ну по сути она несет ответственность за своего ребенка! пусть кормит как хочет! я б на вашем месте кормила его так как хочет она , пусть напишет вам какую-нибудь бумагу что она снимает с вам всю ответственность с рекомендациями врача ознакомлена и т.д.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
ребёнок в 4 раза превышал вес при нормальном росте
В это очень сложно поверить. Ребенок просто не смог бы ходить, если бы весил, например, 60 кг вместо 15.
Quote (YAN2521)
врачи поставили ожирение и много другое что с этим связано
Quote (YAN2521)
Его мама начинает скандал
Очень просто разрешается такая ситуация - привлекаются органы опеки, и уже они собирают комиссии, изучают врачебные заключения, выносят решение, обращаются в суд, если понадобится. Заведующей детским садом достаточно написать заявление.
Очень просто разрешается такая ситуация - привлекаются органы опеки, и уже они собирают комиссии, изучают врачебные заключения, выносят решение, обращаются в суд, если понадобится. Заведующей детским садом достаточно написать заявление.
Заведующей как и нам не хотелось устраивать скандал,прежде всего это все отразится на ребенке негативным образом....Поэтому старались все решить по любовно...Разрешилось не много по-другому,ребенок попал в больницу и они ушли из дет.сада....На тот момент мальчик весил (если мне память не изменяет) около 47кг.
Мне кажется, когда люди действуют по принципу "неохота связываться", получается намного хуже. Мама мальчика, неспособная критически оценить свои методы воспитания и ухода за ребенком, как видно, уже несколько лет ведет его прямой дорогой к диабету и инвалидности, а зав. детским садом пытается с ней полюбовно договориться. В итоге для д/с все закончилось благополучно: нет больного ребенка - нет проблемы. А для ребенка? Думаете, то, что он будет теперь уже дома есть столько, сколько привык, на нем негативно не отразится? Ну, впрочем, теперь уже это забота только его родителей, а не сотрудников детского сада, так ведь? Извините, ничего личного.
Да вот именно, чем жаловаться, как мама ребенка строчит кляузы, которые мешают нормально работать воспитателям - передайте возможность действовать тем, кто обязан такими делами заниматься - органам опеки. Нужно одно письменное заявление заведующей. Сами-то дамы из опеки как узнают про больного ребенка, раскормленного доброй мамой? Разве это можно назвать "все взваливать"?
а тот момент мальчик весил (если мне память не изменяет) около 47кг
обалдеть! во мне 54 кг, а рост 170. мамаша - полная дура! а на воспитателей нечего бочку катить! ответственны за здоровье - родители! воспитатели обязаны дать ребенку еды по утвержденным нормам. не больше, не меньше. положена 1 котлета, вот и дайте одну котлету. по-моему, так лучше пусть не локладывают, чем как в моем детстве заставляли. пока все не съешь, из-за стола не выпускали. а могли еще в первое налить второе и туда же компот! вот это был НЕГАТИВ! [
Я знаю многих детей, которые сейчас ходят в 1-й класс, а в сад не ходили совсем, посещали только развивалки. Это "здоровые", психологически устойчивые дети, не запуганые злыми тётями-воспитателями, дети без садовских комплексов....Мне очень близка эта тему, и моё личное мнение - если ЕСТЬ возможность не посещать сад, то это к лучшему!
100% Хотя если честно оооч трудно. И накормить хорошо, и составить культурную программу, и проч.проч. Но мои личные воспоминания о садике (80-х годов) настолько "хороши", что ребёнка я туда не повела. Хотя не исключаю что есть садовские дети и хорошие садики и воспитатели. Не хочется всех огульно хаять. Мне было в садике совсем худо. Я так и не привыкла к "коллективу" о котором так много говорят и в котором должен, якобы, воспитываться ребёнок. Я до сих пор себе сама выбираю коллектив, в котором воспитываюсь. С кормёжкой проблем не помню, я нормально кушала, что-то там выбирала, а вот с "коллективом" - были. Это было не для моей детской психики . Воспитатели тоже могли сказануть что-то типа "ну что с---ка, обоссалась опять?", не пуская перед этим в туалет во время тихого часа в течение полутора часов. А потом вот это вот что такое: суп, второе и компот в одну тарелку? Это тюремные какие-то принципы, чесслово. Худо, когда ребёнок с детства ТАКОЕ видит. Я вот лично против такого коллектива и считаю, что ребёнок ДОЛЖЕН воспитываться в семье, с родителями, братьями и сёстрами. В школе у меня проблем не было никаких. Училась хорошо, в коллективе адаптировалась, могла и в лицо дать кому надо. Потому что психика была покрепче уже к этому времени. И это нормальный ход развития, я так считаю. А вообще - все дети разные. Мне много раз приходилось о том, что в одной семье могут быть разные дети: один в садик бежит вприпрыжку, а второй - плетётся со слезами, прижимая к груди любимого зайца, и потом сидит весь день на подоконнике, ждёт родителей с работы. Я, видимо, отношусь ко второму подвиду. Но прошу мамочек меня не ругать и не принимать всё это слишком близко к сердцу, если ребёнок ходит в садик без рпоблем - это оччень хорошо. И силы сбережёте, и все счастливы. Только лично я б диктофончик всё-таки прикупила и в карманчик ребёнку сунула.
Quote (Strekoza) Я знаю многих детей, которые сейчас ходят в 1-й класс, а в сад не ходили совсем, посещали только развивалки. Это "здоровые", психологически устойчивые дети, не запуганые злыми тётями-воспитателями, дети без садовских комплексов....Мне очень близка эта тему, и моё личное мнение - если ЕСТЬ возможность не посещать сад, то это к лучшему!
100%
Принимайте и меня в свою компанию. Я проработала в саду 4 года (сад управления делами президента РФ) и в курсе всех ньюансов. Моё мнение однозначно: сад - это суровая необходимость, но не благо для ребёнка. Все аргументы "за" придумываются родителями для самоуспокоения. На деле всё зависит только от того, повезёт вам с воспиталками или нет. Как и в любой профессии есть люди, которые подходят к своей работе с душой, неформально.
Quote (ulyana)
А вообще - все дети разные. Мне много раз приходилось о том, что в одной семье могут быть разные дети: один в садик бежит вприпрыжку, а второй - плетётся со слезами, прижимая к груди любимого зайца, и потом сидит весь день на подоконнике, ждёт родителей с работы
У меня сын ходил в садик - общительный, живой мальчик, дома ему было бы скучно. А дочка "несадовская" - типичный меланхолик, мамин хвостик. У каждого свой характер, и его нельзя ломать. Дочь в сад не ходила ни одного дня, более того - когда проходили с ней мимо (у нас рядом с домом есть сад), она покрепче вцеплялась мне в руку и смотрела на детей за забором с испугом и сочувствием. Такой вот домашний ребёнок. В школу пошли без проблем, учится на одни пятёрки, учителя её любят: спокойная, исполнительная девочка со здоровой устойчивой психикой. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Моё мнение однозначно: сад - это суровая необходимость, но не благо для ребёнка.
Я с Вами очень согласна. И даже с учетом того, что все детки очень разные. У меня старший ходил в сад с 2-х до 5-ти лет. А когда в начале 90-ых садик стал стоить больше, чем я получала зарплату, мы определили его в ГКП, которая по пятницам не работала. И мне приходилось на несколько часов в этот день оставлять ребенка дома одного. Был куплен компьютер, и первое, чему научила сына - работать в текстовых файлах. То есть читать мы реально научились по компьютеру. Было очень трудно с беготней от работы до развивалки, но сколько было дано за эти два года сыну. Обычному неприметному детсадовскому ребенку ВДРУГ стали доставаться главные роли на праздниках в ГКП. Вот как-то разгдядели его преподаватели, за что им огромное спасибо. Сейчас растим младшую. Дважды пытались водить в платные частные сады. Послушный ребенок, везде хвалят. А она вцепилась в меня "мертвой хваткой" - мамочка, не води, пожалуйста. Частные сады стоят не дешево, и ребенок прекрасно понимает, что мама не заберет раньше 4 часов дня. Поэтому мы опять в ГКП. Работа подразумевает более-менее свободный график, но ее не становится от этого меньше. Очень согласна вот с этим:
Quote (ulyana)
Хотя если честно оооч трудно. И накормить хорошо, и составить культурную программу, и проч.проч.
В общем иногда мне кажется, что я зашиваюсь в этом забеге на длинную дистанцию. Но как же благодарен мне мой ребенок. Почему-то сразу отходят болезни. А я свято верю, что дети частенько болеют именно потому, что хотят быть почаще с родителями... Возможно определенную закалку сады дают, в плане инфекционных заболеваний. А вернее, если переболеть много чем до школы, действительно будет проще потом. Но нам врач в плане такого закаливания советует посещение сада не раньше 6-ти лет, говорит, что ребенок по любому будет легче все это переносить. Я надеюсь обойтись все-таки без садика. Жалко, что возможность такая есть далеко не у всех. Работа, к сожалению, почти всегда в приоритете.
Нельзя однако забывать что многие просто не имеют финансовой возможности растить детей дома. Садики тогда незаменимы. Есть и хорошие воспитатели, и садики хорошие, так что всё не так уж плохо.
У меня ребенок с удовольствием ходит в садик, любит всех воспитателей ( по крайней мере на словах) , даже тех, которым на нее откровенно наплевать было, и без детей очень скучает. Правда, с ней трудновато, очень эмоциональна, активна, воспитатели частенько ругают за такое поведение, но думаю, что ее вина тоже есть, но к занятиям подходит очень серьезно. Хотя и хвалят ее часто, посколько голова светлая, даже во время проверки гороно как-то хорошо себя проявила, воспитатели потом благодарили. В праздниках садовских участвует. В общем все более-менее замечательно. ........... но сегодня................ рассказывает мне такую вещь... было у них занятие, вырезали, клеили, моя неправильно сделала, воспитатель ее отругала, ребенок сказал, что не до конца понял ( может не рассмотрел) , воспитатель сказала, что не будет по десять раз объяснять одно и то же. Ну это еще можно понять, бывает. А потом, когда дети куда-то выходили сразу после этого занятия, воспитатель моей говорит: "Поганная девка".
Я уже дочку и так и сяк порасспрашивала, при чем не про это оскорбление конкретно, а типа про жизнь, ну как вы с другими детишками на уроке общались , кто что рассказывал, весело-грустно. Нет, все были заняты делом ( типа они взрослые, к школе готовятся). И она слушала.
И ведь я ей предложила поговорить с воспитателем об этом случае, и что, если моя напридумывала или недопоняла, то будет очень стыдно . Ребенок стоит на своем. Вот что это? Причем воспитателем я очень довольна, рада что она пришла в группу, и не только я. Все родители тоже. В общем, ситуация. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, У моей знакомой такая же история.Вроде и воспитатели приветливые и детки хорошие.Все вроде хорошо ,но тут ребенок стал отказываться ходить в сад..Слезы и истерики. Так мама что бы понять в чем дело потихоньку во время занятий прокралась в раздевалку (воспитатели её не видели) .После того как она услышала на как самом деле обстоят дела ,собрали экстренное род.собр. и написали жалобу на воспиитателей...Теперь все хорошо.Вопитатели другие и дети с удовольствием в садик ходят.
Сообщение отредактировал YAN2521 - Вторник, 27.09.2011, 00:46
Только моя-то не отказывается от детсада, и на мой вопрос, боится ли воспитателя. говорит -нет. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Сообщение отредактировал MALVA - Вторник, 27.09.2011, 00:49
MALVA, а пропустите мимо ушей на первый раз! мало ли...может, единичный случай. вотесли повторится чтоподобное, то тут уж действуйте! а так и урок жизненный - люди разные бывают. то ли еще в школе будет... [
MALVA, а пропустите мимо ушей на первый раз! мало ли...может, единичный случай. вотесли повторится чтоподобное, то тут уж действуйте! а так и урок жизненный - люди разные бывают. то ли еще в школе будет...
спасибо
Quote (Надежда)
ДЕВУШКИ, не хочу прерывать Ваш негатив, но здесь уже больше позитиввввв и психологическая оценка сада. Вам нужно в другие темы идти.....
извиняемся Остапа, как говорится , понесло
Добавлено (27.09.2011, 21:18) --------------------------------------------- но негатив в том, что у меня у ребенка в такие нервные моменты начинает сбоить поджелудочная, и она покрывается сыпью.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.