Natalic72, общие правила приема в московские школы таковы: заявления о приеме подаются через единую московскую электронную систему, и "показать" регистрацию в столице на этом этапе надо обязательно. Далее, если школа проводит конкурсный отбор, то достаточно любой московской регистрации. Что касается "обычных" классов, то за каждой школой закреплены определенные дома (как и в нашем городе), соответственно жители этих домов в приоритете.
Каждый конкретный случай лучше обсуждать в той школе, куда стремитесь попасть.
такого понятия как "прописка" сейчас вроде как и нет. Есть регистрация: постоянная (бессрочная) и временная (на определенный срок). Для приема в школу сгодится любая из них
В московских школах, проводящих конкурсный отбор, уже вовсю приемные испытания идут 7 но на экзамены пускают и без регистрации 83
В этом году точно не будем уже дергаться, но задумалась, что если в этом году не поступит в ЛНИИП, то где можно найти альтернативу? В нашей 17й гимназии ему скучно(( Хочется найти адекватную интересам ребенка интересную школу)) Почитала сообщения Кенги про то, как учителям самим интересно учить детей и как дети не хотят уходить из школы и задумалась, что может на ЛНИИПе свет клином не сошелся)) 8 915 160 69 53
и задумалась, что может на ЛНИИПе свет клином не сошелся))
Разумеется, не сошелся: в столице есть из чего выбирать, конкурсные наборы в разных школах ведутся в классы с 5 по 10-й включительно одно но: дорога в школу(( Москва близко, но ребенку ездить туда в школу каждый день, как на работу - очень нелегко
например из тех.направленностей хвалят лицей Пабло Неруды - 1568 у знакомых дети учатся в ЛИТ - 1537, тоже довольны
Физика-математика-химия. Сам ребенок говорит, что поступать хочет на какую-нибудь кибернетику или что-то на стыке физики-математики например с биологией... 8 915 160 69 53
Физика-математика-химия. Сам ребенок говорит, что поступать хочет на какую-нибудь кибернетику или что-то на стыке физики-математики например с биологией...
учится-то будет интересно, но вот куда потом он работать пойдет ? если только науку двигать Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сообщение отредактировал MALVA - Понедельник, 10.04.2017, 01:05
учится-то будет интересно, но вот куда потом он работать пойдет ? если только науку двигать
У меня диплом по специальности "прикладная математика и техническая кибернетика", работаю дизайнером интерьера Моя кузина с тем же дипломом работает примерно по специальности с ПО - ведет проекты в банке. Мой кузен закончил МФТИ, не помню название специальности, работает кем-то в банке, большинство родственников даже не понимает кем))) Аналитика, ведение проектов... наверное Из этой выборки наиболее предсказуемой оказалась кузина)) Так что кем он будет работать - жизнь покажет. Вон в МГУ какой-то космический факультет говорят открывают, пока не добралась разузнать про него. 8 915 160 69 53
и для младшей тоже неважен был район? или они обе по конкурсу поступали?
Да. Мне кажется, вообще не важно. Если мест нет, тогда , наверное, смотрят. Я не спрашивала и меня никто ре спрашивал, когда обзванивала школы. Младшую я просто отдала в школу, которая мне приглянулась, без всякого отбора. Пока не очень довольна, но посмотрим.
и для младшей тоже неважен был район? или они обе по конкурсу поступали?
Да. Мне кажется, вообще не важно. Если мест нет, тогда , наверное, смотрят. Я не спрашивала и меня никто ре спрашивал, когда обзванивала школы. Младшую я просто отдала в школу, которая мне приглянулась, без всякого отбора. Пока не очень довольна, но посмотрим.