Кисуля5, конкретно про перевод из одной школы в другую нигде ничего не говорится. По закону об образовании ученик может выбирать школу, но школа будет обязана взять ребенка только при наличии свободных мест. В вашем случае единственный возможный вариант - обратиться в Комитет Образования с просьбой найти вашему ребенку место в школе, ближайшей к месту проживания. Но даже если вы живете в микрорайоне, прикрепленном к 9 школе, вам могут предложить место в 10, так как они рядом, и на директора 10 школы надавить проще, чем на директора 9, а классы забиты во всех школах под завязку. Если ваша цель просто школа ближе к дому - смело идите в комитет образования и рассказывайте, что ребенка некому водить/возить, нужна школа шаговой доступности (по СанПиН рекомендуемое расстояние до школы - не более 0.5 км). Если ваш ребенок хорошо учится, захватите дневник, покрасочней расскажите, как он тянется к знаниям, если есть какие-то внеурочные успехи - в спорте, искусстве и т.п., тоже упомяните. Комитет обязан вам найти место, и тамошним дамам психологически проще звонить директорам школ и пристраивать "положительных со всех сторон" детей. Принесите письменное заявление - что просите перевести своего ребенка из Российской школы в школу такую-то, так как проживаете в прикрепленном к ней микрорайоне, укажите, что по семейным обстоятельствам больше не имеете возможности отвозить его в РШ и забирать оттуда по окончании занятий, и поэтому вам нужна именно ближайшая к дому школа. И обязательно напишите, что просите решить вопрос с переводом в кратчайший срок до 1 сентября. Это нужно, чтобы вас не отсылали - "приходите завтра", "позвоните через неделю" и т.п. По письменному заявлению им придется работать. Статистика по успеваемости есть в том же Комитете Образования, но вы же понимаете, что пятерка в одной школе может быть всего лишь четверкой и даже тройкой в другой школе. Да даже у учителей в одной школе оценки отличаются, так что статистика тут неоднозначная.
Кузьмина-Галина, так то ж не для нас рекомендации, а для исполнительной власти. Только когда про это теткам в администрации говоришь, они впервые слышат. Этим товарищам никакой выгоды в социальных объектах нет, вот они их наличием и не озабочены. Это ж какая головная боль - школу построй, персонал найди, а потом еще и зарплату плати. Зачем такое нашей администрации надо?
Девочки, может кто знает, как будут проходить 1 сентября в школах? перенесут ли с субботы? и во сколько, хочу просто сходить посмотреть Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Kenga, да, я про первоклашек спрашиваю. а это во всех школах так?
хочу на учителей 4 классов посмотреть , которые в следующем году будут набирать. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
MALVA, мне кажется, что в 11 4 классы вместе с остальными... т.е. сначала 1, 2, 10 и 11 (кажется), а потом остальные... Я поняла, что бесполезно смотреть, т.к. точно никто не скажет, что будет в след. году... решила для себя успокоится и начать панику в апреле
толком ничего не поняла, хотела поговорить с родителями 4-клашек, но многие пришли семьями,все разбрелись по школьному двору, а я пришла с дочкой, надо было еще ее караулить, просто посмотрели линейку и выступление каратистов, бальные танцы. мне кажется, что 1 сентября во всех школах хорошо.
Сказали, что собрание подготовишек будет в конце месяца. если полуится - сходим , послушаем. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Девочки подскажите,при поступлении в школу какие необходимо предоставить документы....ксерокопии......???у нас существует проблема,нет пока прописки,думаю это будит основной проблемой.
Ленок-00851, с 2013 г. нужны оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении, заявление родителя, оригинал и копия регистрации ребенка по месту жительства/пребывания. Если у вас нет местной прописки, но вы проживаете в Королеве, тут возможны варианты. Например, можно оформить временную регистрацию, можно подать заявление в непопулярную школу, где нет ажиотажа с набором, и принимают всех. Если у вас нет прописки, потому что вы, например, купили квартиру в новостройке по ДДУ и точно не успеете получить свидетельство о праве собственности к марту, то полагаю, что можно заранее обратиться в комитет образования, должны пойти навстречу. В любом случае, место в школе вам найдут, так как отсутствие регистрации в Королеве всего лишь означает, что вы сможете подать заявление в школу только в августе, и только в ту, где комитет образования найдет место. Если же вы хотите в определенную школу, и желаете определенности уже в апреле, тогда лучше всего оформить регистрацию по месту пребывания, это можно сделать даже через госуслуги.
подскажите, а сейчас имеет значение место прописки при выборе школы? Если ребенок прописан, скажем, в Подлипках, реально устроить его в школу на Космонавтов? Или тоже, если останутся места?
А если , к примеру ребенок прописан с мамой в Подлипках, а живут на Космонавтов всей семьей в квартире папы- ребенка в школу на Космонавтов не возьмут? И еще вопрос- можно ли временно зарегистрировать одного ребенка(без родителей) к бабушке или другим родственникам?
А если , к примеру ребенок прописан с мамой в Подлипках, а живут на Космонавтов всей семьей в квартире папы- ребенка в школу на Космонавтов не возьмут?
Если квартира в собственности у папы, значит, ребенка можно в нее зарегистрировать в любой момент. Можно и временную регистрацию в ней сделать, если не хотите менять ребенку место постоянной регистрации по каким-то причинам. Вообще в Москве можно в ОСИП предъявить свидетельство о праве собственности на квартиру одного из родителей вместо справки о регистрации ребенка. Прокатит ли такое в Королеве - нужно спрашивать в комитете образования. Могут упереться и сказать, что в этом случае нужно обязательно сделать временную регистрацию, формально будут правы.
Quote (Рики)
можно ли временно зарегистрировать одного ребенка(без родителей) к бабушке или другим родственникам?
можно ли временно зарегистрировать одного ребенка(без родителей) к бабушке или другим родственникам?
Нет, только вместе с одним из родителей.
это почему? у меня есть масса знакомых, у которых дети прописаны не вместе с родителями.... "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Девочки милые помогите! Посоветуйте хорошую школу в г королеве! Муж настаивает на переезде в ваш город,у нас сынок учится в 3 классе в физико-математической школе в лицейском классе! Переезд планируем после окончания началки. Нужна хорошая во всех отношениях пусть даже платная школа. Пожалуйста хелп!!!