беременность, прекрасные роды, здоровый ребенок, но послед не отошел, в итоге операция - ручное отделение, под наркозом.
вот и у меня то же самое,только еще и кровотечение открылось. Как мне потом сказала соседка моя по палате в паталогии (она в этом роддоме врачом работала) еще чуть-чуть и матку б удалили.
А я , например, не понимаю, почему в Америке, той же Европе, дом. роды проходят в рамках закона, а у нас люди, которые помогают родителям, рискуют сесть. Почему у нас нельзя создать "жизнеспособный", работающий законопроект, регламентирующий дом. роды и степень ответственности.
и ещче))) я считаю, что у родителей должна быть возможность выбора, где им будет оказана ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ медицинская помощь... А их, т.е. НАС с вами этого выбора и лишают.
Я бы вне роддома наверно и не родила сама, на 42 недели стимулировали, тк матка сама не открывалась, даже после прокола пузыря, а малыш родился крупный 3800 ( я сама мелкая). Моя мама обеих рожала под стимуляцией, небыло родовой деятельности. Видимо наследственное. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Алексия, в этом то и есть суть вопроса, почему в нашей стране домашние роды - это риск, а в Дании, например, -нет ???)))
EvApeace, а вы думаете эта история не применима к нашей реальности ,к сожалению, у нас тоже не все "шоколадно", а спорить о том, должна ли быть альтернатива, на мой взгляд, странно.
В принципе я допускаю такую возможность, опять же при наличии квалифицированных помошников и роженица дб максимально уверенна в своих силах. К сожалению сейчас здоровых и сильных мам ооочень мало. Есть же женьщины которые рожают достаточно легко, как по учебникам... но таких все меньше. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
ksu, а о чем диалог? Все сводятся к тому, что "у меня/соседки/подруги) обошлось"и "рожают же на западе", на первой странице этой темы есть ссылка на статью, которая исчерпывающе рассказывает о всех "прелестях" домашних родов. Я не врач, но полежав по роддомам, насмотрелась, с какими там проблемами в родах сталкиваются; пока в родблоке полежишь и то насмотришься на экстренно доставленных с кровотечениями (не именно из-за домашних родов), за жизнь которых врачи борятся и за жизнь их детишек, перекрестишься и не один раз, что ты в роддоме, что врачи рядом.
EvApeace, да, но под названием темы есть подпись - ваше отношение, почему у меня оно должно быть таким же , как и ваше, хочу сказать, что мое мнение основано не на рассказах подружек, просто есть опыт работы в род доме и , в частности, в род блоке и отделении обсервации.
ksu, если вы работали в роддоме, вы должны понимать, почему теперь в КАЖДОМ роддоме есть отделение реанимации младенцев. Домашние роды- новомодное веяние, как у нас, так и на Западе. Вы думаете, у ни там все шоколадно и нет смертельных случаев, как последствий домашних родов? Так вы ошибаетесь. Так же у них есть случаи осложненых родов в больнице, возможно меньше, чем у нас. Я могу рассказать десятки случаев, которые можно закончить фразой: "а что было бы, если бы она рожала дома?", что уж говорить о вас, работнике роддома. Да и вы сама? Меня удивляет ваше положительное отношение к ДР, у вас же были осложненные роды? Что ж вы дома не стали рожать? Или жалеете об этом? Вы смотрели докфильм про "Колыбельку"? Вы видели глаза матерей, потерявших детей? Вы видели искалеченных детишек, чьи матери волосы на себе рвут за то, что согласились на ДР? А там тоже была высококвалифицированная акушерка и ее муж на скорой у подъезда. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Я считаю,что роды дома -это неоправданный риск!в больнице тожемогут напортачить,но там хотя бы лекарства и аппараты под рукой!у меня подруга дома первого родила-удачно,сейчас со вторым ходит-там скорее всего кесорить придется,а она больниц как огня боится)
Я категорически против домашних родов, по-моему, это очень безответственный поступок и я не могу найти ни одной причины, чтобы оправдать такое решение. Может, звучит категорично, но это мое мнение. Муж работает в этой области, сколько я всяких страшных рассказов от него наслушалась, да и без его рассказов я никогда даже мысли не допустила бы рожать дома. Те , кто успешно родил дома - везунчики, люди, у которых просто не было особых осложнений. А я лично роддом заранее выбирала, чтобы он обязательно был с реанимацией для новорожденных.
Я тоже против домашних родов, зачем подвергать риску жизнь свою и ребеночка. Случится может что угодно, там хотя бы врачи рядом и оборудование! И что дома? для комфорта что ли? роды есть роды, и они должны проходить в специальных для этого предназначенных роддомах!
а с осложнениями дома и не надо рожать. только здоровые дома рожают
И кто ж вам заранее скажет, будут ли в родах осложнения??? тут уж как повезет: кто-то все 9 месяцев в больницах отваляется, а роды на 5 с плюсом, а кто-то всю беременность проскачет как сайгак, а в родах потом такого натерпится...
lar-julia, у меня осложнений ни в одну беременность не было, когда младшей беременная была умудрялась с пузом еще и старших под мышкой таскать, а вот что не роды, то история в картинках.
я скептически отношусь к подобным родам, это не тот случай, где риск имеет место быть. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
до рождения сыночка была против этого, а после стала еще более отрицательно настроенна!Если б не врачи в роддоме-моего сыночка не спасли бы...Думаю не стоит рисковать здоровьем и жизнью ребенка!! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!