вот читаю коменты и пишут все о медицине, врачах, иногда вставляя "дай Бог будет хорошо" или "не дай Бог будет плохо". так в кого мы надеемся и в кого мы верим то в итоге?
БЕЗ БОГА – НЕ ДО ПОРОГА! И это зависит не от выбора место родов. Это Вера. Слава Богу, что мы на Него уповаем, и только на Него надеемся! Кстати, и врачи тоже (и не зависимо к какой религии они принадлежат)! Поэтому-то, у нас с вами, так всё в жизни замечательно и складывается! Потому, что просим ЕГО помощи и получам! "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Евангелие от Матфея.Глава 7) Слава Богу за всё!
если это действительно осознанный выбор, взвешенный, продуманный
Согласна полностью! Заметила такую тенденцию, что проблемы в домашних родах возникают, как правило, у тех, кто идёт на них с мыслью: "модно!", "не как у всех!" и т.п. Из серии: Дорогая собачка (модно ж! и мне по статусу надо!), необычная свадьба (не как у всех чтоб!)... Одним словом, когда это не Понты (роды дома), а твоё истинное понимание того, что ты собираешься делать, то всё, как правило, проходит замечательно. мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Среда, 16.11.2011, 17:18
опять таки - что значит "должны"? запретить один взрослый человек другому взрослому человеку ничего, кроме оговоренного в УК и других соответствующих правовых документах, не вправе, да и оговоренное запретить может не всякий и каждый, а только лица, наделенные соответствующими полномочиями А вот принимать домашние роды (как явление) в качестве допустимого способа разрешения или нет - это личное дело каждого, и тут никто никому и ничего не должен Впрочем, если кто-то принципиально не согласен с чьим-то мнением, то он вовсе не обязан обращать на него внимание и принимать к сведению
но ведь это кручение не повлияет на Ваше решение - рожать или не рожать дома. Если уж есть убеждения определенные - то вряд ли отношение окружающих, отрицательное или положительное, может на них повлиять? Мало ли кто за что кого считает Роды - все-таки такой процесс, где мнение окружающих должно быть по фигу, разве не так? А если уж знаете определенный настрой общественности против домашних родов - так зачем провоцировать? ИМХО - решение о родах дома должна принимать женщина самостоятельно, не основываясь на чьих-либо советах. А то, не дай Бог, советы-то могут плохую службу сослужить... Продам Xbox360+kinnect
Это уже не разговор, а придирки к словам. Я уже писала, что, у каждого свой выбор. Крутят у виска, не крутят у виска, что это меняет? Не в этом суть! Да и никто не просит понимания. Зачем? В любом деле, что важнее? Итог! Мой итог трое здоровых малышей. Какие тут могут быть вопросы? фото мама пятерых
не давно была передача по ТВ, как раз по поводу родов дома, говорили статистику умерших малышей и она плачевная. Думаю, что это без ответственность полная. Даже при хорошем здоровье и отличной беременности в период родов, может случиться не поправимое. Потом всю жизнь карить себя за такую безрассудность дело, каждого. Не вижу никаких причин "ЗА" роды дома. Я ни кого не осуждаю, каждый делает свой выбор сам! В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Потом всю жизнь карить себя за такую безрассудность дело, каждого.
А если в больнице случится? Корить себя не будешь?
А что говорит статистика по роддомам? Она радужная? Так и прцент родов дома намного меньше, чем в роддомах. Как же можно говорить, о плачевности процентов умерших малышей при домашних родах? Как раз-то, если сравнить эти проценты, то весы плачевности, перевесят как раз в сторону роддомов. Всех малышей умерших в домашних родах, с 90-х годов по сегодняшний день, можно посчитать в интернете (об этом же сразу пишут). А можно ли посчитать малышей умерших в роддомах за это время? Вы думаете во все роддома выезжает съёмочная группа по каждому умершему малышу? О, если бы это было так! А сколько осталось вне статистики, когда родители пожинают плоды нормальных, с точки зрения акушеров, родов? (Хочу напомнить. что мнение о родах с точки зрения акушеров и неонатологов, это две разные точки зрения! )
Добавлено (17.11.2011, 16:35) --------------------------------------------- Девочки, выхожу из разговора, потому, что не вижу в нём смысла. Для кого это важно, пишите в личку или на почту. Спасибо, всем кто участвовал!
Так и прцент родов дома намного меньше, чем в роддомах.
не поддерживая идею родов дома, но - именно этот факт несоответствия процентов не могу не поддержать. Любой человек, знакомый со статистикой, поймет, в чем подвох. Продам Xbox360+kinnect
Сообщение отредактировал Repka - Четверг, 17.11.2011, 17:29
Как раз-то, если сравнить эти проценты, то весы плачевности, перевесят как раз в сторону роддомов. Всех малышей умерших в домашних родах, с 90-х годов по сегодняшний день, можно посчитать в интернете (об этом же сразу пишут). А можно ли посчитать малышей умерших в роддомах за это время?
Как весы перевесят, если неизвестно число умерших в роддомах? Да и вообще, выбирают не по статистике, а по своим внутренним убеждениям. Всё не случайно
А если в больнице случится? Корить себя не будешь?
А что говорит статистика по роддомам? Она радужная? Так и прцент родов дома намного меньше, чем в роддомах. Как же можно говорить, о плачевности процентов умерших малышей при домашних родах? Как раз-то, если сравнить эти проценты, то весы плачевности, перевесят как раз в сторону роддомов. Всех малышей умерших в домашних родах, с 90-х годов по сегодняшний день, можно посчитать в интернете (об этом же сразу пишут). А можно ли посчитать малышей умерших в роддомах за это время? Вы думаете во все роддома выезжает съёмочная группа по каждому умершему малышу? О, если бы это было так! А сколько осталось вне статистики, когда родители пожинают плоды нормальных, с точки зрения акушеров, родов? (Хочу напомнить. что мнение о родах с точки зрения акушеров и неонатологов, это две разные точки зрения! )
Роды -это процесс не предсказуемый. Я осведомлена о нынешних роддомах и больницах. Но о домашних родах везде слишком много положительной инфы, не странно ли это, думаю что странно! При критической ситуации в стационаре есть реанимация, а, что есть дома? Телефон, акушерка и время в карете скорой помощи до роддома? В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я родила 3 детей и каждый раз роды проходили по разному: Первые- очень легко Вторые- очень тяжело Третьи- пришлось делать КС А теперь представьте себе это дома??Чтобы было с моими детками ( про второго и третьего)? Да какие бы ни были хамки в роддомах, они СПЕЦЫ, нельзя исходить из своих ХОЧУ, надо думать о детках. Раньше рожали дома от безысходности, тк не было роддомов, далеко итп, рожали в поле, но опять же не от хочу, а так вышло, некуда деться. Моя подруга 2 деток родила в роддоме, а третьего решила сама- вот теперь ни ее, ни ребеночка, детей воспитывает чужая женщина. А , обратись она в роддом, все были бы живы( надо было делать КС)_. Просто есть мамское ХОЧУ, и оно часто идет вразрез с НАДО. Эгоизм чистой воды. ИМХО. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Просто есть мамское ХОЧУ, и оно часто идет вразрез с НАДО. Эгоизм чистой воды. ИМХО.
соглашусь. мамское ХОЧУ и эгоизм, превышают разум. А еще то, что женщины полагаются на свое чутье и интуицию, но не надо забывать чувства бывают обманчивы. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Интуиция в таком деле не помощница. ТОЛЬКО СПЕЦЫ . А эксперименты пусть мама ставит на своем здоровье. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 18.11.2011, 14:56
просто перед тем, как принимать решения для себя не надо слушать специалистов, которые говорят, что домашние роды, лучший вариант, квалифицированный врач вряд ли это посоветует. А лучше почитать другую сторону этой медали. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Всем привет :) Я пока только планирую стать мамой. Я сторонница естественного планирования семьи и домашних родов. Расскажите, есть ли в Королёве домашние акушерки, какие-нибудь курсы, объединения мам с похожими на мои взглядами?
P.S. Кому интересно, очень хороший фильм про домашние роды "Бабичье дело". С него я заинтересовалась естественными родами. Торрент можно скачать тут: http://rut***racker.org/forum/viewtopic.php?t=3035397. ну или еще где-нибудь поищите :)
Вот, родив двоих детей, никогда бы не стала рожать дома. Второму ребенку срочно понадобился детский реаниматор. Родилась с тугим обвитием, запуталась практически во время родов. Реаниматор появился мгновенно, все слава Богу хорошо. А представьте где бы вы искали детского реаниматора дома?