мне кажется, что отбор по прописке может несколько менять рейтинг школ, не все одинаково тянут программу технарей или гуманитариев Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, согласна. 9-я например очень хочет выбирать детей и успешно это делала, а сейчас ее этой возможности лишают... посему неизвестно еще что будет дальше. Небо пахнет конфетами! :-)
9-я например очень хочет выбирать детей и успешно это делала, а сейчас ее этой возможности лишают... посему неизвестно еще что будет дальше.
могли бы таким школам дать возможность один класс набрать в соответствии с высокими требованиями обучения, вне зависимости от прописки. А то теперь не понятно как будет вести себя 19 в такой ситуации.
Мы живем в районе станции Подлипок, а у нас даже близко нет ни одной математической школы, а я подзреваю, что у меня ребенок будет именно в эту сторону расти. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Всегда было прикрепление микрорайонов к школам, и ничего в этом плане не изменилось, никого никаких возможностей не лишили. Лишь внесли в закон об образовании то, что регулировалось раньше постановлениями Главы Города. Просто в прошлые годы, когда было мало детей, школы имели возможность набрать и проживающих на их прикрепленной территории детей, и остальных желающих, среди них-то и проводили отбор. И отбор этот всегда был незаконным, если уж говорить о 9 школе. В городе есть школы и без прикрепленных домов - 19 и 11, вот там проводят отбор на законных основаниях.
Мамы ребят, закончивших 9 класс! Из 19 лицея ушло несколько человек и теперь школа очень ждет успевающих десятиклассников из других школ. А то будет недобор и один из двух классов расформируют.
Виктория, лет 20 назад 3-я школа считалась с медико-биологическим уклоном, как сейчас - не знаю... а вообще самый верный способ попасть в мединститут - через медучилище
Кузьмина-Галина, спасибо! я просто краем уха слышала, что в городе нашем есть такая школа, где учащиеся проходят практику в больницах города, соответственно проходят интенсивный курс биологии и химии, просто какой номер не запомнила..
Виктория, я училась в 3шк (ул. Мичурина) вот она была с мед.уклоном, там даже латинский учили в 10-11 классах (я ушла после 9го) Ну и как пишет Галя, как сейчас не знаю....
Кажется 4 лицей у Болшево был с усиленноц биологией и химией, но как сейчас -- не знаю в мед ведь надо и физику знать Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Мы живем в районе станции Подлипок, а у нас даже близко нет ни одной математической школы, а я подзреваю, что у меня ребенок будет именно в эту сторону расти
простите, а лицей 4? Куда уж сильнее-то, они себя по-моему зарекомендовали уже давно)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
batami,, а вы , наверное, про инженерный, куда беру только больших детей, а нам пока началка нужна Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Сообщение отредактировал MALVA - Воскресенье, 22.07.2012, 17:55
MALVA, началку хотите сразу усиленную? Не отобьете желание у детки? Тогда можно Юбилейный попробовать, кто живет рядом со станцией - ездят туда, говорят не оч. тяжело..
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Виктория, нет в нашем городе нет и НЕ БЫЛО таких школ. Есть лицей в г. Мытищи, он прикреплен к Первому меду, не совсем точно уверенно, но по-моему только старшие классы. Заниматься надо с репетиторами или уходить в профилирующий лицей в Москве или г. Мытищи, если такой возможности нет - делайте упор с 10 класса на химию и биологию. И естественно русский язык. И не забывайте, что последнее время хотят вернуть физику ( в этом году повезло поступающим - не вернули).
По поводу Юбилейного.Говорят 4 школя неплохая.В 5 и 3 идти не советую.Один пафос и выманивание денег.Насчет 2 школы(мы там учимся).Средняя школа.Есть пару учителей неплохих, но я знаю что они не набирают вроде.Английский ужасный.Я говорю только про начальную школу.
batami, да вот вс в раздумьях и загружать не хочется, но и в 12 не хочу отдавать, вот пока и выбираю.
В этом году 1 сентября на субботу выпадает, будет ли линейка? или в понедельник проведут. Как последнее время в школах это мероприятие проходит? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
MALVA, Ищите хорошего учителя прежде всего.А на школу не смотрите.Я тоже в свое время смотрела на престиж.Сильные учителя в школе очень загружают детей.Доходит до того, что родителям приходится рефераты вместо детей писать.Они прежде всего свой рейтинг поднять хотят, а не детей не смотрят.А если вам потом будет нехватать чего-то наймете репетитора.у нас сейчас сложилась ситуация-что надо нанимать репетитора по математике,русскому и английскому.На русский и математику забьем-а вот репетитор по английскому нужен. На самом деле очень мало осталось учителей, которые отдают душу своей профессии.
Добавлено (23.07.2012, 20:34) --------------------------------------------- Кстати,хотела спросить, может кто ходит в школу №2 Юбилейного?Меня интересует, какие учителя будут набирать детей в старшие классы(на след. год).И какие нормальные учителя , а какие не очень.
Девочки! А вот все пишут что главное началка, а потом перевестись можно... столкнулась с проблемой, перевестись из Российской в 9-ю - не получается. Директор сказала что в Российской дети слабые, а официально - мест в 4-м классе нет. И как тут быть? Мне казалось что в российской и в 9 программа одинаковая или я не права? Есть какой-то закон, регламентирующий перевод ребенка из школы в школу? ну и ещё конечно интересно, правда ли в российской считается слабым образование или каждый свой огород хвалит? Есть какая-нибудь статистика по городу что ли? Ясно что все зависит от учителя и от ученика. Но наверное есть какая-то сухая статистика по успеваемости школ города?