одно время они ее требовали, и я брала инфу о справках выше
Quote (Jene4ka)
4. Ежемесячное пособие на ребенка. 1. паспорта родителей+копии 2. Свидетельство о рождении детей+копии 3. Спавка из ЖЭУ о составе семьи 4. Справки с работы обоих родителей о размере з/платы за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения. Если мама не работает и ребенку меньше 3-х лет, необходимо предоставить трудовую книжку+копию если нет трудовой, то аттестат или диплом+копии. 5. Справка из отдела субсидий о получении или неполучении субсидий за 3 последних календарных месяца (ул. Павлова, д.2). Если родители прописаны по разным адресам, то предоставляются справки по двум адресам. 6. Сберкнижка на одного из родителей, открытая в г. Королеве. 7. Справка из другого территориального подразделения соц.защиты населения о неполучении там данного пособия, в случае прописки одного из родителей в другом городе Московской области. 8. Св-во о браке+копия или св-во об установлении отцовства+копии. Справка Формы №25 для одиноких матерей. 9. На детей старше 16 лет справка из школы. 10. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии по инвалидности или по потере кормильца за 3 месяца, в случае если ребенок-инвалид или имеет одного родителя. 11. Если расторжение брака, или установление отцовства, то предоставляются сведения об алиментах за последние 3 месяца, предществующие месяцу обращения.
Статья про то, что скорей всего будет в следующем году с пособиями http://news.rambler.ru/8449209/ "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Ленка, Мне в прошлом году когда оформляла в декабре сразу сказали раньше февраля не ждать и прислали в феврале сразу за все предыдущие месяцы. А так перечисляют всем одновременно.
Мариночка145, спасибо! а то нам единовременное пособие на 2го ребенка (20тыс.которые) уже 15го декабря пришли, а этих нет. Видимо, принимавшая документы, просто машинально сказала, что тоже в декабре все придет
Ира, всё как и на ежемесячное пособие. Я приносила паспорт свой и мужа + их копии, справку из ЖЭКа о составе семьи (они сами знают), свидетельства о рождении обоих детей + их копии (с 2х сторон) и свид-во о браке (у меня осталась девичья фамилия, а дети записаны на мужа) и справки о доходах в свободной форме за последние 3 месяца, предшествующие месяцу подачи заявления. Там писала заявление. На 1ое декабря минимум был 6379р. на человека. Надо, чтоб у вас доход на каждого члена семьи не превышал эту сумму и чтобы ребенку (второму), на момент подачи заявления, не исполнилось 6 мес.. На месте выяснилось, что могут и задним числом оформить, но главное, чтобы все справки были датой, где ребенку еще нет 6мес. И прожиточный минимум там у них висит разный - один на взрослых, другой на детей и крупным шрифтом - общий. Так женщина, принимавшая документы разъяснила, что надо смотреть по общему, остальное не для нас.
Ленка, Ира, Лёля, Благодарю за ответы. А единовременное пособие,это то для которого нужен родовой сертификат? А то я не знаю какие пособия у нас предусмотрены государством.. Пристрой новой одежды
Девушки, а если я не работаю (уволилась прямо перед предпоследней беременностью) и прожиточный минимум у нас чуть больше положенного, значит нам вообще ничего не положено теперь? Можно не ходить туда даже? Уроки русского языка для школьников
Ольга_КГ, Вам положено пособие по рождению у мужа на работе. И пособие по уходу за ребенком которое будут платить вам в собесе, на второго и последующих детей это 4120 сейчас. А так же вам как многодетным положены льготы всякие, но про них я мало знаю.