Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 11:54

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Как вы отучили ребенка от соски или...
В каком возрасте вы перестали пользоваться пустышкой?
1. Вообще не использовали [ 73 ] [25.35%]
2. До 6 месяцев [ 24 ] [8.33%]
3. 6-12 месяцев [ 26 ] [9.03%]
4. 1-1.5 года [ 53 ] [18.40%]
5. 1.5-2 года [ 55 ] [19.10%]
6. После 2-х лет [ 57 ] [19.79%]
Всего ответов: 288
Лено4ек_Т Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:02 | Сообщение # 181
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а я вот начала тоже задумываться, потому что один зуб сверху кривой....хотя говорят, что соски не влияют на прикус ...
днем не даю, только на сон!
когда он был чуток помладше, она меня спасала...чтобы он холодного воздуха не наглотался, я сосу в рот и всё.

nurson Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:50 | Сообщение # 182
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Подарки:  97   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы сейчас только засыпаем с соской, но решила по тихоньку отучать и поэтому вот уже второй раз пробую уложить без ссоски, засыпает чуть дольше но засыпает! 5

Shvedka Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:10 | Сообщение # 183
Свой человек
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы свою подарили щенкам на улице. дочка сама отдала в 1.3. больше не просила 5

Blondi Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:16 | Сообщение # 184
Светлая мама
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, у нас получилось! Сделала все по совету orbis.
Получилось так - доча что-то все утро нервы мои трепала и тут начала просить соску, я психонула, решила попробовать отрезать половинку и дать. (На всякий случай была целая запасная, я очень боялась что будет истерика)
Доча взяла и с удивленным видом смотрит на соску и начинает говорить на своем тарабарском. Я ей начала объяснять что вот мол соска старая, ты ее так долго сосала, вот она и порвалась. Ну она ее попробовала в рот взять, не удобно, в общем ходила с ней и удивлялась, даже пробовала просить другую но я просто говорила что вот соска и она теперь рваная.
Несколько дней перед сном она просила соску, я давала и она засыпала просто с ней в руках. А теперь она редко-редко ее вспоминает, даже если попросит я ей дам она на нее посмотрит и положит. Так что мы справились!
orbis спасибо нам помог ваш опыт 3

orbis Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:12 | Сообщение # 185
Знаток форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Blondi, не за что! Самое главное получилось!!! Моим советом все мои знакомые отучили и я двоих детей!!! 81 81 81

Олеся Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:31 | Сообщение # 186
Наша Медсестренка
Эксперт
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у нас что-то соска теперь почти весь день во рту 2 Вроде не видно что бы зуьки лезли, а соска не вынимается. Если сосы нет, торчат пальцы во рту по локоть!!! 4 Ужас!!!

lenaguryanova Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:09 | Сообщение # 187
Новичок
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Старшего отучила от соски бабушка (две бессонные ночи),пока мама в роддоме со вторым лежала. Остальные ,слава богу не взяли соску,яи не настаивала.

Blondi Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:20 | Сообщение # 188
Светлая мама
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Олеся, у нас похожая ситуация была, и я в конце концов психонула и отрезала половину. Все получилось! Пальцы правда бывают во рту, но сейчас лезет клык так что я думаю пройдет!

Олеся Дата: Среда, 24.03.2010, 22:15 | Сообщение # 189
Наша Медсестренка
Эксперт
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, сегодня обромсала 2 соски ( из 5, остальные 3 спрятала). Когда дочка увидела соску, тааакооое началась, мамочка дорогая Бабушка когда услышала эту истерику прополоскала мне мозги 83 В итоге ребенок спит с соской.

Юльчик28 Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:58 | Сообщение # 190
Житель форума
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я долго думала, как же объяснить ребенку в 1год 2мес что он уже большой и пора бросать сосать соску. И вот как-то вечером мой сынулька куда-то ее закинул, другой у нас не было. Мы с мужем чуть с ума не сошли, всю квартиру перевернули, но соску так и не нашли, а когда пришли в комнату увидели нашу малютку спокойно спящего в кроватки без своей любимой соски. С тех пор мы про нее и не вспоминаем. Кстати соску с того момента мы так и не нашли.

8926*136*37*62

Иванова-Ольга Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:05 | Сообщение # 191
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мы даже гуляем с соской((((
все дети как дети, а наша регулярно на улице вспоминает про нее и жалобно просит "нюня, нюня..." (это мы пустышку когда то дудоней называли, а доча подхватила )
И просто не давала , и показывала, как собачкам сосу отдаю, и при ней в окно соску выкидывала... все через скандалы. И даже ночью когда крепко спит - забираю у нее соску, тут же хнычет..
Вобщем пока мы с сосой, хотя меня это напрягает, но способа избавиться пока не нашла.

Маришка Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:17 | Сообщение # 192
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я давала пустышку, когда были колики, потом мы с ней засыпали, на улице или дома не сосал. а однажды детеныш засыпал, выплюнул ее ка какую то гадость, и больше не берет)))) хотя спать было уложить проще)

shusja Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:44 | Сообщение # 193
Активист
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

и мы все еще с соской..... уже давно приучила только спать с ней.... точнее у нас их 2, и они меняются каждые сек. 30! этот процесс видимо успокаивает и мы засыпаем.... даже если ночью она 1 из них потеряет и не может нащюпать - кричит прям во сне "мама, де втаая соска??!!" вставать приходится....
тут было дело болели - рвало сильно, соски забрали.... чтоже это было!!!!! истерики по 1.5-2 часа перед тем как уснуть!!!!!!! жути просто! так и вернули обратно.....
понравилась вот эта идея - нада будет попробовать 5 как раз уже для взрослых сообразительных :) хотя конечно может смекнуть и то что соски у неё одни, а мишин-то уже целая куча.....
Quote (Полина)
А еще, я где-то прочитала, что папа сказал ребенку, что в детском мире акция: меняют старые сосы на новые машинки. Ребенок пораскинул мозгами.... и пошел менять! ))))) (продавца только заранее подготовили )))

а способ с разрезанием соски - я думаю наш ребенок или скажет "потини" или "иди в магазин купи новую"... думаю с нами такой номер не прокатит...

koty30 Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:29 | Сообщение # 194
Новичок
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Олеся)
А у нас что-то соска теперь почти весь день во рту 2 Вроде не видно что бы зуьки лезли, а соска не вынимается. Если сосы нет, торчат пальцы во рту по локоть!!! 4 Ужас!!!

у нас тоже не выпускает изо рта соску, у нас зубы, но только берёт ее другой стороной и грызет, если забираю, то во рту не только руки по локоть, а вообще все , что под руками находит, поэтому переворачиваю и вставляю правильно, лучше пусть дудоля во рту будет, чем батарейки из пульта.

Ира Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:32 | Сообщение # 195
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а у кого было так? мы давольно легко отказались от соски, дня за три наверное, пару тройку месяцев вроде нормально все , а теперь руки во рту постояноо, сосет пальцы. я конечно грешу на зубы, у нас как раз лезут, НО МОЖЕТ У КОГО БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 17.04.2010, 09:09 | Сообщение # 196
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ира, у нас не совсем так: соску старшая никогда не уважала, а вот палец во рту (большой) долго у нас был, она еще и в 4 года при засыпании могла его туда засунуть (в полудреме). Сейчас вроде перестала.

nurson Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:48 | Сообщение # 197
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Подарки:  97   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ира)
а у кого было так? мы давольно легко отказались от соски, дня за три наверное, пару тройку месяцев вроде нормально все , а теперь руки во рту постоянно, сосет пальцы. я конечно грешу на зубы, у нас как раз лезут, НО МОЖЕТ У КОГО БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

У нас точно такая же ситуация, но лезет 4 зуба сразу, я тоже на них грешу, хочу понаблюдать еще, если перестанет пальцы сосать когда зубы вылезут значит все ок, а если нет будем что-то с пальцами думать!

Samodina Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:12 | Сообщение # 198
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дочка,. когда ей еще и годика не было младшему брату отдала, а сына - почти до 3 лет с соской спать ложился, активно сосал где-то до 2 лет, потом пришлось собачке утащить...

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

Мама_Филиппа Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:34 | Сообщение # 199
Милашка
Важная персона
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

От памперса отучили,а от соски ни как.Что мы только не говорили:"И мышки забрали,и потерялась и т.д."-нет,ни в какую,вот спим до сих пор с ней.Даже не знаю,как отучить?

Сообщение отредактировал Мама_Филиппа - Пятница, 30.04.2010, 11:35

МамаГоши Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:13 | Сообщение # 200
Мисс Острая Перчинка
Свой человек
Подарки:  150   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я вообще очень радовалась что нам соска не нужна особо была до года,думала так постепенно и отойдём,но где то в год и три начал с ней постоянно носится,и на улице и везде,даже если ночью просыпается и сосы во рту нет,такой крик начинается-мама не горюй.Вот теперь и не знаю как от неё отучать или может ещё подождать немного.

891656716 семьдесят один

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии