Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  27.11.2024, 10:47

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Домашние роды
Вероника-Владимировна Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:33 | Сообщение # 121
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Света-Сергеева,
Quote (Света-Сергеева)
Вероника Владимировна,хочу обратиться к вам с вопросом.Если я правильно поняла,Вы сопровождаете женщин на родах в качестве акушера.Можете ли вы дать статистику:на скольких рода вы присутствовали, и как часто возникают осложнения во время родов,проходящих без медицинского вмешательства?

Немного не правильно поняли, я сопровождаю роды в роддоме, а не дома - помогаю выбрать врача, роддом, составить сценарий родов, приезжаю домой при первых признаках родов, помогаю собраться, доехать в роддом.
И собственно на родах - постоянная помощь во время схваток и потуг (массаж, приемы обезболивания, дыхательные и вокальные техники, психологическая поддержка) и нахождение вместе с мамой и малышом в первые несколько после родов, помощь в возникающих вопросах, например по прикладыванию ребенка к груди.
Я работаю только в условиях роддома и с медицинским сопровождением. Направленность моей работы по подготовке к родам на курсах и как сопровождающего в родах - это естественные роды в роддоме без излишнего мед.вмешательства, соответственно, врачи с которыми мы рожаем это "естественники", почти все роды проходят без обезболивания и вмешательств.
Несколько девочек, которые ходили ко мне на курсы подготовки к родам, родили дома, у всех все хорошо прошло, без осложнений, но это нельзя назвать статистикой.
Если я не правильно поняла ваш вопрос, поясните, пожалуйста, попробую ответить точнее.

Сообщение отредактировал Вероника-Владимировна - Четверг, 02.12.2010, 16:36

Мама-Дочек Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:49 | Сообщение # 122
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вероника Владимировна,спасибо за исчерпывающий ответ; я поняла,что Вы работаете с женщинами именно в роддомах.Мой вопрос о статистике возник вот от чего. На протяжении 20 лет я сталкивалась с родами (сама родила 5-рых, у моей подруги четверо,множество многодетных знакомых и т.д.).Из собственного опыта и судя по рассказам других я сделала предположение,что естественные роды без излищнего мед.вмешательства протекают в большинстве случаев лучше,чем когда их стимулируют,обезболивают и т.д. Отсюда у меня возникает вывод,что осложнения в родах часто и возникают от ненужного мед.вмешательства в процесс родов.Поэтому я и хотела узнать о вашем опыте.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:24 | Сообщение # 123
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (натал_я)
Quote (Кузьмина-Галина)
хотя конечно и не факт, что так будет, но все ж

факт факт! медициной доказано

Ну все ж по-разному бывает: у кого-то болячка на болячке, а беременеют без проблем, и вынашивают, и рожают 83 хотя чаще конечно наоборот 6
Quote (Света-Сергеева)
сама родила 5-рых, у моей подруги четверо,множество многодетных знакомых и т.д.

Света-Сергеева, по моим наблюдениям, на "многодетность идут как раз те женщины, которым и беременность, и роды даются легко и беспроблемно (есть конечно и другие факторы, но и этот имеет огромное значение). Хотя и здесь может быть всяко: одна моя знакомая троих родила на "ура", а вот в четвертый раз 2
К сожалению, есть и другие женщины: кто-то забеременеть без вспомогательных репродуктивных технологиях не в состоянии, кто-то выносить может только "на лекарствах" (я например 6 ). А кто-то без медицинского вмешательства просто погибнет в родах и ребенка угробит ((( причем последнее не всегда предполагает наличие первых двух проблем 7

Kenga Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:58 | Сообщение # 124
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
дома я вообще молчу!Никогда себе не просишь если что то случится!

А если в больнице случится - простишь? или там есть кого обвинить кроме себя?
Я не против домашних родов. В свое время ходила в Рожану, в принципе, все адекватные люди были.... Для себя решила, что это не мое. Даже не так, не то что не мое, а не для моей семьи, им было бы дискомфортно от этого моего решения. А мне было некритично. По этому рожала в р.д. После первого раза поняла, что врач в этом процессе лишний, на вторые роды договаривалась с акушеркой.
Есть подруга, которая родила двоих дома, все прошло отлично, когда готовились, обсуждалась возможность госпитализации, но не понадобилось. Ее решение было полностью адекватным, т.к. она четко понимала отвественность, которую брала на себя. Люди, которые занимаются домашними родами очень четко просчитвают кого брать, а кому надо в р.д. Очень редко кто берется сопровождать роды дома, если есть хоть малейшее сомнение, что все будет естественно!
Есть несколько знакомых, которые уверены, что их ребенка спасли. Несли подарки врачам и т.д. и т.п., но начинают рассказывать от чего их спасли, даже сами понимают, что сначала была врачебная ошибка или небрежность, а спасали уже от последствий...
И знаете еще что, я никогда не чувствовала себя такой беспомощной и униженной как в р.д. Когда врачи и сестры при тебе говорят, что она же ничего не соображает, она же беременная... Тебе ничего не говорят, не спрашивают твое мнение...
Вот по этому люди и не хотят туда ехать! И я их понимаю, не у каждого хватит смелости возражать врачам, требовать объяснений...
И не говорите, что врач на то и врач, что бы делать, а не спрашивать мнение больной беременностью, я говорю не об эксренной ситуации, а о процессе родов, когда за несколько часов врач ничего не комментирует и т.д. и т.п.
Простите, что так сумбурно...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 03.12.2010, 17:58

Bamsy Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:08 | Сообщение # 125
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я против домашних родов! Вообще не понимаю, в чем комфорт....как стерильность дома навести такую, как в роддоме?
А потом это такой риск для мамы и малыша. Мало ли что...

Quote (jenka80)
Ну так 20 РД = тоже хотят сделать полностью на платной основе= альтернативой РД на Севастопольской))

Серьезно? А то я тут сунулась на др. форумах спрашивать, когда там контракты хотя бы введут, на меня набросились, что там и бесплатно всем хорошо 7 В след. раз хочу туда все-таки по контракту

Сообщение отредактировал Bamsy - Пятница, 03.12.2010, 18:09

Мама-Дочек Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:52 | Сообщение # 126
Знаток форума

Награды на модернизации

Kenga, полностью с вами согласна , именно по этому 4-х детей я родила дома и ни сколько об этом не жалею.
Bamsy, стерильность в роддоме это скорее отрицательный момент,чем положительный,даже сами врачи об этом знают и говорят,к примеру акушер-гинеколог Гетманов советует рожать в недавно открывшихся роддомах,чтобы избежать контакта со стойкими инфекциями(в частности стафилоккоком).

Мама-Дочек Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:52 | Сообщение # 127
Знаток форума

Награды на модернизации

Вот нашла интересную статью по теме: http://www.pr***avmir.ru/domashn....-vybora

mamanata Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:03 | Сообщение # 128
Новичок
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

НИ ЗА ЧТО! Врагу не пожелаю. Пусть будет сто тысяч "за". Но подумайте, что своей беспечностью вы можете лишить себя и ребенка единственного шанса на благоприятный исход. Я не зная что было предыдущие тысячелетия до нас, но современные женщины сами без помощи не обходятся (и я в том числе). Если все будет хорошо - никто вас в роддоме лишний раз трогать не будет. А врача надо искать заранее, хоть не по дипломам, так чтоб доверие было. А так, конечно, всякое бывает... Гарантий никто никогда не даст. 8

EvApeace Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:21 | Сообщение # 129
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (mamanata)
Если все будет хорошо - никто вас в роддоме лишний раз трогать не будет.

+1! Я по боксу ходила по 4 часа, чтоб схватки начались, врачи заставляли. Кстати меня очень даже слушали

И не говорите, что врач на то и врач, что бы делать, а не спрашивать мнение больной беременностью,

А уж в третьих родах, когда я стимуляцию просила вполне меня поняли (только не говорите. что они всех стимулируют), у меня физиология такая, кстати наследственность. Вот моя бабушка когда рожала, тогда повитуха испугалась не на шутку, воды отошли, а схваток нет. Сейчас хоть препараты есть, кесарево в крайнем случае, а тогда вот что делать было? "И в поле родить?"

jenka80 Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:04 | Сообщение # 130
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
А если в больнице случится - простишь? или там есть кого обвинить кроме себя?

В медучереждении гораздо больше возможностей для наблюдения за ребенком внутриутробно, для реанимации мама и ребенка!
Да просто элементарно зашить =если есть разрывы!!! о чем вы!= где= на постели зашивать вас дома будут??? или с разорванной промежностью в больницу повезут чтоли??? бред!
Я так поняла что вам не повезло с врачами в роддоме....обошлись с вами не по человечески....очень жаль..(((
Ведь процесс родов очень органичен= и может проходить вполне спокойно , если вас окружат квалифицированные специалисты)) 83
Quote (Kenga)
Люди, которые занимаются домашними родами очень четко просчитвают кого брать, а кому надо в р.д.

А интересно как это "просчитать"???? Расскажите поподробней))) 7
Quote (Bamsy)
Серьезно? А то я тут сунулась на др. форумах спрашивать, когда там контракты хотя бы введут, на меня набросились, что там и бесплатно всем хорошо В след. раз хочу туда все-таки по контракту

Пока нету контактов))) все бесплатно))
Можно даже с мужем рожать бесплатно= главное наличие флюрографии у мужа)))
По почти все идут на определенного врача)) 83 Мне очень поравился младший медперсонал)) внимательные, не скандальные, заботливые))
Quote (Света-Сергеева)
к примеру акушер-гинеколог Гетманов советует рожать в недавно открывшихся роддомах,

Согласна= госпитальная инфекция есть во всех ЛПУ к сожалению...живет годами в вентиляционных системах((( ПОэтому нечего валяться в роддоме долго= 3 дня и домой))) в Европе вообще на второй день отпускают))) 85
Quote (EvApeace)
Сейчас хоть препараты есть, кесарево в крайнем случае, а тогда вот что делать было? "И в поле родить?"

Да ужас....у меня в первых родах так было...((( да еще и шейка не открывалась часов 5-6..... 6 Вообщем в поле умерла бы сама и ребенок(((

персона Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:44 | Сообщение # 131
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
Quote (Kenga)
Люди, которые занимаются домашними родами очень четко просчитвают кого брать, а кому надо в р.д.

А интересно как это "просчитать"???? Расскажите поподробней))) 7

по руке 83 хироманты 4

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

jenka80 Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:06 | Сообщение # 132
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (персона)
по руке хироманты

Вот бы мне так научится= озолотилась бы))) 7

vikulinka82 Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:07 | Сообщение # 133
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Про себя могу сказать, рожать только в больнице. У меня практически отсутствовала родовая деятельность. Схватки есть, а результата нет... Какое уж тут поле или домашняя кровать.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

babaklawwwa Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:08 | Сообщение # 134
Знаток форума
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (AsiMa)
У Вас есть статистика?

боюсь, что статистики нет и в пользу роддомов...
Quote (AsiMa)
Для того, чтобы рассуждать на эту тему стоит сравнить некоторые вещи: общее число рожающих дома и рожающих в роддомах, патологии беременных и их поведение во время беременности, и прочее, и прочее.

по статистике...
обычно для статистики берут определенное число и в процентном соотношении сравнивают
но, не думаю, что кто-то занимался общим статистическим анализом
и вы, и все присутсвющие на сайте люди опираются на отзывы в интернете и на собственный опыт (опыт своих близких людей)

как выше было сказано, каждая мать САМА несет ответсвенность за свой выбор
а риск есть и там и там, давайте уж до конца будем объективными
начальная статья ЗА и ПРОТИВ приводит в пример уж очень замечательный роддом
далеко не в каждом роддоме так относитя к роженицам, допускают близких, разешают ходить во время схваток, воздерживаются от преждевременной стимуляции, прикладывают ребенка к груди сразу, и банально даже не во всех роддомах матери совместно прибыват с детьми
и просматривая отзывы о роддомах мы находим совершенно протвоположние мнения рожениц об одних и тех же вещах (если лень самим поискать отзывы, я напрягусь и для сравнения подыщу цитатки)
например отдельное прибывание: одни говорят - замечательно!!! я смогла выспаться и отдохнуть (так же оценивает моя сестра, например)
другие, наоборот, переживают, как же ребенок без матери? чем его кормят ночью? и прочее...
одни рады стимуляции (и я сама была рада, т.к. воды отошли и черех 6 часов схваток не было, и через 12 еще не родила...)
но у подруги были схватки, шло раскрытие, ей влили оксидацин, а потом добавили снотворного... получилось весьма забавное состояние
у моей матери была двойня и простимулировали раньше времени (дети не успели правильно развернуться) хотя по срокам роды не затягивались и схваток не было вообще!
в итоге одного ребенка она потеряла, ей сказали что обоих
спас только пьяный папа, который потребовал показать трупы детей. оказалось, что они подключены к аппарату
удалось спасти только одного - папа потребовал его перевести в другую больницу, а потом в филатовскую
при этом меня и сестру мама родила в роддоме барачного типа поселка Безенчук
и легко и благополучно
статистика очень разная!
надо просто думать головой и выбирать сообразно своему опыту и знанию своей психологии и физиологии

у меня с опытом моей мамы было сильное желание рожать дома
но страх непредсказуемого течения пугал...
а откуда этот страх? от ЖК и тех же самых врачей роддомов
за сим передем к следующему высказванию об ответсвенности врачей и патологиях рожениц
врачи несут ответсвенность - это по закону, это де юро
но де факто, они делают все, чтобы избежать этой ответсвенности: нельзя найти НИ ОДНОЙ бременной, состоящей на учете в ЖК, у которой не было бы выявленно хоть одной патологии ведущей к неудчному родоразрешению (если есть, отпишитесь тут, мне просто даже интересно) =)
для этого конкретно мне был поставлен ряд диагнозов (совершенно не обоснованных) я полагаю, как раз для того, чтобы если что-то в родах пойдет не так, то у врачей бы были агрументы сказать: у больной были патологии
1. это гипертония, 2 маловодие, 3 угроза невынашивания (это отдельная песня), 4 крупный плод, 5. 30 лет, 6. гестоз
теперь по порядку: гипертония. я гипертоник с 4 класса (лишний вес, наследственность) моя норма 140 на 90. во время беременности давление подскакивало всего раза 3, и только когда мне предварительно вымотают нервы, а мотали мне нервы исключительно на приеме в ЖК
подскакивало всего до 130. приписали Допигит, который я НИ РАЗУ не выпила, в дальнейшем давление всегда было 120, т.е. у меня такого идеального давления без беременности то и никогда не было!
маловодие - показало второе узи, хотели госпитализировать. я настаяла на недельной отсрочке, пропила разбавленный свекольный сок (рекомендуется при резус конфликте) на повторном узи все было отлично, но написали угрозу не вынашивания.
парадокс, что когда я спросила узистку почему? она мне сказала, что мой участковый объяснит. когда я спросила участкового, она мне ответила: раз узи показало, значит угроза!!! очень авторитетно!
я переписала все показатели узи
проверила по медицинским сайтам - ничего из того, что было написано не является причиной невынашивания! а одним из признаков маловодия является отставание плода в размерах - чего у меня не наблюдалось
далее меня пробовали госпитализировать по разным причинам: давление, гестоз (были только отеки, которые без давления и проблем с почками не являтся признаком гестоза)
ктг и анализы мочи, все их диагнозы опровергло
но в патологию лечь все равно настойчиво предлагали
пару раз писала отказ
вобще вся! беременность прошла в борьбе с сомнительными диагнозами и участковым и врачом дневного стационара
за пару недель до родов мне опять предложили лечь в патологию. на мой вопрос зачем? мне сказали: готовить шейку матки
кто из вас знает, что это означает на практике?
я пришла домой - сразу за комп искать
это значит прокалывать оксидацин, который является гормоном, который должен вырабатывать ребенок в период готовности к родам, матка на этот гормон реагирует раскрытием
ну и зачем мне это надо???????????? что в моем случае было патологического, чтобы за две недели начать стимуляцию?
ответ настолько безумен, что мне просто плакать хотелось и в жизни не ходить больше в ЖК
дело в том, что мой срок родов пападал ровно на закрытие роддома на мойку!!!

извините, за мой столь подробные ответ и на детали беременности, но именно личный опыт мой подсказывает мне, что домашние роды НИ СКОЛЬКО НЕ ХУЖЕ родов в роддоме (я не пишу лучше)

единственное, что может быть плохо - это не готовность роженницы - ни моральная, ни информативная
и тот и другой способ родов имеют право быть!

мы с мужем готовились к родам по полной программе: читали справочники по генникологии, отзывы, общались родившими
мы выбрали два роддома, где совершенно бесплатно можно рожать с мужем, где сразу ребенка прикладывают к груди и где совместное прибывание матери и ребенка, за врачами и аккушерками строго наблюдают
в итоге я замечательно родила в балашихинском роддоме (причины: преждевременное отхождение вод и, конечно, мой страх, который прочно засел во мне после ЖК... ну ничего не могла с ним поделать...)
родила без разрывов, девочка у меня не крупная, ни гипоксии (как мне обещали), ни давления во время родов у меня не было (вот с какой стати мне верить теперь геникологам?)
врач была замечательная.. .все вышло как нельзя лучше

опять же в это же примерно время у меня рожала подруга дома. рожала с мужем и с акушеркой. оба к родам готовились, и самое главное она это решила не за день перед родами и не как блаж. она была в своем решении уверена внутренне, для нее такие рода были естественны, а не натянуты
она это делала не потому, что кому-то хотелось, и не потому, что подруги ее так благополучно родили, что это модно и прочее... не сказала бы ,что она сторонник альтернативной медиицины или фанатка рожаны
родила замечательно! дочка у нее развивается отлично!

точно так же наша соседка родила двух своих детей.. и это не безличные отзывы не известных мне людей, а конкретный наглядный пример

я сама, после первых родов, не имея прежднего страха, подумываю о седующих в домашних условиях

Сообщение отредактировал babaklawwwa - Суббота, 04.12.2010, 09:39

babaklawwwa Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:22 | Сообщение # 135
Знаток форума
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

к последней дискуссии хочу добавить, что в домашних родах безусловно надо иметь запасной аэродром, надо выбрать хороший роддом поближе, в случае если что-то пойдет с осложнениями

вот сайты, где можно почитать самые разные отзывы
и гладкие домашние роды, и со сложностями, и с осложнениями
прочитав это можно опнять готовы ли вы к этому
если нет, но не зачем и заморачиваться - рожайте в роддомах
шансы те же

сайт естественное рождение
тут и юридическая сторона и статистика
и отзывы

сайт семья. тут о всех видах родов
тут вам и ЗА и Против и отзывы
как говорится, читайте, думайте, дулайте выводы

ЖЖ комьюнити Соло-роды
там статистика по положительным результатам

Shedrina Дата: Суббота, 04.12.2010, 10:01 | Сообщение # 136
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Знаете я сколько не смотрела, ни где не нашла статистико о смертности матери.
Послеродовое кравотечение штука не предсказуемая, и счет идет на минуты.
Я живу в 5 минутах ходьбы от РД, но нет гарантии, что в случае осложнений я бы успела в него попасть!!!
Мои вторые роды были практически без вмешательств. Был правда акушерский сон, но позже разговаривая со своим личным гинекологом, она говорила, что этот сон мне был необходим. Т.к. у меня начиналась гипоксия и чем бы это гразило ребенку еще не ясно.
У меня много знакомых рожало дома, есть даже те кто рожал с неидеальной беременностью.

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

jenka80 Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:55 | Сообщение # 137
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
Послеродовое кравотечение штука не предсказуемая, и счет идет на минуты.

Это тоже повод не рожать дома...Если говорить вообще в целом- будующая мама выбирает домашние роды после неудачного общения в первых родах с медперсоналом роддома....по крайней мере у меня такое впечатление сложилось...(((((
У меня такой еще вопрос с мамочкам- которые дома рожали- а куда девать старших детей если роды начались ночью например??? 8 Я вот не представляю....по соседям?

Полина Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:02 | Сообщение # 138
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (jenka80)
Если говорить вообще в целом- будующая мама выбирает домашние роды после неудачного общения в первых родах с медперсоналом роддома....по крайней мере у меня такое впечатление сложилось...

Ну я бы сказала, что может быть так, а может и нет. Я зависимости не углядела.

Quote (jenka80)
У меня такой еще вопрос с мамочкам- которые дома рожали- а куда девать старших детей если роды начались ночью например???

Эти вопросы обдумываются и решаются заранее. Как правило, есть договоренности с родственниками. Знаю, когда не было никого, кто бы остался с ребенком, с ним был папа, а мама рожала с акушером. Много людей, которые никуда не "девают" старших детей, просто они не присутствуют и все, зато как только малыш родиться бегут знакомиться. Как-то я не встречала среди своих знакомых (и сама не чувствовала в этом потребности), кто рожал дома, рожениц, которые орали бы дурниной в родах и пугали детей и соседей 7

jenka80 Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:10 | Сообщение # 139
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина)
Как-то я не встречала среди своих знакомых (и сама не чувствовала в этом потребности), кто рожал дома, рожениц, которые орали бы дурниной в родах и пугали детей и соседей

По разному бывает)))) 7 я например и в роддоме двоих родила= не кричала вообще....не было необходимости просто)))) и вообще боль переношу спокойно любую..)))
Но присутствие старшего ребенка в момент родов плохо себе представляю.(((( 2 Но каждому свое))) 83

kalistra Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:52 | Сообщение # 140
Мисс Уют и Забота
Важная персона
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Света-Сергеева)
случаев лучше,чем когда их стимулируют,обезболивают и т.д

Если бы меня не простимулировали..я бы ребенка родила с гепоксией...так так шейка не раскрывалась вообще..срок уже был 42 недели..интресно, вот дома как этой проблемой бы справились???
Quote (jenka80)
где= на постели зашивать вас дома будут??? или с разорванной промежностью в больницу повезут чтоли??? бред!

Пластырем залепили и все)

Живу на Мичурина

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Eligol,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии