Я если варю кусок мяса на суп,потом его через мясорубку и кладу в тарелку с супом. Так моя младшая ест мясо. А раньше в блендере взбивала,но получался суп-пюре. Мне больше нравится,когда чистый бульон.
Я если варю кусок мяса на суп,потом его через мясорубку и кладу в тарелку с супом. Так моя младшая ест мясо.
Дианчик, я так тоже делала, но если не захочет никакие ухищрения не помогут Она его даже размельченное жует-жует и выплевывает потом, сейчас попроще уже стало, а раньше.... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
мой до сих пор ,а нам уже 2,2 говядину и свинину, пожует да выплюнет, поэтому покупаю мясные баночки и добавляю в пюре например, а так ест котлеты ,курицу, суп с фрикадельками!
Ой, да и у нас тоже также, всегда было, либо вообще кусок мяса в рот не возьмет, либо пожует, пожует, как жевачку и выплюнет. От младшей остаются остатки мясного пюре, вот ей и разбавляю в супе....
sterosta, я мясо и фарш покупаю в "Кулинарии" на проспекте Королёва. Очень довольна и ребёнок ест с удовольствием. Жуёт всё подряд, недавно выпросил печень говяжью в сметане. Раньше в суп прокручивала мясо, а сейчас просто на волокна делю. Дитё очень любит куриный супчик с овощами.
а Вы не пробывали мелко резать мяс ножем?, нам помогает!
Нам когда как)) если не просечет что мясо то проглотит(у меня так свекровь делает нарежет и "танцует" перед ней чтоб проглатила) ), бывает вроде жует, но потом выплевывает...
я пока, что через блендер пропускаю мясо. Но на маленькой скорости, мяско получается типа как фарш, не совсем в труху измолото. Едим такое! Остальные ингридиенты супа уже достаточно крупными кусочками едим. А вот если рвать на волокна - нам не нравится, начинает плеваться и давится иногда
Я варю так: вода закипает и бросаю туда фрикадельки, потом туда рис насыпаю, картошечку. Потом тушу морковку с луком, чуть приправы. И все, вот как-то так.
Я варю так: вода закипает и бросаю туда фрикадельки, потом туда рис насыпаю, картошечку. Потом тушу морковку с луком, чуть приправы. И все, вот как-то так.
Мама_Филиппа, можно еще тоже самое, тока вместо риса с вермишелькой или фигурными макарошками (буковки, звездочки)... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
А как сами фрикадельки делаются? (покупаются отдельно или самим лепить надо?)
я тоже только узнала ,мама научила)))) берешь фарш, туда соль ,перец, (что любите) яйцо и лепишь шарики, не большие. и все, потом в кипящую воду! Грамм 300 фарша, на суп хватит, можно и поменьше! я еще бульон процеживаю как они поварятся мин 15, а потом, закидываю овощи!
Сообщение отредактировал Катрина - Пятница, 26.02.2010, 16:05