я бы тоже наверно удалила, но вот тут как раз недавно передачу смотрела, где одна мама рассказывала о своей истории с ребенком и как они по копейки на улицах с протянутыми руками, и как их отшивали и им не верили, и как им даже алкаши, выворачивали карманы и всю мелочь из карманов высыпали - одним словом они действительно боролись. А теперь вот и задумываешься, а вдруг тоже помощь нужна и уже что только не делают, но разум пока берет свое - и удалить не могу и не верю
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Овсянка, я тоже долго сомневалась, но уже точно не помню, что-то мне в этом письме не понравилось и насторожило. В общем, не знаю, сейчас столько обмана вокруг Дети - отражение наших страхов
Буквально на днях, одна, можно сказать, самая бдительная и разумная моя знакомая получила смску: "Вы стали обладательнецей одной из трех машин ауди. Подробности на таком-то сайте".
О, мне тоже такое пришло! Даже не думала, что кто-то может на это клюнуть.
Quote (Овсянка)
Кому - нибудь приходили письма на почту с просьбой помочь собрать сумму для тяжелобольного ребенка?
Приходят, и часто. Даже не открываю такие письма - сразу в спам. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
я бы тоже наверно удалила, но вот тут как раз недавно передачу смотрела, где одна мама рассказывала о своей истории с ребенком и как они по копейки на улицах с протянутыми руками, и как их отшивали и им не верили, и как им даже алкаши, выворачивали карманы и всю мелочь из карманов высыпали - одним словом они действительно боролись. А теперь вот и задумываешься, а вдруг тоже помощь нужна и уже что только не делают, но разум пока берет свое - и удалить не могу и не верю 2
это передача по ТНТ наверно. Вот наверно больше поверишь, когда на улице подойдут, нежели будут рассылки делать. В принципе это легко проверить. Если это правда, то должна быть обязательно инфа в инете. В поисковике забейте и посмотрите. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
моя знакомая получила смску: "Вы стали обладательнецей одной из трех машин ауди. Подробности на таком-то сайте"
мне сегодня тоже такая пришла:))) по старой доброй традиции настучала на них в колл-центр оператора. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Вчера к нам в дверь позвонил представительного вида молодой человек, который приглашал посетить какой-то новый чудо-магазин в г.Пушкино! и в подарок начал мне совать чудо-чистилку для фруктов, сковородку и набор керамических ножей. И потом попросил "маленькое" по его словам вознаграждение за это явное барахло... всего лишь 7500 рублей! В ответ на мой отказ скинул цену до 5000... И был очень навязчив. После чего по моей просьбе немедленно все забрать и пойти вон - ушел.
fotoblonde, к нам недавно тоже 2 таких мальчика приходили, говорили про новый магазин в Сатурне. Тоже много всего предлагали "в подарок" всего лишь за 12000р (якобы в магазине это будет стоить 37000р). Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
к нам недавно тоже 2 таких мальчика приходили, говорили про новый магазин в Сатурне.
к нам зимой приходил такой же юноша предлагал акцию от нового магазина Ашан, который откроется скоро на Ярославке предлагал за 800р приобрести овощерезку Найсер Дайсер (или как там его), а я такую еще осенью в закупках приобрела, в два раза дешевле «К черту все, берись и делай!» Ричард Бенсон
Вот даже не знаю как к такому относиться: Вдоль проспекта Космонавтов ходит женщина лет наверно 60 (я плохо определяю возраст), подходит в основном к мамочкам, гуляющим с маленькими детьми (в число которых я и попала в 2010 году, но я и сейчас её вижу часто идущую мимо и подходящую к людям) и говорит "Не поможете, мне 2 рубля в аптеку не хватает".. Ну 2 рубля деньги небольшие, конечно я с радостью "помогла".. Через пару дней иду вижу идет женщина и лицо вроде знакомое думаю гдето я её встречала - а она снова ко мне и с тем же текстом. Тут я поняла где я её видела но естественно уже заподозрила неладное но просто сказала что у меня мелких денег нет.. Ещё через пару дней та же история! Ну думаю мадам совсем обнаглела (я её уже очень хорошо запомнила - короткая стрижка, повязка на голову вязаная, курточка светлая прямая..) и отвечаю ей - вы уже ко мне третий день подходите! вы хоть запоминайте сердобольных кого вы уже обманули то.. А она начала ругаться, говорит "Что вы на меня наговариваете, если вы жадная и вам жалко помочь какими то 2 рублями!"... Мне конечно не жалко если только меня за лоха не держут.. Потом ещё много раз видя её отворачивалась проходя мимо и видела как она подходит к людям, и чаще именно к девушкам с маленькими детьми.. И вот както стою в аптеке в очереди, подходит какраз моя очередь и входит бодрячком эта тётенька и вперед меня в кассу деловым тоном сообщая мне "Я только спросить" - фармацевт увидя её в окошко (и явно не в первый раз) сразу отрезала "Нам мелочь не нужна" и тётенька ушла (сжимая полный кулак мелочи).. Самое забавное - ведь тётенька даже получается и не врет! Ей действительно 2 рубля в аптеку не хватает - для того чтобы раменять их там на более крупные купюры... И ведь не старенькая ещё на вид - у меня много родственниц и знакомых в таком возрасте прекрасно работают себе и не собираются бросать.. а она вот выбрала себе такой странный на мой взгляд способ заработка в одно и то же время прочесывать проспект и обманывать сердобольных мамочкек.. запоминала бы хоть кто помог внешне, или текст какой новый придумала для разнообразия..
Tiana, со мной тоже самое происходило. В прошлом году вроде, а может и в 2010 (время быстро идет). Также я была с ребенком, дала ей 2 рубля (даже вроде хотела ей 10 дать, но она сказала: "что вы, не надо. Мне только 2 рубля не хватает на аптеку". Такая приличная, даже не подумаешь ничего другого. На следующий день я видела и слышала, как она подходила к другим и опять просила 2 рубля на аптеку, а через пару дней опять ко мне с ребенком. Больше уже не давала, сказала нет с собой.
Добавлено (30.06.2012, 23:29) --------------------------------------------- Уже не совсем по теме. За некоторое время до этого, из сбербанка вышла бабушка (очеееень старенькая, с плохим зрением) и я одновременно. И бабушка считала свою мелочь и десятки бумажные. О чем-то меня попросила помочь (посчитать или посмотреть). Еще рассказала немного о себе, своей жизни. После этого, увидев как она копейки считает, подала ей немножко денег (ну жалко ее стало очень). Так она не взяла. Сказала: "Что вы, не надо. Я привыкла ни у кого ничего не брать. Меня так мама воспитала. За всю жизнь ни у кого ничего не просила и не брала". Вот так.
Yulek, у меня всегда при виде таких бабушек ком в горле. И совестно становится, что я молодая и не бедная, а она всю жизнь на страну пахала и теперь копейки считает. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Овсянка - да что ты.. когда я её в аптеке повстречала у меня сомнений не осталось что только холодный расчет (( да и на вид действительно приличная и не такая она старая чтоб рассудк помутился.. Yulek - вот насколько разные люди.. знаю тоже многих кому совесть не позволит взять даже если от души предлагаешь. и жалко ужасно таких.. А встречала пожилых которые уверены, что за свою долгую жизнь столько всего сделали, что теперь им все вокруг всё должны (таких вот терпеть не могу, может потому что я сама вторым счастьем (т.е. наглостью) не обладаю, даже если и уважаю их за то что они возможно войну прошли судя по возрасту, но скромность как известно украшает) - В маршрутке на днях бабушка подсела и давай командовать (командиром чтоли была а может возраст действительно с разумом не то уже) - сначала водителю: Так я еду бесплатно, потом пассажиру сидящему сзади - чтото там ей помочь усесться, потом мне - так а ты дай мне свой телефон мне позвонить надо - я было возмутилась с какой стати (мне не жалко но не хочу чтоб с моего телефоне невесть куда звонили) она потом поглядела - а ты с ребенком, ну ладно тогда.. и отстала.. Даже если она и заслуженная какая-нибудь бабушка но такое поведение отталкивает...
Это баба Вера, она на Космонавтов живет, одинокая бабуля, и у нее плохо с головой... Она ни одного прохожего не пропустит, просит то ее через дорогу перевести, то сумки донести, то телефон позвонить и т.д. Если дать ей телефон - она полчаса будет по разным номерам названивать, а если не дать - накричит, типа что у всех есть телефон, не врите. Очень навязчивая... но жаль ее... одинокая бабуля с помутившимся рассудком.
Да уж одиноких всегда жаль конечно... но в данном случае буду обходить стороной.. а про рассудок я так и поняла хоть на вид и показалась адекватной но слишком экстравагантное поведение + возраст подсказали что не всё в порядке
так а ты дай мне свой телефон мне позвонить надо - я было возмутилась с какой стати (мне не жалко но не хочу чтоб с моего телефоне невесть куда звонили) она потом поглядела - а ты с ребенком, ну ладно тогда.. и отстала.. Даже если она и заслуженная какая-нибудь бабушка но такое поведение отталкивает...
Не знаю, что-бы я сделала, в этом случае, но офигела бы точно ))))).