А я считаю, что работа с людьми всегда тяжелая, спросить продавцов, как они устают за день, врачи, терапевты, а тут детки и их родители.
Quote (Княгиня)
зачем из воспитателей делать:дворников,ремонтников и т.д. Воспитатель должен заниматься ТОЛЬКО ДЕТЬМИ!!!!!!
вот на 100% согласна, это обязанность заведующей, обеспечить уход за территорией детского сада и текущий ремонт зданий. А то что скидывают свои обязанности на воспитателей, говоря им, что плохая работа с родителями, мое мнение просто перевешивание своих обязанностей. Почему мы работая на предприятиях или в других коммерческих фирмах не занимаемся ремонтом своих кабинетов? Я согласна, что выделяются маленькие деньги, но если с родителей, которым не все равно, снимут эти обязанности, я уверена, что они будут не против сдавать на это деньги. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Самое сложное в работе воспитателя,это не работа с детьми(индивидуальный подход),а то что на каждого ребенка есть :мама,папа,бабушки и дедушки(они тоже часто превносят свое)и к ним,к каждому требуется индивидуальный подход!!!
Девочки,я считаю,чтобы не было у вас проблем в саду,нужно не выговаривать на сайте,а подойти к воспитателю и по-человечески поговорить,всё выяснить,попросить проконтролировать поход в туалет.Детей перед прогулкой всегда отправляют в туалет,но некоторые дети постоят там и не сходят,а на прогулке...Должен быть диалог с воспитателем-это обязательное условие для того,чтобы вашему ребёнку было в саду комфортно.Попробуйте,попытка-не пытка!
не выговаривать на сайте,а подойти к воспитателю и по-человечески поговорить,всё выяснить,попросить проконтролировать
Воспитатель воспитателю рознь, вот и жалуются мамочки здесь. Ведь по-человечески говоришь, а тебя не слышат и не хотят слышать, всегда делают ставку на родителей, а сами только называются воспитателями. Но это я про "редкие" экземпляры в д/с, в основном сейчас грамотные и отзывчивые воспитатели и нянечки, что очень радует. Но родителям нельзя расслаблятся конечно, надо быть настойчивыми и регулярно интересоваться жизнью ребенка в д/с, и результат будет хороший.
Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
а подойти к воспитателю и по-человечески поговорить,всё выяснить
Я вчера пыталась поговорить с воспитателем , прада по телефону, по человечески!!! она , извините за выражение, как "собака", отбрила меня, что не только говорить, но и видеть не хочется! Это к вопросу за мои деньги, и не малые!! Вот и весь ответ, простой дет.сад, не простой, а люди работающие в них остаются...... Со своими проблема домашними, рабочими, поэтому на эту тему можно говорить часами Вывод-----человеческий фактор!!
Должен быть диалог с воспитателем-это обязательное условие для того,чтобы вашему ребёнку было в саду комфортно.
Абсолютно согласна. А то ведь как бывает:привел, забрал и даже не подходят к воспитателю, чтобы спросить как дела у ребенка, что получается, хорошо если ребенок все рассказывает, а если замыкается? Недавний случай: забираю сына из садика, следом еще одна мамочка,проходя мимо воспитателя просто зовет своего ребенка и к выходу, на что мой сынок говорит ей:"А с воспитателем поговорить!" на что ему ответили:" а на фиг?" К сожалению и так бывает. Мои объявления http://www.mama-koroleva.ru/board/prodam_detskuju_odezhdu/152_158_razmer/rejma_flisovye_brjuki/253-1-0-280989
Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:53 | Сообщение # 128
Да женщины. Ну вы даете! А еще бывает, что и не здороваются даже. Это кошмар конечно. А потом что-то хотят еще от воспитателей. Вы мамочки действительно с начало поздоровайтесь и поговорите с воспитателем о том, что вас не устраивает, а потом предъявляйте свои претензии. А то в инете написывать мы смелые,а поговорить нет.
Вы мамочки действительно с начало поздоровайтесь и поговорите с воспитателем о том, что вас не устраивает, а потом предъявляйте свои претензии. А то в инете написывать мы смелые,а поговорить нет.
если я правильно понимаю, то отписываются именно те, которые постоянно спрашивают, интерисуются и т.д. Те кому все равно, здесь не участвуют, потому что им все равно.......
Вот у нас сегодня на собрании 9 чел всего было и мамы говорили, что постоянно открыта дверь и если ребенок уйдет из группы, когда воспитатель уходит за едой, они предоставленны сами себе. Я так же родителям и сказала, что говорите по факту, увидели что не нравится, скажите сразу, так ответ был такой, что говорим постоянно и результата нет. У нас очень хорошие воспитатели занимаются с детками, стихи учат, утренник сами делали, когда муз работника не было, а все равно ими не довольны.. Хорошим для всех никогда не будешь, как не старайся.
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Makosja, группы на 2 этаже это вообще жесть,как представлю как детишек гулять выводят,аж страшно становятся,тут на 1 этаж лесенка небольшая и то спотыкаются
Нефедова-Света, Этой зимой, шли на прогулку вечернюю, лично потом ловила, натупил мальчик на варяжку с резинкой, вот это был ОЙ!!! Здание сада не очень новое...., поэтому лестница крутая, да еще маленьких дополнительных перелл НЕТ!!, как сейчас делают..., если бы упал, все......
К теме о 2-ом этаже и про двери: Сейчас пожарные требуют на все двери доводчики ставить.... Двери так очень туго открываются и ещё хлопают с силой.... Дети идут друг за другом,кто то не успел дверь придержать т- все- получай в лоб.... И няни(воспитатели) с кастрюлями ... В общем весело.