Девочки, а гороховый суп когда можно начать давать?
Quote (Ира)
а мы уже ели раза три или 4,
МЫ тоже лопаем гороховый суп, ТТТ не пучит с него, проходит на УРА. Едим наверно с 1,2 лет. Попробывали на ДР у нашей маленькой подружки, и очень понравилось.
я была в магазине и видела баночку с мясным пюре из хрюши, если мне не изменяет память с 9 мес. и поэтому сама отваривала и давала своему, тоже нормально все прошло! но свинина у нас своя была, и выбирала я не жирное мясо! а так конечно очень редко даю свинину.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Олеся, да, мы тоже взрослое молочко уже пробовали а вот остальную молочку (в частности кефир) не знаю давать-не давать? Вы молоко каких фирм пьете или домашнее покупаете?
Девочки,а когда уже можно комочкам-кусочками еду давать,супчики,омлетики?это от количества зубов зависит или как?у нас уже 5,5 зубов,а мы все пюрешки едим....
и вот еще хотела спросить насчет соков,какие уже можно(сорта,осветленные,нектары,с мякотью) и надо ли разводить водой?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 02.03.2010, 10:09
соки мы разводим, любит осветленные, едим омлет, суп если большие куски плюет, но у нас всего 4 зуба, Ань а из наших осенних деток они все уже кусочками едят, у меня тока еще полукусочками ест, тоесть без блендера пока никуда, я варю допустим обычную гречку и слегка блендерю, получается полукрупинками.... доче как оказалось очень нравится рыба, в рационе она должна быть два раза в неделю.. а если чаще? если через день?
а когда уже можно комочкам-кусочками еду давать,супчики,омлетики?это от количества зубов зависит или как?у нас уже 5,5 зубов,а мы все пюрешки едим....
Про омлетик нам говорили с года можно. А комочками начинать с 10мес (вроде как сейчас рвотного рефлекса особо нет, а в год, если попадется комочек, будет очень давиться). Но у нас к этому времени зубов много было. И в итоге мы начали кшать комочки и кусочки в 1,2.
У меня вот какая проблема! Решила начать готовить сама(до этого питплись банками и готовыми кашами) но появилась проблема она мало того ест не особо с удовольствием,так еще после 5-6ложек начинает вырывать то что съела!Не знаю с чем это связано,то ли из за того что цельна крупа,то ли не знаю почемуЁЧто посоветуете?
решила своему на пробу дать самодельный кефир (на молочном грибке). Простоял он у меня сутки, превратился в что-то похожее на творожок жидкий, практически не кислый, я его смешала с творожком Агушным (черника) , получилось очень вкусно Так что по чуть-чуть буду давать..
Quote (qnяя/qn)uzqдоче как оказалось очень нравится рыба, в рационе она должна быть два раза в неделю.. а если чаще? если через день? /uzq/uzquote рыбу чаще нельзя,в ней чего-то слишком много,может быть аллергия))а супчики на мясном бульоне?
мне кажется что если ее нет, алергии, то и не будет.
по поводу картошки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прочитала в журнале. картошка оказывается очень полезна и в ней много витаминов, но придогать ее ребенку на гарнир не стоит более 3 раз в неделю т.к. крахмал который в ней содержится в чистом виде усваивается не очень хорошо.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 02.03.2010, 10:10
sterosta, Ань, я уже несколько раз варила Пашустику супчик на бульоне, только на втором. Т.е. я мясо после закипания варю мин 20, воду-бульон сливаю, заливаю мясо ТЕПЛОЙ (иначе будет жесткое) водой варю мин20-25 и овощи туда. Все это в блендер. Паша ест с удовольствием. А вот если суп не в блендере, а вилкой разминать, с мясом как быть? его отдельно в блендере измельчать? А ты рыбу уже давала Алисуньке? Какую надо рыбу-то покупать, я в ней не понимаю ничего. Как-то дала попробовать телапию (взрослым готовила), маленький кусочек, вроде не было аллергии.
а омлет как готовить? яйцо, молоко.......мука..?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 02.03.2010, 10:10