Негатив от детского сада
| |
Надежда |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:02 | Сообщение # 141 |
Душевный человек
Мудрец
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Quote (Нефедова-Света) тогда нужно удалить эту темку Здесь высказывают не довольство по поводу сада. А не жалую, что все плохо и не нравиться.... Quote (Нефедова-Света) а нак же Накипело...и позитиффчик Что еще??????
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь..... |
|
| |
Makosja |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:05 | Сообщение # 142 |
Мисс Дискуссия
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Надежда) Ойками и айками вы ничего не измените. Почему же?? После этого случая, родители ребенка написали письмо на имя директора сада. Через неделю, пришли двое "из лорца" и приварил к этой лестнице перилла, а мы потом покрасили своими силами.. Вопрос был решен.
|
|
| |
Надежда |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:07 | Сообщение # 143 |
Душевный человек
Мудрец
Награды на модернизации
|
Makosja, Светлана, вот именно. Они пошли написали/донесли.
|
| |
сёма |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:07 | Сообщение # 144 |
|
Если открыта дверь подойди закрой и напомни воспитателю за этим следить и все.
|
|
| |
Струкова-Ольга |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:11 | Сообщение # 145 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Надежда) У вас нет няни? группа находится на первом этаже, заборчик прозрачный и если мой муж при желании может через него перепрыгнуть, при росте 1.80, то я считаю он не высокий, украсть ребенка конечно сомневаюсь, что получится, а вот обокрасть группу есть возможность. Няня у нас есть, но она не заинтерисована, в своей работе и это чувствуется, плюс она очень часто сидит на больничном.
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
|
|
| |
Княгиня |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:11 | Сообщение # 146 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Все не без греха,но ведь воспитатель несет ответственность за жизнь детей.Конечно воспитатель не отвечает за безопасность(это область для заведующих),но поостеречься можно.
|
|
| |
Надежда |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:12 | Сообщение # 147 |
Душевный человек
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Струкова-Ольга) группа находится на первом этаже, заборчик прозрачный и если мой муж при желании может через него перепрыгнуть, при росте 1.80, то я считаю он не высокий, украсть ребенка конечно сомневаюсь Ольга, ну это уже вопрос к охраннику сада.
|
| |
Makosja |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:15 | Сообщение # 148 |
Мисс Дискуссия
Мудрец
Награды на модернизации
|
Надежда, Надь! У нас, наверно, менталитет такой, пока не напишишь, кулаком по столу не стукнешь, все так и будет.... сами будут ходить спотыкаться, но не сделают. Ведь не для себя просим и делаем, а ради наших крох!! Если задумыться, мы на целый день , отдаем своего ребенка чужим людям, которые должны нести за него ответственность, а по сути что иногда получается!!
Сообщение отредактировал Makosja - Вторник, 18.05.2010, 22:17 |
|
| |
Надежда |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:21 | Сообщение # 149 |
Душевный человек
Мудрец
Награды на модернизации
|
Makosja, Светлана, вот и Я про это же. Делайте/разговаривайте/стучите,только не надо в себе держать недовольство. Как показывает жизненный опыт , молчанием как правило ничего добиться нельзя.
|
| |
Струкова-Ольга |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:21 | Сообщение # 150 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Надежда) Они пошли написали/донесли. ну вот странно конечно, на кого донесли? довели до сведения, что детки могут покалечиться, просто не стали дожидаться серьезных последствий. У моей подруги ребенок просто на тротуаре упал и выбил плечо, так теперь если он слишком активно играет, то плечо постоянно выбивается, в саду так и получилось, а выбил до сада, так медсестра не решилась сама вправлять плечо, хотя в карте было написано, что такое может быть и скорую отказалась вызывать, чтоб не было зафиксировано, что в садик приезжали, в итоге сами повезли ребенка в травмпункт, а теперь уже мама сама научилась вправлять. А случись это изначально в саду, первое падение, представляю что бы было.... Quote (сёма) Если открыта дверь подойди закрой и напомни воспитателю за этим следить и все. Поясняю про дверь, она не закрыта на ключ, физически она прикрыта. На каждой двери есть звоночки, только видимо ходить открывать не всегда хочется.
|
|
| |
EvApeace |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:28 | Сообщение # 151 |
Мать-ехидна
Свой человек
Награды на модернизации
|
Струкова-Ольга, не знаю, у нас на первом этаже дверь заперта после ухода родителей, сегодня пришла в 10 часов и звонила. Может где-то и по-другому конечно.
|
|
| |
Струкова-Ольга |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:34 | Сообщение # 152 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
EvApeace, в яслях у младшего закрыты двери, а у старшей группа тож на первом этаже, мы до выпуска бум в ней. Я редко прихожу в обед забирать, поэтому те редкие разы я даж не обращаю внимания на дверь, я даж незнаю, наверное за каждым родителем они должны закрывать дверь и ходить открывать, когда кто то забирает в обед. Еще пересменка в обед у воспитателей.
|
|
| |
3108 |
Дата: Среда, 19.05.2010, 12:43 | Сообщение # 153 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
У меня для сравнения два сада,один ну уж очень замечательный,второй ну уж очень не замечательный,хотя детки хорошие(но родители волком смотрят друг на друга,лишний раз не поздороваются),воспитатель нормальная (в меру строгая, но всё же есть какое-то "но",пока не знаю какое),няня очень хорошая. Как известно,рыба гниёт с головы,вот и сад этот не замечательный от того ,что заведующая не замечательная,в подробности вдаваться не буду,вопрос денежный,может это всё и портит. Вот заходишь в сад и какое-то чувство негативное возникает,хочется быстрее уйти и больше не приходить.
|
|
| |
ромашка |
Дата: Среда, 19.05.2010, 22:54 | Сообщение # 154 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Quote (Нефедова-Света) у нас так же всегда открыта дверь и няни нет Двери закрываются после прихода последнего ребёнка,на первом этаже обязательно,а открываются с приходом первых родителей и больше не закрываются ,дети готовятся к прогулке.На второй этаж переводят деток постарше и постоянно учат спускаться по лестнице друг за другом,придерживаясь за перила.Не во всех садах придерживаются этих правил,хотя обязаны,но и воспитатель себе не враг,не следить за детьми.А детки бывают разные:одному сразу всё понятно,а другому хоть кол на голове теши,держат за руку.
|
|
| |
aiche |
Дата: Среда, 26.05.2010, 17:16 | Сообщение # 155 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
А у нас такой вопиющий случай произошел: В сад мы весь год ходили очень плохо, часто болели. Когда ходили, то после обеда я дочку всегда забирала. В саду считаемся "трудными" (дочка гиперактивная, бывает не слушается, убегает).В самом начале мая после очередного отита нас выписали, пришли в сад, я обеих воспитательниц предупредила, чтоб дочке в ушки перед прогулкой обязательно клали ваточку, в течение этих 2-х дней пыталась впервые оставить дочку на дневной сон, она начинала плакать, ее выводили в группу, и укладывали спать там, когда ее забирала, руки были как лед. На 2-й день выяснилось, что в группе очень холодно (в спальне у них обогреватель). А через день (!) после того, как я обеих воспитательниц предупредила о ваточках в ушки, моя бабушка проходила мимо сада и видела, как дочка там гуляет вообще БЕЗ ШАПКИ, остальные 4 ребенка были в шапках. А это был достаточно холодный день, в то утро был сильный ветер. Бабушка еще постояла посмотрела, потом их повели в группу, дочка так и была без шапки, в ее руках шапки тоже не было. Надо ли говорить, что на следующий день у нас поднялась температура 39, которая не сбивалась в течение нескольких дней, вызывали скорую, сопли, потом по нарастающей кашель, причем такой сильный, что 2 дня дочку из-за него сильно рвало, ну и через неделю добавился опять отит. Врач, когда через несколько дней дочку смотрела, сказала, что горло настолько ужасное, что она не представляет как ребенок вообще есть. Вот так мы сходили в сад на 3 дня. Отсюда хочешь не хочешь сделаешь очевидный вывод, что "трудного и неудобного" ребенка, причем с ослабленным иммунитетом, просто специально заморозили, чтобы она опять заболела. Почему нельзя было предупредить о том, что в группе холодно? (могу даже допустить, что когда мою дочку укладывали в группе спать на диванчик, при этом открываласьфорточка, чтобы проветрить помещение, пока дети спят в спальне, конечно это уже мои домыслы, но руки у нее были не просто холодные, а ледяные) Почему ребенок после болезни один из группы гулял без шапки? Почему, если даже допустить, что дочка сама сняла шапку, нельзя было на нее ее снова надеть? (хотя за дочкой никогда этого не замечала, да и шапка была на завязках, да и, повторюсь, шапки в руках у нее не было, когда они уходили в группу, значит она была у воспитательницы) Как не заметить, что ребенок без шапки, если детей всего 5 человек? Почему...Почему..... И как проконтролировать действия воспитателей по отношению к твоему ребенку, воспитателей, которых воспитателями после этого даже язык не поворачивается назвать? Вопросы без ответа.... В общем болеем мы уже 3 недели, и конца болезни пока не видно...... Извините, просто крик души... P.S. я подходила к воспитательнице узнать почему мой ребенок в тот день гулял без шапки. Она на меня посмотрела такими честными глазами и сказала, что не было такого. О чем и о каком диалоге родителей с воспитателями тут можно говорить...
|
|
| |
Shedrina |
Дата: Среда, 26.05.2010, 18:26 | Сообщение # 156 |
Самый заботливый модератор
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (aiche) Бабушка еще постояла посмотрела, потом их повели в группу, дочка так и была без шапки, в ее руках шапки тоже не было Один вопрос. А почему бабушка не подошла к воспитателю? Почему не окликнула через забор и не уточнила в чем дело? вот еслиб это произошло, то Quote (aiche) Она на меня посмотрела такими честными глазами и сказала, что не было такого. Этого бы возможно не было, и возможно (только возможно) болезнь протекала легче...
INCREDIBLE ME А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты |
|
| |
3108 |
Дата: Среда, 26.05.2010, 18:59 | Сообщение # 157 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
aiche, к сожалению есть такие "воспитатели",а есть и хуже...Вроде и оправдывают их часто,мол много детей(но не в вашем случае,что усугубляет их бездействие),за всеми не усмотришь,но тогда зачем быть "воспитателем",заведомо зная ,что не справишься?И сколько историй,о том что даже детей выгоняли в туалет на кафельный холодный пол,открывание окон в спальне,когда дети спят,всё это есть и ещё куча всего ненормального!!!Просто надо идти и ругаться с такими воспитателями,не бояться жаловаться,писать и добиваться справедливости!!Родители,не надо бояться,это же наши дети и никто к ним не будет хуже относиться,пусть только попробуют!!! Пусть обо мне что хотят, то и думают,но что касается моего ребёнка буду со всеми разбираться и ругаться ,если это переходит грань разумного со стороны сада. P.S.:Жаль ,что бабушка не подошла сразу на прогулке и не разобралась!!!
|
|
| |
мамаоля |
Дата: Среда, 26.05.2010, 20:26 | Сообщение # 158 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
aiche, Ужасно, когда ребенок болеет и поэтому вам скорейшего выздоровления. Какой это сад? И кто у вас воспитатели? Quote (Shedrina) Бабушка еще постояла посмотрела, потом их повели в группу, дочка так и была без шапки, в ее руках шапки тоже не было Но почему бабушка стояла и смотрела как болезненный ребенок в сильный ветер гуляет без шапки. Это ж не воспитатель, это ж родной человек... а она постояла , посмотрела и пошла.....млин
|
|
| |
Архипова-Мария |
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:13 | Сообщение # 159 |
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (мамаоля) Quote (Shedrina) Бабушка еще постояла посмотрела, потом их повели в группу, дочка так и была без шапки, в ее руках шапки тоже не было Но почему бабушка стояла и смотрела как болезненный ребенок в сильный ветер гуляет без шапки. Это ж не воспитатель, это ж родной человек... а она постояла , посмотрела и пошла.....млин какие могут быть претензии к воспитателям, если родная бабушка такая?
|
|
| |
aiche |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:13 | Сообщение # 160 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Архипова-Мария) какие могут быть претензии к воспитателям, если родная бабушка такая? Архипова-Мария, какая такая? для дочки она уже и не бабушка, а прабабушка. Вообще-то во-первых, тема называется "негатив от детсада", а "не от наших ближайших родственников". Во- вторых, человек, как вы понимаете, достаточно пожилой, ну не стала она звать воспитателей через ограду, тем более, как я поняла, она стояла-то совсем недолго, они уже в группу уходили. Хотя, если честно, я этого тоже, конечно, не понимаю. Но для меня грех что-то на нее наговаривать, так как она очень даже помогает (в силу возраста, конечно). Давайте не будем тут вышать на нее ярлыки и на ее тему больше рассуждать не будем, тем более вы же не знаете всей нашей ситуации. В конце-концов, написав про нас, я просто хотела показать на нашем примере, что к сожалению наши дети абсолютно беззащитны в саду от произвола воспитателей ( да уж, какие вещи приходится писать). Что-то мы, родители, узнаем, а о чем-то остаемся в "счастливом" неведении. Все ли воспитатели радеют о здоровье своих подопечных? Например, я сама наблюдала картину, как воспитательница (другая) на прогулке всем детям вытирала носы одним и тем же платком. Я не думаю, что все они без исключения пришли на следущий день. Или (я уже писала выше) как моя дочка, упав со стула, ударилась головой, на мой вопрос почему она плачет(я как раз за ней пришла), они сказали:"наверное устала", а она мне, причем как выяснилось, сильно плакала она уже 15 минут: голова болит, я упала. Я опять к ним, они: ах, да, упала.... Как же так? Ведь о таких вещах НАДО сообщать родителям!!! 3108, я с вами согласна, но если устроить скандал, где уверенность, что это потом не будет все последующие годы отражаться на моем ребенке? Не знаю.....Пока поговорить-поговорила, надеюсь, свою мысль донесла, там посмотрим.... мамаоля, сад 31-й. Спасибо вам большое за пожелание.
|
|
| |
|