Кать, а как ты делала солянку? Тоже думала приготовить, но не знаю как ее сделать более "безопасной" для ребенка. Азарова-Мария, мы сначала ели просто супчик и хватало. А теперь около месяца после супчика даю еще немного второго, стало видно, что дочка не наедается, хотя кушает много.
Сообщение отредактировал Олеся - Среда, 07.10.2009, 12:56
а у вас детишки и первое и второе едят???или пока только одно блюдо на обед?
мы тоже пока одним блюдом ограничиваемся
Кать, а как ты делала солянку? Тоже думала приготовить, но не знаю как ее сделать более "безопасной" для ребенка. а что ты имеешь ввиду про безопасность?)))
тушила капусту, морковку, потом добавляла перец сладкий и помидоры начинала тушить сначала немножко на масле, потом водичку добавляла специи - соль, перец, лавровый лист в конце добавила фрикадельки с баночки, а вообще мясо вареное мелко можно нарубить и добавить
это я в общем то спросила к тому что моя "малоежка" сначала ела тока суп а после него то печеньку то баранку тырила со стола....начала ее к супу докармливать вторым, а она все равно тырит печеньки и баранки может третим ее еще докармливать вообще то ест полную тарелку густого супа и еще немного второго, млин, не ужели мало radistka, Кать, а унас вот на помидоры все лицо раздувает и становиться малинового цвета....прям как пчелами покусанное
это я в общем то спросила к тому что моя "малоежка" сначала ела тока суп а после него то печеньку то баранку тырила со стола....начала ее к супу докармливать вторым, а она все равно тырит печеньки и баранки 2 может третим ее еще докармливать 7 вообще то ест полную тарелку густого супа и еще немного второго, млин, не ужели мало
не мало) ну любит ребенок баранки и печенки, дай детю десерту!!!!!!!)))))))))))))
Quote (Азарова-Мария)
Кать, а унас вот на помидоры все лицо раздувает и становиться малинового цвета....прям как пчелами покусанное
ну значит не давай, попробуй через месяц или два еще раз и в каком-нить вареном или тушеном виде в супе или в рагу и т.д.
так не даю...боюсь....один раз случайно она схватила и все... а на счет печеньки- боюсь что лопнет деточка
продукт сегодня аллерген, а через месяц организм может уже спокойно на него реагировать у мое дочки на сладкий перец была аллергия, сейчас нет, спокойно кушаем))))
Юлианна-Павловна, Я печенку через мясорубку пропускаю , добавляю лук туда же в получившуюся смесь добавляю муку чтоб получилось вязкое тесто , солю и на растительном масле обжариваю с одной и другой стороны примерно по 1 мин с каждой ,на сковороду выкладываю смесь столовой ложкой!!!
Азарова-Мария, Мой ест только одно блюдо ,хотя это не правильно нужно кушать все ,но по чуть чуть ,как в садике !!!!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 02.03.2010, 10:05
Мой ест только одно блюдо ,хотя это не правильно нужно кушать все ,но по чуть чуть ,как в садике !!!!
Галюня, а почему неправильно то? если ребенок наедается супом и все нормально. Я лучше ему еще раз поесть предложу через 3-4 часа. Я вот например в обед не могу съесть и первое и второе сразу, даже в небольших количествах((
Девочки, посоветуйте пожалуйста идеи для полдника, мой ест с большим аппетитом, я делаю ленивые вареники, запеканку творожную, или детский творог и еще печеньку и сок. Что еще можно давать? Одной печенькой и кефиром не отделаешься, а в обед ест 1 блюдо, больше не ест..
Quote (Алёнка)
А мы к году перешли на натуральные каши - гречка, рис, овсянка. Ел какое-то время великолепно, я туда фрукты добавляла, в общем, проблем не знала. Потом вдруг отказался от них (я и добавки меняла, и консистенцию и пр., горячо не было), снова перешли на пачки Хайнц - их уплетает за обе щеки:(
А NORDIC не пробовали, мы их едим очень давно, они развариваются очень. А гречку я варю продел, рис обычный круглый.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 02.03.2010, 10:05