Девушки, я тут оформляла пособие на ребенка и наконецто узнала о "ГПС" - государственная социальная помощь. Просто я еще в марте задавала вопрос о ней работнику соцзащиты, а мне сказали что нет такого, хотя моя подруга в другом городе МО получала ее. Расскажу может кто не в курсе. Все категории я конечно не помню, но точно ее могут получить те, у кого в семье ребенок до 3 лет и доходы семьи не превышают прожиточный минимум (доходы семьи в этом случае не только зарплата но и пособия, жилищные субсидии и пр. льготы)
нее, Вас ввели в заблуждение! есть такое. я когда оформляла пособие по уходу до 1,5 лет, мне даже дали бумажку с перечнем документов для оформления пособия, про которое Вы спрашиваете. но наш доход весь "белый" поэтому мы не попадаем под это пособие и я выкинула эту бумажку. это было в сентябре! наверно Вам стоит еще раз заглянуть в соц защиту!
MaryLuchik, это в марте мне отказали в информации А сейчас я все узнала и начала оформлять. Просто поделилась информацией, может кто-то не знает, а у нас я смотрю пособия не навязывают и даже скрывают что-ли. Когда я в марте задала вопрос работнику соцзащиты "если даже с пособием на ребенка зп не достигает прожиточного минимума полагается ли еще пособия?" На что мне ответили (дословно) - "В этом случае папа идет и работает на 2-3 работах" Нормально? Как будто я у нее из кармана деньги взят хотела
Blondi, да уж. мне тоже сказали, что мне не положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.к. ребенок прописан не со мной. муж пошел туда и разобрался, сразу все положено стало. такое ощущение, что работникам соц защиты доплачивают, если мамы оформляют не все пособия, которые им положены!
Девушки, я тут оформляла пособие на ребенка и наконецто узнала о "ГПС" - государственная социальная помощь.
Ой как интерееесно! А случайно нет информации в каком указе- законе про это пособие говориться? А то нам "совершенно случайно" тоже ни словом не упомянули про него.
Мариночка145, это пособие что-то вроде 100 р. в месяц и каждые три мясяца надо подтверждать доходы, а если мать-одиночка, то сумма ужа больше. Мы не стали оформлять это пособие, т.к. у меня и мужа нет желания собирать вечно справки и отстаивать очереди в соц. защиту 7 утра и до вечера.
LaViRa, в каждом случае индивидуально ГСП - расчетная величина, формулу написали такую ГСП = (ПМ-Д)/2, где ПМ - прожиточный минимум, на взрослого и ребенка оказывается он разный. Вот нам на меня, мужа и ребенка насчитали ок. 20 тыс. руб. Д - совокупный доход который включает зарплату мужа, выплаты на работе жены, пособия на ребенка, жилищные субсидии и прочие льготы полученная величина ГСП не должна быть менее 300 р и не более 1000 р. на человека в мес., и не более 6000 р. на чел. в год.
Так что считайте. Могу написать список докуентов которые нужны для оформления ГСП и все можно узнать по телефону 512-92-32 каб. 13, приемные дни пн,вт,ср с 10 до 17, обед с 13 до 14.
В каком законе прописан ГСП не знаю но думаю можно по телефону узнать или порыть в инете.
Blondi, Я вот думаю мне в феврале пособие переоформлять можно это будет как нибудь совместить или надо отдельные справки, надо будет сходить спросить. Надо брать от государства все что дают.
Мариночка145, я думаю что нет, потому что когда я узнавала про ГСП спросила вот я принесла документы на переоформление пособия можно копии снять или как то указат что они лежат там. на сказала нет приносите новые. А на счет февраля - если есть возможность идите сейчас, потому что за ноябрь заплатят и за декабрь, а это календарный год заканчивается и получается за эти 2 мес. вы сможете получить максимальный ГСП. А в феврале придете подтвердить (если не попросят раньше)
elGol, нет просто живая очередь Мариночка145, если белая зп и все доходы меньше прожиточного минимума вы можете претендовать на ГСП т.к. в вашей семье ест ребенок до 3 лет.