Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:19 | Сообщение # 101
А я, родив второго ребенка, поняла, что если Бог даст еще, то буду рожать дома. в первый раз мне врачи зачем-то выдавливали ребеночка. и это при стремительных родах!! у них была пересменка! второй раз, врач собирался проколоть пузырь, считая, что это мешает рождению, при чем, воды идут, а он их не видит
я согласна, что помощь должна быть обязательно!!! опытный акушер, человек, которому доверяешь, с кем хорошо и спокойно.
У каждого свой путь. Как хорошо, что мы имеем выбор
Panamka, полностью с вами согласна, больница есть больница, но такие роды, как домашние, рисковое занятие. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:54 | Сообщение # 104
В больнице всё таки есть оборудование и больше шансов спасти ребёнка в случае чего.
я согласна, поэтому и пошла в роддом, но вам пришлось использовать его? надеюсь нет. я не дала, и благополучно родила. все зависит от человека, от отношения к данному процессу.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:46 | Сообщение # 106
Девчонки, моя знакомая недавно родила мальчишку. рожали платно - 180 тыс. роды принимали несколько человек - специалисты... а через 39 дней малыш умер... у него внутричерепная гематома... откуда??? дома? в роддоме? в реанимации не помогли.... врачи - они могут многое, но они не боги и об этом надо тоже знать и помнить, в любом случае ответственность за ребенка лежит на маме.
нам внушили, что беременность - это болезненное состояние, что мы должны носить себя как хрустальную вазу... - а вам не приходилось случайно побежать, поднять или понервничать за беременность - и за это вам ничего не было ? не замечали, что как настроишь себя на какое-то событие, так его и воспринимаешь. мы перестали слушать свое тело, прислушиваться к своим желаниям, интуиции, инстинктам наконец. кто сказал, что малыши рождаются слабыми и абсолютно беспомощными и глупыми... разве вы по своему чаду не замечаете какой он смышленый, здоровый!!! и умный!!! врачи ставят нам определенные рамки, таблицы, критерии, которым мы должны соответствовать, и мы подгоняем себя и своих детей под них
Я обоих рожала в роддоме,хотя в первый раз муж настаивал на домашних родах.И,честно говоря,дома рожать не хочу.Другое дело,что к родам в роддоме я тоже оба раза готовилась (курсы,упражнения.питание,теория) и постаралась снизить до минимума риск дополнительного медицинского вмешательства.Всё прошло отлично.но если ещё раз соберусь рожать-тоже в роддоме. Но я уважаю точку зрения тех,кто ратует за домашние роды-это их выбор,и ответственность за него каждый несёт сам.
не замечали, что как настроишь себя на какое-то событие, так его и воспринимаешь
Если бы все так просто... далеко не все и не всегда зависит от настроя, увы((( "кирпич на голову" никто не отменял и настрой здесь не поможет... обстоятельства бывают сильнее нас, и с этим надо смириться. Имхо.
Quote (orik)
врачи - они могут многое, но они не боги
тоже, увы, правда... но только дома "возможностей" еще на несколько порядков меньше
И кто ж вам заранее скажет, будут ли в родах осложнения??? тут уж как повезет: кто-то все 9 месяцев в больницах отваляется, а роды на 5 с плюсом, а кто-то всю беременность проскачет как сайгак, а в родах потом такого натерпится...
Согласна на все 100%! Я сама с мед обрахованием! Очень отрицательно отношусь к домашним родам...никакой уважающий себя врач не решится на то чтобы принимать роды дома... В медучереждении с большими возможностями не всегда все гладко....а дома я вообще молчу!Никогда себе не просишь если что то случится! Я считаю что если и ориентироваться на Европу= то там то имеенно роддома создают по подобию дома...а не рожают дома! В родовом боксе есть ванна, кухня, кровать и тд))) все как дома))) Нам бы так= мечта!
ориентироваться на Европу= то там то имеенно роддома создают по подобию дома...
Это точно: там все ну если не как дома, то как в отеле: свободное поведение, свободное посещение, если все гладко пойдет, то и запаха больницы не учуете но вот ежели что - тогда все необходимое будет "в шаговой доступности" У нас же пока только ПМЦ наверное хоть как-то можно с этим сопоставить((( хотя в некоторых р/д тоже есть палаты с "домашней" обстановкой, где можно рожать с собственным акушером. И если все хорошо, то врач и не придет
Читаю тут читаю...о каких домашних родах может идти речь,если мамочки у нас с каждым поколением всё "здоровее и здоровее"?! женщин с НОРМАЛЬНО протекающими беременностями всё меньше(((практически у всех букеты диагнозов так что в наших реалиях роды процесс-то может и физиологический, только физиология корявая какя-то так что только АБСОЛЮТНО ЗДОРОВАЯ БЕРЕМЕННАЯ может позволить себе задуматься о самостоятельных родах на дому...Роддома-то уж все перепрофилируют на оказание неотологической помощи в реанимации...о чём вы??? у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Ага))) точно))) и желательно у разнях районах МСк))) а то пока до Севастополького доедешь- родишь уже в машине))
Quote (натал_я)
так что только АБСОЛЮТНО ЗДОРОВАЯ БЕРЕМЕННАЯ может позволить себе задуматься о самостоятельных родах на дому...Роддома-то уж все перепрофилируют на оказание неотологической помощи в реанимации...о чём вы???
Так и у абсолютно здоровой может быть тугое обвитие в родах, или ребенок пойдет ручкой...или шейка не раскроется...и тд(((( НЕ будем об ужасах!Главное что наши детки здоровенькие))) и мамы тоже))
мамочки у нас с каждым поколением всё "здоровее и здоровее"?
Да ладно вам..... во все времена было значительное количество осложненных родов, и статистика была неутешительная. В СССР все было замечательно, не исключая и то направление, о котором мы говорим... А так ли это? Да и средств массовой информации не было до определенного времени, чтоб объективно судить об этом. так что давайте не будем верить в сказочки, что раньше все хорошо было... нас там не было. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Да и средств массовой информации не было до определенного времени, чтоб объективно судить об этом. так что давайте не будем верить в сказочки, что раньше все хорошо было... нас там не было.
Это точно! особенно меня веселит когда вспоминают про роды в поле)) А то что смертность была огромная и детей и матерей-никто не думает(((
Вероника Владимировна,хочу обратиться к вам с вопросом.Если я правильно поняла,Вы сопровождаете женщин на родах в качестве акушера.Можете ли вы дать статистику:на скольких рода вы присутствовали, и как часто возникают осложнения во время родов,проходящих без медицинского вмешательства?
так что давайте не будем верить в сказочки, что раньше все хорошо было... нас там не было.
там мож и не было, но за те 13 лет,что я в непосредственной близости от нездоровых мамочек и немамочек- прогнозы на будущее всё неутешительнее. у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Не знаю сможет или нет, но какой смысл в такой статистике? допустим, одни осложненные на 100 родивших (наверное, слишком оптимистично ). В целом НЕ плохо, НО: во-первых, для той самой сотой от этого не легче, а во-вторых, заранее "номерочки" никто не раздает, и кто будет "тем самым сотым" - неизвестно(((
Quote (персона)
Quote (натал_я) мамочки у нас с каждым поколением всё "здоровее и здоровее"?
Да ладно вам..... во все времена было значительное количество осложненных родов, и статистика была неутешительная
Осложненных родов всегда хватало и материнская сметрность во все времена была высока... но то, что здоровье нынешнего поколения в целом хуже предыдущих - это факт, "спасибо" испорченной экологии плюс возросшие возможности медицины позволяют выжить более слабым организмам и дать потомство, передавая "плохие гены" по наследству... так что следующее поколение еще менее здоровое, чем нынешнее по детям это заметно Вероятность возникновения проблем в родах у более слабого организма больше (хотя конечно и не факт, что так будет, но все ж)
Очень отрицательно отношусь к таким родам. Это риск невероятный- ни кто не знает как у него будут протекать этот процесс, какие препараты понадобятся как для роженицы,так и для малыша. Одна моя знакомая родила дома- долго ехала скорая помощь, а т.к ребенок 3й то весь процесс быстро протекал- так вот она будучи в такой ситуации сказала- что рожать дома это жесть! ни когда бы не стала это делать осознанно. Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась