Алёнка, Отдавать в сад в любом случает стресс для обоих, если ребенок будет нормально ходить, со временем привыкнешь, главное,что б ему там понравилось и было интересно. Я первые дни себе вообще места не находила, сейчас как то уже привыкла,что он в саду! Мне еще кажется,что есть дети, которые долго плачут,я как за своим не приду,все время кто нибудь на плачет! Главное самой создать хороший настрой и себе и ребенку,ведь если ты будешь переживать и плакать, ребенку это тоже будет передаваться!Удачи вам!Все будет хорошо!
Екатерина_М, Может тебе попробовать оставлять пока на чуть чуть, на часик где то, и забирать с прогулки, пусть пока в группу не ходит,если у него такая реакция, немного привыкнет к воспитателю, к деткам и в один прекрасный день сам захочет пойти!
Екатерина_М, а истерика у него только при виде тебя? Или все 4 часа плачет?
nurson, настрой-то у меня твердый, но вот с эмоциями, сама понимаешь, совладать бывает просто невозможно. Когда я задала сегодня вопрос: "А если например ребенок вцепится руками за шею и будет реветь, как поступим?" - мне ответили: "Ну попробуем конечно отвлечь, увлечь как-то, но бывает и в прямом смысле отрываем от мамы" Вот тут-то я боюсь и улетучится вся моя твердость характера Благо в первый день муж будет караулить нас на улице, если чего - приемный покой ЦГБ в двух шагах, откачают
Сообщение отредактировал Алёнка - Четверг, 07.10.2010, 13:56
Когда я задала сегодня вопрос: "А если например ребенок вцепится руками за шею и будет реветь, как поступим?" - мне ответили: "Ну попробуем конечно отвлечь, увлечь как-то, но бывает и в прямом смысле отрываем от мамы" Вот тут-то я боюсь и улетучится вся моя твердость характера 6
У нас было пару раз когда отрывали прям вместе с волосами моими, но он у меня быстро отвлекается,то есть его можно отвлечь,переключить,занять чем то
Я отвожу, когда дети уже гуляют, т.е. мы приходим сразу на улицу, он идет с удовольствием, машет мне рукой, чтоб я скорее убиралась. А вот с прогулки заходит в группу и начинает орать, причем, так орет, что страшно, выгибается, становится весь мокрый. Он вообще у меня никогда так не орал. Я в таком шоке. Пыталась сегодня забрать его с улицы, так они на 20 минут раньше решили пойти в группу, и я опять не успела, и опять истерика. Он остается на 1-1,5 о большем времени пока и речи быть не может.
Катюш привет еще раз. Слушай а может тебе его с утра в группу отвести...и уйди на часик... если уж услышишь орево то тогда заберешь... Я тоже так сделала в первый день. оставила на час и говорю ей. Мама м в магазин пошла тебе за подарком.. Ну и конечно потом принесла ей шоколадку...
У меня перед глазами прямо твой котенок плачущий.. так жалко.....Может просто у него реакция, что ты его привела на прогулку то должна значит от туда и забрать. Странно почему тебе так не разрешили... Поговори еще.. отведи его а сама на улице побудь... если плакать не будет.. то пусть идет гулять.. а ты в это время за воротами погуляй.....(чтобы не видел))
лелик, с прогулки-то они забрать разрешают, даже настаивают на этом, да я и сама понимаю, что надо так пока делать, но по каким-то идиотским причинам мне уже 2 дня не удается поймать момент, когда они заходят в группу, завтра уже точно буду у ворот гулять, никуда не пойду.
nurson, завтра еще сходим на прогулку, и я с прогулки его заберу, мне кажется теперь надо пару раз хотя бы уйти из сада без истерик, а потом попрошу до прогулки его привести, а сама в корридоре посижу.
катюш мне кажется это делать не надо.. ты уйди и лучше под окошком постой.. послушай.. а то он привыкнет что мама рядом и .... да и воспитатели тоже против этого.
Надежда, я пока все-таки не могу сделать вывод за 3 дня, что ребенок не садовский, потому как надежда еще во мне есть! Вообще ребенок очень общительный, и в сад он идет с удовольствием, что для меня, конечно, удивительно после его истерик там!
ходим неделю Но все время плачем Меня пугают ее мысли что я дочку бросила и отдала тете Приводить тоже надо к 8 Оставляю до 10 Орет все время От меня отрывают Прихожу сидит на стульчике и плачет А как то опоздала и их вывели гулять Малышка стояла рядом с воспитательницей и плакала Причем в обоих случаях воспитатель разговвривала то с нянечкой то с другой воспитательницей Дети сами по себе Сегодня ребенок не спал всю ночь плакала Утром в меня вцепилась никуда не пойду Оставила ее дома Не знаю как дальше быть
к сожалению не только у вас так 6 6 мне так деток жалко...........
Да уж..если в группе хотя бы игрушки есть, если с ними не занимаются они сами поиграют, а вот на улице когда вижу своего ребенка грустного одного шагающего по дорожке прям плакать хочется