похоже да.не понравилось, он не хочет разговаривать на тему утренника. как было точно не знаю. утренник назывался "В гостях у ежика". Детишки танцевали, ежик подарил каждому по конфетке - это мы узнали от девочки из нашей группы. меня зовут ЛЕНА, а это Мои мальчики
мама-Танечка, нам сказали, что 350р. Вроде род.комитет хотел взять один диск на всю группу и перепишут те, кому нужно, но я думаю, что вряд ли такое получится-скорее всего он будет защищен от записи (и, соответственно, от перезаписи). Те, кто хочет себе отдельный диск, заказывали отдельно. мама-Танечка, у вас тоже няня болеет? А у вас один воспитатель в группе или два?
Вроде род.комитет хотел взять один диск на всю группу и перепишут те, кому нужно, но я думаю, что вряд ли такое получится
неплохая идея, экономичная пусть попробуют, а вдруг получится переписать... а что проф. видео приглашали делать или как было дело? не знаете? кстати, так можно и с фото поступить для родственников: заказать только себе, а для родственников отсканировать на принтере и распечатать в любом фотосалоне , бюджетненько, может, только качество не очень получится, но попробовать тоже можно
Quote (alla7979)
у вас тоже няня болеет? А у вас один воспитатель в группе или два?
у нас 2 воспитателя и 1 няня. Когда мы ходили в сад-да заболела + потом еще один воспитатель заболела, осталась одна Надежда Владимировна... вот спрашиваю, не выздоровела ли наша нянечка...просто говорили, когда она поправится, будут организовывать род.собрание.. жду новостей, мы еще одну неделю будем дома... [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 28.10.2011, 15:36
мама-Танечка, да, вроде мужик какой-то специально приходил, а профессионально он снимал или это был просто чей-то папа, к сожалению, не знаю... Вот для меня лично лучше бы фотографию общую сделали! С удовольствием взяла бы! А вот диск... неизвестно, что там ясельки делали-пели, танцевали или просто стояли, стеснялись... Перепишут мне-хорошо, возьму, не перепишут-не расстроюсь; фото обязательно заказала бы. Вам повезло-у вас хоть 2 воспитателя, у нас одна, и к тому же няня наша какая-то неуловимая-я ее даже в лицо не запомнила-видела с 1 сентября ну пару раз. Такое впечатление, что она отсутствует постоянно! Чудно как-то, хоть на замену кого прислали бы... С такими малявками-и один воспитатель!
да, как оказалось, у знакомых тоже в яслях одна воспитатель... с воспитателями сейчас напряг...
Quote (alla7979)
лучше бы фотографию общую сделали!
кстати, да, сейчас, по-моему, общие фото вообще перестали делать... жалко, я б тоже заказала на память или надо об этом просить воспитателей, чтоб договаривались с фотографами об этом.
Quote (alla7979)
к тому же няня наша какая-то неуловимая-я ее даже в лицо не запомнила-видела с 1 сентября ну пару раз.
нет, у нас нашу няню видела всегда, всегда выйдет, все расскажет, на любые вопросы ответит, почти как воспитатель...вот только не знаю как её зовут... [/url]
у нас нашу няню видела всегда, всегда выйдет, все расскажет, на любые вопросы ответит, почти как воспитатель
И с няней вам повезло и с 2 воспитателями )))
Добавлено (31.10.2011, 15:55) --------------------------------------------- мама-Танечка, у вас в группе уплотнение было? нам добавили еще троих деток! как обстоит вопрос с кроватками? всем хватает?
у вас в группе уплотнение было? нам добавили еще троих деток! как обстоит вопрос с кроватками? всем хватает?
не могу ответить не на один вопрос... мы дома, болеем.. и собрания у нас, не знаю, было или нет... надеюсь, что пока не было...что с кроватками тоже не знаю...
Quote (Milessi)
как обстоит вопрос с кроватками? всем хватает?
а у вас как? всем хватает? в каком они состоянии? во времена моего детства, если не хватало место и кроваток, были раскладушки и детки спали в игровой зоне... [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Понедельник, 31.10.2011, 16:05
У нас не хватает 3 кроваток и шкафчиков, кроватки обычные (не новый вариант) не большие, группа маленькая...всё стоит впритык...родители решили на собрании покупать кровати деткам, тк не очень охото на раскладушку класть своего ребенка...Только пока ничего не закупили ... поэтому некоторые дети идут домой после обеда...тк не хватило мест...Выясняем данную ситуацию...Жаль что путевки раздают, группы уплотняют а где детям спать и раздеваться - их особо видимо не волнует (причем еще найти надо место куда новые кроватки поставить, и так всё впритык)!
(причем еще найти надо место куда новые кроватки поставить, и так всё впритык)!
где-то я читала на форуме, что есть вариант с выдвижными двух-(и даже трех!!!) ярусными кроватями, по-моему, в каком-то саду нашего города после ремонта будут такие...
Quote (Milessi)
поэтому некоторые дети идут домой после обеда...тк не хватило мест...Выясняем данную ситуацию...
да, конечно, нужно что-то решать и быстрее, т.к. это совсем не вариант, ребенок должен скорее привыкать к саду, ведь скоро на работу маме выходить, а кто-то уже работает...
Quote (Milessi)
Жаль что путевки раздают, группы уплотняют а где детям спать и раздеваться - их особо видимо не волнует
к сожалению, видимо так... наверное, на нас (родителей) надеются... а столиков- стульчиков хватает? или тоже нужно подкупать? [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Понедельник, 31.10.2011, 16:23
есть вариант с выдвижными двух-(и даже трех!!!) ярусными кроватями
это обсуждалось, но решили чтоб все на одинаковых кроватях спали!
Quote (мама-Танечка)
да, конечно, нужно что-то решать и быстрее, т.к. это совсем не вариант, ребенок должен скорее привыкать к саду, ведь скоро на работу маме выходить, а кто-то уже работает...
Да-да, мне нужно на работу в ноябре, а мне сказали, что для "вас кроватки нету" .... хотя мы числимся в саду с 1 сентября. и мне не понятно по какой причине мою кровать отдали др ребенку, шкафчик бы еще наш тоже отдали, раз мы болели 2 недели (((
Quote (мама-Танечка)
а столиков- стульчиков хватает? или тоже нужно подкупать?
про это вопрос пока не вставал..надеюсь хватает ) посуду вроде докупать надо, мож разбивается...не знаю.
Да-да, мне нужно на работу в ноябре, а мне сказали, что для "вас кроватки нету" .... хотя мы числимся в саду с 1 сентября. и мне не понятно по какой причине мою кровать отдали др ребенку, шкафчик бы еще наш тоже отдали, раз мы болели 2 недели (((
вот это позиция, обалдеть
Quote (Milessi)
посуду вроде докупать надо, мож разбивается...не знаю.
посуда-да.. это как игрушки, расходный мат-л, недолговечный.. [/url]
Я была уверена, что кроватка есть для нас, и спокойно ждала, когда нас оставят на сон. а тут вот оно как (((( ...А для новеньких деток думала докупим новые! Как раз пока привыкнут ходить и им кроватки будут...Но т.к. мы проболели, мне объяснили именно так....
Сообщение отредактировал Milessi - Вторник, 01.11.2011, 11:32
MilessiМожет вашего ребенка не оставляют спать по др.причине? может не готов еще?.Нехватка кроватки это косвенная причина,наверняка у вас в группе не 100% посещаемость и найти кровать ребенку на конкретный день можно.Говорю так ,потому что когда сама работала в д/с ,тоже была проблема с кроватями в моей группе.Мы клали деток спать на свободную в данный день кровать(естественно,на чистое белье),т.е. каждый день кроватка могла меняться.Кто то не пришел сегодня-кроватка занимается в этот день другим ребенком.Если уж все выходили,приносили раскладушки,у нашего завхоза были в закромах.Как ВРЕМЕННЫЙ вариант,до прибытия новых кроваток можно и так выйти из положения.Ну чтож поделать.если чиновники только на бумаге создают условия для комфортного пребывания детей в садах .
Добавлено (31.10.2011, 21:15) --------------------------------------------- А еще я ,поняла ,собрание то у вас было не так давно.Наверняка деньги не все еще сдали,пока соберут всю сумму,не будет же род.комитет на свои личные все закупать, пока закажут,доставка,сборка-все это может занять время.так что придется вам еще потерпеть.Поговорите с воспитателем.может вместе найдете решение.Удачи.
Полностью согласна! Да и, как мне кажется, ну нигде не найдешь в садах именно эту 100%-ную посещаемость, всегда ну хоть кто-то отсутствует, по разным причинам...
Quote (Irino4ka)
.Как ВРЕМЕННЫЙ вариант,до прибытия новых кроваток можно и так выйти из положения.Ну чтож поделать.если чиновники только на бумаге создают условия для комфортного пребывания детей в садах
Именно как ВРЕМЕННЫЙ-сгодится, но все равно, мне мало верится, что прямо все-все дети ходят, тем более, что "новеньким" только недавно выдали путевки, медосмотр, адаптация-на это тоже много времени надо!
Добавлено (31.10.2011, 21:22) --------------------------------------------- Irino4ka, кроватки стоят около 2 тысяч-специально смотрела по интернет-магазинам! даже если сдали 2-3 человека (допустим)-это уже 3 кровати!!! Остальное-не так важно, можно докупить потом! И потом, Milessi, сдала всю оговоренную сумму! Вот поэтому ей так и обидно! Доставка, сборка-в течении недели-двух! Пробовали запросить ответа у родительского комитета-в ответ ни слова! Буквально-ни на какие сообщения не отвечают! Разве это правильно?
Наверняка деньги не все еще сдали,пока соберут всю сумму
А кстати, вы в курсе, что те деньги, которые мы сдаем-это ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос! По идее, не может конкретная семья сдать деньги на всякие "нужности"-и не сдает. И что, ребенка в садик не пустят? Чушь! Не должно так быть! Иначе потом скажут: приходите 3 раза в день-кормите ребенка-у нас еды на него не хватает... Ерунда какая!
А кстати, вы в курсе, что те деньги, которые мы сдаем-это ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос!
Конечно добровольный,только не понятно зачем набирать в группу заведомо больше детей,чем наличие оборудования для каждого?? чем в гороно думают?? может привести детенка к ним поесть и поспать?Я думаю надо этот вопрос заведующей задать.
кроватки стоят около 2 тысяч-специально смотрела по интернет-магазинам! даже если сдали 2-3 человека (допустим)-это уже 3 кровати!!!
а матрасы к ним,они ж отдельно закупаются,а место в спальне?Milessi писала,что ставить то их некуда,не в игровую же!Может этот фактор тоже повлиял на задержку?Надо было вам самим браться за эту работу,вы ж не работаете пока))Может у вас быстрее бы вышло?
Irino4ka, Спасибо большое, так и вышли из ситуации-пока будут класть на свободные кроватки. Закупим кроватки и всем место хватит )))
Quote (Irino4ka)
Нехватка кроватки это косвенная причина,наверняка у вас в группе не 100% посещаемость и найти кровать ребенку на конкретный день можно.
всё именно так (((
Quote (alla7979)
Доставка, сборка-в течении недели-двух! Пробовали запросить ответа у родительского комитета-в ответ ни слова! Буквально-ни на какие сообщения не отвечают! Разве это правильно?
пока не разорешься, никто не ответит...каждый сам за себя чтоль...если нет кроватки моему ребенку. значит я сама и бегаю...выходит так...
Уважаемые мамочки! Прежде чем звонить и писать в Гороно, подумайте о последствиях. Возможно, никаких глобальных изменений не последуют, а в первую очередь пострадает воспитательница. В конце концов, мы останемся без воспитателя!!! Наверное, многие обрадуются. Вот повезло нашей воспитательнице, с самого начала одни скандалы. Так держать, уважаемые родители! Я смотрю, у нас очень много активных мамочек, но все почему-то пишут в интернете, пишут в Гороно. Давайте встретимся, обсудим. Чего воздух сотрясать. Что касается непосредственно нашей группы №1 Неваляшка. Со шкафами, подарками и т.д. всё конкретно и понятно. А кровати просто ставить некуда. Поэтому обычные кровати нам не подходят. Многие кричат, что есть кровати по 2 тысячи. Берите в свои руки организацию и заказывайте кровати. Ставить мы их куда будем? В раздевалку или в игровую? Кровати нужны выдвижные. Папы нужны были! Вы бы не писали тут, а мужей пригласили бы в группу, измерить комнату, да понять, сколько кроватей нужно. Вопрос СЕГОДНЯ будет решаться. Сразу пишу вам, что срок изготовления кроватей от 4 до 6 недель!!! (почитайте для интереса в отзывах о др.садах). Доставка и сборка тоже требует времени. Если хотите быстро и дешево, дети будут спать на фанерных кроватках. Устроит? Если да, жду завтра, 2 ноября, с утра в саду для передачи дел родительского комитета. Единственная, большая просьба! Все собираемые средства в РК - это добровольное решение родителей на собрании. Не привлекайте Валентину Петровну, она никакого отношения к этому не имеет. Готовы ведомости, в которых вы, уважаемые родители, будете расписываться за каждую сданную копеечку.
Сообщение отредактировал Юляша - Вторник, 01.11.2011, 11:23