Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 12:09

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Как вы отучили ребенка от соски или...
В каком возрасте вы перестали пользоваться пустышкой?
1. Вообще не использовали [ 73 ] [25.35%]
2. До 6 месяцев [ 24 ] [8.33%]
3. 6-12 месяцев [ 26 ] [9.03%]
4. 1-1.5 года [ 53 ] [18.40%]
5. 1.5-2 года [ 55 ] [19.10%]
6. После 2-х лет [ 57 ] [19.79%]
Всего ответов: 288
stesha Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:19 | Сообщение # 201
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня, что с первым, что со вторым как то гладко прошло! Зависимости от соски не было....на глаза попалась, взял помусолил и выплюнул, к 6 месяцам мы их выкинули и больше мы о них не вспоминали))))

Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......

Виктория Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:50 | Сообщение # 202
Важная персона
Подарки:  110   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы наконец-то победили сосу!! в 1.8 мес:5: Для нас она была всем!!!! И если честно, я думала, что отучение будет очень тяжелым... Все началось с того, что любимая соса порвалась, купила новую - не подходит, купила другую - опять не та, купила разные, всякие - и все не то. С ужасом представляю, что скоро ложится спать, а как без сосы?? ведь как только наступало время сна, мы брали сосу и через некоторое время уже спали...Вообщем 2 дня ребенок ревел, капризничал, звал сосу, кидал мною предлагаемые "чужие" сосы, вообщем был кошмар... Но, через эти два дня стал потихоньку забывать соску, мы прекратили подсовываать ему другие соски, прекратили произносить это слово вообще.. И это отучение произощло еще и на фоне новых зубов, насморка, плохого настроения в целом. Но мы справились 81 Мой вывод: перетерпеть. 5

Сообщение отредактировал Виктория - Пятница, 21.05.2010, 11:51

Солнечная-зайка Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:23 | Сообщение # 203
Солнечная зайка
Мудрец
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (shusja)
а способ с разрезанием соски - я думаю наш ребенок или скажет "потини" или "иди в магазин купи новую"... думаю с нами такой номер не прокатит...

у нас такое не прокатило, и в окно старую кидали))) и прогрызал до дыр)))) и порвали)))) но как спать ложить... сосу дай и всё!!!! или ору не оберёшься, он и забыват что мы их выкидывали, рвали... нюню свою просит 2

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Мяфка Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:27 | Сообщение # 204
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Зайцева-Светик,
так вы в итоге все равно даете, когда плачет???

Солнечная-зайка Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:19 | Сообщение # 205
Солнечная зайка
Мудрец

Награды на модернизации

Мяфка, да даю, жалко его, просто ещё клыки начинают лезть. Вот и даю, он засыпает с соской потом выплёвывает, но ночью слышу опять её в рот и спит, потом выплёвывает, и только под утро опять сосу в рот. Но когда просыпается сам сосу под подушку прячет, а как спать ложится всегда там ищет её, а иногда я забираю в надежде что сам заснёт, он может уже засыпать... но всё-равно начинает её искать, если не находит вот ныть и начинает...

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Мяфка Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:26 | Сообщение # 206
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Зайцева-Светик,
Свет...тогда смысл в забирании соски???я просто не понимаю..пусть тогда клыки вылезут,
потом будешь отучать..а то это издевательство какое-то...
если решила забрать, то один раз и навсегда..это и ребенок очень чувствует,
когда мама мечется...когда решишь отучать, можно успокоительные давать..многие врачи прописывают,
чтобы прошло более безболезненно

каТюня Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:54 | Сообщение # 207
Важная персона
Подарки:  44   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

вот я тоже жду, пока у моей мамзели клычки не прорежутся. Хотя у нас ожиотаж с соской исключительно в период сне - мы с ней засыпаем и спим. Не дай бог соска ночью выпадет - все, сразу плач! 2
Сначала я по этому поводу переживала (старший мой сам отказался от соски где-то в 5-6 месяцев). А потом вспомнила себя - я лет до 5 засыпала, одев на пальцы 10 сосок (как кольца, по 1 на каждый палец 7 ) и сосала их по очереди, пока засыпала. Потом соски потерялись, сгрызлись и т.д. И все нормализовалось.
Так что, девочки, не переживайте - все само собой образуется!

Женщину можно перебивать только тремя словами:
- Люблю
- Куплю
и:
- Да, я дурак...

Мама_Филиппа Дата: Среда, 09.06.2010, 15:08 | Сообщение # 208
Милашка
Важная персона
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

НЕТ,ну ни как мы не можем отучиться от соски.Причем сам ее выкидывал много раз,называл фу-фу и все равно,как только нам идти спать,начинает ее просить. 8

Солнечная-зайка Дата: Среда, 09.06.2010, 15:17 | Сообщение # 209
Солнечная зайка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мама_Филиппа)
НЕТ,ну ни как мы не можем отучиться от соски.Причем сам ее выкидывал много раз,называл фу-фу и все равно,как только нам идти спать,начинает ее просить

Вот вот у нас та же ситуация!!! 7 хитрюги ещё те, выкинут, а потом просят!

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Мама_Филиппа Дата: Среда, 09.06.2010, 16:33 | Сообщение # 210
Милашка
Важная персона

Награды на модернизации

Зайцева-Светик, да,не то что просят,а требуют,орут,истерика сразу начинается... 8

Сообщение отредактировал Мама_Филиппа - Среда, 09.06.2010, 16:33

Алексеева-Ириша Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:49 | Сообщение # 211
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы пользовались соской с 3 месяцев до 10. Нужна была для засыпания,но в 10 месяцев поняла,что мамина грудь лучше и оказалась-выплевывает и все,ну а я не стала настаивать.Так и отказались,зато сисю теперь при каждом удобном случае 2

Мама_Филиппа Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:12 | Сообщение # 212
Милашка
Важная персона

Награды на модернизации

Многие мажут соску чем нибудь(например:горчицей или чеснокам),но нам это бесполезно,мы и горчицу и чеснок Очень любим. 8

katdol Дата: Пятница, 18.06.2010, 17:34 | Сообщение # 213
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мама_Филиппа,

Quote (Мама_Филиппа)
мы и горчицу и чеснок Очень любим

Вот это да!!! В таком возрасте горчицу и чеснок любите?? 5 Моей сейчас полтора, не представляю, как будем от сосы отучаться, для дочки соска - это мое все!! Начиталась тут ужасов, подумала про себя как раз что надо будет чем-нить намазать соску невыкусным 7 надеюсь, моя чеснок и горчицу к тому времени не полюбит 5

МВиктория Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:35 | Сообщение # 214
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И мы никак не можем отучиться от соски 8 , засыпаем исключительно с сосками во рту, причем на протяжение 5 минут ведут обмен сосками. Как их двоих отучать- ума не приложу, тк у одного есть потребность в соске, а вторая видя, что у брата соска начинает требовать и себе...

bugaga Дата: Понедельник, 21.06.2010, 01:46 | Сообщение # 215
Новичок

Награды на модернизации

Всем привет! Моей младшей дочуре через пару дней будет год и восемь, и уже пару недель, как слово "соска" в нашем доме под запретом. Особенно тяжелые были первые два дня, про дневной сон и ночное засыпание даже вспоминать страшно. Но решила по приезду с моря сразу же отобрать соску, потому как за три недели отдыха она вообще перестала выпускать ее изо рта. Плакала, нервничала, засовывала пальцы в рот, но мама была непреклонна, хотя наш папа не выдержал и ушел спать от нас в другую комнату. Правда каждые полчаса потом приходил и требовал, чтобы я дала ребенку желаемое (кстати с первой дочкой, бросила в этом же возрасте, было тоже самое). Первую ночь засыпали часа два, под утро проснулись и еще час орали, вторая и третья ночь тоже самое, но с меньшим интервалом. Потом днем уже не вспоминала совсем, засыпала тоже неплохо, видать уставала, но под утро просыпалась и плакала. Неделю уже спим совсем хорошо, правда если кто-то скажет это волшебное слово или увидит детишек с сосками во дворе, сразу начинаем просить. Отвлекаю!!! Из двойного опыта расставания с сосками сделала один вывод - перетерпеть пару ночей детского крика! А старшая дочка выбросила свою соску в мусор случайно и я решила, что это шанс расстаться с ней навсегда. Когда начинала просить, я ей об этом напоминала (правда только днем), по ночам на все мамины убеждения было глубоко фиолетово. Но промучились всего пару ночей. Удачи всем вам, девочки!!!

Сообщение отредактировал bugaga - Вторник, 22.06.2010, 01:37

Алёнка Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:04 | Сообщение # 216
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Подарки:  935   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы отучились в 1,9.
В один прекрасный день я взбунтовалась: надоело искать соску по всем углам, когда понадобится. Мы ее грызли, баловались с ней, сосали когда вздумается. Мне надоело. Отрезала половину. Весь остаток дня и следующий объясняла, что пустышка уже старенькая стала и порвалась, ты такой взрослый так долго ее сосал, что она поломалась. Ходил вертел ее в руках, на след. день постоянно в рот брал, но не то уже конечно - смотрит на нее с недоумением и досадой.
Потом убрали и не употребляли вообще это слово.

Иванова-Ольга Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:52 | Сообщение # 217
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И у нас с соской беда, если не даю - доча по полу катается и бьется в истерике, один раз до рвоты доревелась, так сильно сосу свою просила(((
Придется делать, как bugaga, иначе никак(((

Но вот как средство самоуспокоения ребенку соса - просто клад. Как только доча начинает плакать, тут же бежит (продолжая реветь на ходу), достает свою соску и сама себя затыкает)) И снова тишина, моего участия даже не требуется)))

bugaga Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:40 | Сообщение # 218
Новичок

Награды на модернизации

Девочки, забыла написать, что замену соске младшая все-таки нашла: теперь чтобы заснуть, она выкручивает мои пальцы веером и требует, чтобы я гладила ей ножки. Это и до этого у нас было одно из любимых занятий, но с момента отнятия соски стало просто наваждением. Даже если надо просто успокоиться - сразу хватает меня за руки!

alivka_05 Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:12 | Сообщение # 219
Свой человек
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мы вообще соску не сосали никогда! Помню в роддоме только раза 2 ей дала, потом когда домой приехали, мама и свекровь все говорили "сосоку ей дай, сосочку" 4 Я уже просто из принципа не стала ее приучать. Пару раз быо такое, что хотелось уже дать ей эту соску, чтоб не грудь постоянно сосала, но она ее выплевывала. И из бутылочки она у нас научилась пить только к 10 месяцам, когда уже все отучаются от этого 5 Вобщем так и не сосем, правда засыпаем пока только с грудью, и в обед и на ночь... 6

Мама_Филиппа Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:22 | Сообщение # 220
Милашка
Важная персона

Награды на модернизации

alivka_05,
А мы вообще соску не сосали никогда!

Ну,так Этоже ХОРОШО!Вот мы сосали и до сих пор сосем,правда сейчас только для того,чтобы уснуть,но все равно...не знаю как теперь отучить?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии