Пособие по уходу за ребёнком
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:11 | Сообщение # 381 |
Светлая мама
Эксперт
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Девушки, я тут оформляла пособие на ребенка и наконецто узнала о "ГПС" - государственная социальная помощь. Просто я еще в марте задавала вопрос о ней работнику соцзащиты, а мне сказали что нет такого, хотя моя подруга в другом городе МО получала ее. Расскажу может кто не в курсе. Все категории я конечно не помню, но точно ее могут получить те, у кого в семье ребенок до 3 лет и доходы семьи не превышают прожиточный минимум (доходы семьи в этом случае не только зарплата но и пособия, жилищные субсидии и пр. льготы)
|
|
| |
MaryLuchik |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:17 | Сообщение # 382 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Blondi) мне сказали что нет такого нее, Вас ввели в заблуждение! есть такое. я когда оформляла пособие по уходу до 1,5 лет, мне даже дали бумажку с перечнем документов для оформления пособия, про которое Вы спрашиваете. но наш доход весь "белый" поэтому мы не попадаем под это пособие и я выкинула эту бумажку. это было в сентябре! наверно Вам стоит еще раз заглянуть в соц защиту!
|
|
| |
Blondi |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:29 | Сообщение # 383 |
Светлая мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
MaryLuchik, это в марте мне отказали в информации А сейчас я все узнала и начала оформлять. Просто поделилась информацией, может кто-то не знает, а у нас я смотрю пособия не навязывают и даже скрывают что-ли. Когда я в марте задала вопрос работнику соцзащиты "если даже с пособием на ребенка зп не достигает прожиточного минимума полагается ли еще пособия?" На что мне ответили (дословно) - "В этом случае папа идет и работает на 2-3 работах" Нормально? Как будто я у нее из кармана деньги взят хотела
|
|
| |
MaryLuchik |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:35 | Сообщение # 384 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Blondi, да уж. мне тоже сказали, что мне не положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.к. ребенок прописан не со мной. муж пошел туда и разобрался, сразу все положено стало. такое ощущение, что работникам соц защиты доплачивают, если мамы оформляют не все пособия, которые им положены!
|
|
| |
Blondi |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:38 | Сообщение # 385 |
Светлая мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
MaryLuchik, аха или у них приказ экономить государственные деньги
|
|
| |
Солнечная-зайка |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:36 | Сообщение # 386 |
Солнечная зайка
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Blondi) MaryLuchik, аха или у них приказ экономить государственные деньги вот вот, скорее так
МОЙ ПРИСТРОЙ!!!! |
|
| |
ИринаЯ |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:14 | Сообщение # 387 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Blondi) Девушки, я тут оформляла пособие на ребенка и наконецто узнала о "ГПС" - государственная социальная помощь. Ой как интерееесно! А случайно нет информации в каком указе- законе про это пособие говориться? А то нам "совершенно случайно" тоже ни словом не упомянули про него.
|
|
| |
Мариночка145 |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:22 | Сообщение # 388 |
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Награды на модернизации
|
Blondi, А сколько это в деньгах?
|
|
| |
LaViRa |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:44 | Сообщение # 389 |
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт
Награды на модернизации
|
Мариночка145, это пособие что-то вроде 100 р. в месяц и каждые три мясяца надо подтверждать доходы, а если мать-одиночка, то сумма ужа больше. Мы не стали оформлять это пособие, т.к. у меня и мужа нет желания собирать вечно справки и отстаивать очереди в соц. защиту 7 утра и до вечера.
|
|
| |
Blondi |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:15 | Сообщение # 390 |
Светлая мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
LaViRa, в каждом случае индивидуально ГСП - расчетная величина, формулу написали такую ГСП = (ПМ-Д)/2, где ПМ - прожиточный минимум, на взрослого и ребенка оказывается он разный. Вот нам на меня, мужа и ребенка насчитали ок. 20 тыс. руб. Д - совокупный доход который включает зарплату мужа, выплаты на работе жены, пособия на ребенка, жилищные субсидии и прочие льготы полученная величина ГСП не должна быть менее 300 р и не более 1000 р. на человека в мес., и не более 6000 р. на чел. в год. Так что считайте. Могу написать список докуентов которые нужны для оформления ГСП и все можно узнать по телефону 512-92-32 каб. 13, приемные дни пн,вт,ср с 10 до 17, обед с 13 до 14. В каком законе прописан ГСП не знаю но думаю можно по телефону узнать или порыть в инете.
|
|
| |
Мариночка145 |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:35 | Сообщение # 391 |
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Награды на модернизации
|
Blondi, Спасибо за информацию, надо будет подумать, у меня по официальным доходам намного меньше прожиточного минимума, может и стоит оформить.
|
|
| |
ИринаЯ |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:07 | Сообщение # 392 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Blondi, Спасибо большое за информацию!
|
|
| |
Blondi |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:12 | Сообщение # 393 |
Светлая мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
Мариночка145, думаю можно попробовать. В любом случае не помешает пару тысяч в месяц. Можно что-то купить ребенку дополнительно ))
|
|
| |
Мариночка145 |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:39 | Сообщение # 394 |
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Награды на модернизации
|
Blondi, Я вот думаю мне в феврале пособие переоформлять можно это будет как нибудь совместить или надо отдельные справки, надо будет сходить спросить. Надо брать от государства все что дают.
|
|
| |
Blondi |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:21 | Сообщение # 395 |
Светлая мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
Мариночка145, я думаю что нет, потому что когда я узнавала про ГСП спросила вот я принесла документы на переоформление пособия можно копии снять или как то указат что они лежат там. на сказала нет приносите новые. А на счет февраля - если есть возможность идите сейчас, потому что за ноябрь заплатят и за декабрь, а это календарный год заканчивается и получается за эти 2 мес. вы сможете получить максимальный ГСП. А в феврале придете подтвердить (если не попросят раньше)
|
|
| |
elGol |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:59 | Сообщение # 396 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Blondi, а в соцзащите сейчас какая система приема? Еще по талонам?
|
|
| |
Мариночка145 |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:01 | Сообщение # 397 |
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Награды на модернизации
|
Blondi, Почитала закон, не подпадаем мы под эти выплаты(((
|
|
| |
Blondi |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:33 | Сообщение # 398 |
Светлая мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
elGol, нет просто живая очередь Мариночка145, если белая зп и все доходы меньше прожиточного минимума вы можете претендовать на ГСП т.к. в вашей семье ест ребенок до 3 лет.
|
|
| |
Мариночка145 |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:17 | Сообщение # 399 |
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Blondi) в вашей семье ест ребенок до 3 лет. А что-то этот пункт я пропустила((( Надо повнимательнее почитать)))
|
|
| |
S4astliff4ik |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:41 | Сообщение # 400 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Я получаю на ребёнка старше 3х лет 1000 рублей. Это и есть ГСП ?
|
|
| |