Дети в этом возрасте - точно цветы- распускаются от доброты, внимания, заинтересованности близких людей, в том числе и первого учителя, в их успехах. Главное, не задолбить природную любознательность жесткими равнодушными требованиями. Как хочется к талантливому педагогу попасть, чтобы в школу как на праздник.
Riva, от этих строчек уже заранее хочется расплакаться. И пожелать словами Галины Кузьминой из названии темы про подготовительные курсы в 19-ую гимназию - "пусть повезет всем)" в мучительном выборе школы!
Более точно могу написать позже, когда сын придёт, он как раз в 11 классе и воспользовался экстернатом.
maxant, напишите, пожалуйста вот только получается, что расписание у тех, кто экстерном сдал часть предметов - с "дырками"? обязательные ведь не все подряд поставили, наверное?
Не сдаются экстерном: Русский, математика, ин.яз, физ-ра, история, обществознание. И те предметы, которые выбрал выпускник для ЕГЭ. Сдаются в сентябре-начале октября. По поводу расписания: "дырок" нет. Составляется расписание, в котором обязательные предметы ставятся первыми (по возможности), а "сдаваемые" пятыми-шестыми. Например, у сына 1 день в неделю ко 2 уроку и пара дней 4-5 уроков. 2 сыночка и дочка
maxant, А это здорово, вообще. В 11 классе ребенок и родители уже точно знают, куда он пойдёт учиться дальше, поэтому скинуть ненужные предметы в таком случае очень даже хорошо. И более плотно заняться нужными. Продам Xbox360+kinnect
Repka, многим, в том числе мне, тоже нравится. Единственное, что хотела отметить (к экстернату не касается), скорее в минус, все поголовно в классе занимаются по математике дополнительно (кто с репетиторами, кто на курсах). Даже не знаю, в этом случае вопрос к детям (речь идёт об 11 классе, собран из трёх классов) или к преподу??? 2 сыночка и дочка
maxant, а вы в какой школе учитесь? вернее ваш ребенок?
про выбор школы Дни открытых дверей
1. МОУ СОШ №1 4 марта с 10-00 2.МОУ СОШ №2 19 марта с 8-30 3. МОУ СОШ №3 16 марта с 8-30 4. МОУ Лицей НИП 14 апреля с14.00 5. МОУ СОШ №5 17 марта с 8-00 6. МОУ Б СОШ №6 16 марта с 8-30 7. МОУ СОШ №7 29 февраля с 9-00 8. МОУ Гимназия №9 17 марта с 9 до 15 9. МОУ СОШ №10 16 марта с 9 до 12 10. МОУ Гимназия №11 14 апреля с 14-00 11. МОУ СОШ №12 25 февраля с 9-00 12. МОУ СОШ №13 25 февраля с 8-55 13. МОУ СОШ №15 16 марта с 9-25 14. МОУ СОШ №16 22 марта с 9-25 15. МОУ Гимназия №17 9 февраля с 8-30 16. МОУ Гимназия №18 4 марта с 10-00 17. МОУ Лицей №19 16 марта (1-5 кл.) 17 марта (6-11 кл.) с 9-30 18. МОУ СОШ №20 15 марта с 9-45 19. МОУ СОШ №22 13 марта с 9 до 17 20. МОУ П СОШ №2 14/15 февраля 1-4кл/5-11 кл 21. МОУ Гимназия "РШ" 4 марта с 10-30 22. МСКОУ 10 апреля с13.00 23. Шк-интернат (С) 1 марта с 11-00
maxant, знаете, я заканчивала ЛНИП №4, 97 год, математика сильная там? да, более чем, но часть учеников в 11 классе ездила на подготовительные курсы в институты. Так что сложно сказать, чья тут вина. Но моё мнение было всегда такое (еще до того, как старший ребенок пошел в 1 класс) - ни одна школа не даст глубоких знаний по всем предметам. Так или иначе по какому-то предмету все равно придется заниматься дополнительно. Продам Xbox360+kinnect
Девочки, может кто-то может поделиться мнением о школах Юбилейного и об их учителях. Моя младшая дочь в этом году идет в 1 класс.Старшая учиться в 19 лицее-очень довольны, сильное обучение, хорошая обстановка, прекрасные учителя. Но она учиться уже в 8 классе и добираться может сама. Для младшей хочется школу поближе (про 4 лицей не писать-очень отрицательные воспоминания).
maxant, а вы в какой школе учитесь? вернее ваш ребенок?
В 20-й.
часть учеников в 11 классе ездила на подготовительные курсы в институты.
Правильно. Скорее всего, те, кто собирался дальше идти в ВУЗы, связанные с математикой. В нашем классе 3-4 человека пойдут, а дОпами занимаются все. Мне сын объясняет, что плохо преподают... 2 сыночка и дочка
sesilll, про школу в этой темке не расскажу Почитайте в теме про 20 школу. Мнения у всех разные. У меня тоже не все эмоции положительные 2 сыночка и дочка
17. МОУ Лицей №19 16 марта (1-5 кл.) 17 марта (6-11 кл.) с 9-30
а я сегодня читала , что в 19 ДОД 13 апреля, или я чего-то напутала Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
sesilll, При выборе любой школы надо ориентироваться на текущую ситацию в ней. Вот если на данный момент в школе хвалят началку - то это и надо рассматривать как основной аргумент. Потому что в школах - это под копирку, как в нашем государстве. Может за 4 года началки в средних классах измениться всё, что угодно. Уйдет директор, сменятся учителя, школа получит или лишится статуса и т.п. и т.д. К сожалению нельзя загадать, что если сейчас школу хвалят, то через 11 лет, к моменту ее окончания ее не будут ругать. Увы. Яркий пример, правда больше из 90-х годов, школа №7 в подлипках. Продам Xbox360+kinnect
а я сегодня читала , что в 19 ДОД 13 апреля, или я чего-то напутала
MALVA, я сегодня заходила в 19 шк, где началка, т.к. тоже не поняла всей этой путаницы с датами, так мне охранник сказал что сегодня ничего нам нет, идут занятия. (правда он по-русски не очень хорошо понимал и ещё хуже говорил), но если ему верить, то наверно 13 апреля надо идти. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Подскажите как перевести ребенка из московской школы в королевскую? С чего начать?можно ли это сделать прям посередине года (сын в пятом классе сейчас, прописаны в Королеве) Кто может сказать что о 4м лицее в Юбилейном?Отзовитесь кто-нить,плиз, очень нужно!!
По темам поняла, что лучшая № 11, но там для меня дорого, хвалят еще и №19, туда по всей видимости не попасть..., № 3 прочитала, что очень слабая и знаний там не получить.... Вот поэтому и решила спросить, на какие хоть можно обратить внимание....