Может просто обращались именно туда, где штат набран? Я на джоб-мо буквально недавно видела объявление о том, что воспитатели требуются. И в теме осенних деток-2008 кто-то писал, что не открывают группу из-за того, что воспитателей нет. Наверное, не во все сады обращались потенциальные воспитатели. А то как-то странно... Если сад не на автономии, то выгоды от маленького штата никакой нет. Ну разве только на две ставки кто-то работает постоянно. Но мне кажется, таких добровольцев не много, тяжело это...
Верочка, так они и должны давать объявления! Типа, вот видите-мы ж набираем... Ну не подходят, и все тут, кто же виноват... А в результате страдают наши дети-пока всех умоешь-покормишь-в туалет отведешь и пр., на занятия-развивалки-гулянки времени не остается...
Добавлено (28.11.2011, 11:12) --------------------------------------------- Кстати, и не только на джоб-мо, и в ЦЗН висят объявления, что воспитатели по всему городу требуются, а в результате только половина от нужного количества сотрудников работает. Прям загадка.... И, кстати, из-за этого и встал вопрос о том, во ск. забирать ребенка из сада
Может просто обращались именно туда, где штат набран? Я на джоб-мо буквально недавно видела объявление о том, что воспитатели требуются. И в теме осенних деток-2008 кто-то писал, что не открывают группу из-за того, что воспитателей нет. Наверное, не во все сады обращались потенциальные воспитатели. А то как-то странно...
ну конечно не во все ходила. смысл ей устраиваться в садик на другом конце города? и так смена начинается в 6 с чем то...но обошла много садов.
Таких приходящих устраиваться на работу достаточно, только почему то заведующие решают, что им больше не надо сотрудников.
вот это интересно
Quote (Strekoza0702)
В октябре моя сестра ходила по детским садам и спрашивала - нужны ли воспитатели?
мне заведующая 21садом очень жаловалась (в ноябре) что не хватает воспитателей, при мне пришла женщина устраиваться логопедом, ей ответили что логопед есть, а воспитатели очень нужны, видимо не во все сады желающие работать обращаются.
Quote (Kenga)
Но считаю, что если человек взваливает на себя две спавки, это не повод недорабатывать до окончания рабочего дня... По этому, если есть родители, которые забирают детей после 18, то значит воспитатель должен сидеть...
+1
Сообщение отредактировал Ptenchik - Понедельник, 28.11.2011, 11:21
я думаю, что это связанно с тем, что многие работают на две ставки. Думаю, что именно из-за маленьких зарплат. Вот и получается, что мест нет, а воспитатель один на группе.... Но считаю, что если человек взваливает на себя две спавки, это не повод недорабатывать до окончания рабочего дня... По этому, если есть родители, которые забирают детей после 18, то значит воспитатель должен сидеть...
Существует давняя истина, подтвержденная много раз и многими людьми, сначала ты работаешь на имя, потом оно на тебя. Если воспитатель будет вкладывать душу, то и родители не останутся равнодушными к труду воспитателя, и уж желающих отблагодарить мало не будет. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Но считаю, что если человек взваливает на себя две спавки, это не повод недорабатывать до окончания рабочего дня... По этому, если есть родители, которые забирают детей после 18, то значит воспитатель должен сидеть...
А в нашем саду заведующая сказала, чтоб поначалу на пару часов детей оставли, чтоб привыкли, да и вообще нмного пораньше забирали, ведь всем домой пораньше хочется) группа еще не открылась, ока еще только готовимся пойти
Согласна ,что рабочий день до 18-45 и воспитатель должен сидеть с детьми если они есть,но с 18-00 до 18-45 это время воспитателя для подготовки к завтрашним занятиям,поэтому детки сами играют в группе у них свободные игры,сама работаю воспитателем ,у нас деток забирают примерно в 6,есть один ребенок которого нет возможности забирать раньше, за ним приходят 18-45,,но не всегда,живу далеко чтобы приехать к 7 утра встаю в 5,ребенка стараюсь будить без 15 шесть,в 6 выходим из дома,но что теперь сделаешь раз пошла на такаю работу?все тяготы надо выдержать))))))Знаю что есть воспитатели наглые сама сталкивалась с такими когда первого ребенка водила в детский сад,там если в 18-30 забираешь ты враг народа,но я согласна что когда ты шел устраиваться на работу ты же знал график и свою зп?кстати не все работают с 13-00,мы вот ,например ,во вторую смену должны прийти в 11-45,и быть до 18-45,так что если я во вторую смену то день прошел считай на работе)),поэтому конечно очень хочется пораньше домой))))Так что всех можно понять!удачи всем и понимания!!!!
Я забираю из садика примерно в 16:15-16:30, деток бегает около 10 человек, но это я еще на работу не вышла, когда выйду, буду забирать примерно в 17:30. У воспитателей спросила, они говорят, что в это время еще человек 5-6 точно бывает, одного ребенка у нас в группе все время в начале восьмого вечера забирают... Спасибо большое нашим воспитателям [/url]
У нас в ясельной группе одна воспитательница, очень устает с ними, к тому же наша няня постоянно болеет. Почему не взять девушек, которые хотят работать, хотя бы нянями
ответов может быть масса - текущий воспитатель совмещает 2 ставки и делиться не хочет; няня тоже не хочет терять пусть маленькие, но деньги; вторая ставка воспитателя и няни "распилена" между кем-то еще (это уже противозаконно).
Если по существу вопроса - я старшего забирала в 18.00 из сада, последним) Никто никогда не слова не сказал. А вообще - почему должны говорить? Законом установлена продолжительность рабочего дня воспитателя, по городу в муниципальных садах - это 18.30 или 18.45 (не помню уже точно). Какая разница кто и сколько из воспитателей зарабатывает? Это их работа, точно такая же, как врачей или любого из нас. Продолжительность рабочего дня воспитателя прописана в трудовом договоре, который регулируется КЗОТом. Продам Xbox360+kinnect
Если по существу вопроса - я старшего забирала в 18.00 из сада, последним) Никто никогда не слова не сказал. А вообще - почему должны говорить? Законом установлена продолжительность рабочего дня воспитателя, по городу в муниципальных садах - это 18.30 или 18.45 (не помню уже точно). Какая разница кто и сколько из воспитателей зарабатывает? Это их работа, точно такая же, как врачей или любого из нас. Продолжительность рабочего дня воспитателя прописана в трудовом договоре, который регулируется КЗОТом.
Это понятно, но вот недавно мне знакомая звонила, вся в расстройстве. Ей воспитатель неоднократно намекала, что ребенка надо забирать максимум до 17,30, а у знакомой вообще никак не получалось. В итоге детьтеперьпостоянно болеет Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
скажите, почему мы ставим себя и своих детей в зависимость от желаний воспитателя? По сути мы оплачиваем его работу из своего подоходного налога. Чем эта работа отличается от работы врача - ничем. Так что ж, врач может повесить на дверь объявление - не хочу работать до 7 вечера, уйду в 5? Если есть прямая связь между заболеваниями ребенка и действиями воспитателя - то что об этом молчать? Заведущая, гороно.Собрать факты и вперед. Т-т-т у меня за 5 лет посещения ребенком сада такого не было. Но если бы вдруг - я молчать бы не стала. Это ж шантаж чистой воды... Продам Xbox360+kinnect
Я согласна, что это чистой воды беспредел. не знаю чем закончилась,знакомая напичсала заявление в прокуратуру с фотографиями открытых форточек в группе и играющими детьми на полу. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
У моей знакомой тоже такой же случай был, только в Мытищах. Это ужасно! Я бы конечно это так не оставляла, до прокуратуры бы дошла.Ущерб здоровью умышленный причем, это статья. Девочки, а с другой стороны (не оправдываю никого) подумайте кто за такую зарплату пойдет работать в дет. сад, школу и т.п. заведения. Это люди по призванию педагоги, каких мало в муниц. садах, все ушли зарабатывать деньги в коммерцию, либо те кому надо хоть как-то жить и зарабатывать хоть сколько то. Военным зарплату повысили, и педагогам нужен конкурентоспособный уровень зарплата, тогда могет и с нашими детьми будет работать высококвалифицированный персонал.Понятно раз ты идешь на это то будь добра. И тоже они (педагоги)должны понимать что не от хорошей жизни мы их (детей) ведем в детские сады, было бы подругому сидели сами с ними и водили на разные развивалки. Ситуация катастрофично, одним словом все для людей. Дети же это самое дорогое.Душа разрывается за них. Мы забираем ребенка в 16,30 - 17,00 по причине чтобы одна не оставалась, есть такая возможность потому что дед наш пенсионер. Все будет хорошо, я узнавала.
У меня в таких случаях всегда возникает мысль в голове - нашу смену растить нам. Просто такие воспитатели не задумываются, когда они станут старыми , то именно эти дети будут окружать их ,относиться по таким принципам, какие на себе испытали. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Мы ходим в 11 сад, После того, как я вышла на работу, забираем ребенка последним - 18-00, 18-15. Отношение, мягко говоря, испортилось. В пятницу муж забрал ребенка, говорит, что в группе травили тараканов дихлофосом!!! ПРИ РЕБЕНКЕ!!! Причем няня в маске, ребенок, естественно, нет! Я в шоке!
Мы ходим в 11 сад, После того, как я вышла на работу, забираем ребенка последним - 18-00, 18-15. Отношение, мягко говоря, испортилось. В пятницу муж забрал ребенка, говорит, что в группе травили тараканов дихлофосом!!! ПРИ РЕБЕНКЕ!!! Причем няня в маске, ребенок, естественно, нет! Я в шоке!
А муж няне поголове не постучал?! Мой наверно бы не сдеожался, а то и весь флакон на няню выллил. УЖАС!!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Конечно, он возмутился этим, но няня быстро убежала, воспитателя замещала детский психолог, она пыталась сменить тему... В любом случае, мужу поскорее хотелось вывести ребенка на свежий воздух, а разборки там ни к чему бы не привели. Вот думаю, как завтра быть, кому жаловаться...