Д/с № 26 "Росинка"
| |
Milessi |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:00 | Сообщение # 141 |
Активист
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Quote (синеглазка) Наверное, нашей В.П. тяжело, она же одна. Но, всё равно, это неправильно. Может и гуляют где то, но я интересовалась у подруг из Москвы и Щелково. у них тоже еще нет прогулок... Я сама понятия не имею как их там всех одеть можно, на это надо много времени, по крайней мере сейчас..но свежий воздух конечно нужен! Может в октябре уже будут выходить на улицу.. Что касается ВП, я не думаю что она не справляется, еслиб не справлялась, то и не работала бы уже, а в других садах такая же нехватка воспитателей, по одному работают (((
|
|
| |
Юляша |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 02:40 | Сообщение # 142 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Quote (alla7979) "типа"-значит, что может, и не совсем дышащую? Качество на риске покупателя? неохота было лезть в инет и искать подробную информацию. Эти клеёнки не холодят, как самые обычные, на вид они как-будто мембранные. Я очень довольна, никакого риска нет, клеенки не хуже самых обычных. Ну, а если есть сомнения, можно брать одноразовые, тогда всякое ощущение, что под простынкой что-то лежит - отсутствует. Матрас спасен. Кому что важнее. Quote (alla7979) Согласна, но все равно с духом никак не соберусь у меня знакомые есть, ребенок аж в 4 года ещё в памперсах спит. У них это - лень матушка мамы. По мне так, чем раньше ребенок научится писать в горшок (не до критинизма, конечно, когда младенчиков высаживают), тем лучше. Quote (синеглазка) ребёнок быстро понимает, что мокрым спать неприятно. согласна на все 100.
Quote (alla7979) Если тяжело, можно же отказаться или попросить на время помощь-еще одну нянечку, например, чтобы помогала одевать-раздевать малышей. Мне, честно говоря, это непонятно... если она откажется, мы останемся вообще без воспитательницы. Нам путевки-то дали, потому что Валентина Петровна вернулась в сад. И где они возьмут ещё нянечку, когда их и так НЕ ХВАТАЕТ. Нянечки некоторые работают на 2 группы. Действительно, может ещё рано гулять с детками, они на стадии привыкания, со слезами и ором собираться на прогулку тоже не дело. Девочки, не во всех садах с младшими группами гуляют. Я старшего когда водила в сад, а пошел он у меня в 2,4, в ноябре, я вам скажу, что гулять с ними начали только в теплую весну!!! Знаю многих детей, которые были у Валентины Петровны, есть знакомы, которые работали в 26 саду, и все в один голос говорят: Валентина Петровна не любит сидеть в группе и всегда ходит гулять! И мы скоро будем гулять, наберитесь терпения немножко.
Quote (alla7979) а теперь вообще плохо-идем из сада где-то в 16.30-он на полдник не ест ничего и тянет меня домой кушать и потом это "бай"-и капризы, капризы... Погулять толком не получается, только в выходные "отрываемся". Алл, ну попробуйте после перекуса из дома выйти погулять. А капризы скоро пройдут, под вечер детки всё же устают, сад - дело такое. Привыкнет, и не будет капризов
|
|
| |
alla7979 |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:55 | Сообщение # 143 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Юляша) И где они возьмут ещё нянечку, когда их и так НЕ ХВАТАЕТ. Нянечки некоторые работают на 2 группы. Юль, я не имею ввиду еще одну нянечку "насовсем"-а только на 10-15 минут-одеть/раздеть малышню, мне кажется, такой вариант вполне осуществим (при желании руководящего состава, конечно). А вот когда прочитала это Quote (Юляша) Я старшего когда водила в сад, а пошел он у меня в 2,4, в ноябре, я вам скажу, что гулять с ними начали только в теплую весну!!! прям ахнула, честное слово! Нет, это уж совсем плохо... Ладно, вот я еще дома пока сижу, могу и вечером выйти, но есть же родители, которые уже работают! С работы-в сад, а из сада-лишь бы до дома добраться, не до прогулок-устают. Когда выйду на работу, знаю, что вечером гулять точно не смогу... И как же ребенок тогда-целый день без воздуха, и так 5 дней в неделю???? Нет, это совсем неправильно, на мой взгляд, конечно. Quote (Юляша) И мы скоро будем гулять, наберитесь терпения немножко. Очень надеюсь на это... Quote (Юляша) Алл, ну попробуйте после перекуса из дома выйти погулять. Ха-думаешь, не пробовала? Он, как поест-"мам, бай" и пытается в кроватку залезть... Я спрашиваю-гулять пойдем? Он машет головой-нет, бай! Ну ладно, положу в 17, во сколько проснется в 3-4 ночи, и к 8 в сад? Нет, не получится.... Кстати, вчера положила в 9, в 9-15 уже спал, так сегодня проснулся в 6!!! Т.е. на час раньше заснул и на час раньше встал! Получается, высыпается, что ли? Тогда откуда "бай" после сада? Запуталась совсем, если честно... Сегодня он В.П. даст жару до обеда-измучает капризами, было такое-раньше проснется, все, капец... Кстати, идем в группу уже без слез неделю, но вчера там во сне описался первый раз... Наверное, не последний. Ладно, будем надеяться, что это издержки адаптации, мож, и правда, устаканится все со временем...Добавлено (07.10.2011, 09:55) ---------------------------------------------
Quote (Milessi) Что касается ВП, я не думаю что она не справляется, еслиб не справлялась, то и не работала бы уже, а в других садах такая же нехватка воспитателей, по одному работают ((( Да, я тоже думаю, что справляется-ведь она уже давно в ясельных группах работает, привычно должно быть уже... Просто сейчас такая погодка-благодать, только и гуляй! А они в душной группе сидят...
|
|
| |
Milessi |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:09 | Сообщение # 144 |
Активист
Награды на модернизации
|
Quote (Юляша) Валентина Петровна не любит сидеть в группе и всегда ходит гулять! Да с ума сойдешь в группе то сидеть..дома не знаешь чем заняться целый день (когда болеем)Добавлено (07.10.2011, 10:09) ---------------------------------------------
Quote (alla7979) Тогда откуда "бай" после сада? Для ребенка пока тяжело в другой среде находится и детки устают от этого ... свыкнется и все норм будет!
|
|
| |
alla7979 |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:56 | Сообщение # 145 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Milessi) Да с ума сойдешь в группе то сидеть..дома не знаешь чем заняться целый день (когда болеем) Вот-вот, и я про это! Да сейчас еще и затопили, дома форточки открыты, а уж там, наверное, вообще духота... Да и погода-то какая! Ведь скоро опять дожди будут! И чего она ждет-то? Ну не могу, прям...Добавлено (07.10.2011, 10:40) ---------------------------------------------
Quote (Milessi) Для ребенка пока тяжело в другой среде находится и детки устают от этого ... свыкнется и все норм будет! Ну, бум надеяться, конечно...Добавлено (07.10.2011, 10:56) --------------------------------------------- Девочки, а еще кто-то, кроме меня (я почти каждый день спрашиваю)-интересовался у ВП по поводу гуляния? Может, если все будут спрашивать, она задумается?
|
|
| |
мама-Танечка |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:40 | Сообщение # 146 |
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Артемова-Марина) Сегодня относили карту - определили в 3 группу Гномики.... Воспитатель Надежда Владимировна... Кто-нибудь может что -нибудь сказать? Мне она показалась довольно приятной, но в понедельник посмотрим когда останемся там на 2 часа... Заведующая сразу спросила когда и в каком размере сможем помочь детскому саду.... Ответила что сегодня не готова, но в понедельник смогу... Quote (flo) Ой, а мы с Вами в группе! 2 недели назад отнесли карту, а потом заболели еще не попав в сад. Вчера были у педиатра она нас выписала...в понедельник собирались идти в садик... Quote (иннкин) мы ходим в 3 группу гномики, к Надежде Владимировне, мне она очень нравится и няня у нас тоже очень хорошая)) правда сечас Надежда Владимировна на больничном, может в понедельник выйдет уже) Всем привет! Сегодня, наконец-то, отнесли мед. карту с садик, определили нас в группу "Гномики". В понедельник пойдем первый раз на 2 часа Девочки, а воспитатель у нас одна? сегодня нам представили Елену Николаевну или она заменяет Надежду Владимировну? нянечку не запомнила как зовут... кажется Ксения а отчество не помню совсем...
[/url] |
|
| |
flo |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:45 | Сообщение # 147 |
Активист
Награды на модернизации
|
Мы тоже сегодня ходили в сад, в понедельник пойдем на 2 часа. мама-Танечка, а Вам шкафчик выделили? И еще не знаете у них там сегодня помощник был молодой парень. Он кто?
|
|
| |
alla7979 |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:49 | Сообщение # 148 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Девушки, а я все о наболевшем. Сегодня опять спросила у ВП-гуляли ли они, ответ-нет. Потому что: "ну куда ж я с ними пойду, они же многие еще писаются...". И если раньше она говорила о привыкании, и обещала в скором времени вывести их, то сегодня-ни слова! То есть, что получается-пока они не подрастут, гулять с ними не будут, что ли? Блин, прям расстраиваюсь... Сейчас на улице потеплело, дома жарко (у нас все окна открыты целый день)-представляете, что в группе творится? Там же с детьми проветривать нельзя, наверное... Что же делать-то? Вот все хорошо-и группа мне нравится (помещение), и воспитательница, и садик сам по себе (то, что площадок нет-это поправимо), и ребенок всегда чистый, не обляпанный-в общем, придраться не к чему, но вот то, что на прогулку не ходят-прям ложка дегтя... Я уже была готова свои услуги предложить-приходить помогать их одевать/раздевать на улицу, но потом подумала, что мой, увидев меня, плакать опять начнет, переживать будет...Добавлено (07.10.2011, 21:49) --------------------------------------------- В общем, вопрос один-что же делать-то? Жаловаться не хочу и не буду, может, какие другие действия предпринять? Но какие?
|
|
| |
мама-Танечка |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 08:57 | Сообщение # 149 |
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (flo) а Вам шкафчик выделили? да, шкафчик показали, наш с пирамидкой Quote (flo) И еще не знаете у них там сегодня помощник был молодой парень. Он кто? не знаю, мы когда были, была только воспитатель и няня..
[/url] |
|
| |
Milessi |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:46 | Сообщение # 150 |
Активист
Награды на модернизации
|
Quote (alla7979) ну куда ж я с ними пойду, они же многие еще писаются... Значит пока не может она собрать всех и пойти гулять. хотя в других садах, как я понимаю. там все равно. писаются или нет, идут гулять. значит описаных переодевают...
А я снова вся в расстройствах, походили 2 дня после болезни, пришли свежие, выздоровевшие, а в пятницу после обеда чихание и сопли ((((
Сообщение отредактировал Milessi - Среда, 12.10.2011, 20:56 |
|
| |
Артемова-Марина |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 13:34 | Сообщение # 151 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
мама-Танечка, Елена Николаевна сейчас одна, т.к. Второй воспитатель Надежда Владимировна Полторы недели на больничном. Нянечек не запомнила. Про молодого человека ничего сказать не могу - в пятницу остались дома, появились сопли - решили отлежаться и подлечиться.... Если в понедельник все пройдет - придем... Я спрашивала насчет прогулок- мне сказали что гулять будут наверно в ноябре.... ((((
|
|
| |
alla7979 |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:38 | Сообщение # 152 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Milessi) А я снова вся в расстройствах, походили 2 дня после болезни, пришли свежие, выздоровевшие, а в пятницу после обеда чихание и сопли (((( сочувствую, выздоравливайте!Quote (Артемова-Марина) гулять будут наверно в ноябре.... (((( Наверное! А потом, НАВЕРНОЕ, в декабре, и так далее... Нет, это как-то неправильно!Quote (Milessi) отговорки пошли. значит пока не может она собрать всех и пойти гулять. хотя в других садах, как я понимаю. там все равно. писаются или нет, идут гулять. значит описаных переодевают... Да вот мне тоже кажется, что отговорки... Значит, те, у кого писаются, пусть памперсы приносят, что ли...
|
|
| |
Milessi |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:50 | Сообщение # 153 |
Активист
Награды на модернизации
|
Quote (alla7979) Значит, те, у кого писаются, пусть памперсы приносят, что ли... Думаю, что не в этом дело...тк памперсы там натягивать думаю никому не будут... считаю, если ребенка в сад родители хотят отдать, нужно стараться как то отучить от памперсов и бутылочек..в садах это не приветствуется и все об этом знают, и для этого хуже и самому ребенку и воспитателям... Что касается гулянок, думаю это вопрос воспитателя, все от нее зависит и с ней нужно решать это, в крайнем случае с заведующей!
|
|
| |
alla7979 |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:10 | Сообщение # 154 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Milessi) Что касается гулянок, думаю это вопрос воспитателя, все от нее зависит и с ней нужно решать это, в крайнем случае с заведующей! Я тоже так думаю, но мне ссориться не хочется в самом начале "отношений"... И я заметила, что почти я одна возмущаюсь-неужели никого больше из родителей не волнует, что дети целый день почти сидят в душном помещении? Я прямо-таки извелась из-за этого...
|
|
| |
Milessi |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:12 | Сообщение # 155 |
Активист
Награды на модернизации
|
alla7979, думаю чт возмущаются, просто на сайте нет никого, человека 3 всего...другие здесь не сидят..и собрания нету, чтоб обсудить это всё (
|
|
| |
alla7979 |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:42 | Сообщение # 156 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Девочки! Пишу для тех, кто в группе "Неваляшка"! Собрание состоится в среду, в 17.30. Присутствие очень желательно!
|
|
| |
Любава |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:48 | Сообщение # 157 |
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Награды на модернизации
|
alla7979, Quote А я вот не могу-и так страшно не высыпаюсь, как представлю, что еще ночью вставать-высаживать... Я еще не забыла, как в грудном возрасте вставала, кормить-укачивать, как вспомню-аж страшно А куда без этого. .Зато месяц помучалась и усее... Зато он спит со мной без укачиваний но с сиской! Незабудка, Quote Любава, а вы на сон сынулю уже оставляли? Не-а... Все время болеем.. ТОлько на два часа.. Последний рекорд был три дня по два часа.. Такими темпами обед нам светит к новому году!
Сообщение отредактировал Любава - Понедельник, 10.10.2011, 22:49 |
|
| |
Артемова-Марина |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:37 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
А мы походили две недели без одного дня - остались дома из-за заложенного носа, а теперь сутки температура за 38,5 и сбивается часа на 4.... Щас какой-то вирус?
|
|
| |
Milessi |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:29 | Сообщение # 159 |
Активист
Награды на модернизации
|
Артемова-Марина, мы так же на той недели дома сидели. температура 3 дня была 38.3 сбивали нурофеном. помогало на 4 часа. + сопли и кашель, затем поднялась 39,5 и не снижалась лекарствами полдня. спасались водкой (растирали) давать стала антибитики, после них пошли на выздоровление... Думаю вирус, мы тоже из сада это принесли (((( Добавлено (11.10.2011, 09:29) ---------------------------------------------
Quote (Любава) Не-а... Все время болеем.. ТОлько на два часа.. Последний рекорд был три дня по два часа.. 2 Такими темпами обед нам светит к новому году! Мы тоже болеем...((( я думала что мы одни такие...с соплями сидим дома, выздоравливаем. привожу здорового ребенка. а он оттуда через 2 дня сопли, кашель и температуру приносит (((( Вот снова лечимся..жаль что родители приводят сопливых детей и с кашлем...другие заражаются...у моего наверно и иммунитет слабый, если так инфекцию хватает...
|
|
| |
alla7979 |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:05 | Сообщение # 160 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Девочки, всем сочувствую, выздоравливайте! Важная информация: СОБРАНИЕ В "НЕВАЛЯШКЕ" отменили-перенесли на следующую неделю. Блин, стереть, что ли, то мое сообщение (выше, про собрание)-а то запутаю людей, прочитают-придут...
|
|
| |
|