Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:33

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Негатив от детского сада
Галюня Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:57 | Сообщение # 161
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки по начиталась я тут и страшно ребенка в сад отдавать ,у меня старшая пока росла сменила 3 садика и не было никогда никаких проблем и конфликтов ни с воспитателями, ни с администрацией садиков.Всегда нас встречали очень добродушно и по домашнему.Я дочке говорила будешь плохо себя вести завтра в садик не пойдешь,уж очень она его любила.С воспитателями старалась всегда быть в хороших отношениях и до сих пор считаю что на личных отношениях очень многое строится,кстати к учителям в школе это тоже относится проверено на все 100%.
Но сейчас и по телевидению и здесь на форуме столько читаю негативной информации что аж волосы встают дыбом 6

3108 Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:37 | Сообщение # 162
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Галюня, могу Вас уверить,что есть в нашем городе и сады и воспитатели,ну ооочень хорошие 83 Просто бывает и хорошее и плохое,как и везде в нашей жизни 8
Так что ВСЁ У ВСЕХ БУДЕТ ХОРОШО!!! 3

deva Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:52 | Сообщение # 163
Житель форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Негатив конечно не от конкретного сада, а от конкретного воспитателя... Лично не сталкивалась, в моем детстве были золотые воспитатели, очень их любила и даже из школы потом бегала к ним (через забор) 5 , но вот подружка во дворе была, ходила в соседний сад, ее заставляли кушать то, чем ее вырвало 6 и она даже почти в 30 лет это вспоминает, многих в туалет не пускают. А еще у меня есть родственница, которая пошла в сад нянечкой, что бы ее ребенка взяли, а потом стала воспитательницей, ей вообще дети не нужны, у нее своих двое и она ими не занимается, ребенок завтракал в 3 года тортом, а мама? а мама спит... девочки росли в грязи, предоставленные сами себе, с двойки на тройку учаться, перечислять ее "достоинства" можно бесконечно. Это я к тому, что своих детей воспитать сколько нужно сил и терпения, а чужие та кому нужны? только тем, кто рожден для этого, а таких мало. А детям нужно общение со сверствниками, Насте его не хватает, поэтому вожу куда только можно. Заразили нас на одих занятиях, зеленые сопли дали осложнение на уши, теперь только гуляем почти месяц,и в бассейн ходить пока нельзя, вынос мозга, а в сад отдавать не хочу...

Quote (3108)
в нашем городе и сады и воспитатели,ну ооочень хорошие Просто бывает и хорошее и плохое,как и везде в нашей жизни

только кому-то повезет, а кому-то нет, как и всегда в нашей жизни 5

Сообщение отредактировал Бакланова-Елена - Четверг, 27.05.2010, 11:59

Yulek Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:07 | Сообщение # 164
Свой человек
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (aiche)
там гуляет вообще БЕЗ ШАПКИ, остальные 4 ребенка были в шапках.

Алина, мой также по осени один из 6 детей на улице гулял без шапки. Ответ воспитателей: не нашли, кладите на видное место. Шапка лежала на полке в шкафу.
Quote (aiche)
горло настолько ужасное, что она не представляет как ребенок вообще есть. Вот так мы сходили в сад на 3 дня.

Мы также отходили 4 дня по 3 часа между майскими праздниками. Также "пылающее горло" и еще угроза по скарлатине (в старших группах она есть). И многие из нашей группы с такими же симптомами. Опять инфекции. Просто невозможно ходить. Постоянно болезни. И их лечение в саду - по мне так пустое. Только инфекцию разводят, водя нездоровых детей на это лечение вместе со здоровыми

Архипова-Мария Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:49 | Сообщение # 165
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

aiche, если все, что вы пишите, правда, почему вы не переведете ребенка в другую группу?

ромашка Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:39 | Сообщение # 166
Новичок
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Yulek)
Только инфекцию разводят, водя нездоровых детей на это лечение вместе со здоровыми

На сколько мне известно на лечение водят только тех детей,которым назначено лечение,а здоровые остаются в группе с воспитателем или няней.
Желаю деткам крепкого здоровья,а мамам -ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! Сейчас везде можно найти негатив,куда ни ткни нос 4 .

iylia9 Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:52 | Сообщение # 167
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девченки а вообще задумайтесь, мы все годами ждем очередь в детский сад, с трудом получаем путевку, а потом у наз возникает негатив, хотя надо бы радоваться. Чудная штука жизнь ! 83

aiche Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:51 | Сообщение # 168
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Yulek)
мой также по осени один из 6 детей на улице гулял без шапки. Ответ воспитателей: не нашли, кладите на видное место. Шапка лежала на полке в шкафу.

Yulek, Юль, я надеюсь, это у них не отработанный метод? Угрозу скарлатины нам, слава Богу, не ставили. Да, болезни, уже совсем достали. За этот год у нас иммунитет капитально подорвался. Я уже завсегдатай в аптеках и поликлиниках... Мне в июле надо выходить на работу, а мы совсем не приучены к саду, даже не спали нормально ни разу там. Вы-то выздоровели?

Архипова-Мария, мне трудно оценивать объективно картину, потому что, как уже писАла, в сад-то мы практически и не ходили весь год из-за болезней.. Ведь для принятия такого решения нужно тщательно взвесить все за и против и по крайней мере обладать более полной информацией о происходящих событиях. Совсем не обязательно, что лучше там, где нас нет. Ведь есть истории и о детях, забытых на прогулке, и о детях, запертых в шкафу или в туалете, в качестве наказания за поведение. К большому сожалению иногда посещение сада превращается чуть ли не в борьбу за выживание, по крайней мере психическое. Везде есть свои плюсы и минусы. Очень хочется, отводя ребенка в сад, быть за него абсолютно спокойным. Чтобы ребенок радовался походу в сад. Так что будем надеяться, что это были единичные человеческие факторы, и будем все-таки верить в лучшее!

Сообщение отредактировал aiche - Четверг, 27.05.2010, 19:53

Yulek Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:14 | Сообщение # 169
Свой человек
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (aiche)
Вы-то выздоровели?

мы вот вроде выздоровели. Но теперь заберу его на отпуск, тк уже сил нет его лечить. За год организм весь подорван этими боляччками и лекарствами. Никакой работы все-равно не получилось из-за этих болезней. Надеюсь в след. году что-то изменится в лучшую сторону.
Quote (ромашка)
На сколько мне известно на лечение водят только тех детей,которым назначено лечение

Ну а профилактика: гриппферон, анаферон и тд выписывают практически всем и всегда. И в первый день ведут всех подряд все-равно.

BaklanoWa_EleNa Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:55 | Сообщение # 170
Белокурая Фея
Мудрец
Подарки:  277   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ПРОСЬБА, ВСЕ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, МНЕНИЯ ПИСАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ. ВСЕ СООБЩЕНИЯ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ К ДАННОЙ ТЕМЕ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ ИЛИ УДАЛЕНЫ

Strekoza Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:27 | Сообщение # 171
Житель форума
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Makosja,
Quote (Makosja)
Сады нужны!!!!! Ребенок должен воспитываться в коллективе, можно сидеть дома, до 1-го клааса, а что потом????

Я знаю многих детей, которые сейчас ходят в 1-й класс, а в сад не ходили совсем, посещали только развивалки. Это "здоровые", психологически устойчивые дети, не запуганые злыми тётями-воспитателями, дети без садовских комплексов....Мне очень близка эта тему, и моё личное мнение - если ЕСТЬ возможность не посещать сад, то это к лучшему!

Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:24 | Сообщение # 172
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Strekoza)
здоровые", психологически устойчивые дети, не запуганые злыми тётями-воспитателями, дети без садовских комплексов....

Хм, а "садовские" значит - закомплексованные доходяги? 5 Встречаются конечно не очень "добрые" тети-воспитатели, но во-первых, далеко не все такие, есть очень даже 3 А во-вторых, далеко не все учителя в школе прям уж такие "добрые", снова как повезет... и ко встрече с "недобрым" учителем-воспитателем-прочим наставником молодежи надо быть просто готовым. И ребенку, и родителю 7
Я когда-то имела возможность наблюдать аж целых три класса новоиспеченных первоклашек. Имхо процесс адаптации к школе у "несадовских" все ж проходил тяжелее...

ромашка Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:24 | Сообщение # 173
Новичок
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я считаю,что садик заменить нельзя развивалками, там ведь только занятия,а в саду учат обслуживать себя : тарелочку за собой убрать,скатерть, одежду сложить и повесить на стульчик,есть при помощи ножа,разобрать постель,разложить мокрые перчатки на батарею,всевозможные игры,занятия,прогулка два раза.Каждый ребёнок приспосабливается к окружающей среде по-своему,но знаю по своему опыту(дочь посещала только развивалку,а сын отходил в сад) разница есть и не в лучшую сторону развивалок.Хотя каждая мама выбирает для своего ребёнка лучшее и советовать ходить только в сад или только в развивающие учреждения считаю не правильным.Желаю всем удачи!

LaViRa Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:49 | Сообщение # 174
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт
Подарки:  85   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (deva)
она даже почти в 30 лет это вспоминает, многих в туалет не пускают

у меня такая воспитательница в д/с была (не пучкала в туалет во время сна), я ее за это даже боялась (но и не говорила об этом маме) и не любила спать днем. Еще у нас одна девочка была, у нее там какая-то особая диета была, не ела она со всми нами, зато воспитатели на наших глазах кормили ее тортами (с одной стороны вредно, а с другой такая показная привелегия), за что эту девочку мы недолюбливали. Зато няня у нас была просто супер.

iylia9 Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:43 | Сообщение # 175
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ромашка, Согласна, сад не заменишь. Это в принципе маленькая школа жизни.

Надежда Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:06 | Сообщение # 176
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ромашка, iylia9, Девочки я тоже согласна с Вами. Был момент когда проходила адаптация ребенка уйти и все бросить, но меня переубедили "умные люди" и я им сейчас так благодарна. В данный момент у меня ребенок ходит в сад с удовольствие, а негатив он испытывает, только когда приходиться уходить домой.

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

Катюля Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:59 | Сообщение # 177
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у меня в садик ходит с удовольствием...правда нас хватает не на долго((( сопли, кашель...и бесконечные больничные...а про воспитателей...у нас одна на моих глазах одной тряпочкой вытирала двум детишкам рот(больше никого просто не было)...это я считаю ненормальным, хоть и ничего не докажешь...А вторая мне нравится, по крайней мере косяков еще не замечала...
И еще вопрос нянечек, у нас она тоже постоянно на больничном (т.к. ее ребенок ходит в нашу группу, и когда детей собирают гулять, они бедные все парятся в одежде, потому что одной воспитательнице одеть 16-18 детей (возраст 2-2,5 года тяжело) предствляю кого первого одели...как он не заболеет, если выйдет на улицу весь потный...нянечки-дефицит...

Сообщение отредактировал Катюля - Среда, 27.10.2010, 13:49

YAN2521 Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:35 | Сообщение # 178
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки!! Система образования оставляет желать лутшего.Есть и вопитатели которым плевать на Виших детей и пьют вино в тихий час,потом с кривой мордой встречают родителей(наблюдала не раз).Так же есть и мамы"истерички",которых не устраивает все и вся.Не обижайтесь сужу объективно.Сама работала в своё время в саду и ребенка водила...Но как судить вот такую ситуацию....Ребеноку ходившиму в мою группу ,врачи поставили ожирение и много другое что с этим связано(ребёнок в 4 раза превышал вес при нормальном росте).Прописали строгую диету и маленькие порции.А ребенок привык дома есть по 3-4 порции за раз и в саду постояннопросил есть .Стали кормить малыми порциями ,но по чаще чем других деток(с разрешения врача) .Но всегда когда приходила за ним мама,он плакал и говорил ,что мы его не кормим. Его мама начинает скандал .что мы морим ребенка голодом.Объясняем,вызываем врача для биседы.....Всё не почем..А мы что сделаем..Я понимаю ,что если его перекормить у ребенка начнутся проблемы ещё хуже и у меня в том числе(т.к. есть указания врача).А мама НАСТАИВАЕТ В ГРУБОЙ ФОРМЕ(с жалобами что воспетатели,чуть ли не изверги) что бы её чадо кормили так как он привык. Правда не однозначная ситуация ...

Надежда Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:44 | Сообщение # 179
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (YAN2521)
Есть и вопитатели которым плевать на Виших детей и пьют вино в тихий час,потом с кривой мордой встречают родителей(наблюдала не раз).

Кто в каком садике такое безобразие?
Quote (YAN2521)
ку ходившиму в мою группу ,врачи поставили ожирение и много другое что с этим связано....

Не очень поняла чем связана история про мальчика с негативом про детский сад?
Это скорее негатив мамы, в не детского сада.

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

YAN2521 Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:52 | Сообщение # 180
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Надежда)
Кто в каком садике такое безобразие?

К сожалению это не исключительный случай в садах,но с исключительными людьми(воспитателями).В том саду уже многое поменялось с тех пор и влудшую сторону(подруга туда водит своё чадо) по этому озвучивать нет смысла.
Quote (Надежда)
Не очень поняла чем связана история про мальчика с негативом про детский сад?
Это скорее негатив мамы, в не детского сада.

Я полностью с этим согласна,но когда эта мама ходит и пишет жалобы во все инстанции.Она полностью считает, что права и пытаеться добиться "справедливости" и наказать воспитателей"извергов".Тем самым провоцируя неготивную ситуацию+ещё настраивая родителей на неготив.К нам много кто потом подходил(из мам) просил объяснений.Вот поэтому и нельзя смотреть только с одной стороны на ситуацию.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии