Перечень документов на оформление государственной социальной помощи - паспорт и сберкнижка заявителя - справка о составе лиц, зарегистрированных на площади - справки о доходах за предыдущие три месяца на момент обращения, за исключением справки о размере пенсии из Пенсионного фонда г.Королева - справка о предоставлении субсидий за предыдущие три месяца на момент обращения (ул. Павлова, д.2) - для имеющих скидки по оплате за ЖКУ квитанции по оплате за жилье и коммунальные услуги за предыдущие три месяца на момент обращения и копии с них.
Приемные дни: Понедельник, вторник, среда с 10 до 17, обед с 13 до 14. Телефон 512-92-32 каб. №13 В декабре они примут документы только до 10 числа, потом закрывают год.
Blondi, а где эта ул.Павлова находится? по карте посмотрела, в Щелковском районе показывает, это там? И как они работают? Большие ли очереди? Уж извините, что столько вопросов...
Девочки, просвятите пожалуйста! Я сижу в отпуске по уходу за ребенком(вторым) до 1,5 лет. Получаю от работы пособие по уходу до полутора лет. Муж работает. Так вот если сложить ЗП мужа и мое пособие по уходу, и разделить на 4 члена семьи, то получается ниже прожиточного минимума. Скажите, пожалуйста, мне что-нибудь положено от собеса или нет, а то я чет ничего понять не могу. И еще вопрос получать эти пособия надо по месту прописки? Я правильно поняла? Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Скажите, пожалуйста, мне что-нибудь положено от собеса или нет
да вам положена государственная социальная помощь
Quote (Blondi)
точно ее могут получить те, у кого в семье ребенок до 3 лет и доходы семьи не превышают прожиточный минимум (доходы семьи в этом случае не только зарплата но и пособия, жилищные субсидии и пр. льготы)
вот документы:
Quote (Blondi)
Перечень документов на оформление государственной социальной помощи - паспорт и сберкнижка заявителя - справка о составе лиц, зарегистрированных на площади - справки о доходах за предыдущие три месяца на момент обращения, за исключением справки о размере пенсии из Пенсионного фонда г.Королева - справка о предоставлении субсидий за предыдущие три месяца на момент обращения (ул. Павлова, д.2) - для имеющих скидки по оплате за ЖКУ квитанции по оплате за жилье и коммунальные услуги за предыдущие три месяца на момент обращения и копии с них.
Приемные дни: Понедельник, вторник, среда с 10 до 17, обед с 13 до 14. Телефон 512-92-32 каб. №13 В декабре они примут документы только до 10 числа, потом закрывают год.
Скажите, а вот к "доходу семьи" относятся ЗП или льготы всех членов семьи кто проживает в квартире?? И какой сейчас прожиточный минимум? Пристрой новой одежды
Bearing_Happiness, если в квартире в которой проживаете вы ваш муж и ребенок прописаны другие члены семьи, то либо учитывается их доход и вы смотрите попадаете вы в прожиточный минимум или нет, или нужно написать акт о том что вы с этими членами семьи ведете раздельное хозяйство. Прожиточный минимум для ГСП мне посчитали так 7142 на взрослого и 5995 на ребенка
Bearing_Happiness, если в квартире в которой проживаете вы ваш муж и ребенок прописаны другие члены семьи, то либо учитывается их доход и вы смотрите попадаете вы в прожиточный минимум или нет, или нужно написать акт о том что вы с этими членами семьи ведете раздельное хозяйство. Прожиточный минимум для ГСП мне посчитали так 7142 на взрослого и 5995 на ребенка
А мне в соц.защите ответили, что семья- это я, мой муж и ребенок и неважно сколько еще людей прописано в нашей квартире.
Blondi, я получаю ежемесячное пособие на ребенка ( в связи с тем, что ежемесячный доход семьи ниже прожиточного минимума). То есть я еще могу оформить ГСП? Я думала что это одно и тоже.