Д/с № 26 "Росинка"
| |
alla7979 |
Дата: Среда, 02.11.2011, 21:34 | Сообщение # 261 |
Свой человек
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Quote (Milessi) из-за своих личных побуждений РК не отреагировал на это! Не "побуждения" были личные, а какие-то (нам неведомые) контакты личные- из всего набора слов, не всегда связанных между собой и повышенного тона, которым разговаривает представитель РК, я поняла только это. Видимо, когда-то раньше куда-то был заказ именно из определенной фирмы/магазина/фабрики, и по непонятным нам, другим родителям причинам, решили сделать заказ именно там-и неважно, сколько времени это займет... Это надо было СРОЧНО делать-ну неужели это непонятно было? При чем тут вообще шкафчики-это не вещь первой необходимости, одежду можно на время повесить на вешалки (в раздевалке они есть)... Если это так принципиально для кого-то- иметь именно шкафчик, я готова уступить наш на время, пока не привезут новые... Кроватка для малыша важнее-ИМХО... Посидеть в интернете на сайтах, сравнить цены, позвонить и пр.-дело одного-двух дней, почему это длится уже три недели??? На этой неделе только пришел чей-то папа-измерить спальню, чтобы знать, какого размера кровати заказывать! Только подумайте-три недели! Их не только не привезут-их даже еще не заказали! Нет слов просто ... Скажут-раз ты такая умная, иди сама в РК и занимайся этим... Отвечаю-если бы могла хоть просто предположить, что так получится-конечно, пошла бы! Сейчас заново все начинать-значит, оттянуть еще дальше обеспечение деток кроватками... В школе у нас один состав РК уже 4 года-ни разу таких накладок не было! Да и потом, обо всех сложностях надо сообщать-привлекать других родителей, а то мы и понятия не имели, что возникли какие-то трудности! Давайте сотрудничать!
Сообщение отредактировал alla7979 - Среда, 02.11.2011, 21:36 |
|
| |
Артемова-Марина |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:29 | Сообщение # 262 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Сегодня воспитатель сказала что в группе Гномики собрание будет на следующей неделе, предположительно во вторник или среду.... в любом случае надо будет уточнить в понедельник...
|
|
| |
alla7979 |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:22 | Сообщение # 263 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
В "Неваляшке" собрание будет в среду, 09.11.11г., в музыкальном зале, в 17.30. Просьба присутствовать всем! Пишу на случай, вдруг кто болеет и не в курсе. Пожалуйста, постарайтесь придти!
|
|
| |
Irino4ka |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:40 | Сообщение # 264 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Milessi, alla7979 , вы тут такую полемику развели.Я понимаю, возникли трудности,выяснили вроде все.Юляша вам все объяснила,написала и ,как я поняла и в саду вы с ней общались.Ну что ж вы все не успокоитесь то?? привезут вам эти кроватки ,не делается это быстро(почитайте темки по др.садам,там и шкафы и кровати по 4-6 недель делают)Или вы думаете от вашего тут сарказма и язвительного обсуждения вашего РК ,вам за один день все сделают? Да,я скажу: не нравится вам работа РК- БЕРИТЕ В СВОИ РУКИ И ДЕЛАЙТЕ.а отговорки типа Quote (alla7979) Скажут-раз ты такая умная, иди сама в РК и занимайся этим... Отвечаю-если бы могла хоть просто предположить, что так получится-конечно, пошла бы! Сейчас заново все начинать-значит, оттянуть еще дальше обеспечение деток кроватками.. ,это только отмазка.Вам удобней на форуме тут выступать,чем делать что то самим.Я бы на месте этой Юляши после ваших тут выступлений собрала бы все дела(деньги ,отчеты и т.д.) и лично вам вручила бы!И НИКОГДА БЫ К РК БЛИЗКО БЫ НЕ ИМЕЛА ОТНОШЕНИЯ!Не благодарное это занятие.Это мое мнение наблюдателя.
|
|
| |
Milessi |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:13 | Сообщение # 265 |
Активист
Награды на модернизации
|
Irino4ka, у каждого свое мнение. Я лично нашла кровати за 2 часа поиска в интернете, позвонила, уточнила-через 2 недели кровати будут готовы!!!! Всё Юле было объяснено, она решила, что сама лучше закажет, где делают 4-6 недель,и ни в чьей помощи не нуждается. Я не думаю, чтоб решить какую-то проблему для группы, надо вступать в РК, там что кровью чтоль подписываются, что Я - РК?
|
|
| |
Irino4ka |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:20 | Сообщение # 266 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
MilessiQuote (Milessi) Я лично нашла кровати за 2 часа поиска в интернете, позвонила, уточнила-через 2 недели кровати будут готовы!!!! молодец, так и заберите у нее деньги( она ж не заказала еще ничего по вашим словам) и закажите! и ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!,и конфликт исчерпан
|
|
| |
Milessi |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:38 | Сообщение # 267 |
Активист
Награды на модернизации
|
Irino4ka, Она отказалась от моего предложения, и сказала, что закажет сама там где срок изготовления 4-6 недель... Всего тут не объяснить...и уже не хочется... Я просто хочу чтоб мой малыш спал на своей кроватке. Чего бы и хотела бы каждая нормальная мать.
|
|
| |
ириша-ша |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:06 | Сообщение # 268 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Milessi, я, конечно, извиняюсь, что влезла, но мне вотчто непонятно: почему вы не позвонили в гороно? я б позвонила и спросила, почему нет кровати, если путевку дали. без наезда, просто тихо-мирно. их работа, вообще-то. они по идее должны позвонить заведующей и как-то решать проблему. и, кстати, плюньте на всех и принесите кровать сами. лично для своего ребенка. а потом домой возьмете, когда уйдете из сада в школу. и пусть попробуют возразить! вот чтоб они делали, если б вы работали и не могли забирать ребенка после обеда никак?
[ |
|
| |
Milessi |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:55 | Сообщение # 269 |
Активист
Награды на модернизации
|
Quote (ириша-ша) почему вы не позвонили в гороно? я б позвонила и спросила, почему нет кровати, если путевку дали. без наезда, просто тихо-мирно. их работа, вообще-то. они по идее должны позвонить заведующей и как-то решать проблему. Я обратилась к заведующей, она мне разъяснила ситуацию...сказала, что будет решать этот вопрос! В ГОРОНО позвонила другая мама, такая же возмущенная ситуацией, и пыталась выяснить именно этот вопрос у сотрудников ГОРОНО о сложившемся споре. Её интересовал вопрос, почему ругаются родители и выясняют проблему кроватей для своих детей, если кроваткой должен обеспечить ребенка именно детский сад! В итоге сотрудники ГОРОНО обвинили во всем воспитателя - типо нашли крайнего!!!!! Сделали они там свои выводы!!!!!! А кровать я бы на следующий день принесла для своего малыша, НО, её НЕКУДА СТАВИТЬ, там всё вплотную А остальные мамы из нашей группы, которые считают что я не права, считают, что я должна заткнуться и забирать своего ребенка в обед. И РК вместо того, чтоб понять всю суть проблемы, наехал на меня, что им некогда было этим заниматься....Им всё равно. их детки спят на своих кроватках... Спасибо за понимание! Я хочу, чтоб деткам и воспитателю было комфортно в детском саду!
|
|
| |
kom3849 |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:24 | Сообщение # 270 |
Новичок
Награды на модернизации
|
ув.девочки,добрый день!я тоже вожу своего ребёнка в этот сад(сейчас дочь в старшей группе).по поводу садика хочу сказать,он хороший,как бы его не хаели....дочь тоже ходила к В.П. проблем не было,кстати у В.П. очень больное сердце и не сегодня-завтра она может уйти с работы,так что берегите её ,воспитателей в саду не хватает,можете остаться без воспитателя совсем....сначала мы ходили во 2-ю группу и каждый из родителей покупали кроватки,в первую очередь это надо ВАМ,а ГОРОНО вам никаких кроватей не даст,не мечтайте....по поводу ваших жалоб в ГОРОНО и к заведующей-этого делать не стоит,т.к. хуже будет ТОЛЬКО воспитателям,по какому бы вы поводу не жаловались,и ничего не измениться,к сожалению,пытайтесь выяснять проблемы с воспитателем
|
|
| |
alla7979 |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:03 | Сообщение # 271 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Irino4ka, со стороны именно "наблюдателя" вы верно описали ситуацию. Точно так же я, со своей стороны, читаю сообщения и споры в темах других садиков-кажется, ну что за проблема, решили бы так-то и так-то... Да, возникли проблемы, но выяснить все не получается до конца-кто виноват, ладно, проехали, как говорится... А вот когда будут заказывать, т.е. когда точно будут кроватки-неизвестно до сих пор... И, наверное, не успокоимся до тех пор, когда в группе не станет комфортно для ВСЕХ детей без исключения! ЛЮДИ! МАМЫ! Почему мы стали такими равнодушными к чужому, можно сказать, несчастью??? Ну почему так у нас-ой, у меня все хорошо, и слава Богу! А как там другие-не важно! Irino4ka, ну не только на форуме "выступаем", ну поверьте, правда! Просто не получается это обсудить "с глазу на глаз"-на предыдущей страничке я уже это объясняла! И там же писала, что если бы РК обратился бы за какой-то реальной помощью к нам, родителям-этой неприятной ситуации вообще не было бы! Мы же за 3 недели, что прошли с собрания, и понятия не имели, что дело не движется! Пришли 3 дополнительных малыша. Было 21, стало 24. Кроваток тоже 21 штука. Три мамы задают вопрос-почему в садике нас на сон не оставляют? Не знаю, как объяснить-мне было бы просто по-человечески обидно, что мой дитенок без кроватки... Меня, честно говоря, удивляет немного такая позиция " ну успокойтесь вы наконец! Подумаешь-проблема!" Как там говорится-"чужую беду руками разведу..." До чего же чужими и равнодушными мы стали....Добавлено (04.11.2011, 15:11) --------------------------------------------- Не умею коротко писать... Не знаю, от людей конкретно это зависит, или от местности, или от чего еще... Читаю другой сайт-там проблемы другие в садах, конечно, но суть та же... И там маму, которая душой болеет за своего ребенка, поддерживают ВСЕ! Мама ДОЛЖНА заботиться о своих детях-как же иначе? Прежде всего думать о НЕМ, а не о спокойствии других родителей или комфорте воспитателя! Если, к примеру, вашего ребенка намеренно обижают на площадке, вы, ради спокойствия его родителей и чтобы "не раздувать скандал", будете мириться с этим? Меня, наоборот, удивило бы больше, если бы Milessi, смолчала... Ну как же так... Ведь она с самого начала хотела "миром уладить" проблему-говорила с воспитателем сначала, та ее отослала с вопросами к РК, а РК, в свою очередь, "встал на дыбы"-не должны, не обязаны... Ну каждая нормальная мама возмутится. Вы знаете, мне уже лет вроде и не много, но и не мало, но до сих пор не могу привыкнуть к такому равнодушию... Мы все в одной группе, "жить вместе" еще долго, ну надо как-то стараться понимать друг друга, помогать, а у нас все равно каждый сам за себя... Добавлено (04.11.2011, 16:03) --------------------------------------------- kom3849, по поводу звонков в Гороно- согласна с вами. И тем более непонятно, зачем надо было называть сад и группу? А вообще, позвонить-поинтересоваться у нас почему-то считается жалобой, странно... Но туда звонили люди, не согласные со сбором денег на нужды группы, и случилось это в тот момент, когда выясняли отношения "кроватные". так что звонок в Гороно и неприятности с кроватями просто совпали по времени... Я считаю, что все отношения можно выяснить внутри группы, но видите как, в этом конкретном случае так не получилось... Мы не ждем "милости от природы" (читай-от ГК образования) и согласны (ну, большинство), покупать все нужности в группу сами, но тут еще обидней становится, что даже при всем желании/возможностях без проблем не обошлось...
|
|
| |
Milessi |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:44 | Сообщение # 272 |
Активист
Награды на модернизации
|
Quote (kom3849) по поводу садика хочу сказать,он хороший,как бы его не хаели Садик никто не хает! kom3849, Вы противоречите :Quote (kom3849) что берегите её ,воспитателей в саду не хватает далее: Quote (kom3849) по поводу ваших жалоб в ГОРОНО и к заведующей-этого делать не стоит,т.к. хуже будет ТОЛЬКО воспитателям Далее: Quote (kom3849) пытайтесь выяснять проблемы с воспитателем Получается вывод: воспитателю ни слова, заведующей ни слова, ГОРОНО ги слова...Итог: надо заткнуться и сидеть со своей проблемой наедине...
Добавлено (04.11.2011, 22:21) --------------------------------------------- Quote (alla7979) а РК, в свою очередь, "встал на дыбы"-не должны, не обязаны и еще РК сказал- иди к заведующей и выясняй там!
Добавлено (04.11.2011, 22:48) --------------------------------------------- Слова ВП, когда речь зашла о кроватках: " Что же так долго РК никак не может заказать эти кровати и шкафчики, я им объясняла, что нужно, и где можно купить, ну они никак не отреагировали и тянут с этим" Уважаемый РК, пожалейте воспитателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (04.11.2011, 23:08) --------------------------------------------- Quote (alla7979) Почему мы стали такими равнодушными к чужому, можно сказать, несчастью??? Ну почему так у нас-ой, у меня все хорошо, и слава Богу! А как там другие-не важно! Так проще. кому нужны чужие проблемы..своих полно!
Добавлено (04.11.2011, 23:09) --------------------------------------------- Quote (alla7979) если бы РК обратился бы за какой-то реальной помощью к нам, родителям-этой неприятной ситуации вообще не было бы! ага, это уже тоже обговаривалось...
Добавлено (04.11.2011, 23:13) --------------------------------------------- Quote (alla7979) удивило бы больше, если бы Milessi, смолчала... Там одна мамаша смолчала, верней сказала, что подождёт кроваток...Но на следующий день чё-то она быстро своего ребенка тоже оставила на сон, когда я сказала ВП что мне надо на работу, я оставлю на сон! Ей тоже моментально захотелось оставить своего ребенка! Ей хорошо сейчас, вроде как и не в теме, и ребенок пристроен, ай молодец! Забирала бы и дальше в обед...а неее, не забирает... Добавлено (04.11.2011, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (kom3849) .по поводу ваших жалоб в ГОРОНО и к заведующей-этого делать не стоит А многие наоброт советуют сразу же звонить в ГОРОНО, и выяснять там проблему...неоднократно это писалось и на нашей этой темке. У каждого своё мнение, но каждый поступает по своей интуиции, защищая права, в данном случае- маленького человечка невинного ребёнка! И если жизнь заставит я и дальше пойду! Проблемы решать надо, а не убегать от них!
Сообщение отредактировал Milessi - Пятница, 04.11.2011, 23:18 |
|
| |
alla7979 |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 09:35 | Сообщение # 273 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Irino4ka, обращаюсь в основном к вам, так как вы здесь привели доводы, якобы "защищающие" РК и тем, кто согласен с вами, но не хочет здесь это обсуждать. Я просто пытаюсь оценить ситуацию как бы со стороны, поэтому попробую представить несколько другое "событие", проведя аналогию с "кроватными проблемами". Допустим, что никакого РК мы не выбрали, просто решили на собрании, кто из родителей чем занимается-кто-то покупает игрушки в группу, кто-то посуду, кто-то шкафчики и т.д. Допустим, я (допустим!) занимаюсь подготовкой подарков для детей к Новому году. Это важно? Важно! Опять же допустим, что меня известили на собрании (загодя перед праздником), что (допустим!) основной "массе" детей подарки уже есть, но нескольким не хватает и вот об этих нескольких детишках я должна позаботиться. Далее, накануне праздника с меня спрашивают наличие этих самых подарков, когда уже все готовятся. Я заявляю, что не только не купила, но даже не заказывала еще... и тут привожу миллион причин, почему так получилось. Родители "обделенных" детей возмутятся? Конечно! А я им заявлю-я не обязана была этим заниматься, не должна, и вообще-идите разбираться к... Да мне прежде всего будет перед самой собой стыдно, что не справилась, не оправдала возложенных на меня обязательств... Мне скажут-что ж ты раньше молчала-другой кто-нибудь купил бы... А я на это заявляю-а почему я должна звонить кому-то, мне было не до этого, подумаешь-подарки-раздули проблему! И швырну деньги с отчетами-занимайтесь сами! И близко не подойду больше к общественным делам...И еще при этом не буду чувствовать себя виноватой! Для меня это просто дико... Может, не очень удачный пример получился, так как игрушки/подарки можно сбегать купить в ближайший магазин-на это 10 минут понадобится. Кроватки так быстро не купишь, надо измерить, заказать, оплатить, если нужно (денег на них хватает!). Собрание было в середине октября-именно там стало известно, что добавляются еще трое малышей в группу, т.е. по идее, пока они проходят медосмотр, ходят по 2-3 часа, адаптируются потихоньку, в общем, время есть для покупки кроваток! Говорят-обращайтесь к воспитателю с проблемами. Здорово-значит, воспитатель должна в свободное от работы время (а оно есть?) лазить в инете по сайтам, сравнивать цены, заказывать кровати, и еще бегать по магазинам в поисках подарков детям... Круто... По идее, заведующая принимала "лишних" деток, оформляла договор, должна была сходить в группу, спросить воспитателя-всего хватает на детей, если еще приведем? А воспитатель-не хватает кроваток, РК занимается этим, кровати будут! И все, -все сидят и спокойно ждут, надеются на РК (ну ведь на собрании вызвались заняться этим). тут слышала фразу-а что, на собрании был лес рук-все хотели этим заниматься? И правда, желающих было мало, но те, кого все-таки выбрали-не сопротивлялись особо! Если бы мне сказали, так и так, ты занимаешься кроватками, я бы сказала: "я попробую, не не обещаю, что у меня получится-никогда не занималась этим, если что, поможете?" и я уверена, что предложения помощи были бы! Ну ведь никто не принуждает! Не можешь-оповести, поставь в известность других родителей-ведь никто не в курсе каких-то сложностей...
|
|
| |
Milessi |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 15:11 | Сообщение # 274 |
Активист
Награды на модернизации
|
alla7979, Алла, здесь наверно все равно мало кто вникнет в суть проблемы...но всё же интересно и чужие мнения со стороны!Добавлено (05.11.2011, 15:11) ---------------------------------------------
Quote (Milessi) Может, не очень удачный пример получился, так как игрушки/подарки очень удачный! РК же будет всё равно виноват, если детям подарка на НГ не будет!
|
|
| |
Irino4ka |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:53 | Сообщение # 275 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
alla7979, я не берусь выступать "ЗА" или "ПРОТИВ" вашего РК. Я вклинилась в эту тему потому что, вы на протяжении недели пытаетесь получить ответ на ваш вопрос здесь,на форуме.А такие дела решаются на месте,в д\с.Не обязан член РК отвечать вам здесь! Встречайтесь в группе,разговаривайте!.Вот я про что.Мы вам сочувствуем,ваши дети не виноваты в безответственности ГОРОНО,и в частности заведующей.Это в первую очередь их косяк!!Я просто предлагаю успокоиться,прекратить травлю почему то одного члена РК( а где остальные то),провести еще одно собрание и цивилизованно,оставив весь негатив дома,прийти к единому решению.Чем спокойней и конструктивней будет у вас беседа,тем лучше и быстрее получите результат!А скандалы и негатив только накалят обстановку и ни к чему хорошему для ваших детей не приведут. Вот как то так.Надеюсь моя мысль вам понятна.
|
|
| |
alla7979 |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:11 | Сообщение # 276 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Irino4ka, ваша мысль понятна, конечно. Я тоже вот все время думаю об этом и никак не могу придумать что-то, какое-то "мирное" решение проблемы... Согласна с вами, что такие вопросы здесь, на форуме не решаются. Просто не получается поговорить "на месте"-все кричать начинают, доказывать свою точку зрения, зачем-то приплетать сюда воспитателя... А здесь пишу для того, чтобы спокойно объяснить членам РК свой взгляд, свое мнение (знаю, что регулярно читают форум, поэтому есть надежда, что хоть так поймут), потому как "на месте" просто не слушают- "есть два мнения, мое и неправильное"-как-то так... А остальные члены РК, видимо, занимаются другими делами, в том смысле, что кто-то покупает игрушки, кто-то шкафчики, кто-то кроватки... Ведь если бы с самого начала объяснили, почему произошла эта накладка (не всем, не всей группе-а "обделенной" кроваткой маме ребенка), то, наверное, и не было бы всего этого... Quote (Irino4ka) А скандалы и негатив только накалят обстановку и ни к чему хорошему для ваших детей не приведут. Вот с этим согласна полностью! Я даже как-то писать стараюсь спокойно, без эмоций... В среду будет собрание, но боюсь, опять речь зайдет об этих треклятых кроватях-и все... Никто никого не слушает, все кричат... Не знаю, какой выход тут есть, теряюсь прям.. Просто возмущает вот что-ну почему тот член РК, из-за бездействия которого все это случилось, так упорно настаивает на том, что не должен был ничего, не обязан, и "вообще, делаю вам одолжение, что занимаюсь этим"? Ну раз взялся... Когда выбирали членов РК, можно было бы просто сказать- "вы назначайте, кого хотите, но я прямо говорю, что не могу/не успеваю этим заняться и не буду!" -выбрали кого-нибудь другого... Это же простая безответственность! И дети наши на нас смотрят, потом так же безответственно ведут себя в рабочем коллективе, в семье...-ну мало ли, родил ребенка, ну не получилось, ухожу-подумаешь.... Может, я "перебарщиваю", но все начинается с мелочей, с таких вот кроваток... Вспомнилось тут, как в школе мы рисовали что-то типа стенгазеты, были "соревнования" между классами-и весь класс принимал в этом участие. Так вот, что-то произошло, не помню уже, я не успевала доделать свою часть, родители мне полночи помогали, и никто-ни мама, ни папа-не предложили мне лечь спать, а утром в школе швырнуть недоделанную стенгазету в лицо одноклассникам, и сказать-ну подумаешь, не успела-нашли проблему! У меня была только одна мысль-как бы свой класс не подвести... Мы только начали ходить в садик, знакомимся друг с другом, и с самого начала так показывать свою безответственность и ненадежность-не знаю, неправильно это как-то, не по-человечески, что ли... Не претендую на такую "правильность", у каждого свои минусы, и у меня в том числе, но если я что-то не выполню за что взялась, обязательно повинюсь! Ну покажу хотя бы, что да, не получилось, ну вот так... На такие крайние случаи всегда есть выход, об этом писала уже-"перекинь" свои дела на другого... Но никогда не буду нападать на тех, кто выкажет мне мою "несостоятельность", потому что буду знать, что они правы! А у нас, как всегда, все с ног на голову переворачивают... Что-то опять очень длинно написала. Не получается иначе-столько мыслей разных и все пытаюсь донести... Ну неужели у нас в группе не получится мирно "сосуществовать"? Надо как-то стараться, ведь взрослые все люди! Так что, Irino4ka, вы, конечно правы, что надо идти "мирным путем". Не знаю, получится ли это теперь, ведь все это уже случилось;вот если бы можно было предотвратить эти события неприятные...
|
|
| |
flo |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:45 | Сообщение # 277 |
Активист
Награды на модернизации
|
Девочки, кто из гномиков, напишите потом информацию по родительскому собранию, пожалуйста, мы еще недельку точно дома будем...болеем
|
|
| |
ириша-ша |
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:18 | Сообщение # 278 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
если б не было так грустно, я б ухохоталась! куда вы кровати будете ставить? на голову? вторым ярусом? я так поняла - места нет чисто физически. тут не вопрос мебели, а как раз вопрос на каком основании уплотняют там, где нереально? без ГОРОНО не обойтись. Добавлено (07.11.2011, 01:18) --------------------------------------------- не, яочно не догоняю.если сама мама говорит, что принесла б кроватку, но ставить некуда, то причем тут ваш РК? или он стены раздвинет? я почему интересуюсь-то: нам ведь тоже в сад на следующий год.а вдруг ваш дадут? и что я буду делать, если места не хватает?
[ |
|
| |
Milessi |
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:31 | Сообщение # 279 |
Активист
Награды на модернизации
|
ириша-ша, Кровати решили покупать выдвижные. Такие влезут. Воспитатель изначально говорила именно про этот вариант. Но родители определились, что хотят купить и впихнуть обычные...Потом РК видимо понял, что обычные всё таки не влезут, то решили совсем отложить этот вопрос, пока я не завяла снова эту тему...Спустя 3 недели после собрания РК взялся замерять территорию спальни... Quote (ириша-ша) я почему интересуюсь-то: нам ведь тоже в сад на следующий год.а вдруг ваш дадут? и что я буду делать, если места не хватает? Готовьтесь ко всему, судя по уплотнениям, по уплотнениям...будет еще наверное и на следующий год тоже. Садики все одинаковые, а атмосфера зависит от воспитателя и многое от заведующей! Quote (ириша-ша) я так поняла - места нет чисто физически. тут не вопрос мебели, а как раз вопрос на каком основании уплотняют там, где нереально? без ГОРОНО не обойтись. Да тут вообще не знаешь за что браться...Деток добавили, заведующая объявила об этом. А потом типо наша головная боль- места не хватает сами родители и разбирайтесь. Вот и приходится разбираться, тут уже много вопросов накапливается и к РК и к заведующей, и к ГОРОНО... Quote (ириша-ша) то причем тут ваш РК? А к кому обращаться в данной ситуации, если воспитатель сказала, что Ваш РК не закупил кровати, спрашивайте всё у РК, мало того еще не решил, какие брать...А на это было 2-3 недели...Им все равно, их дети спят на своих кроватках, поэтому и решили повременить с кроватями... Есть так же родители, которым тоже непонятно по каким параметрам там идет уплотнение...
Сообщение отредактировал Milessi - Понедельник, 07.11.2011, 09:34 |
|
| |
lorik |
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:15 | Сообщение # 280 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Девочки по поводу уплотнения, это может быть еще связаню с тем, что сад №23 закрыт, идет строительство доп.корпуса и дети распределены по другим садам. В нашу группу как раз ходит девочка из этого сада... мы 2 года отходили в группу Гномики, у нас тоже кроватей не хватало на начало, но этот вопрос решила тогда заведущая, из другого сада привезли недостающие кровати, родители только перевозили
|
|
| |
|