какие пару дней??? они в тот же день готовы будут через какое-то время когда мне первый раз экстренно делали КС, то вообще без анализов обошлись
другое дело - вы уверены, что до Мытищ без пробок сможете доехать? я во 2-й раз ложилась ровно в 38 недель, только из-за долгой дороги (3 часа ехали по пробкам)
схватки с общим наркозом это только при экстренном кс?
у меня оба КС были на схватках, хоть второе и плановое, но срока мы не дождались почему в первый раз общий наркоз впаяли, я так и не узнала - то ли противопоказания какие-то были именно в тот раз к эпидуралу, то ли просто он закончился
тогда я не понимаю почему меня участковый гинеколог (Мальцева, кстати) на сроке в 37 недель заставляет ложиться... логичнее же приехать в роддов в 38 и тогда уже сдаваться. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
magic_of_you, у врачей разный подход бывает: кто-то говорит, что при ПКС надо кесарить в 38 недель и нефиг ждать. А мои считают, что чем к ПДР ближе, тем лучше, у меня плановая операция на 40-ю неделю была назначена
у врачей разный подход бывает: кто-то говорит, что при ПКС надо кесарить в 38 недель и нефиг ждать. А мои считают, что чем к ПДР ближе, тем лучше, у меня плановая операция на 40-ю неделю была назначена
меня уложили в 38 недель в патологию , чтобы понаблюдать, а кесарили почти в 40. Врач сказал, что чем больше ребенок внутри мамы, тем для него лучше. И дотянули почти до 40 недель, хотя были проблемы.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Кузьмина-Галина, Лёля, вооот! а меня она в 37 хочет уложить. видимо хочет чтобы я все праздники в больнице лежала и таким образом с себя ответственность снять. все, не буду ложится! 10 января у меня как 38 недель будет - тогда и лягу. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
А вот схватки на операционном столе при привязанных руках-ногах в душу запали
эх....а у меня еще и потуги......жесть
Quote (Кузьмина-Галина)
почему в первый раз общий наркоз впаяли, я так и не узнала
и у меня такая же история.....усыпили и даже не спрашивали..... ну может уже и не до этого было....
Quote (Кузьмина-Галина)
А мои считают, что чем к ПДР ближе, тем лучше, у меня плановая операция на 40-ю неделю была назначена
Quote (Лёля)
меня уложили в 38 недель в патологию , чтобы понаблюдать, а кесарили почти в 40.
мне моя Стрельникова говорила,что в 38 нед. нужно лечь,так я и сделала Потом посмотрели меня,сказали,что кесарить будут 1 июня(на 40 неделе),а потом еще разок посмотрели,сделали вывод,что уже все опустилось и вот вот процесс пойдет и прокесарили 30 мая,т.е. на 39 неделе - (сказав мне при этом,чтоб я до 30 мая лежала в постели и не вставала,чтоб не запустить процесс )
Меня уложили на 39.Уже самой страшно было.Живот опустился.Ни сесть,ни лечь нормально.Все достали.10 дней в патологии просто отдыхала.Пару раз КТГ сделали и все.Даже на кресло не сажали.Есть свои плюсы в том,чтобы пораньше лечь
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
У меня первые роды прошли с экстренным кесарево, (открытие было маленькое, а воды темные давно отошли) с общим наркозом. в Мытищах. Наркоз рассчиатли видимо как-то неправильно, потому что 2 месяца после родов жутко болела голова, хотя вообще по жизни редко очень болит. И вообще ощущения долго были болезненные в области шва, первый раз встать было то еще испытание. Во второй раз хотела рожать сама, все анализы, какие надо сдала, из архива Мытищ историю родов отксерила, и в 38 недель поехала на УЗИ старый шов посмотреть, состоятельный ли (у большинства все нормально). И вот оказалось что очень тонкий рубец на матке, и меня на след. день положили в роддом (в Королеве) и через день прокесарили. Дочка родилась 2900, с признаками недоношенности, 3 дня лежала под колпаком там, но выписались мы вместе, через 8 дней. Я еще перед этим пролежала в патологии 2 недели, с 36 по 38 неделю, говорили что задержка развития, подкармливали капельницами ребенка. Я выписалась, УЗИ вот сделала , и на след. день опять в роддом) Наркоз снова был общий, но рассчитали хорошо, я встала легко после него, и никакой головной боли и в помине не было) Вообще намного легче и проще прошло все во второй раз)
Strekoza0702, ну вот почему-то небо и земля просто - эта головная боль. То, что было в первые роды, и полное отсутствие головной боли после второго кесарева. Я думаю, что во всем виноват наркоз. его качество и количество. То, что встала легко после второго кесарева - это заслуга самого подхода к послеродовому периоду. первые сутки проводила по разному. Первый раз заставили встать через несколько часов после операции, второй раз сутки не вставала вообще, лежала со льдом, и постоянно капельницы какие-то. Зато встала во второй раз с совсем незначительными болевыми ощущениями, а в первый раз меня наверно слышал весь роддом, нереальная боль была во всем животе. Так что бояться ничего не надо) Как все будет в последующий раз - неизвестно, так что если есть желание сходить в роддом еще, то бояться ничего не надо)
То, что встала легко после второго кесарева - это заслуга самого подхода к послеродовому периоду. первые сутки проводила по разному. Первый раз заставили встать через несколько часов после операции, второй раз сутки не вставала вообще
Вообще-то, насколько я знаю, принято считать, что чем раньше после операции начинаешь вставать и "расхаживаться", то тем легче пойдет восстановительный период. У меня правда обе операции ночные, поэтому и первый подъем через 12 и 10 часов где-то, но знаю, что те, кого оперировали днем, начинали подниматься чуть ли не после отхождения наркоза, и все у них было нормально
те, кого оперировали днем, начинали подниматься чуть ли не после отхождения наркоза, и все у них было нормально
Конечно нормально! Дети то в инкубаторах в конце коридора. Меня прооперировали в 5-30 утра, часов в 10 окончательно очнулась, потом еще пару- тройку часов капельниц и поползла... У меня еще тапочки потеряли. Так я бы и босиком наверно пошла. Хорошо у соседки по палате запасные были. И потом при каждой возможности к детям "бегала". По началу без бандажа даже.
Quote (Кузьмина-Галина) те, кого оперировали днем, начинали подниматься чуть ли не после отхождения наркоза, и все у них было нормально
Конечно нормально! Дети то в инкубаторах в конце коридора.
Детки не у всех ведь в кювезах после КС... из наших соседок только у одной попал (которой Апгар выше всех поставили - 9/10), остальные все в детской сначала, а потом с мамами через пару суток
Боль в животе уменьшается, через сутки и правда уже ходишь намного безболезненней, чем после операции спустя несколько часов, просто если не было бы побочных эффектов - в моем случае головных болей, то и не кажется все таким страшным.
мне кажется, что это и к лучшему как раз. долно же быть время на то, чтобы оклематься. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Quote (Кузьмина-Галина) а потом с мамами через пару суток
мне кажется, что это и к лучшему как раз. долно же быть время на то, чтобы оклематься.
в первые сутки тоже приносят, но на чуть-чуть, потом больше, потом уже только на ночь забирают. Четвертую и пятую ночь ребенок и ночью с мамой, вроде так... кто-то и на третью ночь уже забирал
Наркоз рассчиатли видимо как-то неправильно, потому что 2 месяца после родов жутко болела голова, хотя вообще по жизни редко очень болит.
Вот прочитала, как про себя. У меня была эпидуралка. Я не знаю, чего они и как там рассчитали. Много прочитала в инете изначально про этот вид анестезии. И во время процесса как бы отслеживала происходящее, и сразу поняла по ощущениям, что что-то пошло не так. Причем анестезиолога заранее предупреждала про проблемы с шеей и просила не класть голову низко. Итог был плачевен - спустя 16 лет после первых родов еще в те времена, когда до тебя никому дела нет, так ждала этого мгновения, что ребенка к груди приложат и тп, а вышло так, что очень сильно заболела голова прямо после того, как скальпелем прошлись. Болела так, что я думала - все... Стиснув зубы стала шептать анестезиологу, который рядом обсуждал с другим врачом, что видимо у меня "глюки", - "го-ло-ва". Наконец до него дошло, подложили какую-то резиновую подушку, но было уже поздно. Дочуру-то к груди приложили, но мне не до того было, прямо так же сквозь зубы только и прошептала - "уберите". В реанимации, как оклемаюсь, смотрю на часы - тоже прочитала, что кесарят надо не позже, чем часа через 4-6 покормить самостоятельно после родов, посмотрю, опять провалюсь в сон. По истечении этих несколько часов говорю - усе, в палату давайте, мне кормить надо. Анестезиолог задает дурацкий вопрос - " Что же у нас было? Давление дико подскочило, кололи сбивающее..." Такого, говорит, во время эпидуралки не бывает. Я вообще-то подумала, что это у него надо спросить, что было-то.... Тем более, я гипотоник по жизни! Ну в общем, ребенка принесли, спала с ним, поднималась менять памперсы сама - с помощью простыни, перекинутой через перекладину кровати(тоже в инете вычитала, ну очень удобно). Правда на следующий ночь пришлось попросить забрать - кишечная лихорадка началась, температура подскочила 39, но сбили все быстро, вернули дочуру на следующий день. А голова реально болела потом несколько месяцев, почти не переставая. Хотя тоже не страдала этим раньше...