мы спали до недавних пор вместе,но наш папа взбунтовался,так как не высыпается((я стала перекладывать малышку в кровать-раз по 5 за ночь просыпается(((теперь не высыпаюсь я((
Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:51 | Сообщение # 106
У меня двое старших спали пока были маленькие вместе с нами и потом когда подросли спокойно перешли в свои кровати, а сейчас малышка тоже спит со мной. Это намного удобнее, ночью у меня есть возможность выспаться и кормить грудью практически не просыпаясь.
Мы сняли один бортик у кроватке сына и пододвинули ее к нашей кровате.Сын если ночью просыпается - видит,что мы рядом,отворачивается и дальше продолжает спать. И НАМ С МУЖЕМ НИ КТО НЕ МЕШАЕТ. ВСЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.
Наш малыш спал отдельно до 6 месяцев, а потом начал спать с нами! Я, впринципе, довольна - не приходится ночью сидеть и укладывать его - просто сунула ему грудь и дальше сплю))) Мы с папой худенькие, так что помещаемся все в кроватке, даже все втроем спим под одним одеялом Потом буду отучать, когда кормить перестану!
sterosta, попробуй снять одну стенку у краватки и пододвинуть ее к вашей кровати.Малышка если проснется - увидит,что мама рядом,успокоится и уснет.Раз проснется,два...,а потом и вовсе по ночам не будет просыпаться. И муж будет высыпатся и ты. Мне только этот способ помог.
а у нас Полинка спала с нами, с моей стороны, до 6 месяцев. потом я стала ее с вечера в кроватку класть, а как проснется к нам забирать. но последние две ночи как кладу в нашу кровать, начинает хныкать и вертеться, успокаивается, когда перекладываю в ее кроватку.забираю только под утро, часов в 6. непонятно, с чем связано?! может зубки так беспокоют, у нее очередные на подходе)))))
дети с рождения спят с нами, инае я бы повесилась, что старший раньше, что младший сейчас постоянно едят ночью, я бы вообще не спала, а так высыпаюсь прекрасно, муж вроде тоже. но у нас тоже стоит детская кровать вплотную к нашей без бортика, чтобы деть не упал :)) очень удобно, жалею, что старшему ее приставила только в год! тогда же стала его туда и класть потихоньку, а сейчас он прекрасно спит на большой кровати в отдельной комнате. ждет, когда брат подрастет и тоже к нему переселится :)))
я против того что бы ребенок спал с нами, для этого есть детская кроватка, а если такое случается что мы спим вместе (плохое самочувствие или что-то подобное), то мне это очень не нравиться, спать не удобно и мы не высыпаемся! вставать каждый час не обламывает, обламывает вставать каждые 15 минут!
А у нас, как говорит мой муж "крестянская семья". Спим все вместе в 4-ом: я, муж и 2 сыновей (старшему 2г ,6мес. младшему 8 мес) Нам только скотины не хватает, через стену .Хорошо у нас диван большой. Все помещаемся. Хотя уже назрело желание спать отдельно от детей. Вот надеюсь в ближайшее время старшего переселить в отдельную кровать. А младшего следом за старшим, как только перестану ГВ. Так что до нового года планируем торжественно с сыном поехать в Икеа, выбрать ему кроватку и в игровой форме его туда отправить
я против того что бы ребенок спал с нами, для этого есть детская кроватка, а если такое случается что мы спим вместе (плохое самочувствие или что-то подобное), то мне это очень не нравиться, спать не удобно и мы не высыпаемся! вставать каждый час не обламывает, обламывает вставать каждые 15 минут!
+1. Я со своей вместе сплю только по утрам когда муж на работу уходит, и то если она просыпается. Вдвоём с ней ещё куда ни шло, а втроём уже ужас, так что даже если ночью она и просыпается поесть, то когда засыпает обратно в кроватку её перекладываю. Зато когда её днём туда кладёшь, она уже знает, что пора спать Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Ира, не, ну моя тоже не всегда с радостью принемает этот факт, и не очень любит сидеть в кроватке когда не хочет спать, зато когда глазки трёт, то без возражений идёт спать) на крайняк, если уж совсем истерика, то я её рядом с собой на подушку кладу, глажу и дышу ей в щёку пока не уснёт. а вот если в другое место сложишь то фиг вообще угомонится=) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Мой сынуля, первые 3 дня,после роддома, спал с нами в кровати, а потом переехал к себе))))) в свою кроватку, и до сих пор там спит, нам сейчас 1,3. Я нахожу не очень удобным спать с мелким в одной кровати, всегда кажется что ему места мало, или наляжешь вдруг на него, в итоге я вообще не сплю, а кагда он спит в кроватке, и ему там замечательно, и я сплю хорошо, муж у меня всегда реагировал нормально, даже если не высыпался, у нас не было с этим проблем))))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Эх, изначально настраивалась на то, что дочь будет спать в своей кроватке, но вот ночью, особенно под утро, не всегда получается - я от недосыпа засыпаю с ней вместе, а кормлю-то лежа...