Не удалось вставить правильно линеечку... А мы всё болеем. Коварный вирус... интересно, у нас в группе "Неваляшка" много детей болеют? Мы сходили в садик всего один раз на 2 часа и заболели.... Сначала безобидные сопли дня 3, а потом началось такое...
Сообщение отредактировал синеглазка - Среда, 05.10.2011, 15:27
мама-Танечка, понятно, спасибо. Значит, выход один-пораньше вечером спать укладывать.
Добавлено (05.10.2011, 15:53) --------------------------------------------- синеглазка, в понедельник после обеда остались 8 детей (вместе с моим). По списку 21-так что делайте выводы. Ну еще и новеньких водят-кого-то на 2 часа, кого-то до обеда.
Значит, выход один-пораньше вечером спать укладывать.
alla7979, а вы во сколько спать укладываетесь? мы в 22-00, как пойдем в сад, думаю, сам раньше будет спать укладываться.. Девушки, у меня больная тема, а как у вас дела обстоят с горшком и как ночью: спите уже без памперсов? [/url]
alla7979, а вы во сколько спать укладываетесь? мы в 22-00, как пойдем в сад, думаю, сам раньше будет спать укладываться.. Девушки, у меня больная тема, а как у вас дела обстоят с горшком и как ночью: спите уже без памперсов?
Моя в 21 уже в кровати. Раньше ложилась около 22, сейчас, как в сад пошла, в 21. Мы уже давно без памперсов. Правда ночью бывает "плаваем", редко Особенно, если много воды выпьет На ночь я её обязательно высаживаю на горшок, иногда она сама ночью просится. В дневной сон не писается.
мама-Танечка, мы тоже раньше в 22 были в кровати. Но он у нас с рождения в другой комнате, поэтому пока ковыряется в кроватке, где-то около 22.30-22.45 засыпал. Раньше, когда маленький был, я его укачивала и уже спящего относила к себе, а где-то год назад стала прям сразу после ванны, минут через 10-15, относить в кровать. Короче, сейчас (сегодня) мыться пошли в 8 и с 9 он уже в кровати-до сих пор не спит. Уж не знаю, что и думать-как пришли сегодня из сада (в 5) через полчаса "мам, бай"-и прям истерики! Помыли, положили пораньше-и не спит... Переутомляется там, наверное...
Quote (Юляша)
Моя в 21 уже в кровати. Раньше ложилась около 22, сейчас, как в сад пошла, в 21.
Вот точно так же буду делать теперь. А ночью спим в памперсе, в выходные на дневной сон-тоже и снимаю-он такой не легкий, видно, не один раз сходил... В саду за 3 дня во сне ни разу не описался. Читала, что в саду они спящие реже писаются, потому что меньше пьют, чем дома, и их чаще на горшок высаживают. А с горшком "дружим" с прошлого года, тогда жара была, дома голенький бегал, несколько раз его "подловила" горшком-прям ходила за ним и следила, где собирается лужу сделать-он заинтересовался, что это там в горшок льется, и все! С тех пор никаких проблем! А, нет, в саду в первые дни два раза описался, В.П. сказала, что не успел добежать... Но я думаю, все-таки из-за стресса. мама-Танечка, вы попробуйте его заинтересовать горшком, некоторые советуют в ванне включить воду (сразу захочет сходить) и подловить. Вдруг интересно станет. И если получится, прям нахваливайте его побольше.
Добавлено (05.10.2011, 21:47) --------------------------------------------- Да, и что интересно-дома спать ложится со всеми атрибутами-соской, бутылочкой (молоко только из бутылки пьет, все остальное-из чашки), машинками, а в саду ни разу этого не попросил, по крайней мере, так В.П. говорит. Видимо, дети все-таки понимают, у кого можно просить, а где это не прокатит...
Девушки, у меня больная тема, а как у вас дела обстоят с горшком и как ночью: спите уже без памперсов?
Танюш не переживай, в саду быстрее к горшку приучится... Я своему в 2 годика памперс сняла вообще... Сначала ночью по 3 раза будила на горшок... Сейчас перед сном высаживаю.. Но проситься сам и ходить стал после садика и говорить лучше стал после садика... Воть тока опять заболел. Сходили три раза... Последний раз без слез..
Раньше ложилась около 22, сейчас, как в сад пошла, в 21.
мы почему в 22-00, бывает и позже засыпаем, потому что встаем в 9, если не разбудить, может, и дальше проспать... когда в садик пойдем, будем вставать раньше, потому, думаю, и засыпать будет раньше (часиков в 21-00 точно), режим будет немного другой.
Quote (Юляша)
Мы уже давно без памперсов.
а вам сейчас уже сколько?
Quote (Юляша)
Правда ночью бывает "плаваем", редко Особенно, если много воды выпьет
да, водичку, особенно перед сном нужно стараться сокращать..вот только не всегда удается это сделать, как ему маленькому объяснить, что много пить не желательно.. у меня еще бывает и ночью проснется, пить просит..
Quote (alla7979)
вы попробуйте его заинтересовать горшком, некоторые советуют в ванне включить воду (сразу захочет сходить) и подловить.
я попробую... у нас ситуация такая: днем мы весь день без памперсов и гуляем без него, на дневной сон тоже без памперса, просыпается иногда в луже, но чаще всего я стараюсь его побыстрее после сна в ванную пописать отвезти.. Дело в том, что мы если хотим сделать свои дела, давно уже просимся, но именно горшок не признаём, чтобы сесть на него, только в ванную...вот какая проблема, а так бывает, конечно, он заиграется, опрудолется, но это редко, может 1 или 2 раза в день и то это происходит дома, на улице, в гостях он терпит. я сейчас читаю книжку "умную" "Как приучить ребенка к горшку за 7 дней", вот попробую воспользоваться методом этого автора, может, правда получится, а то мы не успели прийти в сад, у нас первым делом спросили: "как дела с горшком?" и дали намёк, что здесь (в саду) много детишек и мы за 20-тью ребятами не успеем углядеть, "будете мешками носить колготки и трусы".
Quote (Любава)
Танюш не переживай, в саду быстрее к горшку приучится...
я тоже так думаю, там глядя друг на друга быстрее поймёт, что горшок совсем не страшный:)
Quote (alla7979)
спать ложится со всеми атрибутами-соской, бутылочкой
мы, кстати, с бутылочкой тоже еще никак не расстанемся, из чашки пить неаккуратно, конечно, но умеем. [/url]
Дело в том, что мы если хотим сделать свои дела, давно уже просимся, но именно горшок не признаём, чтобы сесть на него, только в ванную..
мама-Танечка, тогда попробуйте сразу в туалет-у меня так старший ходил. Объясняли ему-ты как взрослый будешь! Придумайте приступочку (скамеечку или досочку какую), если не достает и попробуйте. Если есть папа, пусть покажет. Многие пишут, что детям очень нравится ходить "как взрослые". Вы, главное, объясняйте, если получится, хвалите побольше, не смотрите, что он еще маленький-они все-все понимают! У меня одно время "по-большому" в штаны ходил, писал на горшок, а вот большие дела-нет. Входишь в комнату-запах... и идешь как по минному полю-не знаешь, где наткнешься. Главное-сходит, и штаны снимает, оттуда все вываливается... Ужас, как вспомню... Объясняла, просила, ругала. Однажды, когда терпение кончилось, отлупила колготками-и все, как отрезало, теперь только в горшок.
Quote (мама-Танечка)
мы, кстати, с бутылочкой тоже еще никак не расстанемся, из чашки пить неаккуратно, конечно, но умеем.
У меня тоже ест/пьет неаккуратно-но из сада забираю чистеньким! Футболки, на удивление, не грязные, может, там старается как-то, не знаю... Так что сад в плане развития самостоятельности-самое то!
Quote (Любава)
Я своему в 2 годика памперс сняла вообще... Сначала ночью по 3 раза будила на горшок...
А я вот не могу-и так страшно не высыпаюсь, как представлю, что еще ночью вставать-высаживать... Я еще не забыла, как в грудном возрасте вставала, кормить-укачивать, как вспомню-аж страшно... Ходила днем как зомби... Сейчас хоть стал всю ночь спать, поэтому ленюсь-одеваю памперс. Днем отсыпаться-не выход, скоро на работу, да и потои, посплю днем-вечером позже засну, а вставать-то опять же рано. Замкнутый круг какой-то... И потом, не представляю, как будить ребенка среди ночи-пописать, меня разбуди вот так-я же кусаться начну...
alla7979, У нас всё оказалось намного проще, чем я об этом думала. Кстати, также, как Вы. Привык спать без памперсов очень быстро, главное, самой настроиться. И даже питьё не ограничиваю, перед сном пьём кефир. Первое время "уплывал", потом иногда,сейчас только , когда заболевает и то - невсегда. Уложу, потом, когда сама спать ложусь, поднимаю его в туалет, он спит, не просыпается...А дальше, ещё разок за ночь. Он сам начинает просыпаться от дискомфорта, ворочается, позвать может. Я встаю "на автомате" или муж. Всё на самом деле проще, чем нам кажется. Но...,как говорила одна знакомая учительница,"у каждого ребёнка свой звоночек".
синеглазка, я уже думала об этом, чтобы попробовать, но меня останавливает мысль-а как же матрас? Ведь он после двух-трех таких "уплывов"-пахнуть начнет! Не покупать же каждый месяц новый! Вот как с этим быть? В саду, когда я сказала, что мы спим еще в памперсе, ответили, что если будет писаться, то надо будет принести клеенки, но пока (тьфу-тьфу) все нормально. Но ночь... Она же по продолжительности дольше, чем дневной сон. К тому же на ночь мы молочко привыкли пить-пакетик 200 мл... Но, конечно, все проблемы разрешимы при таком подходе
Quote (синеглазка)
главное, самой настроиться
, а вот с этим как раз проблемы...
Добавлено (06.10.2011, 14:13) --------------------------------------------- И как представлю, что его утром поднимаю в садик, а он весь мокрый, это его еще и помыть надо, а он и так с трудом встает...
Нам сейчас 2,8. От памперсов отказалась в год, одевали только на прогулку зимой. С прошлой осени уже и на прогулку не одевали. Ночью раньше писалась для меня незаметно, я сразу слышала журчанье :5:. В последнее время она стала ворочаться, когда писать хочет. Садимся на горшок.
Quote (alla7979)
но меня останавливает мысль-а как же матрас? Ведь он после двух-трех таких "уплывов"-пахнуть начнет! Не покупать же каждый месяц новый! Вот как с этим быть?
Алл, есть клеенки, есть пеленки одноразовые. Я всегда стелила на матрас клеенку, типа дышащую
Так что сад в плане развития самостоятельности-самое то!
с этим полностью согласна, я очень рада, что нам дали сад)))
Quote (alla7979)
У меня тоже ест/пьет неаккуратно-но из сада забираю чистеньким!
Алл, а у вас не просили слюнявчики принести? мы сегодня ходили в сад, заведущую поймали уже на улице, сегодня мед. сестра была занята, делала прививки, вообщем, сказала завтра прийти, поговорить с заведущей не удалось, что нужно принести и т.д. и т.п.
Quote (alla7979)
тогда попробуйте сразу в туалет-у меня так старший ходил. Объясняли ему-ты как взрослый будешь! Придумайте приступочку (скамеечку или досочку какую), если не достает и попробуйте. Если есть папа, пусть покажет. Многие пишут, что детям очень нравится ходить "как взрослые". Вы, главное, объясняйте, если получится, хвалите побольше, не смотрите, что он еще маленький-они все-все понимают!
да, я ему уже показывала, как мама ходит в туалет, он теперь всегда в туалет ходит вместе со мной Научился смывать унитаз, ему это очень нравится... теперь ловлю, чтобы в туалет один не заходил... папа у нас до поздна работает, так что может показать если только в выходной... Очень надеюсь, что сад быстро разрешит нашу проблему с горшком, там в коллетиве все быстрее научится
Quote (синеглазка)
Уложу, потом, когда сама спать ложусь, поднимаю его в туалет, он спит, не просыпается...А дальше, ещё разок за ночь.
Вот в книге, которую я сейчас читаю также написано, но там написано другое время: если ребенок лег спать в 20-00, потом его поднять в 22-00 и потом еще разочек среди ночи... Если спит один в комнате, то советуют оставлять ночник включенным, чтобы когда ребенок захотел пописать, спросонья сразу нашел свой горшочек... это касается уже для детишек немного постарше возрастом с 3-х лет.. Для нас отказаться от подгузников на ночь будет второй этап - сначала нужно к горшку привыкнуть, чтобы ночью потом высаживать на него...
Quote (Юляша)
Алл, есть клеенки, есть пеленки одноразовые. Я всегда стелила на матрас клеенку, типа дышащую
очень нас спасала. Запасалась простынями и вперед. Правда больше 2-х раз мы за ночь не писались, в основном один. Сейчас пока ещё клееночку стелю, на всякий случай.
Quote (мама-Танечка)
Вот в книге, которую я сейчас читаю также написано, но там написано другое время: если ребенок лег спать в 20-00, потом его поднять в 22-00
alla7979, На матрасе или наматрасник, или клеёнка. До утра ребёнок никогда не спит мокрым, я встану ночью, проверю. Но это только в начале привыкания, ребёнок быстро понимает, что мокрым спать неприятно. Другое дело- мокрое одеяло. Я спасалась двумя байковыми, одно в стирке, под другим спим. Но было лето... А сейчас можно использовать те, которые хорошо стираются- халофайбер, например. Но летом ребёнок и пьёт много.
мама-Танечка, Так я и ложусь чаще всего через 2 часа после укладывания, могу не ждать 2 часа, а усаживаю через полтора. А могу вообще спать завалиться вместе с ребёнком в одно время, так он сам даст знать, когда писать хочет. Может сказать, но чаще всего начинает во сне ворочаться, голос подавать, и ты просыпаешься.
Но опыт мокрой кроватки, ночных высаживаний на горшок ребёнок должен приобрести, а дальше, он быстро всё понимает. Не знаю, как у других, но у нас так...
Но опыт мокрой кроватки, ночных высаживаний на горшок ребёнок должен приобрести, а дальше, он быстро всё понимает. Не знаю, как у других, но у нас так...
всё правильно, стоит только начать, себя настроить и всё получится [/url]
А мы всё болеем. Коварный вирус... интересно, у нас в группе "Неваляшка" много детей болеют? Мы сходили в садик всего один раз на 2 часа и заболели.... Сначала безобидные сопли дня 3, а потом началось такое...
Мы так же. первый раз на 2 дня пришли, 10 днй лечились. потом пришли здоровые. снова сопли и кашель, на больничный, вот вышли. надеюсь походим без новых болячек...
"типа"-значит, что может, и не совсем дышащую? Качество на риске покупателя?
Quote (мама-Танечка)
Алл, а у вас не просили слюнявчики принести?
Нет, не просили, но я слышала, как многие мамы сами приносили и давали В.П., с просьбой одеть во время еды. Так что это на ваше усмотрение.
Quote (мама-Танечка)
Если спит один в комнате, то советуют оставлять ночник включенным, чтобы когда ребенок захотел пописать, спросонья сразу нашел свой горшочек... это касается уже для детишек немного постарше возрастом с 3-х лет..
Вот! Это вопрос! У меня он до сих пор спит в детской кроватке, ночник есть, но вылезти (и обратно влезть) он из нее самостоятельно не может-бортики слишком высокие. Или что, уже пора "взрослую" кровать приобретать? А как он зашевелится/заворочается я не услышу-проверено, сплю как убитая, и муж, кстати, тоже... Только слышу, если вдруг плакать во сне начинает, тогда встаю, подхожу. Но это редко-сейчас уже хорошо спать стал.
Quote (синеглазка)
На матрасе или наматрасник, или клеёнка. До утра ребёнок никогда не спит мокрым, я встану ночью, проверю. Но это только в начале привыкания, ребёнок быстро понимает, что мокрым спать неприятно. Другое дело- мокрое одеяло. Я спасалась двумя байковыми, одно в стирке, под другим спим. Но было лето... А сейчас можно использовать те, которые хорошо стираются- халофайбер, например. Но летом ребёнок и пьёт много.
Все это понятно-выход, конечно, есть. Но пижама-то все равно мокрая будет и помыть его все равно придется-ведь запах иначе будет...
Quote (мама-Танечка)
всё правильно, стоит только начать, себя настроить и всё получится
Согласна, но все равно с духом никак не соберусь
Quote (синеглазка)
Интересно, почему. В других садах гуляют. Наверное, нашей В.П. тяжело, она же одна. Но, всё равно, это неправильно.
синеглазка, вот меня это тоже волнует! Я несколько раз интересовалась у В.П., когда гулять будете? Она говорит, что детки должны к ней привыкнуть, чтобы не разбегались... Не знаю, конечно, может, это и так, но в других садах начинают гулять чуть ли не со второго дня новой группы! Меня это очень беспокоит-ведь получается, что ребенок не получает свежего воздуха... Раньше, до сада, мы гуляли по 4 часа-2 до обеда и 2 после сна, а теперь вообще плохо-идем из сада где-то в 16.30-он на полдник не ест ничего и тянет меня домой кушать и потом это "бай"-и капризы, капризы... Погулять толком не получается, только в выходные "отрываемся". Конечно, ей одной тяжело-ведь многие даже одеваться не умеют (мой, например), но ведь недаром ты ведешь ясельную группу, как говорится-"назвался груздем, полезай в кузов" или что-то типа этого... Если тяжело, можно же отказаться или попросить на время помощь-еще одну нянечку, например, чтобы помогала одевать-раздевать малышей. Мне, честно говоря, это непонятно...