Я из яслей забираю доченьку в 16.00-16.30 это сейчас, пока не работаю. Но с нового года буду забирать не раньше 17.30-18.00. На работе буду оформлять сокращённый на час рабочий день, работаю в Королёве. Наша воспитатель (она у нас одна) сидит до последнего ребёнка, которого забирают в 18.45 и то-еле успевают родители....
50 рублей в неделю как-то совсем стыдно звучит, может 500 р в месяц лучше?
родителей, которые после 18 только могут забрать свое чадо - достаточное количество. если их собирается человек 10 - то 500 рублей в неделю, и 2000 рублей неплохой "дополнительный заработок " для воспитателя в месяц получается, неправда ли? а 500 р от каждого родителя в месяц это много . не все могут себе позволить отдавать такую сумму за то, чтобы воспитатель соизволил досидеть до конца СВОЕГО РАБОЧЕГО дня
Добавлено (27.11.2011, 20:29) --------------------------------------------- я все понимаю, что воспитателям трудно. у меня сестра работала воспитателем несколько лет и я знаю, какая она приходила уставшая, измученная и иногда раздражительная. НО! Она никогда не уходила раньше 19-00, НИКОГДА! Даже если деток уже разобрали, она всегда находила что доубирать, приготовить на завтра и т.д. и т.п.
если их собирается человек 10 - то 500 рублей в неделю, и 2000 рублей неплохой "дополнительный заработок " для воспитателя в месяц получается, неправда ли? а 500 р от каждого родителя в месяц это много . не все могут себе позволить отдавать такую сумму за то, чтобы воспитатель соизволил досидеть до конца СВОЕГО РАБОЧЕГО дня
Можно такими "благими делами" подставить воспитателя и заведующую. Кто-нибудь нажалуются в прокуратуру и усе..... По мне дак, самая лучшая благодарность-доброе слово и сладкий презент к основным праздникам(работала в саду и воспитателем, в том числе).
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
я забираю в 18.10 где-то. Частенько он последний в группе, но ни разу никто и слова не сказал, что поздно забираю. Спасибо воспитателям!
Quote (ylubochka152)
Можно такими "благими делами" подставить воспитателя и заведующую. Кто-нибудь нажалуются в прокуратуру и усе.
вот-вот, если это не оформлено официально, как дополнительные услуги, что довольно сложно сделать.
Quote (Strekoza0702)
НО! Она никогда не уходила раньше 19-00, НИКОГДА! Даже если деток уже разобрали, она всегда находила что доубирать, приготовить на завтра и т.д. и т.п.
у меня сестра на Дальнем востоке воспитателем работает. У них садик работает до 19.30. И когда она во вторую смену всегда сидит до этого времени, даже если ребенка последнего забрали раньше. Так как их заведующая считает, что рабочий день с уходом последнего ребенка не заканчивается, у воспитателя есть масса других дел (подготовка к завтрашним занятиям, написание планов и т.п.).
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Так как их заведующая считает, что рабочий день с уходом последнего ребенка не заканчивается, у воспитателя есть масса других дел (подготовка к завтрашним занятиям, написание планов и т.п.).
Лёля, это прописано в договоре и должностных обязанностях. Просто некоторые заведующие разрешают уходить пораньше ,опять же, из-за маленькой зарплаты.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
так много говорится о маленьких зарплатах... но ведь если бы людей они не устраивали, то и не работали бы... Я очень благодарна и воспитателям и учителям, я очень ценю их труд! Мне кажется, что ценить надо именно труд, а не то, что они работают за такую з\п.... Да и кого, если честно, устраивает его з\п? В 7 часов утра не многие детей приводят, но ведь сад открывают именно в 7, а не тогда, когда приходят большинство....
Я забираю в 16.30-17.30 примерно в этот промежуток, сидит не последняя, есть еще человек 5-6 точно к счастью свекровь и муж работают до 5 в Королеве, поэтому забрать всегда есть кому
Но не надо забывать, что воспитательница работает не целый день, а посменно, то есть приходит где-то в 13.
к сожалению, не во всех группах по два воспитателя, особенно в муниципальных садах (стоит только почитать темки про садики). И получается что рабочий день с 6.45 до 6.45, то есть 12 часов.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Но не надо забывать, что воспитательница работает не целый день, а посменно, то есть приходит где-то в 13.
У нас одна воспитательница в группе. Она работает с 7 утра и до послед.ребенка. Я вижу вечером, какая она уставшая. Мне очень нравится наша воспитатель и я не хочу, чтобы она вдруг ушла из сада на "большую зарплату" или еще куда-то. Мне всегда не удобно, когда я забираю поздно, самого последнего. Но мне никто слова плохого не сказал. Все в порядке.
к сожалению, не во всех группах по два воспитателя, особенно в муниципальных садах (стоит только почитать темки про садики). И получается что рабочий день с 6.45 до 6.45, то есть 12 часов.
Так это же исключение из правил. А обсуждается общий случай, нормальный
А 6,5 часов, из которых 2 часа - сон - это совсем не страшно! 83 Вторая смена вообще легче! 85
Не сказала бы.... День на день не приходится.... а по темке, я тоже стараюсь забрать по максимуму рано,но т.к. у нас в саду дополнительные платные занятия,это выходит в 17.30, в пятницу приезжаю за сыном в 16.30. Слава Богу, пока так могу,потому что на сокращенном дне работаю...Но забирать пораньше стараюсь не из-за угоды воспитателям, а т.к. считаю, что тяжело находиться в коллективе, тем более, в детском, больше 8 часов...
Так это же исключение из правил. А обсуждается общий случай, нормальный 83
очень много садиков с таким исключением, к сожалению.
я пока себе не представляю ситуацию как я буду до 18 забирать 2их ещё и из разных садов например, с учетом что в городе раньше 18:30 никак не смогу быть. Разве что к тому времени у меня сменится непосредственное руководство на работе и с ним можно будет договориться :)
Странно, что говорят о нехватке воспитателей в Королеве. В октябре моя сестра ходила по детским садам и спрашивала - нужны ли воспитатели? Очень уж ей нужна была работа, пусть даже с маленькой зарплатой. Отвечали - нет, спасибо, у нас штат набран. Причем с педагогическим образованием, со знанием англ.языка, человек очень достойный для работы с мелкими. И наверняка мой пример не единичный случай. Таких приходящих устраиваться на работу достаточно, только почему то заведующие решают, что им больше не надо сотрудников.
Сообщение отредактировал Strekoza0702 - Воскресенье, 27.11.2011, 23:52
Может думают, чем больше образований, тем труднее человеком управлять, а заведующий д.с должен быть человек-кремень Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
я думаю, что это связанно с тем, что многие работают на две ставки. Думаю, что именно из-за маленьких зарплат. Вот и получается, что мест нет, а воспитатель один на группе.... Но считаю, что если человек взваливает на себя две спавки, это не повод недорабатывать до окончания рабочего дня... По этому, если есть родители, которые забирают детей после 18, то значит воспитатель должен сидеть...
Странно, что говорят о нехватке воспитателей в Королеве. В октябре моя сестра ходила по детским садам и спрашивала - нужны ли воспитатели? Очень уж ей нужна была работа, пусть даже с маленькой зарплатой. Отвечали - нет, спасибо, у нас штат набран. Причем с педагогическим образованием, со знанием англ.языка, человек очень достойный для работы с мелкими. И наверняка мой пример не единичный случай. Таких приходящих устраиваться на работу достаточно, только почему то заведующие решают, что им больше не надо сотрудников.
Я поддержу! Мне тоже многие говорили-что их знакомые, знакомые знакомых и т.д. ходят по садикам в надежде устроиться на работу-и везде (в частности, на пр-те Королева)-штат набран! Вот тоже непонятно... У нас в ясельной группе одна воспитательница, очень устает с ними, к тому же наша няня постоянно болеет. Почему не взять девушек, которые хотят работать, хотя бы нянями (если нет пед.образования) -пусть будет две-три-оформить их пусть не по трудовой, по договору. Все воспитателю легче будет-а то у нас некоторые малыши даже на горшок не ходят... Помощь двух-трех человек ой как пригодилась бы! Если зав. не хочет этого делать-значит, как говорится, "если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно" , я так считаю, какая-то есть выгода для этого. При нашей ситуации в городе с нехваткой мест в садах выход хороший и для мам, которым очень нужен садик, и для воспитателей...
Добавлено (28.11.2011, 11:04) --------------------------------------------- Kenga, согласна. маленькая з/п-не повод уходить раньше, никто ж силком не удерживает на работе... А, кстати, тут читала, что сад могут закрыть из-за нехватки воспитателей! Интересно, заведующие садов об этом знают?