мы до 3месяцев спали в кроватке-я не высыпалась жутко(((а потом взяла сына к себе и по сей день спим вместе,папашу выселили в другую комнату,т.к. он храпит ужасно... Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Leno4ka, Забавно, но ваша история точно про нас. Я тоже первые 3 месяца прыгала к кроватке, брала сынулю к себе кормить, потом опять перекладывала в детскую кроватку, но по-немногу стала оставлять под утро рядом, а потом и совсем отказалась от кроватки. Папа наш ворчал, но к 4 месяцам он от нас сам перебрался в другую комнату спать. Мне совместный сон вернул возможность отдыхать хотя бы несколько часов, кормила я даже не открывая глаз, в полудреме. Сейчас сыну около 2 лет и мы спим вместе.
Ира, не мы первыми эту обсуждаем и всегда находятся рьяные противники и столь же уверенные защитники совместного сна. Я даже слышала аргумент, что вместе спать это противоестественно, а с грудничками опасно для ребенка. Про "поиск тепла на стороне" я тоже, конечно, не забываю, наш папа сам стал иногда уходить досыпать в др. комнату, потому что спал чутко и при каждом детском повякивании просыпался, а утром за руль и на работу, из-за этого и я нервничала. А для обмена нежностями время находится, да и место тоже, я вполне могу остаться в "папиной спальне" при желании. Когда совместная жизнь продолжается больше 10 лет небольшие нововведения совсем даже не мешают, засыпать вместе на привычном месте ведь не гарантирует сохранение сексуального желания к своему партнеру, взаимопонимания наконец (которого обычно и ищут еще где-нибудь, если "жена меня не понимает"). По моим наблюдениям проблема чаще всего в невозможности для мужчины реализовать свои эротические фантазии и сексуальные желания, а если женщина готова участвовать в этом празднике жизни, то и проблемы нет. Я уверена, что не позже 3 лет ребенок будет готов перейти в отдельную кровать, возможно и раньше сам попросит, кроватка рядом, я всегда спрашиваю где будет спать, иногда на дневной сон уходит в свою. Я вижу очень много положительно для дальнейшего психо-эмоционального развития. Но каждый родитель для своего чада всегда выбирает все самое лучшее и поэтому прав, ибо лучше других знает, что его ребенку действительно нужно.
спит с нами! зимой заболела я положила ее рядом, все с тех пор кровать как пытка :( куплю наверно другую, уже как у взрослых, может будет проще. Потому что на даче спит отдельно. а дома:( double mum
Вы меня извините,если я покажусь резкой, не чего не имею против Вас лично, и вообще каждый конечно сам решает как ему быть, но ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ что муж должен спать с женой а ребенок отдельно... столько много случаев когда мужья начинают искать тепла на стороне..... кто знает что может стать причиной..... мой ребенок тоже любитель спать в нашей кровати, но я с этим усилинно борюсь!
Ира, очень все противоречиво Мы спим тоже все вместе, так сын уже папу выселил даже из квартиры(ночует у своих родителей все чаще и чаще) Я очень переживаю по этому поводу, но пока кормлю грудью, другого выхода не вижу
Мы тоже спим втроем, теснимся и я не считаю, что это как-то плохо скажется на нашем папке. Это от человека зависит, а не от совместного сна! Когда видишь их, обнявшихся, такого большого и мужественного папку и такую нежненькую крохотную малышку, то сердце аж замирает от умиления! А эти просыпания! Ммм... Лежим, глаза еле расклеиваются, а Анютка то одного за нос укусит, то другого затопчет, а ты лежишь и думаешь: "Вот оно, счастье"! Сон как рукой снимает, смеемся над ней, над этой шкодливой девчонкой и уже с утра хорошее настроение
А сексом можно заниматься не только в кровати. И это только добавляет разнообразия и способствует долгим и хорошим отношениям
Наш сынуля спит с нами вместе, и это не мешает нам обмениваться нежностями и заниматься любовью.... Даже наоборот, когда уходим в другую комнату, начинает возмущаться, а когда лежит рядом у стеночки, спит себе крепко.... и мы спим по 8-10 часов стабильно... карапузу 3, 5 месяца
мы до 1,5 месяцев тоже спали отдельно. потом я взяла дочу к себе, потому что выспавшаяся мама - это лучше )) и Миля бы и сейчас спала в кроватке, но я ее на первое ночное кормление забираю к себе и так спим уже до утра. мне так удобнее. я хочу высыпаться.
А мы решили вопрос купив колыбельку. Ребенок находится на одном уровне с кроватью, одна боковая планочка снимается так, что получается, если подвинуть ее плотно к кровати, ( что, кстати, делается буквально пальцем одной руки) ребенок будто с нами спит. Покачивать ее легко. Пульт рядом с подушкой кладу и при необходимости музыку включить можно или ночник. Жалко грудь никак не сунешь. А так идеальный вариант на первые месяцы жизни. Кроватка пока стоит бездействует, ждет своего часа.
Сначала Сонька у нас спала в колыбельке рядом с кроватью, и пока кормила по утрам перекачовывала к нам в кровать. Потом с переходом на ИВ эта привычка плавно изжила себя. Теперь она спит в своей кроватке и только днём тусуется на кровати со мной, если ей одной скучно со своими игрушками-погремушками, а я задолбалась и решила почитать)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
я наконец-то нашла оптимальное решения для нас: кроватку двигаю к нашей кровати, снимаю боковую спинку, и получается как продолжение кровати! и титьку сунуть можно и просторно всем! заморачивает правда двигать кроватку туда-сюда и просто уже не поставишь ребенка в кроватку, но лучше я буду двигать кровать, чем раздражаться днями от недосыпа
Старшая спала с нами в одной комнате, в своей кроватке, с нами я её почти никогда не укладывала, разьве что когда зубки резались или перебаливали. Сейчас у неё своя комната, а мы втроем спим в другой. Дочка тоже спит в своей кровати. Я не сторонник, чтобы ребенок спал с родителями.
Дочка всегда спала отдельно, с Аришкой согласна, будет меньше проблем в последствии (т.е. в приучении ребенка спать отдельно). К себе спать забираю только когда дочка болеет, или если она бодро подрывается 6 утра а мне еще хочется поспать. Со мной она обратно засыпает.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 15:30 | Сообщение # 100
Дочь спала с нами до года, а потом в своей отдельностоящей кроватке. А сын спал с нами до 1,5 лет, потом детскую кроватку пододвинули в плотную к нашей и борт сняли. Так до сих пор спим, не вместе, но рядом.