я проголосовала 6-12 месяцев, правда, нам год только будет, но мы вот уже как неделю без соски, вообще, мы не были "фанатами" соски, в последнее время он начал ею босаться, то на улице выкинет из коляски, то из кровати и я просто перестала давать её и показывать, а он и не просит... во всяком случае пока...ттт чтоб не сглазить))) [/url]
Мы отучились от соски недавно совсем, в 2,9 и слава Богу! После похода к стоматологу. Юлька стала уже умной девочкой, всё понимает. Как только дядя врач посмотрел ее зубки, сразу же сказал - соску выбросить немедленно, иначе не то что прикус будет испорчен, а челюсть вырастет неправильно и потом ее ваще резать придется! Он нам подробно все объяснил и несколько раз мы это Юле повторили. Потом она пришла домой к бабушке и говорит - дядя врач сказал сосу нельзя больше сосать.. и всё.. с этого дня спали без соски, истерик зато не было, т.к. она уже все понимает, ну а так капризы и слезы небольшие первый раз были для вида) в общем справились наконец-то с этой задачей!
Вчера я опять разыграла сценку,что белочка утащила сосочку своему бельчонку. Когда пошли спать,покричал минут 5,отвернулся к стеночке и уснул.Всю ночь проспал замечательно.
У нас байка про мышку утащившую в норку соску - не прошла Вроде и уснула без нее (правда ныла долго, раньше положил и ушел из спальни, а тут я час к ней бегала туда-сюда), но вот ночью ор подняла, толком не спал никто. В итоге на утро, ближе к обеду, когда нытье просто было невыносимо слушать, я сдалась. Щас пережду чуток (заболели мы :8:) и снова мышку буду звать
Я очень переживала,как мы днем без соски спать ляжем,Очень даже хорошо,ни разу про нее не вспомнил.Единственное песни пол часа пел,а потом как весь репертуар был исполнен,отвернулся к стеночке и уснул.Я ДОВОЛЬНА!!!
Мы отучились от сосы ровно за 1 неделю до своего 2-х летия. За 1 сутки. Лежали с дочей в больнице, и я заметила у нее новое развлечение - вытереть соску об пол и снова в рот, и так несколько раз. Я вообще не напрягалась от того, что дочь соску 24 часа в сутки из зубов не вытаскивавет, но тут другой случай - кишечным инфекциям и стоматиту я не рада совсем((( Вобщем взяла я сосу у дочи и выкинула в окно... доча чуть вслед за сосой не выпрыгнула, ору было - мама не горюй!! И через 5 минут я начала было жалеть о своем поступке, но концы были обрублены, соска была только одна, еще конечно дома была парочка, но принести их было некому...)))) вобщем я со смешанными чувствами стала ждать вечернего укладывания. Старалась дочу развлекать, заигрывать. Доча спокойно дожила до вечера, лишь изредка всплакивала у окна, где (вот черт!!) прямо перед окном на земле, как бельмо, лежала выкинутая мною соса. А заснула на удивление спокойно, я ей только непрерывно шептала колыбельные, чего раньше у нас не случалось))) Соса была вместо колыбельных. На следующий день у нее в дневной сон была еще одна истерика (вторая, после той, которая случилась во время выброса соски), плакала Света минут 40, я вся взмокла, уже решила, что если и в ночь такой же ор будет - выдам ей дудоню её. Но обошлось, как отрезало, больше соску она не просила, и не просит. Т.е. отлучение от соски обошлось нам в 2 истерики за сутки и ВСЁ!! Зато теперь доча болтает без умолку, и засыпает быстрее, чем с соской, красота!!!
Старшего от соски отучали уже после 3-х лет, так он полюбил это дело, что мы и не представляли как отучить... Забыли мы сосу у бабушки причем сразу две, ну я за ними и побежала к бабушке, а муж сказал будем отучаться и пошел его спать укладывать уж не знаю как он его уложил, но когда я прибежала с сосками ребенок уже спал... больше соску не давали, а сын вспомнил про нее только пару раз.... мы сказали что сосы у бабушки, и он больше не просил.... А вот младшую сама собственноручно отучала в 2 г. 4 мес. Аксю во сне потеряла соску, проснулась без нее, а пока она чем то занялась с братиком, я отрезала верхушку соски и пошла ей показывать. Смотри, говорю, как муравьи соску обгрызли У нее глаза конечно были такие огромные, она ее в руки взяла, палец в дырку засовывает даже ничего не сказала, в таком шоке была!!! А тут еще страший прибежал, грит чё правда мам? так ровно обрызли...Вроде большой мальчик а так ведётся... Потом доча сама выкинула сосу в помойку! Больше не просила, только всем рассказывала, что её сосу муравьи съели
Старшего от соски отучали уже после 3-х лет, так он полюбил это дело, что мы и не представляли как отучить... Забыли мы сосу у бабушки причем сразу две, ну я за ними и побежала к бабушке, а муж сказал будем отучаться и пошел его спать укладывать уж не знаю как он его уложил, но когда я прибежала с сосками ребенок уже спал... больше соску не давали, а сын вспомнил про нее только пару раз.... мы сказали что сосы у бабушки, и он больше не просил.... А вот младшую сама собственноручно отучала в 2 г. 4 мес. Аксю во сне потеряла соску, проснулась без нее, а пока она чем то занялась с братиком, я отрезала верхушку соски и пошла ей показывать. Смотри, говорю, как муравьи соску обгрызли У нее глаза конечно были такие огромные, она ее в руки взяла, палец в дырку засовывает даже ничего не сказала, в таком шоке была!!! А тут еще страший прибежал, грит чё правда мам? так ровно обрызли...Вроде большой мальчик а так ведётся... Потом доча сама выкинула сосу в помойку! Больше не просила, только всем рассказывала, что её сосу муравьи съели
Сегодня с чувством исполненного долга собрала все соски всех размеров и долго думала что с ними делать выкинуть или прибрать. Пока собрала в баночку, теперь это для нас пройденный этап. :)) Интересно только когда видит на улице малышей с пустышкой, что в его голове, о чем он думает, ведь его взгляд безмолвно останавливается на ней..
Всем привет! У нас отучение от соски старшего сына прошло без проблем. Я отрезала резиновую часть соски и осталась одна пластмаска. Никита в 1,5 года уже хорошо разговаривал, и я ему рассказала сказку про мышку, которая пришла и отгрызла его соску. Он попереживал немного, поругал мышку и забыл про неё. Первое время засыпал, держа этот огрызок в руках :5:, а потом и его забросил.
А у нас сынуля с рождения соску не брал. Предлагали всякие, ни в какую. Но зато месяца в два отказался и от бутылочной тоже (иногда подкармливала сцеженным молоком). Это была проблема. Даже воду пришлось давать из стаканчика. Но теперь у нас сися вместо сосы. Сосёт даже пустую когда засыпает. От этого отучить намного сложнее.
У нас продолжение истории с соской Отучились от нее в начале лета и не вспоминали, а тут доча пошла в садик... Туда деток приводят с сосками, вот она начала просить: мамочка купи мне соску большую прибольшую, хочу соску сосать... Вот уже вторую неделю по вечерам выпрашивает соску, правда теперь маленькую маленькую... Даже уже не знаю как объянить, почему ей нельзя соску сосать, а деткам в группе дают соски Уже все истории перепробовала!!! Вот как бывает!
Дочка сосала соску с 5 месяцев, а отучилась в 7 месяцев, так как заболела бронхитом и у нее был сильный насморк. Ей было тяжело дышать и соска ей мешала. А когда выздоровела ей соска уже и не нужна стала.