сыр твердых сортов, желательно наименее соленый и жирный. Но я своему давала российский и сметанковый уже с восьми месяцев.
Quote (Мама_Филиппа)
И на счет творога посоветуйте тоже.
едим Агушу. Начинать лучше с простого без добавок, если вдруг реакция, то будете знать на что конкретно, на творог или уже на фруктовую добавку. Многим нравиться творожок Тема, есть еще детский творожок других производителей. А что вас в этом моменте вообще смущает? Думаю, что большинство мамочек дают покупной детский творожок согласно надписи на упаковке "с ... месяцев"
Quote (Мама_Филиппа)
ПОСОВЕТУЙТЕ, С ЧЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДАВАТЬ РЫБУ?
здесь тоже нет никаких стандартов, я считаю. С чем будет кушать с тем и давайте. В супе, с овощным пюре, с картофельным пюре. Можно отдельно в чистом виде, если возраст позволяет, то в виде котлет)).
мы очень любим росто вареную рыбу( к сожалению у нас нет пароварки, наверное она очень в этом смысле удобна) и с рисом любит есть, но мой просто рис наверное любит
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Просветите меня неразумную - а почему с картофелем лучше не перебарщивать? Чем это чревато?
меня тоже этот вопрос интересует, я понимаю, что в нем крахмала много и клейковины. Частенько дают такой совет разные люди. И не перебарщивать - это как? Если каждый день картофель в супе, это перебор? И допустим на гарнир в течение недели один-два раза?
мне кажется картошка в супе или в овощном пюре перебором быть не может, 1-2 раза в неделю тоже врядли большую нагрузку даст, я где-то так и даю и не вижу проблем с пищеварением у дочки, вот зато с сырыми овощами и фруктами точно перебарщивать не стоит
а ты тут попробовали домашние пельмени, за уши просто не оттянешь
(Evgenia) Девочки, посоветуйте пожалуйста идеи для полдника, мой ест с большим аппетитом, я делаю ленивые вареники, запеканку творожную, или детский творог и еще печеньку и сок. Что еще можно давать? Одной печенькой и кефиром не отделаешься, а в обед ест 1 блюдо, больше не ест..
можно пирожков предложить с молоком или чем-нибудь еще)))) мы любим, но редко едим МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
Quote (qnEvgenia/qn)uzqДевочки, а гороховый суп когда можно начать давать? /uzq/uzquote где-то читала, что после 3-х лет и гороховый и чечевичный дают
а мы уже ели раза три или 4, а что такое с горохом, почему его так долго нельзя давать? в свою очередь замечу, что мой сынок очень положительно отнесся к такому супу, да и его пищеварительная система вроде тоже против не была!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
а мы уже ели раза три или 4, а что такое с горохом, почему его так долго нельзя давать? в свою очередь замечу, что мой сынок очень положительно отнесся к такому супу, да и его пищеварительная система вроде тоже против не была!
не знаю, ну не зря же суп музыкальным называют может в этом и причина, что пучит от него
мы ели чечевичный суп в турции, т.к. выбора не было ел за обе щеки Здесь пару раз давала ему зеленого горошка в суп, все было нормально.. Пробовала фасолевый суп, но от него уж очень живот дуло,больше пока не даю. Пирожки самодельные с яблоками иногда даю по чуть-чуть, тесто метатр бездрожевое, слоеное. Пробовала делать сырники, ел с аппетитом, даже немного изюма добавляла.
Мы тоже любим пельмешки кушать, продаются даже "детские", сырники тоже оч любим. Гороховый суп едим, особо восторга не вызывает, но и не пучит особо. Очень любит щи и пукает со смехом
мы мес 3-4 едим и все ок, оч нравится. А кто давал финики? я тут дала один попробовать и у меня деть на глазах покрылся красными пятнами, хотя аллергии ни на что не было никогда. Правда закапал фенистил и все как рукой сняло.