терминал никто даже не отключал и не вешал никакой объявы
тоже странные люди... в принципе, остановить "сломанный" терминал - это в интересах банка; т.к. сейчас посыпались на них заявы - скорее всего, банку же и придётся возмещать ущерб сами себе денежную "могилу вырыли" Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Получается, что проще через он-лайн банк переводить деньги на сберкнижку ( у кого есть ) и снимать в отделениях. А то сейчас перед НГ люди активно пользуются банкоматами и попадаются в ловушки Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Получается, что проще через он-лайн банк переводить деньги на сберкнижку ( у кого есть ) и снимать в отделениях.
Действительно, сама об этом подумала - легче в сберкассу сходить. Мой муж всегда был против, чтоб на карте оставались суммы, более 8-10 тысяч. Теперь понимаю, что он в очередной раз был прав
Получается, что проще через он-лайн банк переводить деньги на сберкнижку ( у кого есть ) и снимать в отделениях. А то сейчас перед НГ люди активно пользуются банкоматами и попадаются в ловушки
проще, уже получается, банк сменить, т.к. задумалась, и на моей памяти ни удного другого банка нет столько проблем как у Сбера: взломы, ошибки, кражи
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
проще, уже получается, банк сменить, т.к. задумалась, и на моей памяти ни удного другого банка нет столько проблем как у Сбера: взломы, ошибки, кражи
+ отсутствие возможности положить деньги на карту (вечно банкоматы не работают, что в ГГ, что в Ковчеге, в отделениях очереди из старушек, не дождешься), отсутствие электронной очереди в банке уже полгода!!!, все стоят толкаются в живой, да и само обслуживание не на должном уровне. Пользуются, что самый распространенный банк и почти у каждого их карты, удобно производить расчеты, и творят, что хотят. Мы с мужем постоянно им жалобы пишем, отвечают, по большей части белеберду
Овсянка, я думаю и в других банках есть свои минусы. НО... Сбер-самый крупный, потому и проблем больше, и говорят о них громче. И потом, большинство людей пользуются именно сберовскими картами, а это значит мошенники будут ориентированны именно на этот банк. Вы прикиньте, сколько людей за день снимают деньги через банкомат СБ. А через банкоматы других банков в разы меньше, а значит и улов у аферистов будет невелик. Я ни в коем случае не защищаю СберБанк, просто это нормально: чем крупнее предприятие, тем чаще сбои и воровство Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, а мне кажется, что они просто сидят на попе ровно именно из-за того, что их карт много по зарплатным проектам, и качество услуг и безопасность не усиливают, и так нормально, люди идут косяками:))) У меня кроме Сбера (и то не связалась бы с ними, если бы на работе карту не выдали), Альфабанк, Авангард, Московский кредитный - ну со всеми приятно работать, и коллценры толковые! в Сбер как не позвонишь с вопросом, ответы ограничиваются информацией с их сайта! Шаг в право, шаг в лево - консультанты в тупике.... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, как правило, от рядовых сотрудников мало что зависит. Моя одноклассница долго работала в сберкассе, ушла-плевалась. Такого хамского и наплевательского отношения к своим работникам она ни в одном месте не встречала. А что консультанты ответить не могут на вопросы, так они не успевают всему научиться. В сбере ТАКАЯ текучка Теорию основную они учат на предварительных курсах, но ведь жизнь-не теория. А вот опыта эти работники набраться не успевают-сбегают Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, я и не говорю, про рядовых сотрудников:) они люди подневольные! от одного добросовестного сотрудника общая картина, конечно, не изменится.... "рыба гниет с головы" - в случае со Сбером, это очевидно:( Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
У держателей карт сбербанка воруют потому что карты с самой дешевой защитой магнитной полосой - с такой карты украсть может любой. В нормальных банках банковские карты с чипом (квадратик как на сим-карте) с такой нельзя украсть посредством считывающих устройств. У меня тоже карта сбера с магнитной полосой (детские получаю с работы), теперь сижу и думаю как деньги снять без потерь. Обнулить это не выход, поскольку злоумышленники однажды получившие инфо по карте будут чистить её регулярно как только будут появляться на ней деньги
я думаю и в других банках есть свои минусы. НО... Сбер-самый крупный, потому и проблем больше, и говорят о них громче. И потом, большинство людей пользуются именно сберовскими картами, а это значит мошенники будут ориентированны именно на этот банк. Вы прикиньте, сколько людей за день снимают деньги через банкомат СБ. А через банкоматы других банков в разы меньше, а значит и улов у аферистов будет невелик. Я ни в коем случае не защищаю СберБанк, просто это нормально: чем крупнее предприятие, тем чаще сбои и воровство
я полностью согласна! можете переходить в другой банк, там где 1 банкомат на город и клиентов раз два и обчелся.. там вас и будут облизывать... туда же не ходит толпа бабушек.. поэтому все хорошо... а на счет условий работы сотрудников- действительно тяжело и сейчас никто никого не держит и так все поменялось- сейчас вам не нахомят за окошком... и многие, кто уходит в другие банки потом возвращались обратно с поджатым ховстом... А по безопасности очень много мер предпринимается и куча денег вбухивается, просто на другом конце (мошенники) тоже не дураки сидят- там тоже очень квалифицированные специалисты и все-время придумывают то-то новенькое, что за ними не успеешь...
У держателей карт сбербанка воруют потому что карты с самой дешевой защитой магнитной полосой
это уж какую Вы ссебе заказали или на какие зарплатные карты заключила договор Ваша организация- у меня уже давно с чипом и в моем ближайшем окружении давненько не видела обычных карт- все чипованные.. МОЙ ПРИСТРОЙ
У держателей карт сбербанка воруют потому что карты с самой дешевой защитой магнитной полосой - с такой карты украсть может любой. В нормальных банках банковские карты с чипом (квадратик как на сим-карте) с такой нельзя украсть посредством считывающих устройств.
Цитата (Ма_Лина)
У нас карты с чип, все-равно заблокировали
И у меня тоже, как сказали в Сбербанке потомучто сняты данные о ней.
Цитата (Tutsy)
У держателей карт сбербанка воруют потому что карты с самой дешевой защитой магнитной полосой это уж какую Вы ссебе заказали или на какие зарплатные карты заключила договор Ваша организация- у меня уже давно с чипом и в моем ближайшем окружении давненько не видела обычных карт- все чипованные..
Вот у мужа с такой карты (с магнитной полосой) и сняли. Но выбирать ему не приходится - какую дали зарплатную карточку, такой и пользуется. Он госслужащий и карточка уже очень много лет.
я все еще жду возврата украденных денежек сегодня получила новую карту, раскрутил меня сбер на страховку 1300 за год по ней при воровстве с данной каты средств их мне вернут втечение 5дней. после раскрутки меня на данную страховку пришла мне в голову такая мысль т.к. с Нового года вступает в силу закон о том что если деньги украдены с карты банк обязан 100% сделать возврат денежных средств на карту. а покрыть данные расходы нужно за счет каких то средст, банк запустил программу страхования денежных средств, а чтоб народ клюнул на эту программу надо его запугать сами наверное делали списание средств. народ запуган бегут срочно страховать свои денежки цель достигнута.
я все еще жду возврата украденных денежек 6 сегодня получила новую карту, раскрутил меня сбер на страховку 1300 за год по ней при воровстве с данной каты средств их мне вернут втечение 5дней. после раскрутки меня на данную страховку пришла мне в голову такая мысль 7 т.к. с Нового года вступает в силу закон о том что если деньги украдены с карты банк обязан 100% сделать возврат денежных средств на карту. а покрыть данные расходы нужно за счет каких то средст, банк запустил программу страхования денежных средств, а чтоб народ клюнул на эту программу надо его запугать 7 сами наверное делали списание средств. народ запуган бегут срочно страховать свои денежки цель достигнута.
не говорите ерунды!!! банк махинациями не занимается... и каждый случай списания средств тщательно расследуется... МОЙ ПРИСТРОЙ
7 7 7 7 в связи с последними неприятностями по вине банк верю с трудом. я уже похоронила свои денежки 7
а банк то тут причем??? это тогда уж виновата фирма изготавливающие банкоматы (и кстати не только для сбера), они только начали выпуск банкоматов с антискиминговыми устройствами... а так нужно самим быть внимательнее.. очень часто сами клиенты виноваты в своих проблемах! сколько случаев, когда денежки снимали коллеги по работе, родственники, близкие друзья... Ну Вам же, по-моему, обещали вернуть деньги?? МОЙ ПРИСТРОЙ
У меня подруга снимала 600 долларов в банкомате в отеле в Египте, а через несколько дней с ее карты еще раз ушла такая же сумма 600 долл. Вот уже год прошел, разбирательства были бурные, но денег так и не вернули. Карта Росбанка.
Сообщение отредактировал Light - Четверг, 27.12.2012, 23:59
я все еще жду возврата украденных денежек сегодня получила новую карту, раскрутил меня сбер на страховку 1300 за год по ней при воровстве с данной каты средств их мне вернут втечение 5дней.
Только вчера утром по телеку сказали, что банки обязаны теперь будут возвращать деньги в течение нескольких дней. Но разбираться, конечно, будут.