Всем привет! Мы, наконец, пошли в сад ,уже 2 дня по 2 часа отходили, ттт, воспитательницы говорят, что вроде все нормально, кушает хорошо, играет, чуть-чуть подплакивает уже перед приходом моим, типа: "А мама когда прийдет?" надовали мне 2 списка: что нужно по канц. товарам и химии купить...
Quote (Артемова-Марина)
А мы походили две недели без одного дня - остались дома из-за заложенного носа, а теперь сутки температура за 38,5 и сбивается часа на 4....
Quote (Любава)
Не-а... Все время болеем.. ТОлько на два часа.. Последний рекорд был три дня по два часа.. Такими темпами обед нам светит к новому году!
всем желаю скорейшего выздоровления!!!
Quote (alla7979)
Девочки! Пишу для тех, кто в группе "Неваляшка"! Собрание состоится в среду, в 17.30. Присутствие очень желательно!
а у нас в группе "Гномики" никто не спрашивал про собрание? будет ли вообще проводится?
Quote (solnychko)
Мне заведующая сказала "Никаких памперсов !"
+1 [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Среда, 12.10.2011, 14:55
blonde91919, привет. Обязательные (которые с рождения-манту, АКДС и т.д.) делала и буду делать, противогриппозные-нет, по идейным соображениям. Считаю, что иммунитет незачем подстегивать-организм сам должен справиться. ИМХО!
Девочки, подскажите, квитанции за садик октябрь раздавали? а то мы болеем, а до 15 числа оплатить нужно!
да, мы уже оплатили
Девочки, все ознакомились?
Памятка родителям:
1. Ребенок всегда чисто и аккуратно одет, причесан. 2. Имеет смену одежды. 3. Дома соблюдается правильный режим сна и питания. 4. Ребенку много читают, разговаривают с ним, в результате чего речь его хорошо развита. 5. Родители учат ребенка, как вести себя в обществе других детей. 6. Родители ежедневно беседуют с воспитателем и самим ребенком о жизни в детском саду. 7.Без согласия родителей недопустимо проведение медицинских и закаливающих мероприятий, а также мероприятий, затрагивающих свободу совести. 8. Родители, устраивающие ребенка в детский сад, не должны занимать пассивную позицию и рассчитывать на то, что все само собой сложится хорошо. Не бойтесь рассказать об особенностях Вашего ребенка, высказать тревоги и пожелания. 9. Вносить плату за содержание ребенка в ДОУ до 15 числа текущего месяца. 10. Информировать ДОУ о предстоящем отсутствии ребенка, его болезни в день заболевания, за сутки. 11. После выписки врача в детский сад ребенка необходимо предварительное сообщение.
Я, когда заходила к заведущей, она возмущалась особенно по 1-ому пункту... и по 8-ому (про то, что наши дети не умеют держать ложку в руках, на горшок не просятся...) [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Среда, 12.10.2011, 15:35
Я, когда заходила к заведущей, она возмущалась особенно по 1-ому пункту... и по 8-ому (про то, что наши дети не умеют держать ложку в руках, на горшок не просятся...)
про своего это не могу сказать, единственное, плоховато говорит (((
мама-Танечка мы ходим вторую неделю (с прошлого понедельника). Он с удовольствием остается,уходить не хочет...А вот я все переживаю,чтобы он не кусался,жалко тех деток.У меня сын пол лето ходил покусанный и я знаю какого это... А у вас как?Вы не мама Полины?
Привет всем! Новости для группы "Гномики": 1) собрание будет предположительно на следующей недели, вот только еще не определились с датой, т.к. большинство детей нашей группы уже ходят в садик 2) на следующей недели (в понедельник или во вторник) будут наших деток фотографировать
Quote (blonde91919)
Вы не мама Полины?
нет у меня мальчик (как зовут ответила в личку)
Quote (blonde91919)
А у вас как?
мы ходим всю эту неделю, пока ребенку нравится, только вот пару дней что-то он меня начал не отпускать (видимо понял, что мама сейчас куда-то опять уйдет), но не плачет, надеюсь, что и не будет...посмотрим.. а когда прихожу его забирать, он уходить не хочет... [/url]