Nadushka, а у нас московский в след. году точно... Наверное, все же походим, попробуем на час-два-три-полдня, а там видно будет. Правильно девочки советуют - уйти/отказаться в любой момент успеем.
Мы ходим в сад уже месяц. Я думаю, что самое главное не показать ребенку как мама боится. Меня всю трясло, особенно за пару дней до выхода. Но я взяла себя в руки, чтобы ребенку не передался мой страх. Когда после первого 2-х часового посещения мы выходили из сада, то придумали целое прощание с садом, чтобы дочка запомнила, что ей не хочется уходить и что там было весело. Кстати этот ритуал дочка теперь сама выполняет каждый раз, когда уходит. Только теперь она реально сама верит в то, что садик ждет именно ее, скучает, что деткам там весело. Моей дочурке 4.5 года
Да мой будет реветь это точно,помню как дочка тяжело привыкала к садику,зато потом за уши из сада не вытащишь.Многое будет зависеть от воспитателей ,обычно малышам стараются дать опытных педагогов со стажем которые умеют найти подход к ребенку.раньше нам всегда везло ,вот и младшим надеюсь на это же .Главное и сам найти подход к воспитателю тут с одним дома не управишься,а там их 20 и все малыши.
Алёнка, я когда прихожу, не зову ее. Стою возле воспитателя пока дочка меня сама не заметит. А когда она меня видит прибегает и говорит: "мама, а я даже не думала, что ты тут, а вот только увидела, что здесь стоишь" А дальше мы говорим что-то вроде - пока садик, НАМ было очень весело у тебя в гостях, МЫ завтра вернемся, машем ОБЕ рукой.
Т.е. у дочки акцент не на то, что она там одна без мамы, а на то, что она любит, т.е. ходить в гости.
ходим в сад уже 2 дня, у мамы припадки))))) я не сплю уже 2 ночи, пока он в саду все думаю, а как же он там, как с ним обращаются, как покормили..... а ребенок утром меня отправляет из сада, "мама, ну иди уже", когда прихожу забирать, даж внимания не обращает ттт чтоб не сглазить, надеюсь и дальше с таким же энтузиазмом будет ходить)
Ходим в сад с 1сентября!В первый день даже не поращался так было интересно что происходит в групп,но когда пришла орал про жуть и повторял "где мама?" Вообще думала,что пойдет хорошо,у меня мальчик общительный,но по утрам просто караул просыпаесмя и единственные слова "мама не надо на работу?" при этом забираешь у них тишина никто не плачет,воспитатели говорят кушает сам,даже спать пошел нипискнул ни разу.Даже не знаю что придумать по утрам?
мы ходим в садик почти 2 недели...сначала гуляли, потом на полдня...вообще она у меня общительная любит детишек и всегда бежит к ним. гуляли мы прекрасно она даже меня не замечала...а когда стали ходить по полдня, то проблемки появились. с утра вроде встаёт и говорит в сад.идём.доходим до двери садика.всё будет стоять и не заходит.ну с уговорами мы проходим,раздеваемся.заходит к детишкам играет.но выбегает ко мне(в раздевалку) а если меня нет то начинает плакать и кричать.один раз надо было отбежать на 5 минут срочно прибегаю вся в слезах(( даже когда говорю я сейчас схожу за хлебушком говорит хорошо.но тут же начинает плакать и я не могу просто так уйти. на улице уходила пару раз (молча) один нормально она спросила где мама и продолжала играть, а второй раз - разревелась прихожу стоит вся в слезах и даже не останавливается. поэтому у нас тяжело с этим пока что(( Чтобы быть успешным, всегда и во всём нужно искать позитив =)))
Апельсинка, у нас и спустя полгода так было,как только пропускаем сад по болезни,она есстественно от всех отвыкает и уже не хочет ходить в сад,тоже била истерики,но воспитательницы успокаивали и потом она уже нормально себя вела!в новый сад мы пошли спустя пол года,до этого ходили в другой сад,так вот что в первом что во втором саду мы первый день остались до обеда а уже со второго дня остались на весь день.
Нефедова-Света, мы завтра выходим в садик, не знаю как будет. буду на улице постепенно оставлять и уходить...а с помещением как быть пока не знаю( Чтобы быть успешным, всегда и во всём нужно искать позитив =)))
Мы уже вторую неделю ходим!Главное не поддаваться на их слезы и провокации!Взять себя в кулак,понимаю и сама это переживаю,но если хочешь чтобы малыш ходил в садик,то придется.Они хитрюши маленькие,вот мой сынуля с утра плачет,причитает "мамочка не надо на работу",но при этом сам все в шкафчик убирает,даже в группу уходит дверь закрывает за собой и все причитает со слезами,а у меня душа переворачивается!однажды задержалась в раздевалке,но как всегда хочется подслушать,а как там и что происходит.и что прошло пару минут,а может и того меньше и все тишина,не плачет и не причитает,воспитальница сразу с ними играть,что придумывает и все тишина и покой у них!
а моя ревет навзрыд прям с утра как просыпается, что не хочет в садик, я одеваю ее, она пытается снять все :(( воспиаттели ее от меня отрывают :((((((((((( сегодня 2 день на пару часов. Потом всхлипывает долго :((( сегодня пршла пол 11 за ней а они уже погуляли, их раньше вывели, так когда вошли в раздевалку так она начала опять рыдать :(( воду пьет только из своей бутылки, святой источник :) там наверно еще боится :))
Sun, моя тоже плачет(( но у меня сердце не выдерживает...завтра вот попробуем бабушка отведёт...а я забирать приду к обеду (после прогулки) спать она там точно не будет....уже знаю что будет плакать...если конечно отвлечётся то норм будет. моя не ест там вообще. какие нервы нужны и терпение(( Чтобы быть успешным, всегда и во всём нужно искать позитив =)))