Моей младшей год и 9 месяцев, 3 дня назад выбросили сосу в мусор. Один день про нее не вспоминала, заснула и днем и вечером нормально, вчера днем разревелась, дай сосу. Теперь днем мы сосу заменили грибочком сладким (чокобой), съедает и засыпает. Вечером опять начала требовать, папа ей зубы заговаривал, дул на нее, успокоилась, но долго засыпала. Если ночью просыпается, приходится ее к себе брать, без сосы не засыпает.
Старшую в год и 7 месяцев отучали, дня 2-3 вспоминала, потом забыла про соску, только мы ей первое время ночью если она просыпалась давали соску, а под утро забирали.
Мы никак не можем отучить. Все вроде хныкал-хныкал, соса соса, но заснул. Через полтора часа такая истерика-соса, что и на руках и мама и папа и все что угодно, всетаки сосуньку дали а истерику минут через 40 успокоили только на балконе проезжавшими машинками. Теперь мне кажется еще хуже, даже днем иногда ее ищет и старается чтоб была в руке или где-то рядом. Немного подождем и еще попытку сделаем
Мы тоже вот опять попытались, не прокатило, позавчера спать пора уже, начал сосу просить (нюню, он её так называет), а я ему и говорю а что это такое нюня , я не знаю, он опять нюню нюню дай, в итоге пол часа похныкал заснул, под утро начал её искать, но вроде заснул, вроде прошло всё хорошо, я уж дкмала подзабыл немного о ней, но только пришло время обеда, спать идти он опять нюня нюня, ходит ищет, я конечно же не дала, так такое началось... он орал пол часа, потом всё-таки дала ему соску, пусть сосёт на здоровье, нервы мои просто не выдерживают плача. Да и зубы лезут... я уже смерилась, видимо не хочет пока отказываться от неё, будем ждать пока сам выбросит скорее всего. А в октябре ещё в сад идём... МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Понимаю, конечно, что нереально выдержать плач родного дитяти, когда ты МОЖЕШЬ дать ему соску, но не даешь. Когда я отучала, таких критических моментов было 3-4 - когда ВСЕ, не могу больше, тяжело, жалко, лучше дам - всем будет спокойствие, рука тянулась, себя корила, что мучаю ребенка, НО повторяла самой себе - ЕСЛИ МАМА РЕШИЛА ЧТО-ТО ТВЕРДО - ТАК ОНО И БУДЕТ!!! И ухищрялась и придумывала, что угодно, чтобы отвлечь. А главное - ПОСТОЯННО в первый и второй день говорила и объясняла, что мол порвалась, вместе крутили ее в руках, изучали дырочку, старая стала, пора ее выбросить в мусорку. В общем, не давала слабину, потому как при след. акте отвыкания малыш вспомнит, рассуждала я, - ага, вроде сначала отняли, поревел хорошенько - дали, значит пореву похлеще - дадут все равно.
Зайцева-Светик, Свет, на предыдущей страничке я писала, что отучила в 1,9, почитай. Первые 3-5 дней было сложно в плане укладываний, а потом будто ее и не было.
Алёнка, вот я пропустила... какая ты молодец, а сынуля умница !!!!! мой вот сейчас без сосы заснул, даже не просил буду дальше смотреть)) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Мы иногда придем с гулянки,а он сам идет в кроватку,ложится и засыпает(без сосы).
тоже так бывает, но чаще просит, мой проспал до 6 утра, а утром опять про соску вспомнил, в итоге ещё подремал до 7 и всё, а с соской до 8-9 спит((((( МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
сегодня ехала в лифте с логопедом. Оеа поинтересовалась сосем пустышку или нет. Сказала что до двух лет спокойно без вреда для речи, но до двух постораться отучить. Вот поставила себе цель- до двух отучиться. Алёнка, а вот с дырочкой эо идея!!!! Вроде в руках а уже не пососешь, надо попробовать
Дырочка прокатила,порезала две соски как мандаринку на дольки а в центре вырезала кончик-кружок, чтоб сосать нечего было. Сегодня вторая ночь без соски и днем все крутил и обещал собачке отдать. Но сам про нее вспоминает, прячет под подушку, периодически достает, пробует- не такая :))) Пока думаю не убирать, дня через два попробую убрать
Но сам про нее вспоминает, прячет под подушку, периодически достает, пробует- не такая :)))
Это так мило :) А мы свою сосу у бабушки забыли, когда в гости ездели, а привезли ее тока через неделю обратно. Так ребенок ее не признал, выкинул с размаху из кроватки... Вот так и отвык в свои 8 мес. Хотя, надо сказать, он ее прям сильно так уж очень и не любил, сосал, конечно, но не до безумия...
а я уже сколько раз собиралась отучить,но сын заставлял меня одуматься...на нас даже уже стоматолог ругалась,а я все никак не могу с ним справиться Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Я дочу отучала так: намазала лимоном соску и дала ей, попробовав, она навсегда отказалась от соски! Сыночка пока не пробовала, т.к. спит не очень хорошо, но планирую .....
А у нас радостная весть наконец!!!)))) мы отучились от сосы, уже как 3 дня без неё только спать мы стали до 7-8 утра, а раньше до 8-9 спал, так как раньше начинал ворочиться в 6 утра где то, я сосу давала(или сам находил её в кровати) и спал дальше. А теперь воду даю пить)))) Зато без сосы!!!!! Сына хвалю, что он молодец!! Совсем большой стал!!! Даже когда гуляли с подругой, у неё мекий ещё, он с соской ещё, они игрались, как только соса выпадала, Даня давал соску мелкому)))) так мило наблюдать было))) и говорил мам ляля нюню))) значит мам малыш сосу хочет, а я ему отвечала: " да малыш ещё маленький, ему соса нужна, а ты уже большой"))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Я дочу отучала так: намазала лимоном соску и дала ей, попробовав, она навсегда отказалась от соски
мой бы попросил добавки лимона :)))) Может есть живьем без всякого сахара с кожурой. Впрочем хрен или горчица его тоже не смущает
Quote (Leno4ka)
а я уже сколько раз собиралась отучить,но сын заставлял меня одуматься...на нас даже уже стоматолог ругалась,а я все никак не могу с ним справиться
попробуйте как мы, тоже все тут перечитала- действенный способ, до сих пор радуюсь. Скучает правда если увидит у кого-то во рту, так смотрит, прям слюну глотает
Вчера разыграла спектакль,якобы белочка сосочку забрала для своего маленького сынишке -бельчоночка,он же маленький,ему нужна сосочка,а ты уже большой.Весь вечер соглашался,а как легли спать,УСТРОИЛ СКАНДАЛ...-Дай соску...
Мы пользовались соской до 2х лет и 1 мес. Но брали ее только на сон, отучаться стали когда в садик собрались. Сказали сыну что забыли соску на даче, но взяли ее с собой конечно. Проблем не было вообще. Может возраст уже был готовый к этому, может еще что. Но ребенок о ней помнил долго, хотя и спал без нее. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты