Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:49 | Сообщение # 161
Сын перестал сосоть соску в 9,5 мес., сначала стала ее забирать как только засыпал покрепче, потом стала на дневной сон укладывать без сосы, затем на ночь. За 2 недельки отвыкли))) Но конечно же надо напастись терпением) Удачи всем!
А у нас случайно получилось, Соска у нас была одна, в тот день вечером я с мужем уходила , а старшая сидела с Дианой, пришли мы домой, стала я Ди спать укладывать, а соски нет, всей семьей искали -нет нигде, Диана тоже искала, я к ней подлошла и говорю мол, все нет и руками развела, она мне тоже в ответ руками развела, мол, типа нет соски, Так и пошли мы спать без пустышки, а потом она и забыла и не просит больше.
Вот еще хочу добавить, а для мамы какое облегчение жизнь ребенка без соски: не надо ее (соску) среди ночи искать и на кровати и под ней, по дому бегать с выпученными глазами с криком "Где соска?")))
нам сейчас 1,5года начинаю отучать от соски,а то если раньше только на сон брали,то вчера так вообще целый день с ней ходил...разрезала соску налила внутрь горчицу-сын вроде соснет,бросит,просит помыть и так по кругу...сегодня вроде день выдержим,посмотрим что дальше будет Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Неужели нельзя просто отрезать соску на половину и дать, такую пусть попробует пососёт. Попросит выбросить, сделайте вид, что выбросили, но оставьте на тот случай если вспомнит. А вспомнит дай бог 3 дня, не больше. Успехов...
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 10.03.2010, 08:01
сделайте вид, что выбросили, но оставьте на тот случай если вспомнит
уже пыталась сделать вид,только как-то это не прокатило,у нас истерика начинается меня также отучали и ничего жива,тем более он попробовал первый раз и плюнул,теперь только в руках носит и говорит "Кака!"
Quote (orbis)
Успехов...
спасибо,надеюсь мы недолго бороться будем Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Betty, sterosta, я вас не удаляю, а вот сюда перемещаю: http://mama-koroleva.ru/forum/159-527-12 имхо со- и си- это все же несколько разные штуки Огромная просьба ко всем: уважайте мнение оппонента даже если оно радикально отличается от вашего собственного
Моя младшая до сих пор сосет соску,ну в основном когда засыпает(днем и ночью). Я ее не отучаю,хотя ей уже 1год и 10 мес. Думаю может сама бросит. Старшую не могла приучить сосать соску,она была такая беспокойная. А когда младшая начала сосать,я так обрадовалась. А во сколько лет надо отучать ребенка от соски?
Когда коренные зубы начнут вылезать, то лучше бы уже не сосать "Надо" - это очень философский вопрос... смотря кому надо ребенок обычно сосанием компенсирует какой-то негатив или что-то его беспокоящее... либо просто неудовлетворенный в младенчестве сосательный рефлекс. Причину как правило установить достаточно трудно но если насильственными мерами лишать малыша и этой "отдушины", то это может аукнуться и неврологическими проблемами, причем это может случиться далеко не сразу... в общем, имхо, зубы лечить проще чем нервы
но если насильственными мерами лишать малыша и этой "отдушины", то это может аукнуться и неврологическими проблемами, причем это может случиться далеко не сразу... в общем, имхо, зубы лечить проще чем нервы
я вот этого и боюсь,пока вчера день выдержали без соски,на ночь жалко его стало..сегодня днем опят не даю,будем терпеть до сна...а то мне как-то не нравится,что он у меня целый день с соской ходил Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Quote (Дианчик) А во сколько лет надо отучать ребенка от соски?
Когда коренные зубы начнут вылезать, то лучше бы уже не сосать
я лично поняла что пора, когда посмотрела на его зубы, а у него пердние зубы какбы в нутрь напраление держат. подумала что прикус может не правельный быть и убрала все соски из вида он ходил искал искал так и не нашел. три ночи трудно засыпал но справились. Leno4ka, мой тоже сосал день и ночь прям не выпуская
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Моя когда ложится спать,ей надо дать аж три соски. Если хотя бы одна где то потеряется,орет,просит,дать ей соску. Две из них на цепочке. Она ими ночью так гремит Как бы отучить,что то я задумалась на эту тему
короче,я забила на это дело,днем не даю,только на сон и на ночь,пока я сама морально не готова слышать эти крики Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)