У гос служащих, так же как и у остальных, есть выбор где работать. Знаю достаточно случаев среди так или иначе знакомых мне людей, кто шел работать на гос предприятие, чтоб иметь льготы по садам и не только, чтоб спокойно сидеть на больничном с ребенком и тп, а потом говорили что у них ЗП маленькая. А то что в пятницу некоторые из них работают до 16:30 - это для них норма... ИМХО Возмущает не то слово. Хотя для многодетных мам (3 и более детей) и для одиноких мам, я, возможно бы и делала исключение. Меня поверг в шок случай в одном д/с нашего города, где родители двойняшек сдавали деньги только за одного ребенка, мотивируя это тем что за двоих им платить очень доого...
Ptenchik, ого! Читаешь и думаешь - то ли это жестокость, то ли незнание жизни, то ли максимализм в силу молодости. Очень за вас рада, потому что судя по высказыванию у вас тьфу-тьфу-тьфу все живы, здоровы, не инвалиды, муж вас с детьми на руках не бросил и видимо хорошо зарабатывает.
Сразу оговорюсь, что я не бюджетник, а вполне себе коммерческий работник, и муж мой тоже. Но это не мешает мне видеть и другую сторону медали. Вам не кажется, что смысл бюджетных областей - не в льготах, а в нормальном функционировании нашего государства? Ничего так, если все учителя, врачи, опять же воспитатели в садиках или научные работники свернут свою деятельность и пойдут шмотки перепродавать, ради личной прибыли, а не ради пользы государству? А кто лечить-учить нас будет? Развивать технологии, строить дороги и убирать город?..
Бюджетная область на то и бюджетная, что работники этой сферы необходимы для функционирования государства, и оно им платит из своего бюджета. Возможно их труд востребован не напрямую населением, как комерческий, но опосредовано, и может быть не сразу виден, а спустя время. А вот насколько много (мало) платит государство, это уже отдельный разговор, и пенять маленькой зарплатой как-то недальновидно (которая к слову такая отчасти от того, что не все коммерческие работники честно налоги платят!) Надо понимать, что зачастую труд этих работников нужнее нашей коммерческой работы в масштабе страны или города.
Так что я двумя руками за льготы за субсидии! Пусть хоть это будет в некотором смысле наградой и компенсацией за их нужный труд.
Начет многодетных, неполных семей, семей с инвалидами или одиноких пенсионеров - отдельный разовор. К сожалению, не у всех в жизни все бывает гладко, и действительно есть семьи, в которых может не хватать денег. И не потому что они такие плохие, что льгот хотят, а потому что вот так вот сложилось.
И что касается незащищенных слоев населения, разных там инвалидов, многодетных, пенсионеров и т.д. и т.п.- то на то мы и цивилизованное общество, что даем возможность им выжить с помощью льгот и субсидий и прочей помощи, ведь по естественному отбору в животном мире слабые бы не выжили (если провести такую аналогию).
Надо понимать, что зачастую труд этих работников нужнее нашей коммерческой работы в масштабе страны или города.
а я и не отрицаю того, что Вы про гос служащих пишите, но, к сожалению, в нашем обществе не все гос службы и гос служащие обеспечивают
Quote (NewLife)
нормальном функционировании нашего государства
, а льгот хотят все.
Здесь речь не гос служащих и их соц пакете, а о том, что те же учителя, врачи, работники жкх могут забирать детей рано, а люди с рабочим днем до 18 и дорогой в 1-1,5 часа - нет, и многие воспитатели эту ситуацию НЕ одобряют, если аккуратно сказать и о том, что
Quote (tatka19)
Воспитатели тоже люди! И им тоже хочется по-раньше прийти домой и отдохнуть!
Странно,в некоторых садах города требуют забирать в 17-18 часов, а в некоторых дети в 18.30 группой,почти в полном составе гуляют. Это наверное от руководства зависит...
Bulo4ka, Вы пишите, что сады нужны только работающим, да, это, конечно само по себе возможно и верно. Но я хочу работать и устраивалась, но по причине частных больничных мне пришлось уйти. Вот и получается замкнутый круг. На работу выйти не могу, тк ребенок постоянно болеет, но и отказываться тоже не буду, тк надеюсь, что ребенок все таки адаптируется, перестанет болет и я смогу выйти на работу. Кроме меня сидеть и водить - забирать ребенка из сада некому. Я думаю, ситуации у людей бывают самые разные и никто не может так решать нужен Вам сад или не нужен. Я стараюсь забрать дочку из сада до 17-00.
я работаю в Королеве до 18.00, в садик приезжаю за дочкой в 18.15-18.20, она там уже остается одна, у нас в группе половина мамочек не работает, вторую половину забирают бабушки, наши бабушки и дедушки сами рабтают, так что кроме меня забирать некому. мне конечно воспитатели не говорят, почему я так поздно, но я прекрасно понимаю, что им это не нравится. еще весной-летом темнеет поздно, на улице тепло, можно и погулять подольше, а вот зимой и поздней осенью приятного мало я уж думала на работе написать заявление, чтоб мне рабочий день сократили до 17.00 с вычетом зарплаты, а потом подумала-ну их в баню, в конце концов они должны сидеть до 18.45, и пусть сидят. пока ситуация стабильная, буду работать поный день, а там посмотрим
Моя старшая ходит в группу кратковременного пребывания. С 9ч. до 13ч.,а в пятницу они до 12ч. Представляете два раза забыла,что пятница и приходила к 13ч. так было стыдно перед воспитательницей!!! Но она начала меня успокаивать,что ничего страшного спасибо ей конечно,за понимание
Девочки не знаю по теме пишу или нет.. вот расскажите мне как работающие мамы забираете детей из садика?? просто уже второй раз прихожу где то в 16.30 детей одевают на улицу и как я поняла, что там все дожидаюся родителей. а если работать до 18.00 то ребенок вообще один в группе?? кто с эти сталкивался?? (Просто предстоит поиск работы и надо все продумать)
мы забираем сына в 17-15, он почти всегда один остается, бывает что еще один мальчик с ним. А так всех в четыре забирают, полпятого. Но сад-то работает до 18-45, так что если нет возможности забирать раньше, то будут сидеть с одним.
Я не работаю, поэтому дочку забираю сразу после полдника в 16:15. До 17ч всех забирают. Один раз мамочка пришла в 16:45, а ребенок уже один сидел играл.
У нас рано детей забирают, даже не знаю, во сколько. Я работаю без обеда, чтобы пораньше уходить, несусь домой по пробкам и раньше 18.20 я физически не могу быть в саду, и то 18.20 - это удача просто какая-то, как правило, вообще в 18.40 приезжаю, под завязку. Часто моя дочка уже одна в группе в это время, но есть пара детишек, у кого родители тоже, видимо, в Москве работают и не могу рано забирать, - с ними дочка моя частенько в компании сидит допоздна.
Сообщение отредактировал BEA - Понедельник, 28.02.2011, 16:14
в нашей малышковой группе (сад Эврика) забирают детей по разному - некоторые сразу после полдника, некоторые - где-то в 18, иногда позже. Прихожу за дочкой в 17 с небольшим, в группе еще человек 5 или больше. И воспитатели не возмущаются, что деток не забирают. Была свидетелем того, что в 18.45 (когда сад уже закрывается) ребенка еще не забрали, так воспитатель с ним снова пошла в группу играть. Конечно, ничего хорошо, но ситуации разные бывают... хотя сразу поправлюсь - воспитатели просят сразу после полдника НЕ забирать, т.к. иначе ребенок пропускает различные занятия, в частности - аппликация, лепка, рисование и т.п.
Сообщение отредактировал Хипанка - Понедельник, 28.02.2011, 16:31
Девочки ,а вы не думали что в ваших группах не у одних вас такие проблемы наверняка есть мамашки которые сломя голову несутся в сад или напрягают бабушек, дедушек, теть..и т.п. попробуйте поговорить и договориться забирать детишек примерно в одно время и тогда ребеночек не будет в саду один просто в прошлый(учебный) год была такая проблема,так мы договорились с двумя мамочками и сынок гулял до 18часов не один, а с двумя друзьями)))))) а вообще мне кажется что в основном это проблема яселек(когда еще не все мамочки вышли на работу) сейчас у нас гораздо больше детишек остается до этого времени))))
Забираю в 17.30, если вдруг опаздываю, то около 18.00 он уже один остается и мне так ненавязчиво делают замечание((( Люди будут меняться, если их любить))))
я своего забираю в 16.30-17.00(ясли), при чем забираю самого первого, многих деток забирают почти в 7 Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Среда, 02.03.2011, 11:58
Младшую забираю в 16.30 или в 17ч. она в яслях,потом едим за старшей и забираем её или в 17ч. или 17.30. Скоро выйду на работу и забирать раньше 18ч. не получится