А зачем орать-то. Всё решается мирно, если спокойно самим себя вести. И вопросы решать надо лично, а не через интернет. Я сюда зашла написать, только в поддержку Валентины Петровны! Все вопросы я буду решать только при личном контакте!!!! А орать и я могу. Все же хотят всё и сразу, а делать для этого должны другие. И никого не волнует, что помимо этих вопросов, у людей есть работа, своя семья и свои проблемы. У вас проблема в кроватях, у кого-то в шкафчиках.
Quote (Milessi)
каждый сам за себя чтоль...если нет кроватки моему ребенку. значит я сама и бегаю...выходит так...
время на всё нужно. А вы понять не можете или не хотите. А теперь своим скандалом только хуже сделали. А кровати раньше от этого не появятся.
Папы нужны были! Вы бы не писали тут, а мужей пригласили бы в группу, измерить комнату, да понять, сколько кроватей нужно.
если б мне ответили это еще неделю назад, то муж бы давно пришел и замерил..а то и ответа то не было, думала, что всё в процессе, так же как и остальные родители думали так же. А если нужна помощь. Вы в РК, напишите объявление, сообщите, придут папы-помогут, думаю многие не откажут...
Я сюда зашла написать, только в поддержку Валентины Петровны!
Про Валентину Петровну речи нет, есть вопрос с кроватями и шкафами! Воспитатель у нас хороший и нам очень нравится. я тоже могу сказать многое в защиту воспитателя.
Что хуже сделала? Я не скандалила, если все молчать будут так и будут кровати наши лежать на полках в магазинах... выяснила для себя ситуацию и пошел процесс...по другому видимо никак.
Прежде чем звонить и писать в Гороно, подумайте о последствиях.
На меня не надо, Юля, переходить, я не причастна к вопросам о ГОРОНО, думайте на других мамочек. Если я озабочена проблемой с кроватками, это не значит и не дает Вам право думать, если я сижу в интернете, значит штампую послания в ГОРОНО. Я выяснила вопрос с кроватками на уровне заведующей и воспитателя...а что там у вас за новые проблемы...я не знаю
Олеся, всё было в процессе! Мы выясняли какой размер кроватей можно поставить! Можно ли было обрезать кровати и т.д. И я ещё раз Вам повторяю, уже во всеуслышание: у меня умер свекр!!! Вчера было 9 дней! Я не могу бросить свою семью и писать вам письма! И вообще, я не обязана отвечать на вопросы в интернете. Кто хотел, спрашивал меня с утра в детском саду!
Не надо сарказма! Я - мама из этой же группы. И ситуацию знаю. На собрании, когда выбирали родит.комитет, почти все мамы отказались,т.к. нет времени, возможности и т.д. Но то, что мы не состоим в родит. комитете, не мешает нам что-то сделать для группы. Если Вас - Milessi не устраивают сроки покупки кроватки, то вместо того, чтобы сидеть в инете и писать трактаты и всякие замечания, надо было Вам узнать в том же инете всё про кроватки( Цена, цена доставки и сборки, сроки, матрасы....) и со своими предложениями подойти к родителям из родит.комитета. То, что мы сдали деньги, не значит, что ничего не надо делать для группы, в которую ходит ВАШ ребенок. И я уверена, Вас бы выслушали и если бы не было более дешевого и лучшего варианта, то купили бы кровати в фирме, которую Вы нашли. Так же, если кто-то из родителей хочет узнать информацию о том, что и когда покупается и делается, надо узнать об этом у представителей родит.комитета в дет.саду. Не все имеют возможности и время сидеть в инете и отвечать на вопросы. Я всю ситуацию с кроватями знала, т.к. спрашивала у Юли по утрам. Кстати, родительский комитет все дела делает добровольно и безвозмездно,т.е. бесплатно и в своё свободное или несвободное время. И им надо по мере сил помогать. Критиковать мы все умеем, вопрос только в том, а смогли бы мы сделать лучше. И ещё. Я считаю, что моей дочери очень повезло с воспитателем. Мой старший ребенок тоже был в своё время у Валентины Петровны и я очень хотела, чтобы младший попал к ней. Надо сначала узнать человека лучше, а потом уже писать всякое разное . Уважаемые мамы, давайте обсуждать все наши дела и проблемы в садике при личной встрече, а не здесь. Не трудно найти 10 или 15 минут и задержаться после того, как Вы отведете ребенка в группу. Все вопросы можно решить тихо и мирно. Этот форум читаю единицы. Я узнала случайно, что здесь пишут про нашу группу и не смогла не ответить. Своими пересудами здесь мы вредим прежде всего свом детям. Косвенно конечно. И пишут, никто не хочет воспитателю ничего плохого. Между прочим читают форум не только мамы, но и из других организаций. Выводы делайте сами. Объяснять здесь не буду. Не забывайте в какой стране мы живем. У нас всегда, самый невиновный отвечает в итоге за всех.
Сообщение отредактировал kotiknat - Вторник, 01.11.2011, 14:39
Воспитательница тут вообще ни при чем! Разве она набрала дополнительных детей с улицы к нам в группу? Нет! Значит, какой с нее спрос? Спрос как раз с вас, с РК!
Quote (Юляша)
у нас очень много активных мамочек, но все почему-то пишут в интернете,
Да, активных мамочек много, но не надо думать, что такая активность нравится, тут речь идет о, если можно так выразиться, благоустройстве наших деток в садике. Активные мамочки, к вашему сведению, думают в первую очередь о том, чтобы у их ребенка было в садике все необходимое!
Quote (Юляша)
Папы нужны были!
На собрании была предложена помощь пап! Ради Бога, обращайтесь в любое время! наш папа, правда, работает с утра до ночи, придти может только по воскресеньям, но предложение помощи ОТКЛОНИЛИ! Тогда какие претензии?
Quote (Юляша)
Сразу пишу вам, что срок изготовления кроватей от 4 до 6 недель!!!
Это где ж вы кроватки заказывать будете, в Китае? В прошлом году по интернету мы заказали домой кровать, большую, двухспальную-изготавливали 1,5 недели! Так что странно, где вы такие сроки отыскали... Собрать мы можем, своими силами, в частности-конкретно наш папа.
Quote (Юляша)
Не привлекайте Валентину Петровну, она никакого отношения к этому не имеет.
Юля, у вас прямо-таки какая-то болезненная потребность защищать кого-нибудь, неважно кого? НИКТО НЕ НАПАДАЕТ НА ВАЛЕНТИНУ ПЕТРОВНУ! Вы в каждом своем сообщении так и стараетесь ввернуть что-то про воспитателя. Все прекрасно понимают, что воспитатель тут ни при чем, зачем об этом вообще писать? Разговор был о кроватях, не надо приплетать сюда воспитателя! Не переводите стрелки, ведь разговор шел о родительском комитете! А вы, вместо того, чтобы популярно объяснить "непонятливым родителям", как обстоят дела с покупкой необходимых вещей, скрываетесь и на вопросы отвечать не хотите... Достаточно было просто повесить объявление в раздевалке-кровати заказаны, доставка и сборка тогда-то, просьба подойти помочь... И все! Понимаю, что у всех дела, проблемы, да мало ли чего... Но ведь вы не одна в РК! Можно было с другими членами РК поговорить-перепоручить им что-то. Контакты есть только ваши...
Я сюда зашла написать, только в поддержку Валентины Петровны!
Ну вот, как я писала... Вы в каждом сообщении про это пишете-хотя до вас тут никто про нее ничего не писал...
Quote (Юляша)
Кто хотел, спрашивал меня с утра в детском саду!
Вас с утра в саду не видно... И, кстати, хочу написать тем, кто читает, но не пишет здесь-зачем при звонке в Гороно надо было называть именно нашу группу??? Ведь если что-то не устраивает, можно пожаловаться анонимно! Вот зачем из наших, так сказать, внутренних конфликтов, раздувать ТАКИЕ разборки? Непонятно... На собрании была дай Бог половина родителей, и вроде те, кто пришел, были согласны сдать деньги на дополнительные нужды группы... По крайней мере, вслух согласны...
Так же, если кто-то из родителей хочет узнать информацию о том, что и когда покупается и делается, надо узнать об этом у представителей родит.комитета в дет.саду.
Так про это и речь! Мне, допустим, если надо что-то узнать-нужно приходить в 7 часов и сидеть караулить членов РК? Я тоже опаздываю, тоже дела! Написать объявление и прикрепить в раздевалке-дело 10 минут!
Quote (kotiknat)
И им надо по мере сил помогать.
ПОМОЩЬ БЫЛА ПРЕДЛОЖЕНА! ЕЕ отклонили!!! Сколько можно об этом писать???
Quote (kotiknat)
Не трудно найти 10 или 15 минут и задержаться после того,
Трудно, понимаете, трудно! Не у всех работа со свободным графиком! У кого-то и режимное предприятие, где за опоздание НАКАЗЫВАЮТ! Про воспитателя вообще писать не буду-почему все стараются защищать того, кого ни в чем не обвиняют? ПРИ ЧЕМ ТУТ ВОСПИТАТЕЛЬ?
Добавлено (01.11.2011, 14:44) --------------------------------------------- kotiknat, вы знаете, так ничего не решить. Здесь каждый слушает только себя! Ведь речь шла изначально о кроватях-зачем писать что-то про воспитателя? Она тут совершенно ни при чем! Если даже РК этого не понимает, то тут и разговаривать не о чем...
Извините не поняла, как ТАК? Если Вы внимательно читали моё сообщение, а" не слушали сами себя", то я нечего и не пыталась решить. Я написала своё личное мнение по поводу сложившейся ситуации и могу писать о том, что считаю нужным.
kotiknat, так я разве указываю вам что писать? Если написала так, что вы подумали именно об этом, то прошу прощения, обидеть ничем не хотела. А ничего не решить ТАК-я имела ввиду в интернете, ведь вы писали о том, что здесь писать ничего не надо, читают везде... Что-то непонятно я говорю, да? Ну, как бы то ни было, поверьте, никто не хочет скандалов и разборок-все ЗА мирное урегулирование конфликтов-и к этому надо стремиться всем, в том числе и РК, раз уж он "взялся за гуж..."
Добавлено (01.11.2011, 15:28) --------------------------------------------- Кстати, еще хотела добавить насчет помощи- Юляша, можно мне написать в ЛС текст объявления или позвонить, допустим, вечером напишу и утром прикреплю в раздевалке на видном месте. Обращайтесь-было бы предложено... Если у вас какие-то сложности в семье, на работе и пр. и не хватает для этого времени-пожалуйста, с удовольствием помогу! Только не надо вот так обвинять всех родителей, что никто не помогает, а потом отказываться! Или, может, еще что-то нужно сделать-не молчите, обращайтесь.
Девочки, кто хотел, тот добился! Звонок в Гороно сделал своё дело. Валентина Петровна написала заявление! Через 2 недели у нас воспитателя не будет!!! Я буду писать письмо, кто захочет - подпишется.
Если Вас - Milessi не устраивают сроки покупки кроватки, то вместо того, чтобы сидеть в инете и писать трактаты и всякие замечания, надо было Вам узнать в том же инете всё про кроватки( Цена, цена доставки и сборки, сроки, матрасы....) и со своими предложениями подойти к родителям из родит.комитета.
Я нашла всё. но РК посмеялся над нашими ценами, и демонстративно сделали свои выводы...и отказались этим от помощи!
Воспитательница тут вообще ни при чем! Разве она набрала дополнительных детей с улицы к нам в группу? Нет! Значит, какой с нее спрос? Спрос как раз с вас, с РК!
Нормально так.... А разве РК набрал детей свыше нормы?
Quote (alla7979)
но предложение помощи ОТКЛОНИЛИ! Тогда какие претензии?
Когда отклонили? Ко мне никто не обращался.
Quote (alla7979)
Это где ж вы кроватки заказывать будете, в Китае? В прошлом году по интернету мы заказали домой кровать, большую, двухспальную-изготавливали 1,5 недели! Так что странно, где вы такие сроки отыскали... Собрать мы можем, своими силами, в частности-конкретно наш папа.
Предлагаю тебе заняться этим вопросом от и до.
Quote (alla7979)
Юля, у вас прямо-таки какая-то болезненная потребность защищать кого-нибудь,
Алл, у тебя была потребность нападать на Валентину Петровну, когда та не гуляла с детьми.
Quote (alla7979)
Достаточно было просто повесить объявление в раздевалке-кровати заказаны, доставка и сборка тогда-то, просьба подойти помочь... И все! Понимаю, что у всех дела, проблемы, да мало ли чего... Но ведь вы не одна в РК! Можно было с другими членами РК поговорить-перепоручить им что-то. Контакты есть только ваши...
Ещё раз пишу, у меня не было возможности, у меня умер свекр, мне надо было наверное об этом всю группу оповестить.
Quote (alla7979)
Вас с утра в саду не видно...
Многие видят, а ты нет? Я очень часто жду родителей по утрам. А что касается воспитателя, так все шишки на неё в первую очередь!!!
Не нравится РК, переизбирайте. Все дела передам с радостью. Только сообщите об этом лично, так как в эту темку я заходила только в случае крайней необходимости. И больше сюда не зайду, надеюсь.
Я написала своё личное мнение по поводу сложившейся ситуации и могу писать о том, что считаю нужным.
каждый здесь пишет то. что считает нужным. но оскорблений и чего то другого пошлого тут нет, обсуждаем проблему группы, сада, как и все другие группы и сады нашего города !
можно мне написать в ЛС текст объявления или позвонить, допустим, вечером напишу и утром прикреплю в раздевалке на видном месте. Обращайтесь-было бы предложено... Если у вас какие-то сложности в семье, на работе и пр. и не хватает для этого времени-пожалуйста, с удовольствием помогу! Только не надо вот так обвинять всех родителей, что никто не помогает, а потом отказываться! Или, может, еще что-то нужно сделать-не молчите, обращайтесь.
действительно смешно!!! Я не увидела от Вас никакой информации.
я уже прочла объявление! попробуем и такой вариант! И предложила свой вариант, но я так понимаю он никому не понадобится ... ПС шкафчики там тоже есть
Добавлено (01.11.2011, 17:29) --------------------------------------------- Получается если я постояла за своего ребенка и по справедливости хочу получить для моего малыша кроватку в дет. саду, я становлюсь врагом общественности, на которого наезжают умные люди, учат, как я правильно и не правильно я делаю, сразу ставят в категорию конфликтных людей. Поверьте, ВЫ с ребенком, не сталкивались с такой ситуацией, поэтому спокойно водите детей в сад, не думая о том как они спят, на чём...спят и всё. Я посмотрю, как бы другой НОРМАЛЬНЫЙ родитель отреагировал на ту ситуацию, что вашему ребенку места бы не хватило в спальной комнате! Вот и я делаю все возможное, чтоб выяснить и побыстрей данную ситуацию! Причём родители считаю совершенно ни в чем не виноваты! Выдали путёвки-давайте койки по количеству, а не как у нас, В РОССИИ!!!! Потом еще и обгавкают, что надо типо молчать было сидеть... Пусть молчат те, кому плевать на то как и на какой кровати спит их ребенок!!!! Те, кто так против меня навострился, могу предложить встать на мое место. заберите детей своих в обед. а те, кому не достались кроватки, будут спать... Думаю такой вариант ни одного родителя не обрадует! Так что осуждать и обсуждать-это легче всего! А жалобу ни на кого не писала, это не в моих интересах...Я вообще по натуре не конфликтый человек, И для своего ребенка я прошу необходимое - а не сверхъестественного! а именно только то, что нам положено - комфортное пребывание в детском садике!
Не хотела больше ничего писать, но не могу удержаться. Поговорить "с глазу на глаз" не получается, у всех эмоции, друг друга не слушают, перекрикивают (сама в этом грешна, каюсь). В интернете легче собраться с мыслями, все спокойно обдумав. Если хватит терпения дочитать, заранее спасибо! Пишу только от собственного лица-никому свою точку зрения не навязываю. Итак, все набросились на Milessi, мол, она скандал раздула. Вот если без эмоций на это дело взглянуть-а как бы поступил каждый из нас, если бы выяснилось, что то, чем другие детки в группе обеспечены, ваш ребенок этим обделен? Ну разве пожали бы плечами-ну нет кровати, и не надо, Бог с ней? Отвечу конкретно за себя-я бы тоже пыталась выяснить, в чем проблема! Собрание было 3 недели назад, деньги (ну пусть не все, но кроватки хватает) сданы, так кто виноват? На собрании выяснили, что не хватает 3 кроватей, игрушки и прочее-вещи второстепенные, они подождать могут. Но не вещи первой необходимости! Ведь самое главное-чтобы ребенок был сыт, обут/одет, было бы где спать! По идее (взгляд как бы со стороны), членам РК (которых, кстати, никто не принуждал заниматься этим) после собрания, или, по крайней мере, на следующий же день надо было в срочном порядке заниматься именно этим! Ведь если на всех кроватей не хватает, рано или поздно все равно бы кто-то возмутился! Три недели-срок достаточный для того, чтобы эти самые кроватки были уже на полпути к садику! Ну как так получилось? Понятно, что у всех личные/семейные проблемы, трудности в жизни всякие, но почему от этого должны страдать ДЕТИ? Всегда можно найти выход из любой ситуации-у РК есть все контакты родителей, позвонить, сказать-так и так, не могу, не могли бы вы заняться тем-то и тем-то... На крайний случай объявление написать... Ведь из-за чего весь этот сыр-бор получился-родители спокойно водят детишек, знать ни о чем не знают, на собрании все вопросы решены были, и тут-на тебе, выясняется, что кроватки даже не заказали! Ну как так вышло? Получается-моему ребенку есть что кушать, есть где спать, есть чем играть-а остальное-гори синим пламенем? Вот уверена, если бы кому-то из членов РК не хватило кроватки на их ребенка-этот вопрос был бы решен в кратчайшие сроки!!! Ну не правильно мы живем, надо понимать, сострадать друг другу-проблемы с оснащением группы-ОБЩИЕ, а не какого-то конкретного человека! Тебе кровати не хватило-иди и разбирайся... Так ведь получается? А РК, вместо того, чтобы повиниться-мол, да, так и так, ну не успели-занимает оборонительную позицию! Да это понятно, в семье все может случится, но (допустим, я член РК)-если на НГ не будет подарков у деток и воспитателей, кто будет виноват? Конечно,я! И никого не волнует, что там у меня в жизни происходит-буду оправдываться до посинения... Сейчас уже поздно переизбирать РК-новый начнет все сначала, и привоз кроватей оттянется еще дальше... Но хотя бы признать свою вину можно было бы... Общественная работа-она такая, вынь да положь, не можешь/не успеваешь-сообщи, тебя заменят на время... Почему должны страдать ДЕТИ? Я бы, если честно, если бы коснулось моего ребенка-такое устроила... А Milessi, хотела все миром уладить, только РК на контакт не идет, заявляет-я не обязана звонить, не обязана сообщать-позиция в корне неправильная! И РК "посылает" ее к заведующей, вместо того, чтобы уладить все нюансы внутри группы... Про звонок в Гороно с жалобой намеренно ничего не пишу-большие сомнения, что это действительно имело место быть. Речь именно о том, что своей небрежностью РК оставил без кроваток трех малышей, и, напоследок, вечный вопрос-"что делать"...
Добавлено (02.11.2011, 09:38) --------------------------------------------- Да, кто хочет поспорить или изложить свою точку зрения на данную проблему-пожалуйста, готова выслушать аргументы, может, и правда, в чем-то ошибаюсь.
Добавлено (02.11.2011, 09:58) --------------------------------------------- Еще слышала сегодня такую фразу, РК стоял, разговаривал- родители ходят, требуют, ругаются, пишут, мол, заняться нечем! Да вы что? Когда речь идет о ребенке, как бы я ни была занята, две-три работы, неважно, я все отброшу, и пойду заниматься "ребенкиными делами"!!! Ведь моя главная задача, как мамы, обеспечить ребенку комфортное существование!!! Каждый, кто любит свое дитя-будет изо всех сил стараться для своего малыша! Мне совершенно не все равно, что он кушает, чем играет, на чем спит, в конце концов! Или родители ради спокойствия членов РК, воспитателей и других родителей должны закрывать глаза на такие вещи, как обеспечение ребенка спальным местом? Можете закидать меня тапками, но я готова ругаться, требовать, раз мирное решение проблемы в принципе невозможно, если люди, от которых это зависит, не идут на контакт, и только заявляют-мы не обязаны, не должны и т.д. И, кстати, об интернете-здесь приходится все писать, объяснять, потому что лицом к лицу это выяснить не получается, тебя просто не хотят слушать!
Добавлено (02.11.2011, 10:01) --------------------------------------------- Дело-то тут не в принципе, не в придирках-не нравится эта игрушка, маленькие комнаты, старые шкафчики, неудобные лавочки и пр. Дело в вещах ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ! Сон, еда, одежда-сейчас, в таком возрасте, для деток это самое главное! И кто же защитит, как не родители?
Milessi, да вот и мне кажется, что я права... Мне кажется, каждый нормальный родитель беспокоится о своем ребенке. А лично ли это или в интернете-неважно!
НАРОД, ДАЛИ САД! ДАЙТЕ КРОВАТЬ! ПОТОМ ЗАТКНЁМСЯ! Я БОЛЬШЕГО НЕ ПРОШУ, КАК ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ? Так нельзя делать! это же дети! Кто вообще чё там уплотняет при этом НЕ РАССЧИТАВ, что даже кроватки не влезут!!! Такое только в России!
Сообщение отредактировал Milessi - Среда, 02.11.2011, 12:50
http://www.mebel***detskaya.ru/kupit-mebel-9.html девочки, посмотрите здесь кроватки, сама интересовалась для род.собрания, т.к в своей группе будем менять кроватки смотрите в прайсе цену, там опт разный каждый волен предлагать свою помощь, а РК должен быть открыт для предложений и помощи (сама там была!!!) кроватками может заняться и тот , кто не в РК, если таковые родители есть, то это очень хорошо, а РК как координатор должен быть если для группы важны кроватки, то и займитесь ими в первую очередь, соберите на них деньги, потому как сбор денег дело долгое(по опыту знаю), а все остальное потом, расставьте приоритеты (потому как без каких-то мелочей можно и прожить какое-то время, группы друг друга выручают на самом деле), садик бездонная бочка, там всегда что-то надо...посуда и прочее и это понятно
lorik, Спасибо большое за информацию! Есть же понимающие и справедливые люди! Я предлагала РК свои варианты, там и сроки меньше и доставка ближе! Но из-за своих личных побуждений РК не отреагировал на это! Причем, они отменили заказ шкафчиков из-за того, что я подняла вопрос о том, что нужно и кровати заказывать. Можно было бы вместе всё! А они сначала шкафы-Кровати подождут. А теперь они решили, что шкафы с кроватями оказывается вместе надо заказывать! А до этого раньше не додуматься никак! Юляша, это для Вас сообщение! А при личном контакте вы всё равно не слышите, что до Вас донести хотят!
Сообщение отредактировал Milessi - Среда, 02.11.2011, 19:22