sterosta, Ань, я уже несколько раз варила Пашустику супчик на бульоне, только на втором. Т.е. я мясо после закипания варю мин 20, воду-бульон сливаю, заливаю мясо ТЕПЛОЙ (иначе будет жесткое) водой варю мин20-25 и овощи туда. Все это в блендер. Паша ест с удовольствием. А вот если суп не в блендере, а вилкой разминать, с мясом как быть? его отдельно в блендере измельчать?
А я на первом варю и ттт вроде никаких проблем!А мясо я тоже вилкой разраваю на полосочки!Вроде ест
(Ира) писала да описалась исправила прошлое сообщение. ну а каким образом -думаю пюре вареная печеная все можно!
У нас проблема в том что мы едим картофель только в супе и вообще последнее время кроме супа на обед больше ничего не ест!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 02.03.2010, 10:12
Quote (qnmamaMila/qn)uzqА вот если суп не в блендере, а вилкой разминать, с мясом как быть? его отдельно в блендере измельчать? /uzq/uzquote мясо можно на терке потереть..
мелко резала ножем
(totosya) вообще последнее время кроме супа на обед больше ничего не ест!
у нас тоже такой перриод был, только суп или только молоко, это пройдет кстати у нас например такой график завтрак каша или омлет обед суп с мясом полдник творог или второе ужин второе или творог т.е. получается в обед мы всегда едим только суп! но мой сынок хлеб любит и поэтому суп ест с хлебом , я считаю что он наедается и второе ему не предлогаю.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 02.03.2010, 10:14
завтрак каша или омлет обед суп с мясом полдник творог или второе ужин второе или творог т.е. получается в обед мы всегда едим только суп! но мой сынок хлеб любит и поэтому суп ест с хлебом , я считаю что он наедается и второе ему не предлогаю.
У нас почти тоже самое ,только ужин у нас из кефира с малым количеством каши или печенье!И суп мы с хлебом есть любим!!
А у нас вот так : утро- каша с фруктовым пюре обед:суп-грамм150 с мясом полдник-творог с фруктовым пюре и с печеньем ужин-когда что :или каша,или овощи с мясом,или вермишель с мясом. Но я заметила что когда стал есть на обед один суп ,почему то к полднику он совсем не голодный. 891656716 семьдесят один
Девочки, как считаете..на ночь я даю своему кисломолочку (съедает практически 400 гр с печеньем). Что лучше давать деткам перед ночным сном (для сытости, хорошего сна): может быть кашку или что-то еще?, посоветуйте.. Ночью мы не кушаем, значит думаю, что хватает ему кмсломолочки..но ради разнообразия может что-то еще попробовать дать
А у нас вот так : утро- каша с фруктовым пюре обед:суп-грамм150 с мясом полдник-творог с фруктовым пюре и с печеньем ужин-когда что :или каша,или овощи с мясом,или вермишель с мясом. Но я заметила что когда стал есть на обед один суп ,почему то к полднику он совсем не голодный.
У нас также получается))) А иногда и на ужин супчик даю, когда приготовить не успеваю. Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Что лучше давать деткам перед ночным сном (для сытости, хорошего сна): может быть кашку или что-то еще?, посоветуйте.. Ночью мы не кушаем, значит думаю, что хватает ему кмсломолочки..но ради разнообразия может что-то еще попробовать дать
Кефир очень сытное блюдо тем более с печеньем!Так что думаю этого до утра вполне достаточно!!
Девочки ,а у кого ночью ребёнок просыпается,вы что то есть даёте или только попить,я имею ввиду кефир или всякие компоты?
я некогда нечего не давала и не даю и он для этого и не просыпается, а вот чтоб перебраться из свое кровати к маме под бок это пожалуйста!
(Виктория) съедает практически 400 гр с печеньем
а не много??? я правда не меряю сколько съедает, суп наливаю в свою тарелку съедает практически как я , а на ночь мы еще бутылку момлока выпиваем 200 гр.
(Ира) у нас тоже такой перриод был, только суп или только молоко, это пройдет кстати у нас например такой график завтрак каша или омлет обед суп с мясом полдник творог или второе ужин второе или творог т.е. получается в обед мы всегда едим только суп! но мой сынок хлеб любит и поэтому суп ест с хлебом , я считаю что он наедается и второе ему не предлогаю.
забыла написать мы еще на ночь бутылку молока выпиваем 200 гр
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Мне тоже про манку было интересно,я в принципе на ней и выросла.Вот нашла такую статью:Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин со держит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и от правляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень ну жен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостат кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 – 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией."Профессор Владимир Таточенко,журнал "Здоровье". 891656716 семьдесят один