у меня Полинка уже месяц, наверно, кашу перестала есть по утрам. я ее на вечер сдвинула. утром часов в десять удается с уговорами впихнуть в нее пачку Агуши (творога) или баночку фруктового пюре. больше ничего не ест. яйца крошу в суп(((((((
персона, фрукты ест и с большим аппетитом. Я в принципе даю ему творог с бананом
Quote (персона)
Виктория, фрукты ест? Можно фруктовым пюре разбавить и творогом.
У нас вот еще какая проблема с едой, он в течении дня ест очень мало и не охотно, а вот зато когда приходит папа с работы - он с ним наедается за целый день и потом ночью проблемы..в первые он на днях фонтаном все вырвал Поэтому мне надо как-то кормить его дробно, по чуть-чуть в течении дня..Супы тоже неохотно ест, пару ложек..Вот что он ест с охотой: так это фрукты, молочка (кефир, творог), печенье и все сдобное.. Вот думаю может быть на завтрак попробовать сырники делать, он их любит..
он в течении дня ест очень мало и не охотно, а вот зато когда приходит папа с работы - он с ним наедается за целый день
У нас тоже так было,пока не произошла как нам выразились-Закупорка желудка,ночью раздулся живот и стал каменным, увезли на скорой в больницу.Теперь едим правильно.И когда папа садится есть,я увожу ребенка с кухни и пытаюсь всячески развлечь,пока папа не поест,чтобы не дай бог такого не повтарилось. Р.S.зато теперь свою еду ребенок ест с большим удовольствием и до последней ложечки.
У нас тоже так было,пока не произошла как нам выразились-Закупорка желудка,
А это случилось из-за того что на ночь много съедал? Или пища была не детская?
Девчонки, поделитесь рецептами или советом. Категорически перестали есть овощи. Уже как только не пробовала их замаскировать и приготовить, плюется и все
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 02.03.2010, 10:26
Виктория, Убрала все печенья,сушки и хлеб(туда где ребенок не найдет).Раз паплакал,два паплакал и все,забыл.За час-полтора до еды ни чего в рот не даю,зато когда приходит время кушать,уплетает все до последней ложки.На завтрак после кашки даю печенье и обязательно даю все это запить чаем.В супчик можно покрошить хлебушек.И обязательно давать больше пить.(сок,компот,вода,чай).Йогурт,творожки. Когда муж садиться есть увожу ребенка в комнату и развлекаю его.
Виктория, После того,как мы начали "Правильно питаться"-мой ребенок всегда сытый,в хорошем настроении,довольный,хорошо прибавил в весе,поевились румяные щечки.Смотрю на него и народоваться не могу.
А вот у меня назрел вопрос, про готовые завтраки, которые кукурузные хлопья, просто мы со старшим очень любим эти хлопья, зальешь на завтрак кефирчиком, ягодок каких-нибудь добавишь и хорошо, вкусно. А вот можно ли его младшему, как думаете со сколько лет можно такой завтрак давать? Вот в год и три не рановато ли?
а у нас проблема - Полинка оч плохо ест яйца(( в виде омлете вообще не ест, а если вареное куда -нибудь мелко порежу(суп, например, или кашу), съедает не все. как маскировать не знаю(( а яйца то нужно кушать((((((
Ну не то чтобы прямо очень так нужно имхо... яйца входят в состав очень многих продуктов. А просто так яйца у меня старший ребенок до сих пор не ест (младшему и не предлагала еще)
у меня сын начал есть яйца в виде омлета только после год и восемь месяцев. Просто вареные не ест до сих пор, ни куриные, ни перепелиные. Не переживаю по этому поводу)) Он у меня вообще есть начал, только ближе к двум годам, до этого у нас была каша на завтрак и в течении всего дня и ночи только грудное молоко.
ну прсто хлопья пшеничные иногда с изюмом. думаете рано????
Ира, если в составе нет химии, как обычно в мюсли- эмульгаторы и прочее, почему бы нет.
Quote (Юльча)
а у нас проблема - Полинка оч плохо ест яйца(( в виде омлете вообще не ест, а если вареное куда -нибудь мелко порежу(суп, например, или кашу), съедает не все. как маскировать не знаю(( а яйца то нужно кушать((((((
Я белок добавляю в фрукты (блендером) - доча ест с удовольствием, например - клубника(я наморозила всяких ягод с лета), банан и белочек- вкуснятина! А желток - в овощи- вот сегодня было - тыква с желтком, эту смесь я еще в кашу добавляю. Деткам постарше можно биточки тыквенные с яичком сделать, запеканку и тд детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
мой младший-1г. 9 мес. до года очень любил творожок. мог съедать больше нормы. а в год как отрезало. как видит творог, убегает. даже пробовать не хочет. Рвотный рефлекс. может только сырник съесть. с кефиром та же история. перед сном даю агушу, пробовала дать ее на полдник. ни в какую. Переживаю , что не хватает кальция *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ