ольга1664, если вместе с пособием у вас не дотягивает до прожиточного минимума можно оформлять ГСП. kia1984, его надо оформлять самим. Вам лучше со всеми вопросами подойти в 13 кабинет и спросить можете ли вы претендовать на ГСП там женщина все объясняет, и расскажет вам и про акт и про все остальное. В этот кабинет не много народу обычно (я была 3 раза и все время 1-2 человека).
Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:59 | Сообщение # 423
Да, интересная тема про ГСП! А у нас ребенку почти 4 года, но вместе с пособием 1000 руб. в месяц не дотягиваем до ПМ. Получается 5683 руб. на человека в месяц. А живем с родителями, у которых есть льготы на коммунальные платежи. Муж прописан в др. районе М.о. В этом случае возможно претендовать на ГСП! Примерно 1,5 тыс. в мес. можно было бы дополучать. Было бы не плохо
Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:50 | Сообщение # 425
Blondi, жаль(( А давно это так выплачивают? Раньше вообще не слышала о таком. Даже о детском пособии случайно услышала, когда ребенку был почти год. Хорошо, за 6 предыдущих месяцев тогда выплатили. И мы как раз купили обеденный стульчик.
Позвонила сегодня в соц.защиту по поводу ГСП. У нас такая ситуация, я работаю, но в отпуске по уходу за ребенком, муж официально не работает, соответственно дохода подтвержденного с его стороны нет. И что вы думаете, нам эта помощь не положена!!! На вопрос и что нам теперь с голоду помирать? Мне сказали, пусть ваш муж идет и работает, в наше время на работу устроиться нет проблем. И когда его плюс ваши доходы будут ниже прожиточного минимума тогда комиссия рассмотрит ваше заявление и будут вам выплаты! Но простите, некоторые очень долго не могут устроится на работу, ну не получается, мне сказали такого не может быть, кем угодно, но устроиться можно (простите, кем угодно тоже не хочется), идите в Центр занятости, оформляйтесь. А у него прописка не М.О., а есть регистрация, там таких не берут, отправляют в свой город оформляться в центр занятости, а до его города 2000 км...Короче, соц.защита нас отправила далеко и надолго! Спасибо нашему государству за социальную помощь!
Позвонила сегодня в соц.защиту по поводу ГСП. У нас такая ситуация, я работаю, но в отпуске по уходу за ребенком, муж официально не работает, соответственно дохода подтвержденного с его стороны нет. И что вы думаете, нам эта помощь не положена!!! На вопрос и что нам теперь с голоду помирать? Мне сказали, пусть ваш муж идет и работает, в наше время на работу устроиться нет проблем. И когда его плюс ваши доходы будут ниже прожиточного минимума тогда комиссия рассмотрит ваше заявление и будут вам выплаты! Но простите, некоторые очень долго не могут устроится на работу, ну не получается, мне сказали такого не может быть, кем угодно, но устроиться можно (простите, кем угодно тоже не хочется), идите в Центр занятости, оформляйтесь. А у него прописка не М.О., а есть регистрация, там таких не берут, отправляют в свой город оформляться в центр занятости, а до его города 2000 км...Короче, соц.защита нас отправила далеко и надолго! Спасибо нашему государству за социальную помощь!
Ну тут тоже можно их понять, просто много семей есть, где родители официально не работают, но по факту работают и получают хорошие зарплаты! Получается им тоже должны платить пособия, да таких было бы пол страны если честно? просто по сути они не платят налоги с их доходов государству, почему государство должно им помогать... У нас была точ такая же ситуация, когда муж официально не работал (но получал дополнительные доходы)... но когда устроился нам всё выплатили, за предыдущие месяца !!!! Но и государство в свою очередь вроде хочет помогать... но все молчат об этом, Ведь везде должна быть информация о положенных пособиях матерям !!!! Но пока нам какая-нибудь мамочка, об этом не расскажет, мы и знать не знали о положенных нам пособиях !!! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Ну тут тоже можно их понять, просто много семей есть, где родители официально не работают, но по факту работают и получают хорошие зарплаты! Получается им тоже должны платить пособия, да таких было бы пол страны если честно? просто по сути они не платят налоги с их доходов государству, почему государство должно им помогать...
не спорю, таких много, ну а кто действительно оказался в такой ситуации когда не может устроиться на работу и левых денег нет и центр занятости не оформляет, что ему делать? или такие люди из области фантастики берутся...
, а Вы не знаете для ГСП нужно справки каждые три месяца предоставлять?
я раз в 6 мес продлеваю пособия до 3 лет которые-предоставляю справку с места работы мужа о зарплате и приношу с собой паспорта и сбер.книжку!а каждые 3 месяца может это что-то другое?
Девочки, я сейчас получаю обычное пособие чуть больше 2000 каждый месяц до 1,5 лет. Пособие, которое платят если прожиточый минимум меньше мы не получаем. Скажите, после 1,5 лет что-нибудь платят в соцзащите?
Девочки, я сейчас получаю обычное пособие чуть больше 2000 каждый месяц до 1,5 лет. Пособие, которое платят если прожиточый минимум меньше мы не получаем. Скажите, после 1,5 лет что-нибудь платят в соцзащите?
Почему всё вы получаете, до 1,5 лет платят одно пособие, после 1,5 оформляете пособие на ребёнка, если ваш общий доход не превышает прожиточный минимум. Ещё есть пособие ГСП. Вот ссылка подробнее посмотрите! соцзащита МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
alivka_05, Тогда если я не ошибаюсь после 1,5 лет только 50р платят. Но может без пособия у вас выйдет меньше прожиточного минимума тем более с нового года он может вырасти и тогда до 3-х лет будете получать пособие 2000р..
Оформляла сегодня детское пособие, пришла после обеда, прошла меньше чем за час.
Если муж выплачивает алименты (на других детей), то надо предоставить справку о выплате алиментов, и тогда эти суммы не будут включаться в общий доход. Кстати, все оформила без справок о получении субсидий