Ну я вот работаю в Москве. Сдвинула себе рабочий график на пораньше + без обеда (+ встаю очень рано для этого) - в 17 вылетаю пулей с работы и хорошо, если в 18.30 я приеду за ребенком! В принципе, если в Королеве работать до 17 - можно к 17.30 успеть вполне. Может быть, так?
Я стала машинально извинятся перед воспитателем, что забираю ребенка так поздно в 5.30 , но ничего с собой поделать не могу, сидит внутри какое то дурацкое чувство вины перед воспитателем. Наверное после слов - Что-то вы сегодня поздно за ребенков пришли!!! Надо бы правда с воспитателем поговорить, но боюсь испортить отношения, ведь столько лет еще вместе общаться.
Чудно, у людей рабочий день до 19-00, они уходят раньше, да еще и недовольничают. Понятно, что не хочеться воспитывать воспитательницу-на ребенке отразиться. Может дружно в ГОРОНО обратиться, без указания фамилий мам и воспитателей? Пусть на мозги сотрудницам покапают, типа будут жалобы от родителей-будите сидеть до конца рабочего дня даже если всех детей забрали...
Masandra, очень даже зря извиняетесь, вы же ничего не сделали предосудительного , попробуйте взглянуть на себя , как на объект подражания ваших детей, как бы хотели, чтобы они себя вели в таких ситуациях. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Для меня больной вопрос. Вродебы расписанее работы садика знаешь на изусть и дел дома полно , приходи да забирай в 6.45, но мне приходится забирать детей из сада не позже 5 ч . Почему? Потому что всех детей уже разобрали раньше, а мои стоят одни и у воспитательницы многозночительное выражение лица - мол не стыда ни совести так поздно пришли за ребенком! Муж как то забрал детей в 6ч. так его попросили больше так поздно не приходить, было очень не приятно! Кто прав? И как быть?
Я сделала вывод для себя, что родитель сам старается забрать своего ребенка часов до 5, якобы чтоб не приносить неудобства воспитателям, саду, ребенку, и чтоб себя не стыдить. По моей ситуации в скором-смогу забирать ребенка только не раньше 18:30, НО из за того, что возникнет вопрос, что я очень поздно забираю...Придётся просить старенькую прабабушку забрать ребёнка из сада в 5 часов! Сад находится очень далеко, сама вожу на машине, но в 5 забрать сама не смогу ((( Видимо как и делают все остальные родители, просят кого нибудь из родственников! Думаю, что нужно самим родителям собраться, и обсудить данный вопрос! Что если кому удобно, договориться забирать своего ребенка в 6 часов например, их будет к 6 всё таки поболее, чем 1...Думаю такой вариант многих бы родителей устроил, хотя бы тех, кто работает до 17:00, 17:30...
тоже так считаю!!стараемся конечно до 7 забрать,но если что-всегда знаю что до пол 9 можно задержаться Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
тоже так считаю!!стараемся конечно до 7 забрать,но если что-всегда знаю что до пол 9 можно задержаться
ну а че форс-мажор всякий может быть..., наверно не каждый же день до полдевятого деть остается, у меня так же, работаю в мск, график сдвинула до 16-00- но в городе бываю не раньше полшестого.. один раз ехала от вднх -4 часа и славте что сад наш тоже до позна работает. я это...не праздную. Я так живу!!!
Многие мамы уже привыкли забирать в 16, 17, максимум в 17-30, подстроились, смогли договориться на работе или кого то просить, а некоторые мамочки не могут раньше 18, а то и 18-30 и прибегают с виноватым лицом. Ведь действительно, сады должны работать до окончания рабочего дня!!! Я же не убегала с работы пораньше, когда не было клиентов?! (работала в сфере туризма), а всегда досиживала до конца. Мне кажется ни письма в ГОРОНО, и ни тем более просьбы у воспитателей не помогут. Нужно собраться мамам садика, куда ходит ваш малыш и поставить этот вопрос. Чтобы не один ребенок сидел до 18-18:30, а человек 5-6, тогда воспитателю ничего не останется как с ними досиживать и уже не будет предъяв "чего так поздно забираете". Или так же собрать маленькую группку "после 18 часовых" мам и может оплачивать воспитателю общую сумму (например в Москве моя знакомая входит в такую группку и мамочки скидываются по 50 рублей в неделю на поздний забор детишек), чтобы та сидела нормально с их детьми.
Я считаю, что у воспитателей слишком маленькая зарплата, чтоб с ними выяснять отношения и заставлять до семи сидеть. Да, я понимаю, раз работаешь - обязан выполнять свои обязанности и т.п., но чисто по-человечески я воспитателей понимаю. Думаю, работающим родителям ничего не стоит доплатить немного "на руки" и все будут довольны. 50 рублей в неделю как-то совсем стыдно звучит, может 500 р в месяц лучше?
а если родитель один? тогда сколько не стыдно будет? еще и врачи мало получают,потому надо возить туда, где не искалечат, а хотя бы диагноз поставят, еще анализы надо сдавать, а также надо ребенка водить на подготовку, посколько за такую зарплату в садиках мало кто обеспокоен реальными знаниями детей. Если так по кругу все собрать , то придется работать ,за " чтоб не стыдно". Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, если нет возможности, значит нет. Я ж не говорю о вымогательствах со стороны воспитателей, я говорю о благодарности. Ну да, везде у нас сплошные деньги-дрибеденьги, страна такая. И все же, я не думаю, что нормальный человек добровольно будет ежедневно следить и заниматься с 26 детьми за 7000 рублей в месяц. При этом у этого человека должно быть хорошее образование, любовь к детям и еще много всяких хороших качеств. У любого человека для работы должна быть мотивация. Думаю, в основном воспитатели держатся или из-за места в саду, или из-за какой-то странной для меня любви к этой работе (единицы), или именно из-за короткого рабочего дня. Сейчас столько всяких платных садов и развивалок, что запросто можно сменить работу по специальности с з/п в 7 тысяч на 20. А если не по специальности, то вообще куча вариантов. Вот только в минусе останутся именно наши дети, которые в обычный сад ходят. Поэтому если у кого-то нет возможности рано забирать и есть возможность доплатить, то почему бы это не сделать? П.С. Сама я никому не платила никогда, буквально пару раз врачам в качестве благодарности "после всего", не скажу, что все они такие продажные, что без денег пальцем не пошевелят.