Я эпидуралку очень хотела при первых родах. Я должна была сама рожать, но под конец беременности ребенок был в тазовом предлежании, мальчик, немаленький (3700 родился), и мне пророчили кесарево по этим показаниям, я даже на курсы походила пару недель про кесарево. И тут в 39 недель малыш мой переворачивается как надо(ощущения те еще), кесарево отменяется) Но вышло все же кесарево экстренное. Я просила эпидуралку, но сказали что будет общий наркоз, эпидуралку надо было заранее обговаривать. А мне так хотелось увидеть момент рождения. Я плакать начала, что так все получается. Какая-то старая акушерка мне какую-то чушь несла, что вот мол понаслушались на курсах в Москве всякого, вот и рожали бы там... В общем наркоз вышел общий, но потом мне сказали что и к лучшему. Ребенка откачивали , АПГАР был3/6, и ни к чему мне это было видеть. А во второй раз я настраивалась рожать сама, но мало ли что, поэтому снова начала думать об эпидуралке, если что. А у меня грыжа выяснилась в поясничном отделе, я ходила к неврологу в МОНИКИ, безумная очередь была, 3 дня туда пыталась попасть, меня именно туда направили на консультацию. Невролог сказал что грыжа в другом отделе, и эпидуралку делать можно. Но как-то я побоялась, и когда было второе кесарево, мне сказали что наркоз общий, я уже и не настаивала. Если вдруг случится рожать еще, то наверно снова выберу общий наркоз, главное чтоб все правильно рассчитали)
ИринаЯ,magic_of_you, главное- правильный бандаж. Не тот, который послеродовый, а послеоперационный. Мне когда муж его принес, я прямо забегала. После ЭКС я попрасила мужа принести мне бандаж.( Мне медсестра сказала- нужен бандаж...) так он мне какой то кружевной принес, из разряда корректирующего белья)))
хотел как лучше) чтоб жена красивая была)))) я своему подробно объяснила какой бандаж, надеюсь будет правильный))) [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Девочки, какой модели, название послеоперационного бандажа вы использовали? Где покупали? Я даже не представляю какой нужен. В первую бер-ть после КС 2 месяца крючком ходила без бандажа, даже никто не посоветовал мне.Я даже и не знала,что такие есть. Сейчас читаю-все пишут,что с ним гораздо легче вставать после операции и ходить.Рожала в МОНИИАГе, так никто там даже не обмолвился про бандаж такой чудодейственный
pushistik79, Покупала в Ковчеге (в нижней галерее магазин для беременных). Там есть всякие, у меня был послеоперационный. Они там белые и черные есть. Белый быстро становится зеленым (швы обрабатывали зеленкой).
Спасибо за ответы. Зайду для начала в аленку, может там что есть интересное, думаю может еще и дородовой купить-что-то тяжело уже спине. В ковчег тоже зайду гляну что там.
У меня КС, т-т-т, прошло отлично. Собирались планово делать, клали на 40й неделе и сказали около ПДР сделаем. Но с нашей медицинской системой... пришлось ехать доставлять печати в ЖК и менять полис омс, мало того что он заканчивался и сказали новый взять, так работодатель не написал о смене фамилии и сделали мне со старой, в общем, ездили в страховую 2 раза, поднималась по лестницам на 3й этаж, врач сказал приезжать сдаваться на следующий день. А на следующий день рано утром отошли воды и поехали мы экстренно. Это случилось в 6, к 8 мы были в РД, операцию делали в 9:15, делали спинальную анестезию (вроде это с эпидуралкой одно и тоже). Когда достали малыша, показали, принесли телефон позвонить папе и чтобы он услышал плач) Говорят "диктуй номер, наберем", а я не помню) Говорю им дайте сама наберу, так не смогу сказать) Единственный жуткий момент это когда мышцы двигали на место, стало дико неприятно, чувствовала себя корзинкой, а так все ок. Потом сутки в реанимации, отходила, для меня самое тяжелое было, когда лежишь, ноги не двигаются, понимаешь, что это пройдет, но откуда-то берется паника от того, что пытаешься пошевелится, а не выходит. Старалась спать. И после чувствовала себя отлично, неудобно было только пока швы были, они стягивали неприятно кожу, когда их сняли никаких ощущений не осталось неприятных или болезненных. Еще жалею что носила потом бандаж, непонятно зачем, но врач по палате сказала, а мой лично ничего не сказал и про ее назначение видимо не знал, потом только поругал меня. А из-за этого бандажа кожа на животе конечно в жутком состоянии осталась и живот уходил не очень. Бандаж был послеродовой.
А послеоперационный бандаж что из себя представляет? И как он помогает животу?
Сообщение отредактировал Sju - Суббота, 21.01.2012, 18:30
Sju, это как широкая резинка.С широкой липучкой.Надевать надо лежа.Лучше чтобы кто-то тянул одну часть,пока вы держите дрыгую.Прекрасно держит.Можно в нем ходить вертикально,а не согнувшись.))) И ребенка спокойно можно поднимать
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
pushistik79, меня интересует такой вопрос. Вы написали, что рожали в мониаге...Вам направление туда давали или платно. Хочу второго рожать там, первое у меня КС. Может второго получится самой?! очень хотелось бы, а я вроде почитала, что они берут с рубцом на матке рожать. Вот думаю ехать туда все узнавать или в ЖК направление потребовать?
Angell, если интересно и все еще так на самом деле, то могу сказать, что моя сокурсница меньше 2 лет назад рожала второго сама после КС. В Балашихе. ЖК настраивала ее на повторное КС, она легла, а там ей врач предложила - мож сама?)
а можно вопрос? Зачем самой? Я тоже после КС. И тоже думала а может самой в след раз? Мне одна очень мудрая и профи женщина в плане родовспоможения сказала примерно следующее: Женщины рожают сами после КС в двух случаях: первый - когда хочется больше трех детей (при КС максимум 3) и второе - когда хочется ощутить то, что должна испытывать женщина по природе, весь процесс. Но! Зачем? В этом случае существует реальная опасность для самой роженицы. Во время естесств родов после КС рубец настолько истощается, что есть вероятность его разрыва во время потуг, тогда будут огромные осложнения у роженицы и у малыша, который испытывает кислородное голодание, пока спасают мать. Даже если все идет в порядке во время всей беременности, но во время родов рубец истощается в любом случае сильно, что при желании иметь третьего ребенка - вероятность его родить любым способом снижается намного больше %, чем если сделать 3 кесарева подряд." Как то так...