Фотиния, до дек 2012 2 метода расчета: - старый, берутся 12 мес до последнего декрета - новый, берутся 2 года любые по заявлению работника
Надя, а кто решает по какому методу расчет будет, кантора? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Angell, не совсем правильно выразилась, берутся данные перед последним страховым случаем, последний страховой случай для вас - это отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, вот до его начала и берут 12 мес, так что суммы могут и отличаться. А вот отпуск по уходу до 1,5 лет за вторым малышом по старым правилам будет расчитываться из тарифной ставки, т.к. последний страховой случай-это последний декретный отпуск, но этотолько если он начнется до 31.12.12 в ином случае все по новым правилам
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 09.04.2012, 23:02
Фотиния, сам сотрудник пишет заявление kappia, бухгалтера в этом случае никому и ничего не обязаны, без заявления сотрудника они ничего делать не будут
Nadushka, а отпуск по беременности и родам не является страховым? И получается эти месяцы тоже будут входить в рассчет? И в этом случае будет ли учитываться сумма выплаченная за него? Все так запутанно! И скаждфм годом по- моему все хуже, просто года 3 назад я где то в законе читала, что уходя из декрета в декрет тебе платят все тоже самое, щас оказывается по другому, да еще этот выбор 2 года или 12 мес...
Nadushka, а отпуск по беременности и родам не является страховым? И получается эти месяцы тоже будут входить в рассчет? И в этом случае будет ли учитываться сумма выплаченная за него?
считается, в расчет берут с выплаты с которых начисляются взносы, декретные деньги, пособия к ним не относятся
бухгалтера в этом случае никому и ничего не обязаны, без заявления сотрудника они ничего делать не будут
это точно написала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, посчитали автоматом по-новому, а т.к. я из декрета в декрет, заплатили сущие копейки.
Переписала заявление с просьбой посчитать по-старому, конечно оказалось выгоднее.
Я почему-то решила , что система по-новому, по-старому, действует только по пособии беременности и родам..а оказывается и на пособие по уходу за ребенком она тоже расспространяется.
В итоге, мне доплатят то, что не доплатили в предыдущие месяца.
Так что девочки, идущие из декрета в декрет, не забывайте в заявлениях писать способ расчета пособий.
Виктория, данные заявления (их копии) потом предоставляются в ФСС для возмещения, бухгалтер не имеет право считать как ему вздумается, все должно быть волей декретницы по умолчанию используется новый способ т.к. именно он действует с 2011 для всех видов больничных и пособий, как писала выше до 31.12.12 в связи с массовыми протестами беременных женщин разрешили использовать старый способ расчета
это точно 5 написала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, посчитали автоматом по-новому, а т.к. я из декрета в декрет, заплатили сущие копейки.
Переписала заявление с просьбой посчитать по-старому, конечно оказалось выгоднее.
А мне посчитали по старому, хотя я в заявлении ничего не указывала . Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Ой, девочки, сил и нервов уже нет воевать с нашим бухгалтером! У нее че то не считает видите ли программа, т. Е. Выбора не дает, и считает мне все по минималке.... Хотя должна считать года где были выплаты, а у нее че то там не получается, ужас какой то. Я уже и закон нашла и муж весь инет перерыл, а она не понимает, заладила одно и то же И куда обращаться то не знаю... я ж не виновата что программа у нее работает не так...
kappia, по окладу считают. Почитаешь тут и понимаешь какой у нас золотой главбух: она полдня со мной сидела в консультанте копалась, чтобы разобраться что к чему с этими новыми законами и как выгоднее посчитать пособие
Panda, а у нас в ГОРАНО жесть а не бухи, мрачные всегда сидят и бурчат, по какому к ним делу ни сунься вот придется идти выяснять, как они рассчитали, а то что-то мало начали начислять.
Девочки привет, а когда надо заявляться на работе, о том что уходишь из декрета в декрет? в 7 мес, когда в него отправляют или раньше стоит сообщать? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки привет, а когда надо заявляться на работе, о том что уходишь из декрета в декрет? в 7 мес, когда в него отправляют или раньше стоит сообщать?
при получении больничного листа на отпуск по беременности и родам, в 30 недель. Отдается больничный лист и пишется заявление на отпуск. Раньше я не звонила, тк смысла нет. Да и не хотелось директора расстраивать, у нас в компании просто хронический синдром беременности. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
чтобы разобраться что к чему с этими новыми законами и как выгоднее посчитать пособие 5
вот бы еще самой понимать выгодно тебе или нет..... Embrace, vikulinka82, спасибо. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки, у кого такая же ситуация, как у меня (из декрета в декрет), и кому уже стали выплачивать пособие по уходу за вторым (третьим) ребенком, у меня к вам вопрос: если вы выбрали способ расчета пособия по "старым" правилам, то пособие вам начисляют исходя из 40% оклада или из МРОТ? А то что-то почитав много всякой информации в интернете, я увидела 2 разных точки зрения по начислению этого пособия.. В моей бухгалтерии мне не будут делать 2 способа расчета, сделают так, как я укажу в заявлении Лена