не называла женщин, которые дома рожают безответственными и тем более мамашами.
надо понимать, что рожать вообще не безопасно, а прихоть или нет, решать не нам... для меня была бы прихоть, а для моей подруги, которая дома 2 родила - необходимость, в силу ее причин, она не считает роды дома прихотью....
Quote (Bamsy)
тем более мамашами
простите, если восприняли мое "мамаши" как принебрижительное отношение, нет, не хотела никого обидеть и не вкладываю в это слово ничего унизительного и т.п.