EVA, это совершенно точная информация, только я поправила что не 8-й, а р/д при 8-й больнице. Я заранее это выясняла, чтобы знать куда когти рвать если что офф. мне нравится ваш градусник
в Монииаг трудно попасть, слышала что были отказы от беременных. отправляли в наш роддом. мне невролог назначил КС, решила рожать в Королеве, темболее легкие у нас уже подготовлены если что.
у меня была черепно мозговая травма тяжелая с судоржным синдромом, и с субарохноидальным кровоизлиянием весочной области с последующим развитием отеков головного мозга, и нарушением мышечной маторики нижних конечностей. сроки сомнительные.
tayshka, то есть я так понимаю - вам вообще в роды лучше не вступать... тогда наверное надо хорошо заранее ложиться, чтобы начало родовой деятельности не пропустить. А направление в МОНИИАГ у вас есть? имхо вас-то не отправят
Мне тоже КС делали,у нас в Королеве,есть конечно и минусы,но,наркоз перенесла замечательно,никаких полетов,и тому подобное,шовчик маленький,аккуратный,зажил быстро,встала как только перевели в палату....выписали на 8й день,оперировала Миркина Е.И.
Девушки кому грозит КС, не бойтесь!!! У меня было два КС, и оба в Королевском. Первый раз 7 лет газад, под общ наркозом, операцию проводила Миркина, и второй раз в этом году, под эпидуралкой, делала Анжелика Махмудовна. Оба раза прошли просто замечательно, врачи замечательные, анестезиолог в Королевском роддоме чудесная женщина(жаль, не помню как звать), медсестрички умнички. Как только отошла от наркоза, сразу принесли малыша, и ... вот оно счастье! Скорей хочется встать на ноги и самой ухаживать за крохой, это незабываемо!!! Удачи всем!
У меня двое деток, оба кесарята. Первое КС было 9 лет назад, а второе 9 месяцев назад. Оба в нашем роддоме. Первое кесарево делала Козлова Р.Д. под общим наркозом, шов горизонтальный. Зажил замечательно, осталась тоненькая беленькая полосочка. Но отходила от наркоза тяжеловато, не смогла встать на следующий день, когда надо было обязательно сделать клизму, медсестра меня пожалела, не повела, а на следующий день её и меня отругали. С ребёночком было всё хорошо. Второе делали Миркина Е.И., и забыла фамилию врача Ирина.... ,молодая женщина.. Делали спинальный наркоз, старый шов они иссекают и делают новый, тоже горизонтальный. После операции были проблемы у малыша. Лежал в специальном боксе. Жидкость в лёгких. Ужас, что испытала в эти минуты, секунды жизни. Врачи не могли мне объяснить откуда появилась жидкость, перед родами лежала в патологии почти 3 недели, но не из-за проблем с плодом, а в качестве страховки, по городу ходил ужасный грипп, дома все болели. Мне не понравились детские педиаторы, всё как по книжке, ни капли понимания, человеческого сопереживания. Хорошо, что это мой второй ребёнок. И я уже знаю, как и что. На следующий день после операции, вскочила и не чувствуя боли, дошагала до бокса, где лежал мой малыш. Слёзы на мох глазах и чувство опустошения от того, что не знаешь чем ему помочь. Взять на руки нельзя, малыш под капельницей. ХОТЕЛОСЬ СТОЯТЬ ВОЗЛЕ НЕГО И НЕ ОТХОДИТЬ, НО ПЕДИАТОР НЕ РАЗРЕШАЛА, МАКСИМУМ 5 МИНУТ. Каждый день говорили, что ребёнок в состоянии средней тяжести, он срыгивает всё, что они ему дают. На третьи сутки, пришло молоко, я не выдержала и настояла на том, чтобы мне дали ребёнка, хотя бы попробовать приложить к груди. И то это было в выходной день, когда главного педиатора не было. А то бы мне не разрешили. Вот с этой минуты, когда мне дали мой солнышко, я решила больше его не отдавать. Два часа просто сидела на кровати со спящим ребёнком на руках, нянечка приходила, хотела забрать, не отдала. Ребёнок проснулся, приложила к груди, и вот оно счастье, сосёт. Опять пришла няня, покормили, отдавайте, не отдала. Если бы это был мой первый, я бы наврятли так смогла сделать, смелости бы, да опыта не хватило бы. Материнское чувство не обманешь. За выходные, я ребёнка, как говориться, поставила на ноги. В понедельник главная педиатр сама удивилась нашим успехам. Но выписывать на 7 сутки нас не хотела. Говорила надо в саматику. Спрашиваю: какие причины?, ответ: вы же такие родились. Какие такие, да жидкость, но спасибо жидкость выпарили в специальном боксе. А всё остальное уже в норме. Ушла домой под подписку . А дома, как вы знаете стены помогают.
КС - страшно, когда не знаешь, ЧТО ЭТО! Если все будет хорошо, то второе КС я уже бояться не буду:))) Делали под спинальной анастезией, отошло онемение часа через 4, через 8 часов уже заставили встать и расхаживаться! Пока шов побаливает, т.к. топтыжку носить надо, ношу бандаж. Какой будет шовчик сложно пока сказать, но смотреть на него пока страшновато , подождем - увидим. Оперировали в 11 РД, врач - Федотова Татьяна Владимировна.
Всем удачи
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Девочки,а кто делал КС в Ивантеевке????Можно отзывы о врачах??? В Мытищи меня муж не пустит это уже точно (а так бы я туда с удовольствием) , не понравилось ему наше послеродовое лежание в детской ЦРБ г.Королёв и меня потом отдельно в гинегологичке на 4 этаже роддома У нас рожать, даже и не знаю ...пока рассматриваю как последний вариант начиталась страшилок да и сама натерпелась от них после
У меня было Экс , т.е. Экстренное кесарево((( беременность проходила хорошо, ни кто ничего не ставил. А тут разродиться сама не смогла, сказали - дословно "задний вид головы плода". Выяснилось это в родах. Ребенок лежал так что схваток достаточных для рождения не вызывал. Вот и пришлось под нож идти)))) все кончилось хорошо. Кесарили в королеве, под общим наркозом (времени для спинального уже не оставалось) Намазова А.М. Зажило все быстро, шов белый под купальником раздельным не видно.
ЛёляК, Ваша история просто выбила слезы-как же рада за вас,что доверились материнскому инстинкту и победили,браво! Меня госпитализировали за 3 недели до родов в 25 род дом (по договоренности)-с тазовым предлежанием и малым весом плода((В итоге воды отошли,схватки не начались (хотя планировала рожать сама в тазовом предлежании как и моя мама меня).Через 2 часа врач подвела итог-раскрытия нет-на стол.Помню сильно била дрож-не могла ее унять никак (от страха совсем забыла про роды и вообще чего там делаю)-когда подействовала эпидуралка-дрож стихла,тихий,приятный голос анестезиолога нашептывал-"через 10 минут ты станешь мамой".Раздался плач (несказанно меня удивив) и к груди приложили здоровую малышку А еще очень удивил вид моих поднятых ног (при этом я ничего не ощущала)-видимо проводили пальцевое исследование матки))Доченька была со мной сразу и через помоему 6 часов мед сестра повела меня в туалет (жутко ковылялось).Единственный минус Кесарева-в течении пары недель-очень было больно ходить в туалет-даже в душ залезала,чтоб не так больно было.Шов отличный,горизонтальный!Оперировала глав врач 25 р д Марина Александровна и ее сын
девочки, не бойтесь кесарева! если сами не можете родить, пусть режут. у меня 2 кесарева с перерывом в 15,5 лет. первый раз был общий наркоз. проснулась (вернее, разбудили) и показали дочу - уже в распашонке, запеленутую в ногах. и у меня первые слова: свекровь! они думали - бред. а она просто вылитая свекровь была. подняли меня на 3-й (!) день. и то потому что настоял узист. армянин. сказал: че она у вас валяется? пусть ходит. тяжело былои больно - это мнус кесарева, правда. а вот второй раз делали эпидуралку. и я все видела и слышала. мне дочу под нос сунули и спросили грозно: кто? типа, девочка. если б она не была недоношенная, приложили б к груди. а так унесли в реанимацию. ну это отдельная история. и подняли, кстати, через полдня. давай, говорят, птихонечку. вечером я уж в туалет доковыляла.сейчас все быстро! и отшла, кстати, быстрее и еще - эпидуральный наркоз потом как общий дейтсвует - засыпаешь надолго. [