Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 02:44

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Домашние роды
Алёна-ДмитрОва Дата: Среда, 16.11.2011, 17:15 | Сообщение # 701
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kappia)
вот читаю коменты и пишут все о медицине, врачах, иногда вставляя "дай Бог будет хорошо" или "не дай Бог будет плохо". так в кого мы надеемся и в кого мы верим то в итоге?

БЕЗ БОГА – НЕ ДО ПОРОГА!
И это зависит не от выбора место родов. Это Вера. Слава Богу, что мы на Него уповаем, и только на Него надеемся! Кстати, и врачи тоже (и не зависимо к какой религии они принадлежат)! Поэтому-то, у нас с вами, так всё в жизни замечательно и складывается! Потому, что просим ЕГО помощи и получам! "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Евангелие от Матфея.Глава 7) Слава Богу за всё!

Добавлено (16.11.2011, 17:15)
---------------------------------------------
Quote (Repka)
если это действительно осознанный выбор, взвешенный, продуманный

Согласна полностью! Заметила такую тенденцию, что проблемы в домашних родах возникают, как правило, у тех, кто идёт на них с мыслью: "модно!", "не как у всех!" и т.п. Из серии: Дорогая собачка (модно ж! и мне по статусу надо!), необычная свадьба (не как у всех чтоб!)... Одним словом, когда это не Понты (роды дома), а твоё истинное понимание того, что ты собираешься делать, то всё, как правило, проходит замечательно.

мама пятерых

Сообщение отредактировал dea-252 - Среда, 16.11.2011, 17:18

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 16.11.2011, 20:42 | Сообщение # 702
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
почему мы неуважительно относимся к их решению?

Что значит - неуважительно?

Quote (Kenga)
мне кажется, должны принять решение людей...

опять таки - что значит "должны"? запретить один взрослый человек другому взрослому человеку ничего, кроме оговоренного в УК и других соответствующих правовых документах, не вправе, да и оговоренное запретить может не всякий и каждый, а только лица, наделенные соответствующими полномочиями 7 А вот принимать домашние роды (как явление) в качестве допустимого способа разрешения или нет - это личное дело каждого, и тут никто никому и ничего не должен 83
Впрочем, если кто-то принципиально не согласен с чьим-то мнением, то он вовсе не обязан обращать на него внимание и принимать к сведению 85

Nadushka Дата: Четверг, 17.11.2011, 01:40 | Сообщение # 703
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
хотят - пусть рожают!

мы так и относимся,но крутим у виска 83

Kenga Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:38 | Сообщение # 704
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
но крутим у виска

так именно это мне не очень нравится...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Repka Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:45 | Сообщение # 705
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga,
Quote (Kenga)
так именно это мне не очень нравится...

но ведь это кручение не повлияет на Ваше решение - рожать или не рожать дома.
Если уж есть убеждения определенные - то вряд ли отношение окружающих, отрицательное или положительное, может на них повлиять?
Мало ли кто за что кого считает Роды - все-таки такой процесс, где мнение окружающих должно быть по фигу, разве не так? А если уж знаете определенный настрой общественности против домашних родов - так зачем провоцировать? ИМХО - решение о родах дома должна принимать женщина самостоятельно, не основываясь на чьих-либо советах. А то, не дай Бог, советы-то могут плохую службу сослужить...

Продам Xbox360+kinnect

Алёна-ДмитрОва Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:14 | Сообщение # 706
Знаток форума

Награды на модернизации

Это уже не разговор, а придирки к словам. Я уже писала, что, у каждого свой выбор. Крутят у виска, не крутят у виска, что это меняет? Не в этом суть! Да и никто не просит понимания. Зачем? В любом деле, что важнее? Итог! Мой итог трое здоровых малышей. Какие тут могут быть вопросы?
фото

мама пятерых

Любимая-котёнка))) Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:14 | Сообщение # 707
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

не давно была передача по ТВ, как раз по поводу родов дома, говорили статистику умерших малышей и она плачевная. Думаю, что это без ответственность полная. Даже при хорошем здоровье и отличной беременности в период родов, может случиться не поправимое. Потом всю жизнь карить себя за такую безрассудность дело, каждого. Не вижу никаких причин "ЗА" роды дома. Я ни кого не осуждаю, каждый делает свой выбор сам!

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Алёна-ДмитрОва Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:35 | Сообщение # 708
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (МАМА-Света)
Потом всю жизнь карить себя за такую безрассудность дело, каждого.

А если в больнице случится? Корить себя не будешь?

А что говорит статистика по роддомам? Она радужная? Так и прцент родов дома намного меньше, чем в роддомах. Как же можно говорить, о плачевности процентов умерших малышей при домашних родах? Как раз-то, если сравнить эти проценты, то весы плачевности, перевесят как раз в сторону роддомов. Всех малышей умерших в домашних родах, с 90-х годов по сегодняшний день, можно посчитать в интернете (об этом же сразу пишут). А можно ли посчитать малышей умерших в роддомах за это время? Вы думаете во все роддома выезжает съёмочная группа по каждому умершему малышу? О, если бы это было так! А сколько осталось вне статистики, когда родители пожинают плоды нормальных, с точки зрения акушеров, родов? (Хочу напомнить. что мнение о родах с точки зрения акушеров и неонатологов, это две разные точки зрения! )

Добавлено (17.11.2011, 16:35)
Девочки, выхожу из разговора, потому, что не вижу в нём смысла. Для кого это важно, пишите в личку или на почту. Спасибо, всем кто участвовал!

мама пятерых

Repka Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:01 | Сообщение # 709
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

dea-252,
Quote (dea-252)
Так и прцент родов дома намного меньше, чем в роддомах.

не поддерживая идею родов дома, но - именно этот факт несоответствия процентов не могу не поддержать. Любой человек, знакомый со статистикой, поймет, в чем подвох.

Продам Xbox360+kinnect

Сообщение отредактировал Repka - Четверг, 17.11.2011, 17:29

KseniyaFM Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:56 | Сообщение # 710
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (dea-252)
Как раз-то, если сравнить эти проценты, то весы плачевности, перевесят как раз в сторону роддомов. Всех малышей умерших в домашних родах, с 90-х годов по сегодняшний день, можно посчитать в интернете (об этом же сразу пишут). А можно ли посчитать малышей умерших в роддомах за это время?

Как весы перевесят, если неизвестно число умерших в роддомах?
Да и вообще, выбирают не по статистике, а по своим внутренним убеждениям.

Всё не случайно

Anya Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:59 | Сообщение # 711
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

по статистике благодаря современной медицине, на 2011 год сократилась детская смертность в родах. по сравнению даже с 2005. читала в газете у деда

KseniyaFM Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:56 | Сообщение # 712
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anya)
по статистике

Вы верите статистике и газетам? Может я уже старая стала и ничему не верю.... 2

Всё не случайно

Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:16 | Сообщение # 713
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (dea-252)
А если в больнице случится? Корить себя не будешь?

А что говорит статистика по роддомам? Она радужная? Так и прцент родов дома намного меньше, чем в роддомах. Как же можно говорить, о плачевности процентов умерших малышей при домашних родах? Как раз-то, если сравнить эти проценты, то весы плачевности, перевесят как раз в сторону роддомов. Всех малышей умерших в домашних родах, с 90-х годов по сегодняшний день, можно посчитать в интернете (об этом же сразу пишут). А можно ли посчитать малышей умерших в роддомах за это время? Вы думаете во все роддома выезжает съёмочная группа по каждому умершему малышу? О, если бы это было так! А сколько осталось вне статистики, когда родители пожинают плоды нормальных, с точки зрения акушеров, родов? (Хочу напомнить. что мнение о родах с точки зрения акушеров и неонатологов, это две разные точки зрения! )

Роды -это процесс не предсказуемый. Я осведомлена о нынешних роддомах и больницах. Но о домашних родах везде слишком много положительной инфы, не странно ли это, думаю что странно! При критической ситуации в стационаре есть реанимация, а, что есть дома? Телефон, акушерка и время в карете скорой помощи до роддома?

PinkZebra Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:48 | Сообщение # 714
Свой человек

Награды на модернизации

Я родила 3 детей и каждый раз роды проходили по разному:
Первые- очень легко
Вторые- очень тяжело
Третьи- пришлось делать КС
А теперь представьте себе это дома??Чтобы было с моими детками ( про второго и третьего)?
Да какие бы ни были хамки в роддомах, они СПЕЦЫ, нельзя исходить из своих ХОЧУ, надо думать о детках.
Раньше рожали дома от безысходности, тк не было роддомов, далеко итп, рожали в поле, но опять же не от хочу, а так вышло, некуда деться.
Моя подруга 2 деток родила в роддоме, а третьего решила сама- вот теперь ни ее, ни ребеночка, детей воспитывает чужая женщина.
А , обратись она в роддом, все были бы живы( надо было делать КС)_.
Просто есть мамское ХОЧУ, и оно часто идет вразрез с НАДО. Эгоизм чистой воды. ИМХО.

"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"

Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:52 | Сообщение # 715
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (PinkZebra)
Просто есть мамское ХОЧУ, и оно часто идет вразрез с НАДО. Эгоизм чистой воды. ИМХО.

соглашусь. мамское ХОЧУ и эгоизм, превышают разум. А еще то, что женщины полагаются на свое чутье и интуицию, но не надо забывать чувства бывают обманчивы.

PinkZebra Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:55 | Сообщение # 716
Свой человек

Награды на модернизации

Интуиция в таком деле не помощница.
ТОЛЬКО СПЕЦЫ . А эксперименты пусть мама ставит на своем здоровье.

"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"

Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 18.11.2011, 14:56

Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:01 | Сообщение # 717
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

просто перед тем, как принимать решения для себя не надо слушать специалистов, которые говорят, что домашние роды, лучший вариант, квалифицированный врач вряд ли это посоветует. А лучше почитать другую сторону этой медали.

amagnolia Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:33 | Сообщение # 718
Свой человек
Подарки:  41   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем привет :)
Я пока только планирую стать мамой. Я сторонница естественного планирования семьи и домашних родов. Расскажите, есть ли в Королёве домашние акушерки, какие-нибудь курсы, объединения мам с похожими на мои взглядами?

P.S. Кому интересно, очень хороший фильм про домашние роды "Бабичье дело". С него я заинтересовалась естественными родами. Торрент можно скачать тут: http://rut***racker.org/forum/viewtopic.php?t=3035397. ну или еще где-нибудь поищите :)

sweettta Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:03 | Сообщение # 719
Житель форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот, родив двоих детей, никогда бы не стала рожать дома. Второму ребенку срочно понадобился детский реаниматор. Родилась с тугим обвитием, запуталась практически во время родов. Реаниматор появился мгновенно, все слава Богу хорошо. А представьте где бы вы искали детского реаниматора дома?

Добавлено (12.12.2011, 00:03)

Quote (amagnolia)
фильм про домашние роды "Бабичье дело". С него я заинтересовалась естественными родами.

Да.... фильм с таким многообещающим названием действительно "многому может научить"

amagnolia Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:31 | Сообщение # 720
Свой человек
Подарки:  41   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (sweettta)
Да.... фильм с таким многообещающим названием действительно "многому может научить"

Сначала лучше посмотреть, а потом что-то комментировать про фильм...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии